Re: можно ли выйти замуж без добрачных половых отношени
Милая девушка!! Если я ничего не перепутала и правильно поняла, то вы живёте в Одессе? Покровителем вашего города является замечательный святой Иона Одесский-11 июля 1997 года обретены его честные мощи, ныне они находятся в Успенском соборе г. Одессы. Если вы не были у него, думаю вам стоит обратиться с пламенной молитвой у его мощей-может и не один раз, и помощь обязательно прийдёт.Очень сильный святой-даже о.Иоанн Кронштадтский очень его уважал. Не отчаивайтесь!!! Больше веры и всё образуется. Если не правильно поняла, прошу простить.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
*Елена писал(а) Пнд, 15 Август 2011 17:50
А вдруг замуж возьмет.)))))))))))))))))
Не возьмет, не возьмет. Заботиться будет, с того света вытащит, детей родит, ночью от кроватки не отойдет, обеспечит семью, даст уверенность в завтрашнем дне, приготовит, уберет в выходные, поиграет с ребенком, починит в доме если что-то сломалось, сходит в магазин, поможет приготовить, сам покормит ребенка... а замуж не возьмет.)[/quote]
А жаль что не возьмет. Классный мужчина.
У Ошо вдруг на глаза попалось, понравилось
"Если вы смелы, слушайте сердце.
Если вы трус, слушайтесь головы. Но для трусов нет рая.
Рай открывает свои двери только смелым.
Каждый наполнен любовью.
Если нет препятствий, то родник любви начинает струиться во всех направлениях без определенного адреса.
Будьте благодарны существованию, наслаждайтесь прекрасной жизнью, окружающей вас.
Любите - потому что неизвестно, наступит ли завтра.
Не откладывайте все прекрасное на завтра.
Живите интенсивно, живите тотально, здесь и сейчас."
Аня, ну не надо Ошо больше, ладно? Я его буду удалять, не место ему.
Он (Ошо) понятия не имеет о том, что пишет.
Завтра наступает всегда, до самого конца времен. Для тех кто умер, тоже. Голова, сердце... Св. отцы говорят, что сердце человеческое лукаво. Нельзя слушать только сердце. Или только голову.
Сижу и размышляю: реально, что можно в такой ситуации сделать? Мужчина замечательный, все хорошо, кроме одного существенного НО. И что делать? Ну не хочет он отношения регистрировать, не будем брать прошлое и теоритезировать, что не с этого надо было начинать. Вот что теперь делать? Не расставаться же.
Географическое положение: Московская об...
emmi писал(а) Втр, 16 Август 2011 06:06
Елена, а вы предложите своему мужчине пожениться? Если все так замечательно, то почему бы не зарегистрировать отношения?
Им, видимо, не надо. Если ни Елена, ни её мужчина это грехом не считает, то к чему? Нет мотивации.
Есть определенные юридические моменты, которые решаются либо завещанием, либо по праву наследования. Об этом совсем не хочется думать в молодости, но с этим приходится сталкиваться в более пожилом возрасте. Не секрет, что кто-то из супругов уйдет раньше, кто-то позже. Лучше, чтобы все точки над i были расставлены. Если составлять завещание слишком страшно и от самой мысли коробит, то запись в ЗАГСе и брачный договор решают всё же некоторые проблемы.
Олена писал(а) Втр, 16 Август 2011 08:10
Сижу и размышляю: реально, что можно в такой ситуации сделать? Мужчина замечательный, все хорошо, кроме одного существенного НО. И что делать? Ну не хочет он отношения регистрировать, не будем брать прошлое и теоритезировать, что не с этого надо было начинать. Вот что теперь делать? Не расставаться же.
Им - ничего не делать. Нет никаких поводов, чтобы пойти в ЗАГС. Можно ведь решить все юридические вопросы при помощи дарственных и завещаний.
Просто для мужчины Елены нынешнее положение вещей - не способ остаться свободным. Там другое. Не заморачиваются люди по-поводу бумаг. Но ведь для кого-то это - способ пакостить другим жизнь безнаказанно. Т.е. мораль это не осуждает ,поэтому даже и задумываться перед тем, как испоганить кому-то жизнь, не возникнет. Всё же хорошо бы вернуть ту "не свободную" мораль.
ЛС2005 писал(а) Втр, 16 Август 2011 10:21
Им - ничего не делать. Нет никаких поводов, чтобы пойти в ЗАГС. Можно ведь решить все юридические вопросы при помощи дарственных и завещаний.
Просто для мужчины Елены нынешнее положение вещей - не способ остаться свободным. Там другое. Не заморачиваются люди по-поводу бумаг. Но ведь для кого-то это - способ пакостить другим жизнь безнаказанно. Т.е. мораль это не осуждает ,поэтому даже и задумываться перед тем, как испоганить кому-то жизнь, не возникнет. Всё же хорошо бы вернуть ту "не свободную" мораль.
Довелось мне как-то пересечься с одной теткой. С мужиком она жила 17 лет. Без официальной регистрации. Ребенок даже был, подросток. Оформляться не спешили, объясняя это тем, что "им и так неплохо живется". Каждому своё.
Грубо Вы как-то...
У моего мужа тетя так жила. Лет 27 без ЗАГСА. Детей растили от первого её брака. Только, видимо, младшего избаловали слишком. Как раз могли бы возникнуть те самые юридические заморочки. Слава Богу, что разрешилось всё. Т.е. лучше уж подстраховываться....
Alize писал(а) Втр, 16 Август 2011 11:29
Кто? Я? Грубо? Потому что для меня это ДИКО. Жить с мужиком, но без мужа плюс растить общего ребенка.
Давайте переключимся на тему первого сообщения. Позволим блудникам самим исправлять собственные ошибки, а не гордиться ими и искать им оправдание.
Главное, не забудьте свои слова, когда вдруг перестанете радоваться жизни.
Жизнь - она такая: никогда не включит желтый свет или не покажет, что впереди пропасть...
Богачи становятся вдруг бедняками, здоровые - больными, а радующиеся жизни начинают заливаться горькими слезами...
А в этой теме просто вспомните, что давным-давно не было никаких печатей и таинств венчания.
Что-то я не припомню такого и про Адама и Еву...
Вот бы их сам Бог обвенчал: "Раб Мой Адам венчается рабе Моей Еве...".
Riona писал(а) Втр, 16 Август 2011 12:59
Кто? Я? Грубо? Потому что для меня это ДИКО. Жить с мужиком, но без мужа плюс растить общего ребенка.
Давайте переключимся на тему первого сообщения. Позволим блудникам самим исправлять собственные ошибки, а не гордиться ими и искать им оправдание.
Главное, не забудьте свои слова, когда вдруг перестанете радоваться жизни.
Жизнь - она такая: никогда не включит желтый свет или не покажет, что впереди пропасть...
Богачи становятся вдруг бедняками, здоровые - больными, а радующиеся жизни начинают заливаться горькими слезами...
А в этой теме просто вспомните, что давным-давно не было никаких печатей и таинств венчания.
Что-то я не припомню такого и про Адама и Еву...
Вот бы их сам Бог обвенчал: "Раб Мой Адам венчается рабе Моей Еве...".
А с чего это вдруг я должна перестать радоваться жизни?
Милочка, может, вы напутали с адресатом ответа?
Вообще-то я не инициатор темы и уж никак не инициатор разговоров на тему сожительства. Читайте внимательнее форум.
Ну... как-то... "мужчина" ,"женщина" говорят.
Кто в чем дико поступает: они в этом, а кто-то в другом. Много диких вещей есть на свете. Оправдываться, если христианка, просто бессмысленно. Как можно оправдать грех? Его можно только признать и покаяться. есть какие-то смягчающие обстоятельства. Но от их наличия грех не перестанет быть грехом.
Эта тема как-то попроще. Или мужчина имеет серьёзные намерения, или нет. Отпадают варианты, значит, эти молодые люди имели ввиду блуд, а не серьёзные отношения. Если мужчина влюблен, серьёзно относится, то в ЗАГС пойдет. Если даже для него это пустая формальность, но он чувствует ,что девушке это важно, пойдет.
emmi писал(а) Втр, 16 Август 2011 06:06
Елена, а вы предложите своему мужчине пожениться? Если все так замечательно, то почему бы не зарегистрировать отношения?
Вообще-то я раньше не хотела, а теперь не против расписаться, но у нас ЗАГС далеко от дома. За время, муторной поездки до ЗАГСА и стояния по пробкам, можно кучу хороших дел переделать, погулять с ребенком, приготовить, сомой отдохнуть, навестить родителей, встретиться с подпругой и пр. Когда нам будет совсем нечем заняться можно будет добраться, почему бы и нет.