Языческие праздники живучи и живее потому,что у человека склонность ко греху и уныние,которое надо развееть зрелищем.
Тогда получается, что особенно много грешных и унылых в детских садах и школах: именно там чаще всего устраиваются зрелища наподобие языческих праздников! []
Языческие праздники живучи и живее потому,что у человека склонность ко греху и уныние,которое надо развееть зрелищем.
Тогда получается, что особенно много грешных и унылых в детских садах и школах: именно там чаще всего устраиваются зрелища наподобие языческих праздников! []
Скорей всего в детском саду воспитывают любовь к увеселениям (если мы говорим о языческом празднике),а в школе могут доходить и до полного апогея.Так что вы правельно заметили,что всё начинается с детского сада.
Географическое положение: Московская об...
Re: Отношение к языческим праздникам
*Елена писал(а) Чтв, 11 Август 2011 16:03
ЛС2005 писал(а) Чтв, 11 Август 2011 15:29
*Елена писал(а) Чтв, 11 Август 2011 15:22
Просто людям нравиться верить и всё, без рассуждения. А для тех, кто верует по другому, Бог не Отец, по православному.
Вообще форум христианский. Не буддистский, не мусульманский, не языческий. Ну так... Маленькое уточнение. Вы хотите ,чтобы тут какие-то другие истины были в ходу?
Ни кто не хулит православие. Просто есть люди, которым допустим рассказали про потоп и они с радостью поверили, без рассуждения. А есть те, которые тоже поверили, но задумались над тем чем Ной питался, когда вышел из ковчега, если он взял с собой по одной паре животных, то чем питались хищники? По логике они, выйдя из ковчега, съели травоядных. Подобные вопросы возникают и по книги Бытие и по путешествию Моисея в пустыни и пр. Ответы в стиле, узнаете потом, могут не всех удовлетворить....
Вот и пусть эти люди вначале разберутся, почитают литературу соответствующую, пообщаются с людьми с богословским образованием. Если человек хочет найти ответ, то будет рационально подходить к этому вопросу, а не треп разводить на форумах. Если не нравится форум, то можно ради сравнения на форумах мусульманских, иудаистских посидеть со своим видением мира. посмотрю я ,сколько там высидят ищущие истину и сколько пинков им надают за сомнения в правильности Торы или Корана.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Riona писал(а) Чтв, 11 Август 2011 17:08
Виктор Г писал(а) Чтв, 11 Август 2011 16:55
*Елена,а вы кто кто по вероисповеданию?
Всякий здравый вопрос вызывает здесь именно такую реакцию: разборки о веропринадлежности...
Ага, каждый раз, когда высказывания в сторону христианских истин становятся совсем уж странными, возникает этот вопрос. А потом следуют обвинения в узости взглядов и нетерпимости к чужому мнению.
И все только потому, что на христианском форуме не соглашаются с практически неверующими людьми. javascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' ');
Да нет... Иметь другое мнение и навязывать его другим, не разбираясь в вопросе - это разные вещи.
А пример навязывания мнения можно?
А то у меня другое понимание этого слова, наверное.
Я вот думаю, что любая речь - это просто колебания волн, которые распространяются по воздуху (или это просто написанные слова).
Дело каждого подумать и согласиться или опровергнуть их.
А вот когда в ранг ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возводят беседу с батюшкой для беременной женщины (даже неверующей) перед абортом - это НАВЯЗЫВАНИЕ.
И где я ошибаюсь, интересно?
[quote title=Riona писал(а) Чтв, 11 Август 2011 18:10]ЛС2005 писал(а) Чтв, 11 Август 2011 17:53
А вот когда в ранг ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возводят беседу с батюшкой для беременной женщины (даже неверующей) перед абортом - это НАВЯЗЫВАНИЕ.
И где я ошибаюсь, интересно?
Нет. Это желание спасти жизнь. И если такое есть в каких-то больницах, то это просто прекрасно.
Ошибаетесь, когда считаете, что можно жонглировать словами. Ну и конечно моё любимое: ошибаетесь, когда считаете верующих женщин не нормальными. Помните, вашу коронную речь? Так что... мне как-то ну совсем не хочется общаться с женщиной, которая любит проводить время среди ненормальных. Противоестественное такое увлечение странное...
А вообще прикольно так... С таким энтузиазмом толкают на православном сайте неправославные идеи, взгляды, просвещают нас, тёмных. А когда говоришь, что не получается у них переубедить, не стоит время терять, начинается нытьё про нетерпимость. И ведь ,что интересно, не православные на атеистический или языческий сайт пришли, а язычники и атеисты на православный и удивляются, что их тут не понимают и не принимают за истину их взгляды. Во чудеса логики....
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Riona писал(а) Чтв, 11 Август 2011 17:20
Виктор Г писал(а) Чтв, 11 Август 2011 17:11
Языческие праздники живучи и живее потому,что у человека склонность ко греху и уныние,которое надо развеять зрелищем.
А вообще прикольно так... С таким энтузиазмом толкают на православном сайте неправославные идеи, взгляды, просвещают нас, тёмных. А когда говоришь, что не получается у них переубедить, не стоит время терять, начинается нытьё про нетерпимость. И ведь ,что интересно, не православные на атеистический или языческий сайт пришли, а язычники и атеисты на православный и удивляются, что их тут не понимают и не принимают за истину их взгляды. Во чудеса логики....