Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: можно ли выйти замуж без добрачных половых отношени
*Елена писал(а) Сбт, 13 Август 2011 10:33
У нас, в Москве, не давно разогнали противников Единой России, стариков за шкирку в автобусы втаскивали. Какого государство-то, со всем уважением к народу!
Это причина для того, чтобы начинать жить половой жизнью до регистрации отношений?
Олена писал(а) Птн, 12 Август 2011 15:25
Перед Богом люди, если хотят выполнить Его волю, даже не пытаются говорить о том, что не имеет никакого значения - есть штамп в паспорте или нет. Вещи нужно называть своими именами.
Т.е. воля Бога в печати заключается?
Вопрс некорректно сформулирован. Исполнение воли Божией человеком заключается в исполнении Его заповедей.
Собственно, не могу понять, что Вам не нравится? Вы не признаете ни заповедей, ни необходимости их исполнять, зачем спорить с людьми, которые обсуждают, как исполнить заповеди?
Ну, вот, читая подобное, приходишь к выводу, хитра православная вера, даже как-то по еврейски хитра.
Я грешна, у меня своих грехов полно, мне всё равно, но они грешнее и я, вообще молодец, называю вещи своими именами. Такова суть.
Ерунду пишете, Елена. Вам что ни напиши, все одно не понравится. То не так, это не эдак. И про то, кто грешнее, вообще ни буквы не было, чистое творчество с Вашей стороны.
А вещи своими именами нужно называть, а не делать вид, что серое или черное - это ничего, чуть-чуть не белое, да и зачем нам белое, когда серенькое есть?
Asole4ka писал(а) Сбт, 13 Август 2011 12:05
*Елена писал(а) Сбт, 13 Август 2011 09:21
Виктор Г писал(а) Птн, 12 Август 2011 19:53
Елена а здесь как раз пример здравого смысла и не удивительно, что вам это не понятно.
Ну, так поясните мне не разумной. Причем здесь наркоманы, врачи и регистрация брака?
А то вы, товарисЧ, только штампы вешаете, повизгиваете что-то там, особо ни чего не несёте. Вы случайно не женщина? Уж больно стиль ваш общения, на бабский похож.
Елена, дорогая!!!! Давайте для начала не будем никого унижать, мы же люди, пусть и разные. Поймите, дело конечно не в штампе.Хотя, хочу заметить, что церковь не выступает против гражданской регистрации. В нашем обществе сейчас сначала завязываются половые связи, потом как следствие, беременность, и это ещё хорошо, если ребёнок всё таки появляется на свет.Хорошо, если создаётся семья. Получается, что штамп или венчание-это приложение к сексу. А должно быть наоборот.Те, кто хоть раз присутствовал на таинстве венчания, слышали такие слова:" И станут двое одной плотью".Человек теперь отвечает не только за себя, и не только перед собой или обществом, а перед Господом в первую очередь. И не зря венчание называют таинством.Это действительно таинство- рождается семья видимо из двоих, не видимо из троих- во главе каждого брака стоит Бог. А люди, которые не вступают в брак, даже гражданский, не хотят себя связывать ответственностью. В любой момент можно развернуться и уйти. А венчанные люди соединяются на всю жизнь, за исключением, конечно отдельных личностей и случаев.Изначально отношения должны регистрироваться, а потом все вытекающие из этого последствия, в том числе интимные.Брак-интим-рождение детей.Логичнее раздеться, а потом принимать ванную, а не наоборот. Так и здесь своя последовательность. Вы говорите-какой же это блуд? Да, это блуд. У этого греха, как и у каждого другого, есть подвиды.Открывая меню, вы просите принести курочку под соусом, картофель отварной, компот и пять булочек...Названия у каждого блюда разные- но изначально это еда, пища. Так и блуд бывает разный- вплоть до мысленного, или чувственного.Поймите, есть правила, которые придумали не зря и не от нечего делать. Если нельзя убивать, значит нельзя...Нельзя воровать-значит нельзя...Почему? Даже в гражданском законодательстве за эти преступления понесёшь наказание. А от лица Бога не скрыться, будешь наказан рано или поздно, даже если увернёшься от людского суда.А за грех блуда страдают в первую очередь дети-ведь семья-это единая плоть, болеет один, болеет и другой...Тема бесконечна в общем-то. Незамужнюю девицу бережет Бог, замужнюю бережёт муж. А кто бережёт и не девицу и не жену...????
Вообще не согласна со всем этим! Зомбирование какое-то!
И про таинство венчания не надо сказки петь! Знаю все это изнутри!
Последняя фраза вообще убила!
Во-первых, муж не всегда уж и бережет, во -вторых, любовь Бога безусловна.
И для девиц, и не девиц, и вообще всего сущего.
Это не Ваши мысли, это то, что вдолблено религией.
Почитать посты автора темы, такое отчаяние от них чувствуется. Вы же страдаете...
Объявили грехом естественные процессы в теле человека, потом на этом выстроили чувство вины!
Есть наше тело, оно нам дано. В нем нет ничего грязного или не нужного. Подавление ведет к страданию. Если нам требуется пища, мы едим и т. д.
Поймите правильно, я не призываю предаваться разврату с первым встречным. Я считаю, что нужно слушать свое сердце. Штамп не дает никакой гарантии, никакой гарантии вообще нет. Все течет, все меняется, жизнь идет, а Вы ее упускаете, не наслаждаетесь ею...
Может и обратная ситуация быть, можно упустить какие-то моменты когда рядом любимый человек. Когда ум вмешивается, срабатывает это "нельзя", навязанное...
Географическое положение: Московская об...
*Елена писал(а) Сбт, 13 Август 2011 10:36
ЛС2005 писал(а) Птн, 12 Август 2011 17:41
Не, ну если они не верующие, моральный облик строителя коммунизма тоже уже не сильно в чести, тогда, для них, конечно, не имеет значения, как они живут: сожительствуют или зарегистрированы в ЗАГСе. Для верующих, собственно, не проблема в ЗАГС забежать, написать заявление, получить свидетельство о браке.
Т.е. верующие люди или нет походом в ЗАГС определяется?
А где я это написала? Цитатку, плизззз. Не приписывайте мне свои мысли.
anya писал(а) Сбт, 13 Август 2011 15:14
Есть наше тело, оно нам дано. В нем нет ничего грязного или не нужного. Подавление ведет к страданию. Если нам требуется пища, мы едим и т. д.
Поймите правильно, я не призываю предаваться разврату с первым встречным. Я считаю, что нужно слушать свое сердце.
А сердце может сказать всё, что угодно. Многим мужьям, например, нравятся не только их жены и женам не только их мужья. И ради романа(не с первым встречным, нет), послушав своё сердце, надо семью рушить? В таких случаях слушали совесть, разум, законы морали. Раньше это были законы церкви, потом кодекс строителя коммунизма. Моральные принципы всегда кто-то диктовал. Потом настала вседозволенность и общественная мораль ,устои поплыли. Но чем ниже опускается планка ("не имеет значения ЗАГС" - это только вершина айсберга, лакмусовая бумажка, так сказать), тем распущеннее будет общество. Закон нужен, формирующий общественную мораль, обязательно, иначе общество в стадо превратится.
anya писал(а) Сбт, 13 Август 2011 15:14
Asole4ka писал(а) Сбт, 13 Август 2011 12:05
*Елена писал(а) Сбт, 13 Август 2011 09:21
Виктор Г писал(а) Птн, 12 Август 2011 19:53
Елена а здесь как раз пример здравого смысла и не удивительно, что вам это не понятно.
Ну, так поясните мне не разумной. Причем здесь наркоманы, врачи и регистрация брака?
А то вы, товарисЧ, только штампы вешаете, повизгиваете что-то там, особо ни чего не несёте. Вы случайно не женщина? Уж больно стиль ваш общения, на бабский похож.
Елена, дорогая!!!! Давайте для начала не будем никого унижать, мы же люди, пусть и разные. Поймите, дело конечно не в штампе.Хотя, хочу заметить, что церковь не выступает против гражданской регистрации. В нашем обществе сейчас сначала завязываются половые связи, потом как следствие, беременность, и это ещё хорошо, если ребёнок всё таки появляется на свет.Хорошо, если создаётся семья. Получается, что штамп или венчание-это приложение к сексу. А должно быть наоборот.Те, кто хоть раз присутствовал на таинстве венчания, слышали такие слова:" И станут двое одной плотью".Человек теперь отвечает не только за себя, и не только перед собой или обществом, а перед Господом в первую очередь. И не зря венчание называют таинством.Это действительно таинство- рождается семья видимо из двоих, не видимо из троих- во главе каждого брака стоит Бог. А люди, которые не вступают в брак, даже гражданский, не хотят себя связывать ответственностью. В любой момент можно развернуться и уйти. А венчанные люди соединяются на всю жизнь, за исключением, конечно отдельных личностей и случаев.Изначально отношения должны регистрироваться, а потом все вытекающие из этого последствия, в том числе интимные.Брак-интим-рождение детей.Логичнее раздеться, а потом принимать ванную, а не наоборот. Так и здесь своя последовательность. Вы говорите-какой же это блуд? Да, это блуд. У этого греха, как и у каждого другого, есть подвиды.Открывая меню, вы просите принести курочку под соусом, картофель отварной, компот и пять булочек...Названия у каждого блюда разные- но изначально это еда, пища. Так и блуд бывает разный- вплоть до мысленного, или чувственного.Поймите, есть правила, которые придумали не зря и не от нечего делать. Если нельзя убивать, значит нельзя...Нельзя воровать-значит нельзя...Почему? Даже в гражданском законодательстве за эти преступления понесёшь наказание. А от лица Бога не скрыться, будешь наказан рано или поздно, даже если увернёшься от людского суда.А за грех блуда страдают в первую очередь дети-ведь семья-это единая плоть, болеет один, болеет и другой...Тема бесконечна в общем-то. Незамужнюю девицу бережет Бог, замужнюю бережёт муж. А кто бережёт и не девицу и не жену...????
Вообще не согласна со всем этим! Зомбирование какое-то!
И про таинство венчания не надо сказки петь! Знаю все это изнутри!
Последняя фраза вообще убила!
Во-первых, муж не всегда уж и бережет, во -вторых, любовь Бога безусловна.
И для девиц, и не девиц, и вообще всего сущего.
Это не Ваши мысли, это то, что вдолблено религией.
Почитать посты автора темы, такое отчаяние от них чувствуется. Вы же страдаете...
Объявили грехом естественные процессы в теле человека, потом на этом выстроили чувство вины!
Поймите правильно, я не призываю предаваться разврату с первым встречным. Я считаю, что нужно слушать свое сердце. Штамп не дает никакой гарантии, никакой гарантии вообще нет. Все течет, все меняется, жизнь идет, а Вы ее упускаете, не наслаждаетесь ею...
Может и обратная ситуация быть, можно упустить какие-то моменты когда рядом любимый человек. Когда ум вмешивается, срабатывает это "нельзя", навязанное...
Любовь к девушке проевляется не только в половых отношениях.
Олена писал(а) Сбт, 13 Август 2011 14:11
Это причина для того, чтобы начинать жить половой жизнью до регистрации отношений?
Нет, эта о том, как государство относиться к людям.
Олена писал(а) Птн, 12 Август 2011 15:25
Собственно, не могу понять, что Вам не нравится?
Вы о Чем?
Вы не признаете ни заповедей, ни необходимости их исполнять,
Откуда такой вывод?
зачем спорить с людьми, которые обсуждают, как исполнить заповеди?
Есть заповедь про печать в паспорте?
Я не спорю. Я против фетиша штампа. Те аргументы, которые приводит церковь, относительно регистрации, высосаны из пальца. Печать, не сделает брак особенно счастливым, не оградит от развода, не заставит мужа хама, стать порядочным, пропуском в рай она тоже не является. Единственный аргумент за печать, только юридическая защита.
Ерунду пишете, Елена. Вам что ни напиши, все одно не понравится. То не так, это не эдак. И про то, кто грешнее, вообще ни буквы не было, чистое творчество с Вашей стороны.
Не, ну я умею читать между строк. Смысл был именно таков.
А вещи своими именами нужно называть, а не делать вид, что серое или черное - это ничего, чуть-чуть не белое, да и зачем нам белое, когда серенькое есть?
Ну, и я о том же, требование церкви печати в паспорте, во что бы то ни стало, ни что иное как управление толпой, по сути, здесь политика уже, а не спасение душ человеческих.
ЛС2005 писал(а) Сбт, 13 Август 2011 15:22
*Елена писал(а) Сбт, 13 Август 2011 10:36
ЛС2005 писал(а) Птн, 12 Август 2011 17:41
Не, ну если они не верующие, моральный облик строителя коммунизма тоже уже не сильно в чести, тогда, для них, конечно, не имеет значения, как они живут: сожительствуют или зарегистрированы в ЗАГСе. Для верующих, собственно, не проблема в ЗАГС забежать, написать заявление, получить свидетельство о браке.
Т.е. верующие люди или нет походом в ЗАГС определяется?
А где я это написала? Цитатку, плизззз. Не приписывайте мне свои мысли.
Что имела ввиду, то и написала: для верующих, собственно, не проблема в ЗАГС забежать, написать заявление, получить свидетельство о браке.
Верят люди в Бога, не хотят жить в блуде - идут в загс и штампульку ставят. Я не предлагала автоматически посетителей ЗАГСа считать верующими.
Верующие идут в ЗАГС, если решили создать семью, но не все, кто приходит в ЗАГС создавать семью- верующие.
*Елена писал(а) Сбт, 13 Август 2011 17:48
ЛС2005 писал(а) Сбт, 13 Август 2011 17:42
Что имела ввиду, то и написала: для верующих, собственно, не проблема в ЗАГС забежать, написать заявление, получить свидетельство о браке.
Для не верующих это тоже не проблема. Это не проблема вприципе.
Для не верующих может не быть мотивации. А зачем? Юридические проблемы решены. У мужа, жены квартира, прописки не требуется. Мораль сейчас лояльна к сожительству. Действительно, им зачем?
Верят люди в Бога, не хотят жить в блуде - идут в загс и штампульку ставят.
Т.е. это показатель, типо я не блудник?
[/quote]
Это только один из показателей для верующих, что люди не хотят блудить. Точнее, одна из причин заключения брака.
ЛС2005 писал(а) Сбт, 13 Август 2011 18:05
Для не верующих может не быть мотивации. А зачем? Юридические проблемы решены. У мужа, жены квартира, прописки не требуется. Мораль сейчас лояльна к сожительству. Действительно, им зачем?
Вы считаете таких людей не верующими?
Это только один из показателей для верующих, что люди не хотят блудить. Точнее, одна из причин заключения брака.
*Елена писал(а) Сбт, 13 Август 2011 18:41
ЛС2005 писал(а) Сбт, 13 Август 2011 18:05
Вы считаете таких людей не верующими?
А что атеист - верующий? Ну, собственно, можно, конечно ,сказать ,что верит в то, что Бога нет...
Это показатель для окружающих или для себя?
[/quote]
Причина. Для себя ,естественно. Не желание блудить и не готовность уйти от мира - одна из причина заключения брака.
[quote title=*Елена писал(а) Сбт, 13 Август 2011 19:36]
*Елена писал(а) Сбт, 13 Август 2011 19:36
Но не все же должны делать для себя тоже что и вы.
А что все должны делать? Нарушать заповеди и светские законы и делать то, что в голову придет?
*Елена писал(а) Сбт, 13 Август 2011 19:36
Вы полагаете, что люди не регистрируются от желания блудить?
Люди не регистрируются от того, что не понимают, что это блуд. И кстати, уж точно нельзя сказать, что нерегистрирующиеся пары испытывают острое желание не блудить, не так ли?
Олена писал(а) Сбт, 13 Август 2011 20:04
А что все должны делать? Нарушать заповеди и светские законы и делать то, что в голову придет?
Если люди не хотят жить как вы или ЛС2005, почему обязательно нарушать заповеди и светские законы???
Люди не регистрируются от того, что не понимают, что это блуд. И кстати, уж точно нельзя сказать, что нерегистрирующиеся пары испытывают острое желание не блудить, не так ли?
Т.е. вы обвиняете этих людей в блуде и призываете всех называть, вещи вашими именами. Если люди живущие в не расписанном браке, назовут себя сожителями и блудниками, у вас от души отлегнет? Но вы найдете что-то другое, что по вашему делают не правильно и будите их называть другими именами и призывать их признать свои ошибки... Это ваша потребность, не более того.
*Елена писал(а) Сбт, 13 Август 2011 20:21
Если люди не хотят жить как вы или ЛС2005, почему обязательно нарушать заповеди и светские законы???
Как я, ЛС2005 и еще огромное число людей, не желающих нарушать заповеди и желающих, чтобы семья была признана государством как семья?
Т.е. вы обвиняете этих людей в блуде и призываете всех называть, вещи вашими именами. Если люди живущие в не расписанном браке, назовут себя сожителями и блудниками, у вас от души отлегнет?
Если они назовут себя сожителями и блудниками передо мной, мне не станет ни легче, ни тяжелее. Я не святая и тоже могла бы оказаться на их месте. (Не хотелось бы, но и такое могло случиться).
Если эти люди признают, что пред богом они грешат и это заставит их задуматься - да, я буду рада. (если узнаю, конечно)
Но вы найдете что-то другое, что по вашему делают не правильно и будите их называть другими именами и призывать их признать свои ошибки... Это ваша потребность, не более того.