Географическое положение: Московская об...
Re: Отношение к языческим праздникам
Я вот только не пойму, каким образом мне все эти выкладки помешают верить в Христа или опровергнут истинность того ,что Он говорил? Я верю не в Патриарха, Папу Римского, местного священника ,не в завитушки на кресте и отсутствие гласных и т.п. вещи. Я верю в Христа и то ,что Он говорил считаю правильным. То ,что кто-то не может понять, не может поверить, почувствовать на истинность не влияет. А может кому-то просто страшно и он выдумывает всякие параллели? Иначе вообще труба с теми воззрениями-то...
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
reteil51 писал(а) Срд, 10 Август 2011 08:00
Неосведомлённость - вот один из корней зла. В этом вы абсолютно правы. Но не правы, что я хочу этим воспользоваться, я просто хочу несколько рассширить кругозор аудитории, а не манипулировать её сознанием. Для аудитории полезно будет знать, что огромная часть сюжетов в Библии просто сдута с мифологических сюжетов и классической литературы более древних цивилизаций, которые почему-то обозваны исчадиями ада. Например сюжет о Ное, всемирном потопе. Только действующие лица в Шумере имели другие имена, а так вся сюжетная линия повторяется. http://lemuriya.ru/potop-vsemirnyj-shumerskij-indijskij/
Или например рассказ об Онане, да много ...
Наивный вы человек (прошу прощения). Кругозор, говорите, расширить? А мы, по Вашему, темное, забитое стадо, которое без Вашей миссионерской помощи не в состоянии узнать, что описание потопа и других библейских сюжетов встречается ранее появления пятикнижия Моисея? Причем описание потопа тем ближе к описанию, данному Моисею, чем в более древних слоях найдены таблички с тектами. Т.е. с течением времени предание искажалось.
"Большая часть сюжета библии сдута..." Зачем списывать откуда-то, когда есть Откровение? А то, что описываемые в Библии события были описаны кем-то ранее, свидетельствует только о том, что ини имели место и сохранились в памяти человеческой. Точность описания событий в библии намного выше, чем в других источниках. Если бы люди сохранили знание и веру о Творце, не уклоняясь в язычество и не делая идолов, не было бы необходимости в таком Откровении.
reteil51 писал(а) Срд, 10 Август 2011 08:21
Ха-ха-ха. Простите не сдержался. Вы историю конечно изучали в школе. Как долго церковь сопротивлялась коперниковской модели мира? Не помните случайно.
какая церковь сопротивлялась? православная коперника вообще не трогала. А вообще и Коперник, и Бруно - школьные истории, основанные на подтасовке фактов. Об этом есть у Кураева, если очень хотите, найду.
Поповоду всего остального - если для Вас принципиально - найду ответы на все Ваши вопросы. Что это изменит? В Вашей жизни что-то изменится? Станете Вы ближе ко Христу? Или пойдете искать очередные "доказательства" - битые-перебитые, мусоленные-перемусоленные, чтобы только пополемизировать?
Искала информацию о Вас в интернете - Вас же хлебом не корми, дай на форуме поспорить. Ну бкдьте уже искренни с самим собою - существуют доказательства, способные изменить Ваше отношение к Богу?
*Елена писал(а) Срд, 10 Август 2011 07:49
Олена писал(а) Срд, 10 Август 2011 07:07
Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец.
По сути вы заявляете что Бог атеистам, мосульманам, буддистам, и пр. не отец. А только православным христианам...круто, смело...
Это не я. Я бы не рискнула. Это св. Игнатий Антиохийский, которого еще называют Богоносцем, или Киприан Карфагенский (к сожалению, не знаю, кто точно, большинство источников указывает на св. Киприана).
Ну и да, вообще-то. Он Сына на Распятие отдал, Сын основал Церковь, для спасения тех, кто уверует в Сына Божия, и утверждать, что спасутся все - значит признать, что жертва Христа была напрасной. Нравится это или не нравится инаковерующим и инакомыслящим, а спасутся не все. И те, кто знал о Христе, слышал проповедь Евангелия и не принял Евангелия - они что- чада Божии? Дети, отвергающие Отца и не желающие знать и исполнять Его волю?
Истина-это правильное понимание того,что происходит в мире.
Правильно вы будете понимать что происходит или не правильно на Истину это никак не влияет. Истина - это объективная характеристика логического утверждения. Есть синоним этого слова - Правда. Это вещь не субъективная а объективная. Ваше понимание субъективно, но мировые процессы объективны. Почему так происходит - истинные причины наиболее важные, полные - вот Истина. А понимать правильно это очень субъетивно.
Науки то не противоречивые, да понятийная база разная. И содержание понятий, определяемых философией и математикой могут значительно отличаться, Вам ли этого не знать?
Привели бы вы примеры, а то обсуждать пустоту нет смысла. Я знаю что понятийная база у разных наук разная и в современности это большой минус. Идут попытки создать общую понятийную базу. Одной из таких попыток является КОБ. Тем не менее философия по своей сути является объединяющим началом для всех наук, т.е. все науки являются частью философии. И в древности (да и в другие времена) наиболее выдающиеся ученые были как философами так специалистами в других областях знания (медицины, искусства, физики, алхимии, астрологии ...) Вам ли это не знать. Они пользовались различной понятийной базой? Странное раздвоение личности было бы, не правда ли?
Тема ещё кому-нибудь ,кроме автора (и его клонов) интересна?
На мой взгляд развивать тему, смысл которой отсутствует, как-то не разумно. Ради трепа? Вобщем, если будет желание форумчан ,я тему закрою. А то начинается из пустого в порожнее...
По сути вы заявляете что Бог атеистам, мосульманам, буддистам, и пр. не отец. А только православным христианам...круто, смело...
Это не я. Я бы не рискнула. Это св. Игнатий Антиохийский, которого еще называют Богоносцем, или Киприан Карфагенский (к сожалению, не знаю, кто точно, большинство источников указывает на св. Киприана).
Ну и да, вообще-то. Он Сына на Распятие отдал, Сын основал Церковь, для спасения тех, кто уверует в Сына Божия, и утверждать, что спасутся все - значит признать, что жертва Христа была напрасной. Нравится это или не нравится инаковерующим и инакомыслящим, а спасутся не все. И те, кто знал о Христе, слышал проповедь Евангелия и не принял Евангелия - они что- чада Божии? Дети, отвергающие Отца и не желающие знать и исполнять Его волю?
Ну, тогда да спасутся только православные. И будут в раю радоваться гибели неверных, наверное. Т.е. если человек хороший, добрый, но не православный, то он погибнет. Если человек вор и убийца, но ходит в православную церковь, то он попадет в рай.
На мой взгляд развивать тему, смысл которой отсутствует, как-то не разумно. Ради трепа? Вобщем, если будет желание форумчан ,я тему закрою. А то начинается из пустого в порожнее...
Мне кажется, автор очень аргументировано всё преподносит. Другое дело, что нет желание соглашаться с очевидными вещами, вследствие, чего идет просто эмоциональная реакция.
Я о чудесах читала, но лично не наблюдала. Поэтому сомневаюсь в их существовании, т.к. сочинить и написать всё что угодно можно.
А нанокластеры лично наблюдали? Черные дыры в космосе, фотоны, протоны и другие элементарные частицы?
О них знает весь ученый мир и ни кто не ставит это под сомнения. А вот, например, слепой, который без операции и лечения прозревает от иконы, для меня фантазия для привлечения легковерных.
*Елена писал(а) Срд, 10 Август 2011 15:36
ЛС2005 писал(а) Срд, 10 Август 2011 15:12
Мне кажется, автор очень аргументировано всё преподносит. Другое дело, что нет желание соглашаться с очевидными вещами, вследствие, чего идет просто эмоциональная реакция.
Я не про аргументацию. Я про смысл. Просвещать верующих и убеждать их, что их обманывают и верить в Бога глупо, согласитесь смысла нет. Тогда к чему эта "просветительская" деятельность? Ни автор темы, ни форум своего мнения не изменят. Значит смысл темы отсутствует.
*Елена писал(а) Срд, 10 Август 2011 15:45
Олена писал(а) Срд, 10 Август 2011 12:42
*Елена писал(а) Срд, 10 Август 2011 07:53
Я о чудесах читала, но лично не наблюдала. Поэтому сомневаюсь в их существовании, т.к. сочинить и написать всё что угодно можно.
А нанокластеры лично наблюдали? Черные дыры в космосе, фотоны, протоны и другие элементарные частицы?
О них знает весь ученый мир и ни кто не ставит это под сомнения. А вот, например, слепой, который без операции и лечения прозревает от иконы, для меня фантазия для привлечения легковерных.
Забавный аргумент... О чудесах знает весь христианский мир и не ставит это под сомнение. И что?
Я вот связь чудес и прям такой уж искренней веры не наблюдаю. Значит чудеса не главное в христианстве. Будут они или нет, суть учения от этого не изменится.
Истина-это правильное понимание того,что происходит в мире.
Правильно вы будете понимать что происходит или не правильно на Истину это никак не влияет. Истина - это объективная характеристика логического утверждения. Есть синоним этого слова - Правда. Это вещь не субъективная а объективная. Ваше понимание субъективно, но мировые процессы объективны. Почему так происходит - истинные причины наиболее важные, полные - вот Истина. А понимать правильно это очень субъетивно.
Истину вы понять не можете - это вывод из ваших рассуждений.Так как понимание это субективно, значит вы не можите понять истины законов природы и в конце концов истины математики.Поэтому вы и отказываетесь отвечать на вопрос "Какие причины возникновения мира в котором живём"
*Елена писал(а) Срд, 10 Август 2011 15:36
Эти вещи очевидны только для автора. Ну и для Вас, видимо. Для остальных всё не так однозначно.
Эти вещи очевидны только для автора. Ну и для Вас, видимо. Для остальных всё не так однозначно.
На самом деле какие тут аргументы у автора если он противоречит сам себе.Сначало говорит,что может понять сам Бибилию, следом говорит,что не может понять.Истину собрался искать логическим методом и причинно-следственным эксперементом.Сказал,что истины есть и в математике,потом говорит,что понять он истину не может потому,что понимание это субьективно.И наконец в чём-же причина возникновения мира,почему автор темы не может обьеснить своими методами.....
На самом деле какие тут аргументы у автора если он противоречит сам себе.Сначало говорит,что может понять сам Бибилию, следом говорит,что не может понять.Истину собрался искать логическим методом и причинно-следственным эксперементом.Сказал,что истины есть и в математике,потом говорит,что понять он истину не может потому,что понимание это субьективно.И наконец в чём-же причина возникновения мира,почему автор темы не может обьеснить своими методами.....
Вы делаете ложные заключения из моих слов. Я нигде не говорил, что я не в силах понять истину. Я сказал что моя цель - Истина, а это несколько разные вещи с тем какие слова вы мне навязываете. Все видимо потому, что вы верите а не знаете. Не имеете четкости суждения отсюда и ошибка - Ложь.