Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Отношение к языческим праздникам
*Елена писал(а) Срд, 10 Август 2011 15:31
Ну, тогда да спасутся только православные. И будут в раю радоваться гибели неверных, наверное. Т.е. если человек хороший, добрый, но не православный, то он погибнет. Если человек вор и убийца, но ходит в православную церковь, то он попадет в рай.
Если вор и убийца раскаялся, он уже не вор и не убийца. Он изменился, его душа изменилась. У людей нет права перед Богом судить других людей. Каждый за свои грехи ответит. И можно ходить в церковь и не быть при этом членом Церкви.
Кто попадет в Рай, кто нет, не мне решать, по мне - да пусть все туда идут стройными рядами, чтобы и меня грешную пропустили туда.
Истину вы понять не можете - это вывод из ваших рассуждений.Так как понимание это субективно, значит вы не можите понять истины законов природы и в конце концов истины математики.Поэтому вы и отказываетесь отвечать на вопрос "Какие причины возникновения мира в котором живём"
Это ваш вывод и он неправильный. Я просто не успел ответить на ваш вопрос, я же занимаюсь не только тем, что на форуме общаюсь. Дак вот о сотворении Мира. Еще в школе читал теорию большого взрыва. Знакомы наверное. С ней на интуитивном уровне не до конца согласен, она не отменяет первопричины. Мне по духу близка индуиская космогония сотворения Мира. Изначально Бог существовал и он захотел создать мир. Весь мир является проявлением божественной сущности в т.ч. и мы. Мы часть вселенной, дети Бога, как и все вокруг нас. Добро и зло не абсолютные понятия, эти понятия имеют право на существование только по отношению к конкретной личности. А в христианстве эго выпирает на первый план, человек царь природы, человек - создан по образу и подобию Бога... Не один человек, все вокруг. Такие ложные стереотипы долгое время вели человечестве к противопоставлению его всему и вся. В результате мы имеет экологические катастрофы (изменение климата и т.д.). Да и в научной мысли именно из-за этих установок были и есть плутания. В частности например до сих пор многие считают, что рыбы не испытывают боли, т.к. у них нет соответствующих рецепторов, животным отказывают в разумности, хотя разумности в некоторых из них горздо больше чем в среднестатистическом человеке. Мне например недавно родственник охотник рассказал случай, когда лосиха сама вышла на дорогу остановила машину и привела людей к лосенку который завяз в болоте. Есть масса опытов подтверждающих именно разумность животных. Но нет же человек безусловно царь, а раз царь значит природу надо покорять, биться с ней. Что не так?
Мне кажется, автор очень аргументировано всё преподносит. Другое дело, что нет желание соглашаться с очевидными вещами, вследствие, чего идет просто эмоциональная реакция.
Эти вещи очевидны только для автора. Ну и для Вас, видимо. Для остальных всё не так однозначно.
На самом деле какие тут аргументы у автора если он противоречит сам себе.Сначало говорит,что может понять сам Бибилию, следом говорит,что не может понять.Истину собрался искать логическим методом и причинно-следственным эксперементом.Сказал,что истины есть и в математике,потом говорит,что понять он истину не может потому,что понимание это субьективно.И наконец в чём-же причина возникновения мира,почему автор темы не может обьеснить своими методами.....
Вы делаете ложные заключения из моих слов. Я нигде не говорил, что я не в силах понять истину. Я сказал что моя цель - Истина, а это несколько разные вещи с тем какие слова вы мне навязываете. Все видимо потому, что вы верите а не знаете. Не имеете четкости суждения отсюда и ошибка - Ложь.
Опять противеречие самому себе, ложные заключения делаете вы.Я же просто хочу услышать от вас ответ на вопрос " в чём-же причина возникновения мира,объесните пожалуйста своими методами"
*Елена писал(а) Срд, 10 Август 2011 15:45
А нанокластеры лично наблюдали? Черные дыры в космосе, фотоны, протоны и другие элементарные частицы?
О них знает весь ученый мир и ни кто не ставит это под сомнения. А вот, например, слепой, который без операции и лечения прозревает от иконы, для меня фантазия для привлечения легковерных. [/quote]
Блажен, кто верует, тепло ему на свете...
В жизни каждого человека бывают чудеса. Не каждый хочет их замечать. Люди не так часто врут, как Вы думаете. Есть документально зафиксированные факты, есть реальные люди, за этими фактами стоящие. Можно оч. многие факты проверить. Проверять будете? Или и это не поможет?
Зачем же закрывать автор хочет дойти до логического конца,только логики(на которую он упавает) в его ответах не прослеживается.И причины в его вопросах нет.Может он хоть выскажет свою теорию ПРИЧИНЫ вознекнивения вселенной.
Привели бы вы примеры, а то обсуждать пустоту нет смысла.
Я бы даже сказала, что обсуждать ради пустоты нет смысла. Беседа абсолютно не конструктивная. Может уже хватит?
Имеющий уши да услышит как говориться. Вы видите пустоту там, где бесконечность жизни. Что же вы так боитесь обсуждать объективную реальность если Правда, Истина на вашей стороне. Тему закрою. Выглядит как бегство.
[quote title=ЛС2005 писал(а) Срд, 10 Август 2011 11:46]reteil51 писал(а) Срд, 10 Август 2011 06:41
ЛС2005 писал(а) Втр, 09 Август 2011 19:27
reteil51 писал(а) Втр, 09 Август 2011 14:05
Ложное высказывание например то что 2+2=3. Оно не соответствует действительности. .
Да ну! И как Вы тогда объясните, что при высоких скоростях все Ваши "истины" идут в тартарары? Т.е. существуют уже другие законы, где 2+2 ну совсем не 4. Так же и в жизни. Надо абстрагироваться иногда от СВОЕГО несовершенного, сугубо человеческого, узкого понятия некоторых вещей. Допускать ,что есть нечто выше современного человеческого атеистического понимания мира. А то так и будете 2+2 складывать. А для вселенной этого маловато.
Да ну?!!! И с чего вы это взяли?
С физики, например, взяла. Ну раз вы считаете, что ВСЁ подчиняется законам классической механики... Флаг Вам в руки. Надеюсь, что Вы не инженер.
reteil51 писал(а) Срд, 10 Август 2011 06:41
Другое дело, что там мы приходим к выводам, которые не подтверждаются нашим повседневным опытом (как впрочем нашим повседневным опытом не подтверждается, что именно Земля вращается вокруг Солнца), но противоречия с математикой и логикой в СТО никакого нет.
Да вот в том-то и дело, что Вы нам тут предлагаете полагаться только на то, что подтверждается нашим повседневным опытом и тем, что мы можем увидеть реально ,пощупать, потрогать и ни в коем случае даже и не мыслить , что может быть как-то иначе ,что есть что-то выше человеческого понимания. И вдруг ,когда дело касается науки, тут же предлагаете не основываться на своем опыте, на том, что видим. Где логика?
Я не считаю что все подчиняется законам классической механики. Это точно. И мне многое неизвестно. Это тоже факт. Но делать вывод о том что СТО противоречит законам классической механики - полный абсурд. При скоростях на несколько порядков ниже скорости света все формулы СТО приобретают вид законов классической механики. Это просто знать надо, а не выдумывать сказок.
Я сказал что надо руководствоваться своим опытом и пытаться его рассширить, не надо мои слова перевирать. Это разница руководствоваться повседневным опытом, или иметь свой опыт. Просто кому-то верить - что это значит? Это значит что вы не знаете каких-то вещей, а берете их на веру. Другое дело знать наверняка, дргое дело когда вы испытали в жизни то о чем говорите, или хотя бы можете свои знания использовать для достоверного прогнозирования. Не задумывались почему в советской школе физику изучали обязательно подкрепляя рассуждения опытом и демонстрацией? Это доказательство верности теории. Вы же никаких доказательств не приводите.
Тема ещё кому-нибудь ,кроме автора (и его клонов) интересна?
На мой взгляд развивать тему, смысл которой отсутствует, как-то не разумно. Ради трепа? Вобщем, если будет желание форумчан ,я тему закрою. А то начинается из пустого в порожнее...
Мне кажется, автор очень аргументировано всё преподносит. Другое дело, что нет желание соглашаться с очевидными вещами, вследствие, чего идет просто эмоциональная реакция.
Я не про аргументацию. Я про смысл. Просвещать верующих и убеждать их, что их обманывают и верить в Бога глупо, согласитесь смысла нет. Тогда к чему эта "просветительская" деятельность? Ни автор темы, ни форум своего мнения не изменят. Значит смысл темы отсутствует.
Я знаю что Бог есть. Мне не надо в это верить. К этому выводу я пришел самостоятельно, в школе я был атеистом, но человеку надо до всего дорасти (как яблоня не начинает плодоносить сразу так и человеку надо сначала дорасти, из младенца стать ребенком, юношей, мужчиной ...) Но мое знание основано ни на слепой вере, оно подтверждено чувствами, знаниями. Поэтому я совершенно ровно читаю Библию и вижу в отличие от верующих, что ростовщичества концепция прописана именно там (что вообще говоря грабеж), что есть гои и богоизбранный народ (что по сути рассизм), что я должен быть по библии рабом (хотя и во мне как во всем в мире есть частица божественнного), да много чего. Возникает законный вопрос. Кто писал Библию и с какой целью?
Я о чудесах читала, но лично не наблюдала. Поэтому сомневаюсь в их существовании, т.к. сочинить и написать всё что угодно можно.
А нанокластеры лично наблюдали? Черные дыры в космосе, фотоны, протоны и другие элементарные частицы?
О них знает весь ученый мир и ни кто не ставит это под сомнения. А вот, например, слепой, который без операции и лечения прозревает от иконы, для меня фантазия для привлечения легковерных.
Забавный аргумент... О чудесах знает весь христианский мир и не ставит это под сомнение. И что?
Я вот связь чудес и прям такой уж искренней веры не наблюдаю. Значит чудеса не главное в христианстве. Будут они или нет, суть учения от этого не изменится.
Я вам вот что скажу, при большом желании вы можете наблюдать и черные дыры и нанокластеры. Если же вы скажете что не особо доверяете современной технике, то что же в таком случае вы пользуетсь интернетом, многое люди в ходят в оптическом приборе - очки, все смотрят телевизор. Верующие не должны наверное доверять средсвам созданным на основе вот именно такого научного знания?
Наивный вы человек (прошу прощения). Кругозор, говорите, расширить? А мы, по Вашему, темное, забитое стадо, которое без Вашей миссионерской помощи не в состоянии узнать, что описание потопа и других библейских сюжетов встречается ранее появления пятикнижия Моисея? Причем описание потопа тем ближе к описанию, данному Моисею, чем в более древних слоях найдены таблички с тектами. Т.е. с течением времени предание искажалось.
"Большая часть сюжета библии сдута..." Зачем списывать откуда-то, когда есть Откровение? А то, что описываемые в Библии события были описаны кем-то ранее, свидетельствует только о том, что ини имели место и сохранились в памяти человеческой. Точность описания событий в библии намного выше, чем в других источниках. Если бы люди сохранили знание и веру о Творце, не уклоняясь в язычество и не делая идолов, не было бы необходимости в таком Откровении.
Не знаю что вы знаете, это факт. Как факт и то что церковь до сих пор всеми силами бореться с всплывающими все новыми историческими фактами. Повторю князь то Владимир равноапостольный - хотя утопил Русь в крови. То что описано в других источниках о потопе и вообще истории человечества вовсе не говорит о том, что точность описания событий в Библии самая большая. Более того, я повторю, что многие источники более древние чем Библия, а значит Библия с них переписывалась. Допустим не переписывалась, это было откровение как вы говорите с Выше (кстати не задумывались почему есть выражение вешние воды? Весенние ведь воды - правильно? И Бога у нас называют Всевышний, странно но одно из именн ликов Бога в индуизме Вишну). Однако почему у различных народов описания всемирного потопа вроде бы и описывают одно собитие, но с разными оттенками, с разными деталями. Вы считаете что у них исказилось это событие в памяти, а я - что описывалось оно просто с разных точек наблюдения. В Андах, например, потоп достиг высоты 3 км, а в Китае море сначала отступило, а потом накрыло волной, но не такой высокой как в Андах. Интересно то что это подтверждается современными исследованиями, фактами. Например разрушенные водой мегалитические здания в Южной Америке на высоте 3 км. Или замерзшие мамонты у нас (что они там делали в вечной мерзлоте и на Новой Земле, их просто со льдом сразу похоронило, поэтому и их находят целыми). Однако в Библии ни слова ни сказано например про смещение земной оси, а в китайских источниках об этом речь идет, да и в мифах индейцев об этом говориться. Посмотрите фильмы Склярова - Запретные темы истории и о всемирном потопе вы будете знать гораздо больше чем сказано в Библии. С доказательсвами, своими глазами увидите. Найдете в любом поисковике. Но это же опровергает что Библия самый точный источник. Или взять например исход евреев из Египта. Почему-то в самом Египте не пишеться о 21 годе проблем и великих бедствиях. Никаких знаменательных собитиях того периода в папирусах нет. Хотя их именно того периода предостаточно. Египтяне значительно раньше освоили грамотность евреев. Более того сама Библия была написана после исхода из Египта (а значить в Египте евреи научились писать) Пиарят себя товариши, и раньше видимо пиарили.
Уважаемый автор темы! Я училась в советское время, а крестилась уже будучи взрослой. Никто меня и моих знакомых, друзей, в церковь за уши никогда не тянул. И все, что мы знаем, во что Веруем - выверено проверено не на один раз, нас ведь в школе так учили? И я лично очень жалею, что нас столько лет обманывали и вбивали в голову всякую чушь, что мол, Бога нет, или в Библии написана неправда, и т.д. и т.п. Не волнуйтесь, кроме Вас, просветителей хватило, и сейчас хватает. Когда же до Вас наконец дойдет, что если человек остался в Церкви, то это потому, что он узнал Истину.
Ну допустите мысль, что если человек остался в Церкви, то это не потому, что его недопросветили, а, может быть потому, что его пониманию стало доступно то, что недоступно Вашему. И вся Ваша образованность Вам тут помочь не может.
В дисскуссии больше участвовать не буду, пользы Вам это не принесет, а факты, приводимые Вами, имеют другое истолкование. Чтобы все это обозначить, написана не одна книга, и в рамках форума полноценное обсуждение этих вопросов нереально. Всего доброго.
Уважаемый автор темы! Я училась в советское время, а крестилась уже будучи взрослой. Никто меня и моих знакомых, друзей, в церковь за уши никогда не тянул. И все, что мы знаем, во что Веруем - выверено проверено не на один раз, нас ведь в школе так учили? И я лично очень жалею, что нас столько лет обманывали и вбивали в голову всякую чушь, что мол, Бога нет, или в Библии написана неправда, и т.д. и т.п. Не волнуйтесь, кроме Вас, просветителей хватило, и сейчас хватает. Когда же до Вас наконец дойдет, что если человек остался в Церкви, то это потому, что он узнал Истину.
Ну допустите мысль, что если человек остался в Церкви, то это не потому, что его недопросветили, а, может быть потому, что его пониманию стало доступно то, что недоступно Вашему. И вся Ваша образованность Вам тут помочь не может.
В дисскуссии больше участвовать не буду, пользы Вам это не принесет, а факты, приводимые Вами, имеют другое истолкование. Чтобы все это обозначить, написана не одна книга, и в рамках форума полноценное обсуждение этих вопросов нереально. Всего доброго.
Тема ещё кому-нибудь ,кроме автора (и его клонов) интересна?
На мой взгляд развивать тему, смысл которой отсутствует, как-то не разумно. Ради трепа? Вобщем, если будет желание форумчан ,я тему закрою. А то начинается из пустого в порожнее...
Я не про аргументацию. Я про смысл. Просвещать верующих и убеждать их, что их обманывают и верить в Бога глупо, согласитесь смысла нет. Тогда к чему эта "просветительская" деятельность? Ни автор темы, ни форум своего мнения не изменят. Значит смысл темы отсутствует.
Я знаю что Бог есть. Мне не надо в это верить. К этому выводу я пришел самостоятельно, в школе я был атеистом, но человеку надо до всего дорасти (как яблоня не начинает плодоносить сразу так и человеку надо сначала дорасти, из младенца стать ребенком, юношей, мужчиной ...) Но мое знание основано ни на слепой вере, оно подтверждено чувствами, знаниями. Поэтому я совершенно ровно читаю Библию и вижу в отличие от верующих, что ростовщичества концепция прописана именно там (что вообще говоря грабеж), что есть гои и богоизбранный народ (что по сути рассизм), что я должен быть по библии рабом (хотя и во мне как во всем в мире есть частица божественнного), да много чего. Возникает законный вопрос. Кто писал Библию и с какой целью?
Докажите,что Бог есть, и разскажите каким методом вы это вычеслили.И что вы всё вокруг да около ходите, обьесните пожалуйста ПРИЧИНУ возникновения вселенной.А если не можите ответит на эти вопросы то не надо кичится, что вы своим разумом всё можете понять.
Географическое положение: Московская об...
[quote title=reteil51 писал(а) Чтв, 11 Август 2011 06:07]ЛС2005 писал(а) Срд, 10 Август 2011 11:46
ЛС2005 писал(а) Втр, 09 Август 2011 19:27
reteil51 писал(а) Втр, 09 Август 2011 14:05
Ложное высказывание например то что 2+2=3. Оно не соответствует действительности. .
Да ну! И как Вы тогда объясните, что при высоких скоростях все Ваши "истины" идут в тартарары? Т.е. существуют уже другие законы, где 2+2 ну совсем не 4. Так же и в жизни. Надо абстрагироваться иногда от СВОЕГО несовершенного, сугубо человеческого, узкого понятия некоторых вещей. Допускать ,что есть нечто выше современного человеческого атеистического понимания мира. А то так и будете 2+2 складывать. А для вселенной этого маловато.
Да ну?!!! И с чего вы это взяли?
С физики, например, взяла. Ну раз вы считаете, что ВСЁ подчиняется законам классической механики... Флаг Вам в руки. Надеюсь, что Вы не инженер.
Другое дело, что там мы приходим к выводам, которые не подтверждаются нашим повседневным опытом (как впрочем нашим повседневным опытом не подтверждается, что именно Земля вращается вокруг Солнца), но противоречия с математикой и логикой в СТО никакого нет.
Да вот в том-то и дело, что Вы нам тут предлагаете полагаться только на то, что подтверждается нашим повседневным опытом и тем, что мы можем увидеть реально ,пощупать, потрогать и ни в коем случае даже и не мыслить , что может быть как-то иначе ,что есть что-то выше человеческого понимания. И вдруг ,когда дело касается науки, тут же предлагаете не основываться на своем опыте, на том, что видим. Где логика?
Я не считаю что все подчиняется законам классической механики. Это точно. И мне многое неизвестно. Это тоже факт. Но делать вывод о том что СТО противоречит законам классической механики - полный абсурд. При скоростях на несколько порядков ниже скорости света все формулы СТО приобретают вид законов классической механики. Это просто знать надо, а не выдумывать сказок.
Вот Вы и применяете не общие законы ,которые при определенных условиях дают частности ,а частности пытаетесь применить к общим законам. Ну не будете же спорить, что законами классической механики можно описать процессы при сверхскоростях? Т.е. тут они не срабатывают. Вот Вы и в жизни пытаетесь, оперируя ТОЛЬКО тем, что знаете, что Вам известно на данный момент, отрицать то, что просто в известные Вам законы не укладываете. "Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Так что оперировать известными науке фактами - это ещё не значит докопаться до истины. Была тут уже темка... Достижения науки штука интересная... Медленно, очень медленно и не эффективно. + история с пятном от керосина. Достижения - побочные эффекты -борьба с побочными эффектами ,по затратам иногда превосходящая силы и средства, затраченные на само достижение и претворение его в жизнь. А иногда и возмещению ничего не поддаётся. Вот у нас чудный городок с предприятием минатома... Ха-арошее достижение, куда б его деть.... Япония тоже не себе уже ощутила одно достижение после войны, теперь ощутит в полной мере другое. Да и мы с ней вместе. Человеческие жизни как будем возмещать? Я не против прогресса человечества. У меня есть большие сомнения, что путь, по которому пошла наука - это не эффективный путь. Слишком всё медленно и столько проблем, что есть большие сомнения, что это тот самый путь, которым надо идти. Если всё гениальное просто, то наука ну никак в этот принцип гениальности не укладывается. Всё время создается ощущение, что,образно говоря, чтобы ввинтить лампочку, надо 5 человек: четыре табуретку вращают, один лампочку держит. Я уверена, что если бы человечество всё же жило по законам Божьим, и не нужны были бы все современные достижения. Ну уж что есть, то есть. И то в помощь. Но по моему глубокому убеждению это не то ,что должно быть. И уж тем более не собираюсь тем, что ученые наобнаруживали на 1/1000 пути к истине, аргументировать отсутствие Бога или неправильность учения Христа.
Я знаю что Бог есть. Мне не надо в это верить.
[/quote]
Да вы посто в прелести.Вы хоть знаете,что такое вера.Вы,что во очию беседуете с Богом,и Он посвещяет вас во все свои тайны.
Святой вы человек, только лжоте на каждом шагу. А знаете кто отец лжи?