Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » можно ли выйти замуж без добрачных половых отношений?

Roza150 в настоящее время не в онлайне  Roza150

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org

Re: можно ли выйти замуж без добрачных половых отношени

Да, я тоже заметила, но не поняла ещё сути происходящего явления. Может, модераторы решили, что ВСЁ. Всё уже сказано и можно закрыть?

Пт, 19 Август 2011 12:32

Отправить личное сообщение этому участнику

Мне тут нравится

lizaalert.org

Не думаю. Без спора-диалога трудно будет найти истину.

Пт, 19 Август 2011 12:40

Alize в настоящее время не в онлайне  Alize

Немного написал(а)

Географическое положение: Москва

*Елена писал(а) Птн, 19 Август 2011 12:34

Здесь мои сообщения нагло стирают, остальные просто под горячую руку попадаются. Laughing

Я вот тоже пришла к той дилемме, которую написали....
И даже не знаю, как дальше поступать...
Если дела со светским делать, то где гарантия, что потом-таки замуж позовет? Вполне может оказаться игрой в одни ворота. Его.
Второй вариант - ждать. Ну, не знаю. Так обычно советуют в православии. Жди, надейся, но сам что-то делай для достижения цели...
Как вот не быть использованной и получить то, что хочешь?

Пт, 19 Август 2011 12:41

Мне тут нравится

lizaalert.org

[quote title=Alize писал(а) Птн, 19 Август 2011 12:41][quote title=
Я вот тоже пришла к той дилемме, которую написали....
И даже не знаю, как дальше поступать...
Если дела со светским делать, то где гарантия, что потом-таки замуж позовет? Вполне может оказаться игрой в одни ворота. Его.
Второй вариант - ждать. Ну, не знаю. Так обычно советуют в православии. Жди, надейся, но сам что-то делай для достижения цели...
Как вот не быть использованной и получить то, что хочешь?[/quote]
Никак Вы, милый Автор, не поймёте, что не имеет разницы: светский или церковный человек. Давай попробуем разобрать. Вот к примеру церковный человек, вы встретились, понравились и поженились. Ах, красота, вместе в Храм ходите.... А вдруг он болен? А вдруг он категорически не согласен с Вашим мнением относительно воспитания детей, приготовления жульена, пенсионной реформы и посадки кустовых хризантем. Я уже не говорю о политике центробанка в отношении курса рубля по отношению к юаню. Или пахнет он так, что Вам не нравится. Я бы сказала иначе, не ваш запах. А это ВАЖНО! ВАЖНО! Понимаете? Потому что, после долгих, не совместно проведённых дней, наступают долгие ночи и тут вы вместе. А у него запах не ваш... Зато он женился и гарантии давал...
Или светский. Нет гарантий, но есть возможность узнать больше. Но и тут подводные камни. Нет веры, не ходит в Храм, не поститься. И прочая, прочая...
Уважаемые модераторы, я не призываю к сожительству и прочее. Я пытаюсь донести, что не вижу связи между гармоничным браком и воцерковленностью супруга/супруги.
Хорошо, когда всё хорошо. Но так бывает редко.
Стройте отношения не по принципу "только в храме", а по принципу "весь мир передо мной"
И что Вы понимаете под словами "Как вот не быть использованной и получить то, что хочешь?"

Пт, 19 Август 2011 12:57

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

Alize писал(а) Птн, 19 Август 2011 12:23

У меня глюк или некоторые сообщения здесь просто нагло стирают? Актуальные темы, хочется обменяться мнениями, но не вижу здесь то, что отправляю...

Удалаются сообщения, которые могут кого-то оскорбить, задеть. Переход на личности и просто несдержанные эмоции тоже могут быть удалены. Вежливее и ближе к теме, и все будет ОК.

Пт, 19 Август 2011 13:35

ЛС2005

Мне тут нравится

Roza150 писал(а) Птн, 19 Август 2011 12:57

И что Вы понимаете под словами "Как вот не быть использованной и получить то, что хочешь?"

Наверное, как ,если придется жить с мужчиной без брака, не оказаться потом без этого мужчины?

Пт, 19 Август 2011 13:45

Мне тут нравится

lizaalert.org

ЛС2005 писал(а) Птн, 19 Август 2011 13:45

Наверное, как ,если придется жить с мужчиной без брака, не оказаться потом без этого мужчины?

Стало быть, по Вашему, наличие штампа автоматически гарантирует его любовь к Вам, его верность? Я правильно понимаю?

Пт, 19 Август 2011 13:52

ЛС2005

Мне тут нравится

Roza150 писал(а) Птн, 19 Август 2011 13:52

ЛС2005 писал(а) Птн, 19 Август 2011 13:45

Стало быть, по Вашему, наличие штампа автоматически гарантирует его любовь к Вам, его верность? Я правильно понимаю?

Я так думаю ,что вопрос именно в том ,как сделать так, чтобы сожительство закончилось браком.

Пт, 19 Август 2011 14:02

Мне тут нравится

"Как не быть использованной и получить то, что хочешь"?

Странная постановка вопроса. А чего хочешь? И вообще, что, ради того, чтобы затащить мужчину в ЗАГС можно наплевать на то, что говорит Бог?
Ничего не понимаю.

Пт, 19 Август 2011 14:18

Немного написал(а)

Никак Вы, милый Автор, не поймёте, что не имеет разницы: светский или церковный человек. Давай попробуем разобрать. Вот к примеру церковный человек, вы встретились, понравились и поженились. Ах, красота, вместе в Храм ходите.... А вдруг он болен? А вдруг он категорически не согласен с Вашим мнением относительно воспитания детей, приготовления жульена, пенсионной реформы и посадки кустовых хризантем. Я уже не говорю о политике центробанка в отношении курса рубля по отношению к юаню. Или пахнет он так, что Вам не нравится. Я бы сказала иначе, не ваш запах. А это ВАЖНО! ВАЖНО! Понимаете? Потому что, после долгих, не совместно проведённых дней, наступают долгие ночи и тут вы вместе. А у него запах не ваш... Зато он женился и гарантии давал...
Или светский. Нет гарантий, но есть возможность узнать больше. Но и тут подводные камни. Нет веры, не ходит в Храм, не поститься. И прочая, прочая...
Уважаемые модераторы, я не призываю к сожительству и прочее. Я пытаюсь донести, что не вижу связи между гармоничным браком и воцерковленностью супруга/супруги.
Хорошо, когда всё хорошо. Но так бывает редко.
Стройте отношения не по принципу "только в храме", а по принципу "весь мир передо мной"

Какие жульены и реформы с православным? Это обговаривается еще на стадии знакомства. ЕСТЬ ОГРОМНАЯ разница между светским и церковным человеком. Какой еще запах? Бред пишете...
Гармоничный брак- его все равно СТРОИТЬ надо. А если ОБА церковные, то они будут смотреть в ОДНУ сторону. В этом их отличие от светских, у которых на уме лишь ветреные развлечения.

Пт, 19 Август 2011 14:43

Немного написал(а)

Олена писал(а) Птн, 19 Август 2011 13:35

Alize писал(а) Птн, 19 Август 2011 12:23
У меня глюк или некоторые сообщения здесь просто нагло стирают? Актуальные темы, хочется обменяться мнениями, но не вижу здесь то, что отправляю...

Удалаются сообщения, которые могут кого-то оскорбить, задеть. Переход на личности и просто несдержанные эмоции тоже могут быть удалены. Вежливее и ближе к теме, и все будет ОК.

Это надо ДЛЯ ВСЕХ написать и крупными буквами.

Пт, 19 Август 2011 14:45

Немного написал(а)

Олена писал(а) Птн, 19 Август 2011 14:18

Странная постановка вопроса. А чего хочешь? И вообще, что, ради того, чтобы затащить мужчину в ЗАГС можно наплевать на то, что говорит Бог?
Ничего не понимаю.

Успокойтесь.=) Это вариант для светских.=) Пусть они САМИ борются со своей совестью, если таковая у них еще осталась.
Для православного человека вариант только один - молиться, знакомиться и ждать, когда Всевышний пошлет нужного. Без каких-либо добрачных отношений.

[Обновления: Пт, 19 Август 2011 16:05] от Модератора

Пт, 19 Август 2011 14:48

*Елена

Мне тут нравится

Alize писал(а) Птн, 19 Август 2011 14:48

Это вариант для светских.=) Пусть они САМИ борются со своей совестью, если таковая у них еще осталась.

??? Confused

Пт, 19 Август 2011 19:12

*Елена

Мне тут нравится

Roza150 писал(а) Птн, 19 Август 2011 12:40

Не думаю. Без спора-диалога трудно будет найти истину.

Без вариантов, как дядя с бородой сказал. Ни в коем случае не пользоваться своей головой...

Пт, 19 Август 2011 19:15

Немного написал(а)

*Елена писал(а) Птн, 19 Август 2011 19:12

Это вариант для светских.=) Пусть они САМИ борются со своей совестью, если таковая у них еще осталась.

??? Confused

Никогда бы не подумала, что на сайте со столь православным названием будут убеждать в том, что "сожительство - это хорошо", что "лучше сожительствовать, чем остаться одной до и после 30 лет".
Елен, если вы лично для себя такой вариант принимаете, нам остается только вам посочувствовать...
Лучше быть одной, чем быть использованной кем попало.

Пт, 19 Август 2011 19:29

Мне тут нравится

Alize писал(а) Птн, 19 Август 2011 14:43

Какие жульены и реформы с православным? Это обговаривается еще на стадии знакомства. ЕСТЬ ОГРОМНАЯ разница между светским и церковным человеком. Какой еще запах? Бред пишете...
Гармоничный брак- его все равно СТРОИТЬ надо. А если ОБА церковные, то они будут смотреть в ОДНУ сторону. В этом их отличие от светских, у которых на уме лишь ветреные развлечения.

На основании опыта говорю - запах -это важно. Но принюхаться ничто не мешает заранее, это все и так чувствуется - человек не с тем запахом просто подсознательно неприятен.
А вот идеализировать церковных мужчин точно не стоит. У них те же заморочки, что и у светских. Иногда прикрытые церковностью. Не зацикливайтесь на воцерковленности. Однозначно, при прочих равных для верующей девушки лучше выйти замуж за воцерковленного МЧ. Но где ж его взять, такого достойного?

Пт, 19 Август 2011 19:48

Виктор Г в настоящее время не в онлайне  Виктор Г

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Русь святая,храни веру православную!!!

Таким же вопросом задаются и воцерковлённые парни,где найти верующию,добрую девушку.Наверно это проблема всех времён.

Пт, 19 Август 2011 21:17

Мне тут нравится

lizaalert.org

Alize писал(а) Птн, 19 Август 2011 14:43

Ну да, ну да...видимо православные едят только капусту/картошку и им всё равно, что творится в государстве. И нет такой уж огромной разницы между светским и церковным человеком. Если не брать крайности, конечно. Я не сравниваю менеджера из Москвы и очень верующего молодого человека из, например, Кирова. Давайте усредним. И не нужно называть влияние запаха на человека бредом. Если Вы не сталкивались с этим в жизни, это не значит, что в этом вопросе не может быть проблем. Грубо говоря: если вы не видите кошку, это не значит, что её нет.
И вообще, я так понимаю, всё что здесь пишется обычными людьми, является их личным мнением. Neutral

Пн, 22 Август 2011 05:41

Мне тут нравится

lizaalert.org

Олена писал(а) Птн, 19 Август 2011 14:18

Ничего не понимаю.

Успокойтесь.=) Это вариант для светских.=) Пусть они САМИ борются со своей совестью, если таковая у них еще осталась.
Для православного человека вариант только один - молиться, знакомиться и ждать, когда Всевышний пошлет нужного. Без каких-либо добрачных отношений.

Тут ещё момент мне непонятен: уточните. Ваша фраза просто шокировала меня: "если таковая у них еще осталась". По Вашему, стало быть, у других нет совести. У людей, мыслящих иначе, чем Вы? Не уходите только от ответа. Я буду очень ждать!!
И второй момент: "Для православного человека вариант только один - молиться, знакомиться и ждать, когда Всевышний пошлет нужного. Без каких-либо добрачных отношений.[/quote]" На чём Вы основываетесь, когда определяете за них, ЧТО, КАК и КОГДА они должны делать? Я думаю, воцерквлённый человек читал Библию и Заповеди, и разбирается в этих вопросах, не хуже Вашего.
Зачем столько гордыни? У Вас сложности с восприятием мира?

Пн, 22 Август 2011 05:53

Мне тут нравится

Как видите, Alize, можно неосторожным словом легко обидеть человека.
Кстати, это весьма неправославно, считать себя в чем-то лучше других, только потому, что Вы себя считаете православной. Если Вам не нравится такая формулировка, скажу иначе: нельзя считать неправославных в общем и целом намного хуже православных. Ибо Спасаем не мы сами себя, спасает нас Бог. И нам похвастать нечем, разве только тем, что Бог милостиво привел нас в свою Церковь и наставил к пути спасения. Наша заслуга в чем?

Пн, 22 Август 2011 09:57

Страниц (17): [ «    2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему