Географическое положение: Московская об...
Re: можно ли выйти замуж без добрачных половых отношени
anya писал(а) Чтв, 11 Август 2011 14:28
Да, в этом соглашусь, это просто ритуал. К любви это не имеет отношения.
А вот такой момент о том, что женщина должна знать только одного мужчину... Вот какими бы красивыми цитатами это не прикрывать, уверена, здесь отношение к женщине как к товару... Это радость для мужского эго. Это двойные стандарты.
Это точно. Вообще блуд, прелюбодеяние непозволительны ни для мужчины, ни для женщины с точки зрения православия. Это уж мужчины себе поблажки пытаются сделать. Но у Бога-то всё равно ответ придется держать. На душу блуд и у мужчины, и у женщины всё равно влияет. Потеря целомудрия.
emmi писал(а) Чтв, 11 Август 2011 05:41
Во все времена отношения скреплялись браком. И осуждали тех, кто просто вместе живет. Так было и будет (чтобы не диктовала мода)!
Брак дает стабильность! Чувство защищенности. Да и любая женщина чувствувует что она по-настоящему любима только с колечком на пальце.
Ну да, есть какие-то моральные нормы. Если постоянно опускать планку, то так можно и скотство в ранг обыденности возвести.
Но гарантией стабильность кольцо на пальце как-то не всегда бывает. Только сами люди. Их желание во что бы то ни стало сохранить брак.
emmi писал(а) Чтв, 11 Август 2011 05:41
Я вообще не понимаю, зачем жить вместе без брака? Кому это удобно?
Неужели у женщин нет ощущения, что их просто используют?
Может быть недопонимание некоторой двойственности ситуации, надежда на лучшее.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Я имею в виду, что законодательное закрепление отношений создает ощущение стабильности и что женщина, которая живет гражданским браком не может быть так уверена в своем спутнике, как та, у которой эти отношения оформлены (при прочих равных условиях, давайте, чтобы сравнение было честным брать так).
Олена писал(а) Чтв, 11 Август 2011 18:50
Я имею в виду, что законодательное закрепление отношений создает ощущение стабильности и что женщина, которая живет гражданским браком не может быть так уверена в своем спутнике, как та, у которой эти отношения оформлены (при прочих равных условиях, давайте, чтобы сравнение было честным брать так).
Если с ней рядом хороший мужчина, то и без штампа в паспорте она чувствует себя стабильно. Если гулена, алкоголик, наркоман, то и с кольцом на пальце, не будет уверенности в стабильности.
*Елена писал(а) Чтв, 11 Август 2011 18:56
Олена писал(а) Чтв, 11 Август 2011 18:50
Если с ней рядом хороший мужчина, то и без штампа в паспорте она чувствует себя стабильно. Если гулена, алкоголик, наркоман, то и с кольцом на пальце, не будет уверенности в стабильности.
А что мешает,зарегистрировать свои отношения,с хорошим человеком,и если веруюшие венчатся,а там более как может помешать этому девственность???
Соглашусь с Еленой. Мой опыт - это лишь единичный случай, но, пройдя все законные и церковные обрады и регистрации, я совершенно не чувствовала себя стабильно, не было уверенности. Это зависит от человека.
В будущем, если придется еще строить отношения, для меня не будет принципиальным штамп. Может, если будет обоюдное желание, то роспись... Не знаю...
Тут не соблюдено условие "при прочих равных".
И сколько раз я видела, когда наличие штампа в паспорте уберегало семью от разрушения!
Хороший мужчина? Если любит, то почему не хочет отношения регестрировать? Значит, оставляет себе возможность отступления
anya писал(а) Чтв, 11 Август 2011 19:42
Соглашусь с Еленой. Мой опыт - это лишь единичный случай, но, пройдя все законные и церковные обрады и регистрации, я совершенно не чувствовала себя стабильно, не было уверенности. Это зависит от человека.
В будущем, если придется еще строить отношения, для меня не будет принципиальным штамп. Может, если будет обоюдное желание, то роспись... Не знаю...
В наше время - уже, к сожалению не еденичный. Регистрация отношений не дает гарантии того, что человек, которого вы выбрали не окажется ... таким, с которым не стоит в брак вступать.
Но в отношениях со стоящим человеком - совсем другое дело.
Когда говорят о разводе,мне приходит на ум такая картина:мать говорит сыну да ты плохой,зачем мне такой сын нужен отдам тебя в приют.Или сын родителям скажет такие родители мне не нужны, ухашу я от вас.Так может и не регистрировать в ЗАКСе рождение детей,пусть будут свободными.
anya писал(а) Чтв, 11 Август 2011 20:09
а я вот для себя возможность отступления хочу оставить,да и мужчина - не собственность же
утомительны эти разводы потом...
Если человек не хочет завершать отношения и мотает нервы - это утомительно всегда - зарегистрированы отношения или нет. Развод - ничего хорошего, конечно, но иногда и чаще всего это экономически защищает женщину. Её уже просто так не выставишь ни с чем, да и много других нюансов.
Чтобы не обжигаться, лучше всего понаблюдать за человеком, не вступая с ним в интимные отношения, если есть сомнения - понаблюдать подольше - в течение года, может быть.
Мужчина, конечно, не собственность. Он глава семьи и должен нести соответствующую ответственность.
По поводу доверия хорошим людям. Из личного опыта. Наиболее трудно добиться своевременной оплаты и выполнения своих обязательств по работе от хороших людей, с которыми самые распрекрасные отношения. Вывод заставила сделать жизнь, когда я обнаружила, что вся несвоевременная оплата и не вовремя исполненные обязательства - целиком на совести превосходнейших людей.
нет,Виктор,сравнение это не катит! Отношения между родственниками статичны. Мы их не выбираем. Мужчину/женщину встречаем,это другое. И нет и не может быть гарантии,что жена/муж никуда ни денутся!
Олена писал(а) Чтв, 11 Август 2011 19:57
Тут не соблюдено условие "при прочих равных".
И сколько раз я видела, когда наличие штампа в паспорте уберегало семью от разрушения!
Хороший мужчина? Если любит, то почему не хочет отношения регестрировать? Значит, оставляет себе возможность отступления
А после регистрации возможности отступления нет?
И сколько раз я наблюдала, как регистрация брака не сохраняет брак.
Мало ли почему люди не хотят, не считают это важным, спокойно относятся к бюрократии)), вообще не заморачиваются на регистрации, им и так не плохо, доверяют друг другу... Ответы в стили материальное положение не позволяет, это так, чтоб особо любопытные отстали.
Регистрация брака, дает только юридическое подкрепление, если людям это не нужно, зачем ставить печать?
*Елена писал(а) Птн, 12 Август 2011 03:54
Регистрация брака, дает только юридическое подкрепление, если людям это не нужно, зачем ставить печать?
Я ,конечно, бронтозавр уже, видевший несколько эпох... Может быть поэтому запланировать рождение ребенка, когда брак не зарегистрирован, как-то не решилась бы.
Я вот думаю, что, скорее всего, уверенность может дать только соответствующее воспитание. Т.е. те устои, когда в массе своей (не беру единичные случаи моральных уродов, они всегда были) недостойно и не принято бросать семью, а принято преодолевать препятствия встречающиеся в семейной жизни. Принято не разводиться, а находить компромисс, выстраивать отношения. Иначе, конечно, никакой штамп и даже венчание не удержат супругов вместе.
Т.е. культура семьи, если так можно выразиться, должна быть. И тогда то, что он "нудный", не романтик, цветов не дарит и т.п. причины не будут вести к разладу семьи.
У меня в течение жизни очень сильно поменялось отношение к книге "Анна Каренина". Вообще не правильно на мой взгляд, что такое произведение проходят в столь юном, порывистом возрасте. Я её перечитала ещё раз лет в 27-29. И, знаете, Алексей Александрович показался мне очень даже хорошим супругом. Видимо опыт, жизнь научили ценить как раз ответственных людей. И даже то ,что он не отдал ей сына, ну никак не опустило его в моих глазах. А куда бы она с этим мальчиком делась? И какое будущее у Сергея было бы? С точки зрения света - падшая женщина; и к ребенку тоже было бы отношение соответствующее.
Вообще есть в стране процедура, после которой семья считается семьей перед государством. До этого - сожители. Нет в юриспруденции, если я, конечно, не ошибаюсь, красивой формулировки "гражданский муж". Со-жи-те-ли... Как-то не статусно. Ну старая истина, что кесарю надо отдавать кесарево. мы же не вне государства живем ,пока ещё в России. И тут именно такие законы, относительно семьи. И, думаю, можно согласиться, что этот закон самый легковыполняемый из всех, какие есть.