Re: можно ли выйти замуж без добрачных половых отношени
У нас с мужем не было отношений в постели до нашего брака. Встречались 1.5 года до свадьбы. Муж оказался понимающим, не критиковал, не уговаривал. так что, мне кажется, все дело в самих мужчинах...
Cамое интересное, что лет 100 назад, вопрос на эту тему звучал бы примерно так " можно ли выйти замуж с добрачными половыми отношениями".Насколько дьявол перевернул всё в верх ногами, что вопросы которые раньше и в голову не могли прийти сейчас становятся актуальными.Порок становится в глазах людей добродейтелью.
Да уж что не лучше - это точно. Потому что у многих и в голову даже не приходит задаться вопросом хорошо это или плохо норма или нет.
Просто как само собой разумеется Обыденно и запросто.
Мимо сознания идет.
Разумеется, можно, плевел много, плодов мало, думаешь, никто не оценит? Именно настоящий и оценит, а шелуха отпадёт. Лекцию Осипова погляди, он там о чаше говорит, хорошие слова.
Те, что тебе попадались - отброс, молись, и найдётся достойный. Кто зовёт замуж-то, в основном сожительствуют, и это парнишек устраивает, "жёны" плачут, а поезд ушёл, как Смирнов говорил - вначале спроси обязательство - потом в постель прыгай. "Зовёт замуж" - красивая сказка, рассказанная тебе. А кого "охомутали" - дай Бог, чтобы брак до конца дней остался браком
Можно ли выйти замуж без добрачных половых отношений?... Ответ прост - нельзя... Я считаю, что беда вся в нашем воспитании, далеком от православия. Ни в коем случае не виню родителей. Они сами стали жертвой политического режима. Но мы многое можем сделать для будущих поколений, осознав и раскаявшись.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
*Tatiana* писал(а) Птн, 02 Март 2012 19:31
Можно ли выйти замуж без добрачных половых отношений?... Ответ прост - нельзя... Я считаю, что беда вся в нашем воспитании, далеком от православия. Ни в коем случае не виню родителей. Они сами стали жертвой политического режима. Но мы многое можем сделать для будущих поколений, осознав и раскаявшись.
"Нельзя" можно было бы сказать, если бы не было примеров, когда замуж выходят без блудного сожительства до свадьбы.
Так что МОЖНО и НУЖНО. При любом воспитании это возможно. Мужчина, настроенный на брак и готовый к семейной жизни, не станет настаивать на том, чтобы "попробовать".
Вот только отказывать нужно деликатно.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Еденицы среди невоцерковленных и неверующих. Нужно не молчать об этом, рассказывать, объяснять. Даже если первая реакция - резкое отрицание, человек все равно задумывается.
*Tatiana* писал(а) Птн, 02 Март 2012 19:31
Можно ли выйти замуж без добрачных половых отношений?... Ответ прост - нельзя...
Ни в коем случае не виню родителей.
Только благодаря отсутствию добрачных отношений можно выйти замуж благополучно во всех отношениях.
Я не самая первая из красавиц и умниц тому подтверждение.
Никому не хочется, чтобы мать его детей прошла и крым и рым.
А для сексуального удовлетворения - легко.
Сейчас посмотрела сюжет про цыганскую свадьбу.
Для них девственность невесты важна как моральная и материальная составляющая.
И только русские ... (Удалено модератором)
***М***
Блондинка, Вам замечание за использование ненормативной лексики и русофобские высказывания.
[Обновления: Сб, 03 Март 2012 20:46] от Модератора
Олена писал(а) Сбт, 03 Март 2012 17:49
Еденицы среди невоцерковленных и неверующих. Нужно не молчать об этом, рассказывать, объяснять. Даже если первая реакция - резкое отрицание, человек все равно задумывается.
В таком случае, либо у нас в городе единицы верующих, либо они не настолько религиозны.
О-хо-хох...
Одно дело, когда девушке 20 и она девственница. И другое дело, когда ей за 30 и она всё ещё девственница.
По своим не замужним подругам - девственницам сужу. Очень тяжелые стали в общении. Одни замкнулись, другие стали чрезмерно раздражительны и обидчивы. Печально, в общем...
Тяжесть в общении не от девственности зависит.
Есть и те за тридцать и ранее, кто периодически встречается с мужчинами, но такие тяжкие, что ими можно сваи заколачивать.
Это все-таки еще и ощущение нужности, устроенности - дом, семья, дети... Конечно, женщине без этого тяжело. Даже самостоятельной. Так уж человек создан - не хорошо ему в одиночестве...
Про невозможность построить семью без отношений до брака - почему-то даже поклонники-атеисты понимали, когда я говорила, что, извини, друг, но только после свадьбы. Все-таки нужно искать адекватных мужчин, уважающих твой выбор.
Да и вообще... тяжело найти своего человека. Хоть в 20, хоть в 30. В 30 просто нервов больше - где же он? А вокруг еще доброходы подогревают из родственников и знакомых. Грустная тема. Такая же грустная, как та, где девочки не могут забеременеть. Область, где все зависит не только от нас.
NEZP писал(а) Птн, 18 Май 2012 17:26
Тяжесть в общении не от девственности зависит.
В 20 мои подруги были проще. Я-то уж их знаю. Более привлекательны в общении. Ну, и по сравнению с 30-летними не замужними, не девственницами, больше замкнуты. Грустно как-то с ними.