Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » меня отторгает общество

1984 в настоящее время не в онлайне  1984

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Одесса

Re: меня отторгает общество

[quote title=Олена писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 11:23] Ну так добрачные связи этого процесса как-то не ускоряют.
Некоторые знакомые мне женщины шли на то, чтобы забеременеть, ради того, чтобы их замуж взяли... Ну взяли... теперь чуть ли ноги об них не вытирают. Надо оно было?

У меня таких мыслей никогда не было.

Чт, 13 Октябрь 2011 11:27

Отправить личное сообщение этому участнику

lubavushka в настоящее время не в онлайне  lubavushka

Географическое положение: Россия

1984 писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 07:07

lubavushka писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 07:05
Мне так сказал батюшка которому я постоянно исповедуюсь, он уже достаточно хорошо меня знает. Да и сама если проанализировать жизнь и отношения которые были можно найти ошибки чтобы впердь не допускать.

А ты сейчас исправилась и веришь, что тебя все-таки позовут замуж без добрачных половых отношений или все же не веришь?

Я пока не могу проверить позовут или нет, но мне кажется позовут. Пойду от обратного если раньше мне было все равно до свадьбы или нет и замуж никто не звал, то теперь буду стараться объяснить отказ. А вдруг и правда позовут? Надо попробывать поступить не так как всегда, если обычное поведение результата не приносит.

Чт, 13 Октябрь 2011 11:51

LelikBolik в настоящее время не в онлайне  LelikBolik

Немного написал(а)

Олена писал(а) Срд, 12 Октябрь 2011 19:56

Вот именно, что ситуация не в пример. Даже не расписаны. Очень ответственно, что и говорить...[/quote]
Ворчунья,люди смогли построить отношения,основанные на любви и доверии.И отношения функционируют на таком уровне,что нам может никогда этого и не достичь.

Чт, 13 Октябрь 2011 12:14

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Олена писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 11:23

Некоторые знакомые мне женщины шли на то, чтобы забеременеть, ради того, чтобы их замуж взяли... Ну взяли... теперь чуть ли ноги об них не вытирают. Надо оно было?

Некоторые мои знакомые вышли замуж девственницами и теперь об них ноги вытирают. Надо оно было?

Чт, 13 Октябрь 2011 12:36

*Елена

Мне тут нравится

lubavushka писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 11:51

А вдруг и правда позовут? Надо попробывать поступить не так как всегда, если обычное поведение результата не приносит.

А вдруг нет? Тогда что делать будите? (Я серьезно, просто любопытно)

Чт, 13 Октябрь 2011 12:43

lubavushka в настоящее время не в онлайне  lubavushka

Географическое положение: Россия

*Елена писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 12:43

lubavushka писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 11:51
А вдруг и правда позовут? Надо попробывать поступить не так как всегда, если обычное поведение результата не приносит.

А вдруг нет? Тогда что делать будите? (Я серьезно, просто любопытно)

"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы." Вообще я оптимистка. Не могу сразу думать что все будет плохо. "И по вере вашей дано будет вам".

Чт, 13 Октябрь 2011 14:27

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

[quote title=1984 писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 11:27]Олена писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 11:23

Ну так добрачные связи этого процесса как-то не ускоряют.

У меня таких мыслей никогда не было.

А я Вас и не имела в виду. Я к тому, что выйти замуж не самоцель. Главное потом начинается... Лучше позже, чем как попало.

Чт, 13 Октябрь 2011 15:35

Мне тут нравится

LelikBolik писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 12:14

Олена писал(а) Срд, 12 Октябрь 2011 19:56

Вот именно, что ситуация не в пример. Даже не расписаны. Очень ответственно, что и говорить...

Люди смогли построить отношения,основанные на любви и доверии.И отношения функционируют на таком уровне,что нам может никогда этого и не достичь.
[/quote]
Ну да, ну да... такое доверие со стороны девушки... это правда. И никаких обязательств со стороны "мужа"...
Смогли построить - это после лет 25 совместной жизни можно говорить... по опыту.

Чт, 13 Октябрь 2011 15:38

Мне тут нравится

*Елена писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 12:36

Олена писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 11:23

Некоторые мои знакомые вышли замуж девственницами и теперь об них ноги вытирают. Надо оно было?

Надо ли было замуж им выходить? Не знаю. Важно ж не только как, важно еще и за кого.

Чт, 13 Октябрь 2011 15:40

*Елена

Мне тут нравится

Олена писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 15:40

Надо ли было замуж им выходить? Не знаю.

Намекаете, что не надо, было? Философский вопрос. Они же детей родили и не одного. А надо было ли рожать?... Не уж то Бог ошибся, когда дал детям именно таких родителей?

Важно ж не только как, важно еще и за кого.

Хороших мужчин на всех не хватает. А сидеть в девках до посинения, не каждая девушка готова, к такому испытанию.

[Обновления: Чт, 13 Октябрь 2011 19:40]

Чт, 13 Октябрь 2011 19:38

*Елена

Мне тут нравится

Олена писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 15:38

Ну да, ну да... такое доверие со стороны девушки... это правда. И никаких обязательств со стороны "мужа"...

Стереотипное мышление. Доверие со сторона юноши, и никаких обязательств со стороны "жены". Так тоже бывает.
По разному бывает. Порой даже совсем-совсем не так, как Олена утверждает.

Смогли построить - это после лет 25 совместной жизни можно говорить... по опыту.

Тоже самое, можно сказать и про девственников.

Чт, 13 Октябрь 2011 19:48

Мне тут нравится

*Елена писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 19:38

Надо ли было замуж им выходить? Не знаю.

Намекаете, что не надо, было? Философский вопрос. Они же детей родили и не одного. А надо было ли рожать?... Не уж то Бог ошибся, когда дал детям именно таких родителей?

Важно ж не только как, важно еще и за кого.

Хороших мужчин на всех не хватает. А сидеть в девках до посинения, не каждая девушка готова, к такому испытанию.

Что тут скажешь? Личное дело каждого.
Просто есть житейское мнение, а есть желание угодить Богу или по крайней меое не нарушить Его волю.
А жизнь действительно может по разному сложиться. И иногда невозможно понять почему.

Кстати, насчет того, что хороших мужчин на всех не хватает. Тоже самое слышу от мам юношей по поводу девушек. И от мужчин.
Дело, видимо, в том, что люди предьявляют завышенные требования к другим и заниженные к себе. (Как вариант).

Пт, 14 Октябрь 2011 12:01

Мне тут нравится

*Елена писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 19:48

Стереотипное мышление. Доверие со сторона юноши, и никаких обязательств со стороны "жены". Так тоже бывает.
По разному бывает. Порой даже совсем-совсем не так, как Олена утверждает.

Тоже самое, можно сказать и про девственников.

Любое мышление можно назвать стереотипным. Особенно достаточно распространенное и не совпадающее с Вашим.
Я понимаю, что Вам не нравится мое мнение, и даже от всей души желаю благополучия семье Вашей сестры. Но продолжаю настаивать на том, что в пример такое сожительство приводитьб не стоит. Несерьезно это.
А, кстати, про прочные семейные узы, и про девственников тоже самое, конечно, после 25 лет и не раньше...

Пт, 14 Октябрь 2011 12:06

bvilli в настоящее время не в онлайне  bvilli

Немного написал(а)

мои проблемы никто не желает обсуждать..
хотя я обсуждала чужие проблемы и пыталась помочь по мере сил.

теперь тоже никому слова не напишу.
как ко мне- так и я к вам

Пт, 14 Октябрь 2011 13:01

*Елена

Мне тут нравится

Олена писал(а) Птн, 14 Октябрь 2011 12:01

Что тут скажешь? Личное дело каждого.
Просто есть житейское мнение, а есть желание угодить Богу или по крайней меое не нарушить Его волю.

Это тоже личное дело каждого.

Олена писал(а) Птн, 14 Октябрь 2011 12:01

Кстати, насчет того, что хороших мужчин на всех не хватает. Тоже самое слышу от мам юношей по поводу девушек. И от мужчин.
Дело, видимо, в том, что люди предьявляют завышенные требования к другим и заниженные к себе. (Как вариант).

Это да.

Тем, кому сейчас 30 лет, в годы, когда им было по 15-18, Чечня была. Я помню, мы с бабушкой смотрели телевизор, и она сказала, "внучка, это ж ваши женихи гибнут, трудно будет вашему поколению семьи создать". Народ уже всё забыл и пытается навязать девам бальзаковского возраста, обвинения и комплексы в их неподготовленности к браку и пр. пр.

Пт, 14 Октябрь 2011 15:48

*Елена

Мне тут нравится

Олена писал(а) Птн, 14 Октябрь 2011 12:06

Любое мышление можно назвать стереотипным. Особенно достаточно распространенное и не совпадающее с Вашим.

Нет, не любое. У православных стереотип, выйдя замуж девственницей, будешь счастлива в браке, и только так. У светских, чем больше партнеров, тем больше вероятность выйти замуж удачно. И там и там перекос. Хороший муж, это дар Божий, удачный случай, выигрышный лотерейный билет, а не личная заслуга.

Я понимаю, что Вам не нравится мое мнение, и даже от всей души желаю благополучия семье Вашей сестры. Но продолжаю настаивать на том, что в пример такое сожительство приводитьб не стоит. Несерьезно это.

Какой сестре? Напомните...
Открою вам секрет, любое, не аргументированное и оценивающие настаивание, вызывают у меня прямо противоположную реакцию.
Но, в этот раз я сдержусь. Rolling Eyes

Пт, 14 Октябрь 2011 16:10

Мне тут нравится

*Елена писал(а) Птн, 14 Октябрь 2011 16:10

Я понимаю, что Вам не нравится мое мнение, и даже от всей души желаю благополучия семье Вашей сестры. Но продолжаю настаивать на том, что в пример такое сожительство приводить не стоит. Несерьезно это.

Какой сестре? Напомните...

Про сестру - это не Вам.

[Обновления: Пт, 14 Октябрь 2011 16:52]

Пт, 14 Октябрь 2011 16:51

Мне тут нравится

Открою вам секрет, любое, не аргументированное и оценивающие настаивание, вызывают у меня прямо противоположную реакцию.

У Вас и аргументированное мнение вызывает примерно ту же реакцию.
Собственно, Вы-то свой выбор уже сделали, и теперь будете настойчиво доказывать, что Ваш путь - верный. Вы вообще не понимаете, для чего хранить девственность и не видите в ней никакой ценности (верно? или это неправильный вывод из Ваших высказываний?). Не считаете Библию авторитетом, не считаете важным мнение Церкви и Ваше мнение о Боге не совпадает (скажем так) с христианскими догматами.
И в этой теме Вы пытаетесь донести мысль, что необязательно хранить себя до брака, чтобы встретить своего любимого и единственного и жить с ним долго и счастливо. Мнение основанное на собственном небольшом пока опыте.
Для получения подобных рекомендаций нет никакой необходимости заходить на христианский форум. Это житейская позиция, ставшая возможной благодаря попранию в обществе христианских норм поведения. Потому что и для советского общества норма не вступать в связь до брака имела христианские корни.
Что можно Вам сказать? Институт брака был установлен Богом, Нормы поведения - тоже. Имеющий уши слышать - услышит.

Пт, 14 Октябрь 2011 17:14

*Елена

Мне тут нравится

Олена писал(а) Птн, 14 Октябрь 2011 17:14

У Вас и аргументированное мнение вызывает примерно ту же реакцию.
Собственно, Вы-то свой выбор уже сделали, и теперь будете настойчиво доказывать, что Ваш путь - верный. Вы вообще не понимаете, для чего хранить девственность и не видите в ней никакой ценности (верно? или это неправильный вывод из Ваших высказываний?). Не считаете Библию авторитетом, не считаете важным мнение Церкви и Ваше мнение о Боге не совпадает (скажем так) с христианскими догматами.
И в этой теме Вы пытаетесь донести мысль, что необязательно хранить себя до брака, чтобы встретить своего любимого и единственного и жить с ним долго и счастливо. Мнение основанное на собственном небольшом пока опыте.
Для получения подобных рекомендаций нет никакой необходимости заходить на христианский форум. Это житейская позиция, ставшая возможной благодаря попранию в обществе христианских норм поведения. Потому что и для советского общества норма не вступать в связь до брака имела христианские корни.
Что можно Вам сказать? Институт брака был установлен Богом, Нормы поведения - тоже. Имеющий уши слышать - услышит.

Я вас тоже люблю. Laughing
Почему вы решили, что ваша оценка моей жизни, бесконечно правильная. Neutral
Зачастую, это стандартная, Ваша реакция, когда заканчиваются аргументы. Вы, позволяете себе поучать и воспитывать, взрослых сформировавшихся людей. Считаете это занятие, одно из самых важных в своей жизни. Все кто с вами не согласен, подвергается мощной критике. В принципе, вам, можно не приводить аргументы другого мнения, они вас меньше всего интересуют. Человек, должен вас послушаться безукоризненно и обязательно поаплодировать.
Вы, конечно же сотрете это сообщение, т.к. критику вы не приемлите и бежите от неё, почуяв за километр. У вас только два мнения своё и не правильное. Будьте смиреннее и гибче к ближним. Нельзя давить на людей правильностью, а то же вам могут ответить, в стиле: «займись своей жизнью, это на много интересней».

Пт, 14 Октябрь 2011 19:47

gloria84 в настоящее время не в онлайне  gloria84

Географическое положение: рашка

выход один - дать!!! ну какой парень согласиться на такую лотерею? а вдруг ты окажешься бревном полным в постели? а ему с тобой жить! что бы не говорили, налево они ходят далеко не всегда по своей воле, а из-за того что с женой еще хуже, чем с правой рукой. Благочестие и прочее их абсолютно не волнует! Или искать истинно верующего, но такие и НЕхристианками высоко ценятся. так что без разговоров - дать! И успокоится

Сб, 15 Октябрь 2011 07:23

Страниц (9): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ