А мне кажется, что говоря о целомудрии, можно углубиться в эту тему, и много всяких аспектов осветить.
Вот к примеру, девушка решила потерять девственность в браке. Конечно это хорошо, но это совершенно не говорит о том, что она будет чиста, и принадлежать одному мужчине. Да, первый у нее будет один. А это у всех так.
Ну и какая речь о целомудрии, если к примеру, она начнет блудить в голове, или в жизни
В вот к примеру девушка, переспит до свадьбы. Но сделает это по большой любви, а не по желанию или не по страсти, как часто у молодых девушек бывает. Или такого не может быть? Да, возможно такие случаи единичны, но бывает. Девушка дарит свое тело и душу, тому кого она любит. И не потому она должна это делать, чтобы не отставать от подруг, или не быть вороной. И потеряет она целомудрие, но она может остаться ему верна всю жизнь, женится он или нет.
Или у нас штамп в паспорте говорит о верности или любви до гроба? Оглянуться нужно, сколько сейчас семей распадаются. И выходят дамы замуж девственницами, а потом идут налево, или мужья их бросают.
Мне кажется, вам, уважаемый автор этой темы. Нужно не ставить себе блок на мужчин, и думать что вас общество отвергает, или они хотят от вас только постели. Ведь всякие мужчины бывают! И не стоит думать, что вот надо скорее переспать и замуж выйти. Нужно просто встречаться, а вдруг встретится вам ваша любовь. И не будет важно когда вы переспали, и что и как.
Вы молодая, красивая. Православная.Радуйтесь жизни, а ваша судьба вам встретится !!!!
Спасибо огромное, за то, что читаете тему и помогаете мне разобраться в жизни. Я никуда не пропадаю, читаю все внимательно.
И думаю, что моя судьба мне встретится.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: меня отторгает общество
*Елена писал(а) Пнд, 03 Октябрь 2011 22:54
Duru писал(а) Вск, 02 Октябрь 2011 14:14
Или у нас штамп в паспорте говорит о верности или любви до гроба?
В православии, да.
Вообще по большому счету действительно да. Для православных штамп в паспорте - свидетельство того, что они должны быть верны друг другу до гроба. И при венчании даются обеты верности. То есть церковь благословляе брак при условии того, что оба обещают хранить верность друг другу.
В этом ключе - отношения с кем-то кроме мужа - нарушение верности до брака. То есть еще до брака человек должен понимать, что супруг у него (нее) будет единственным и хранить ему верность.
* Оговариваю сразу - так должно быть. А как оно есть, результат разнообразных вариантов неисполнения заповедей.
У женщины с возрастом понижается шанс родить нормального ребенка без отклонений,тут уж не до жиру а надо вертеться чтоб просто хорошего порядочного найти и в загс бегом.
Девственность актуальна в молодом возрасте,дальше уже вырастают другие приоритеты,которым уже будет отдаваться внимание и предпочтения.Все надо делать в свое время-и девственность соблюдать и за ручки держаться и детей рожать.Если есть любимый и надежный рядом,которому невтерпеж и девка пойдет на принцип ? Ок,и останется с носом.Бог может как раз и дает возможность человеку смириться и поступить как трезвая нормальная баба а не культивировать в себе мысли достойной "истинно правосланого знакомства и шоб все было как у моей благочестивой знакомой пары".
LelikBolik писал(а) Срд, 05 Октябрь 2011 15:45
У женщины с возрастом понижается шанс родить нормального ребенка без отклонений,тут уж не до жиру а надо вертеться чтоб просто хорошего порядочного найти и в загс бегом.
Девственность актуальна в молодом возрасте,дальше уже вырастают другие приоритеты,которым уже будет отдаваться внимание и предпочтения.Все надо делать в свое время-и девственность соблюдать и за ручки держаться и детей рожать.Если есть любимый и надежный рядом,которому невтерпеж и девка пойдет на принцип ? Ок,и останется с носом.Бог может как раз и дает возможность человеку смириться и поступить как трезвая нормальная баба а не культивировать в себе мысли достойной "истинно правосланого знакомства и шоб все было как у моей благочестивой знакомой пары".
Ой, про смириться-то тут вы загнули. Перед кем смиритьсяч или перед чем? Как показывает практика, мужик в состоянии подождать до свадьбы, даже если невеста уже не девственница. Не надо вообще на этом внимание акцентировать.
И, как говорят, зачем корову покупать, когда молоко безплатное?
Есть еще один аспект, о котором Лелик все время забывает. Наивно предполагать, что Богу угодно, когда отношения с греха начинаются. Так что оставьте свои житейские советы для тех, кому безразлично, как оно будет перед Богом, хорошо или ...
Есть еще один аспект, о котором Лелик все время забывает. Наивно предполагать, что Богу угодно, когда отношения с греха начинаются. Так что оставьте свои житейские советы для тех, кому безразлично, как оно будет перед Богом, хорошо или ...
Вы сами не знаете что Богу угодно от конкретного человека,однако это не мешает конкретно Вам грести всех под одну гребенку.Всем начинать с девственного брака-желательно,но не каждому это написано на роду.Да и вообще-что толку от девственности,когда всего остального нет-Вы априори полагаете что умение идти на компромиссы,заботится и любить уже есть в каждом ? К этому еще придти надо долгим трудом и самовоспитанием,а иметь мозги чтоб не раздвинуть ноги перед мужиком-не велика заслуга,часто для этого надо просто сидеть ровно на попе и нихрена не делать.
Вы сами не знаете что Богу угодно от конкретного человека,однако это не мешает конкретно Вам грести всех под одну гребенку.Всем начинать с девственного брака-желательно,но не каждому это написано на роду.Да и вообще-что толку от девственности,когда всего остального нет-Вы априори полагаете что умение идти на компромиссы,заботится и любить уже есть в каждом ? К этому еще придти надо долгим трудом и самовоспитанием,а иметь мозги чтоб не раздвинуть ноги перед мужиком-не велика заслуга,часто для этого надо просто сидеть ровно на попе и нихрена не делать.
В православии, я так понимаю, секс до брака блуд и не есть хорошо.
Но можно любить друг друга, но не подходить друг другу в плане секса. Тогда что продолжать друг друга любить и мучиться, понимая, что могло бы быть и лучше. Это физиология. Не забывайте, мужчина и женщина созданы как две половинки чего-то единого, так вот и надо найти удовлетворяющую тебя половинку(не путать с единственной и неповторимой).
Секс - это одна из сфер любви, неотъемлимая ее часть. Это как кубик пирамидки. На чем строится любовь: на симпатии, доверии, взаимопонимании и т.д. в т.ч. на страсти. Так вот, если все эти кубики собрать в пирамидку, то получатся идеальные отношения (если хочешь идеальная любовь). А если вытащить один кубик, то пирамидка разрушится, вот то же самое и случится с отношениями. В принципе, то могут быть отношения без секса. Только зачем? Если у людей серьёзные отношения, они любят друг друга и т.д. - то почему бы и не заняться любовью?
В разном возрасте понятие ЛЮБВИ для нас определяется по-разному. Разве первая школьная любовь в классе первом-втором не казалась вам настоящей? Это потом, спустя время смотришь на это с улыбкой и думаешь "ну какая же это любовь?!" Для подростков двенадцати лет любовь (в их понимании этого слова) без секса - нормально. А для молодежи уже неприемлемо. Кто знает, может мы в старости разом придем к мнению, что ничего не может быть лучше простых посиделок с любимым дедушкой на лавочке. И в том возрасте будем считать, что это и есть любовь. У каждого своя правда, и любовь тоже своя.
[quote title=neopod писал(а) Чтв, 06 Октябрь 2011 13:35]В православии, я так понимаю, секс до брака блуд и не есть хорошо.
Но можно любить друг друга, но не подходить друг другу в плане секса. Тогда что продолжать друг друга любить и мучиться, понимая, что могло бы быть и лучше. Это физиология. Не забывайте, мужчина и женщина созданы как две половинки чего-то единого, так вот и надо найти удовлетворяющую тебя половинку(не путать с единственной и неповторимой).
Так почему же когда молодые люди живут друг с другом, все хорошо и в сексе подходят, тогда почему же они не женятся???? Бывает живут долго дет 5 если не бльше. А потом молодой человек говорит, что жениться - это ответственность, и уходит к другой девушке. А первая,которая осталась, горюет и мучается, что она во всем старалась и осталась одна.... Почему так, а милые мужчины? И это не единственный случай в Украине, и может, быть и в России тоже..
LelikBolik писал(а) Срд, 05 Октябрь 2011 19:41
А не под одну гребенку - это отношения с греха начинать? Типа для одних блудить - грешно, а для других ничего, и так сойдет?
Не говорите глупостей.
Не каждому написано на роду? И кто ж это написал?
Или при неумении идти на компромисы, заботиться и любить, отсутствие девственности может существенно помочь?
Вы даете необдуманные советы. С житейской точки зрения обществу давно безразлично, как и кто до брака или после, разве что справочно, в виде информации.
А вот для христианина (христианки) это никак не может быть безразлично, особенно в отношении себя.
Мужчины, блин! "Не раздвинуть ноги перед мужиком - невелика заслуга". Да что вы в этом понимаете? Вы же понятия не имеете о том, что такое хранить девство! Сами-то поди не мальчиками женились? (Можете не отвечать, вопрос слишком интимный). Ну ка попробова ли бы разок отказать женщине, мол до брака - ни-ни. У вас же в голове этого нет даже.
Это конечно очень похвально, что вы не ставите девственноть на самое первое место в списке женских достоинств. И цените в женщине и другие качества. Плохо, что не придаете все же девству должного значения.
И это ложь, что для молодежи любовь без секса неприемлема. НЕПРАВДА! Секс - это составляющая супружеских отношений, а супружеские отношения - это отношения между мужем и женой, а не между женихом и невестой.
Чтобы межличностные отношения сформировались, их никак не с сексуальных отношений надо начинать.
[quote title=1984 писал(а) Чтв, 06 Октябрь 2011 13:45]neopod писал(а) Чтв, 06 Октябрь 2011 13:35
В православии, я так понимаю, секс до брака блуд и не есть хорошо.
Но можно любить друг друга, но не подходить друг другу в плане секса. Тогда что продолжать друг друга любить и мучиться, понимая, что могло бы быть и лучше. Это физиология. Не забывайте, мужчина и женщина созданы как две половинки чего-то единого, так вот и надо найти удовлетворяющую тебя половинку(не путать с единственной и неповторимой). Так почему же когда молодые люди живут друг с другом, все хорошо и в сексе подходят, тогда почему же они не женятся???? Бывает живут долго дет 5 если не бльше. А потом молодой человек говорит, что жениться - это ответственность, и уходит к другой девушке. А первая,которая осталась, горюет и мучается, что она во всем старалась и осталась одна.... Почему так, а милые мужчины? И это не единственный случай в Украине, и может, быть и в России тоже..
Я так понимаю, речь идет о гражданском браке, свободном, без штампика в паспорте и без всякой ответственности по закону. А чего еще от такого брака ждать? Каждый может пресытиться друг другом, помахать ручкой и сказать "до свидания". Такие отношения не скрепляют, а наоборот, расшатывают отношения. Любовь уходит в том случае, когда бытом сыт по-горло, когда нет романтики, и ты лучше узнал человека и что-то тебя постоянно угнетает.
В гражданском браке играет роль просто психологический фактор, когда знаешь, что в любой момент ты можешь уйти, пойти куда хочется и с кем хочется и не будешь по этому поводу оправдываться, так как считаешь, что у тебя нет никаких обязательств, скрепленных печатью. На мой взгляд, гражданский брак всегда обречен на неудачу - ведь любая из сторон может сходить "налево" и при этом говорить о "свободе отношений". Лучший вариант - пожили годик, притерлись, присмотрелись, а потом регистрировать отношения, а то свобода перерастает во вседозволенность...
neopod писал(а) Чтв, 06 Октябрь 2011 14:19
Лучший вариант - пожили годик, притерлись, присмотрелись, а потом регистрировать отношения, а то свобода перерастает во вседозволенность...
Чудная рекомендация! Замечательно! Очень по-христиански.
И побоку все заповеди и все остальное. Что у нас там Господь сказал насчет того, что жена у мужа одна, и муж у жены один? Партнеров может быть много! Не сошлись в первый год - считай, ничего и не было...
А не под одну гребенку - это отношения с греха начинать? Типа для одних блудить - грешно, а для других ничего, и так сойдет?
Не говорите глупостей.
А спускать свою жизнь в унитаз,не реализовать себя как мать и любящая жена в уже зрелом возрасте,неспособность найти порядочного человека в мегаполисе-это не глупость ли ?
Цитата:
Не каждому написано на роду? И кто ж это написал?
Или при неумении идти на компромисы, заботиться и любить, отсутствие девственности может существенно помочь?
Что-то должно быть за душой помимо девственности,иначе ее отсутствие просто обозначит пустую душу,прикрытую яркой оберткой нетронутости.
Девственность не гарантирует ничего,потому что существуют массы тех,кто венчаны и были девственны при вступлении в брак,однако не смогли выстроить отношения и уже в разводе устремились в сладкую и до того запретную разгульную жизнь.Cвоими дарами надо еще уметь распорядиться.
Цитата:
Вы даете необдуманные советы. С житейской точки зрения обществу давно безразлично, как и кто до брака или после, разве что справочно, в виде информации.
Мне тоже на это наплевать.Я смотрю на дальнейшую жизнь-если смог(-ла) прожить и вырастить детей,сохранить верность супругу,то как ты начинал-уже не важно.
Цитата:
Мужчины, блин! "Не раздвинуть ноги перед мужиком - невелика заслуга". Да что вы в этом понимаете? Вы же понятия не имеете о том, что такое хранить девство! Сами-то поди не мальчиками женились? (Можете не отвечать, вопрос слишком интимный). Ну ка попробова ли бы разок отказать женщине, мол до брака - ни-ни. У вас же в голове этого нет даже.
Не надо бурчать как бабка,у нас другие задачи,Москва и Россия вон опасно недоселены,надо спешить оплодотворять.
Цитата:
Это конечно очень похвально, что вы не ставите девственноть на самое первое место в списке женских достоинств. И цените в женщине и другие качества. Плохо, что не придаете все же девству должного значения.
Читайте по слогам-"небыло времени,небыло места,небыло пожелавшего-потому и чиста женщина".C дрянным характером и тоскливой внешностью девушка никому почти не нужна,ото того и кукуют чаще всего девушки в 30 и 40 лет в одиночестве.Зато они смогли сохранить себя нетронутыми и невинными.Нехилое приобретение,будет зато о чем похвастаться грешным подругам.
Да, Лелик-болик, понятия не имею, какого Вы вероисповедания, но если христианскогго, то как-то уделите внимание изучению этого вопроса.... Давать советы легко, отвечать за их исполнение сложнее.
Не было пожелавшего... Да только свистни. Вот проблема-то, в отношения вступить... При выполнении некоторых несложных условий мужчины проходу давать не будут. Не было желания соблазнять направо и налево, это да.
Неважно, говорите, как все начиналось, если вместе жизнь прожили более менее? Да важно, всегда важно. Некоторые нераскаявшиеся. правда, это только после смерти понимают... (Это я не пугаю, а факт констатирую).
Но кстати, полезное зерно Вашей позиции - что надо обращать внимание на другие аспекты, а не столько на девственность. Да это так. Если отношения выстраиваются так, что мужчине девушка дорога как личность, как человек, с которым хочется прожить жизнь - он подождет до женитьбы. И будет ценить то, что его возлюбленная сохранила себя для него.
Да, Лелик-болик, понятия не имею, какого Вы вероисповедания, но если христианскогго, то как-то уделите внимание изучению этого вопроса.... Давать советы легко, отвечать за их исполнение сложнее.
Здравый смысл либо есть,либо его нету,вероисповедание тут ни при чем.Советов я не даю,мы тут все просто рассуждаем а на тех кто не может,не хочет по сути наплевать,это их проблемы.Не надо думать что я тут прям ратую за грех какой-то,толкаю людей в пасть диавола и геену,веду пропаганду антихристианских взглядов.Мой отец глубого верующий человек,очень глубоко,я вообще рядом не стою.И он говорит по части отношений-"нравятся люди друг другу-вперед,не надо выдумывать и создавать дополнительные препятствия,любовь придет уже потом в браке,симпатия есть,нравится,надежный-и хорошо.И когда уже есть уверенность в человеке-тогда уж и зову плоти можно уступить,дело молодое".
Цитата:
Не было пожелавшего... Да только свистни. Вот проблема-то, в отношения вступить... При выполнении некоторых несложных условий мужчины проходу давать не будут. Не было желания соблазнять направо и налево, это да.
Да ерунда и Вы это знаете,надо просто создать мнение,что любая от 18-60 и с весом от нормы до коровы может стать роковой соблазнительницей.Хотя этим умением обладают далеко не все и даже из числа симпатичных и привлекательных,тут еще важен шарм и обаяние а иметь их и пускать в дело-искусство.Некоторые выше плиты и уборки не поднимаются а познания о жизни исчерпываются сериалами а череп забит сраными книжонками о любви-это они чтоли будут соблазнять ?))
Цитата:
Неважно, говорите, как все начиналось, если вместе жизнь прожили более менее? Да важно, всегда важно. Некоторые нераскаявшиеся. правда, это только после смерти понимают... (Это я не пугаю, а факт констатирую).
Если Вы на улице попадете сапогом в чужую какашку,а Вам надо во чтобы то ни стало попасть быстрей-быстрей домой кормить всех ужином или будет скандал,то будете чиститься и потратите на это время и оставите желудки родных голодными ? Врятли,потому что помчитесь на всех порах невзирая на прилипшее у Ваших ног.Ибо важен конечный результат,он имеет существенный приоритет и несравненную пользу для всех вокруг и для себя тоже.
Цитата:
Но кстати, полезное зерно Вашей позиции - что надо обращать внимание на другие аспекты, а не столько на девственность. Да это так. Если отношения выстраиваются так, что мужчине девушка дорога как личность, как человек, с которым хочется прожить жизнь - он подождет до женитьбы. И будет ценить то, что его возлюбленная сохранила себя для него.
Если только этот "белый и невинный бутончик" не одержим остервенелостью и не падок на низменное и примитивное.Девственность приветствуется как симбиоз с целомудренностью и основополагающими женскими качествами.Это действительно можно оценить и увАжить.Только противно,что аналогичного уважения вдруг требовали бы технические девственницы,единственное достоинство коих-эластичная перегородка во влагалище и вдруг очнувшиеся от бурной жизни и от того поумневшие взрослые женщины-они тоже любят требовать к себе "никакого секса до свадьбы,потому что я честная женщина".Это паскудно и отвратно.
LelikBolik писал(а) Чтв, 06 Октябрь 2011 17:09
Не надо думать что я тут прям ратую за грех какой-то,толкаю людей в пасть диавола и геену,веду пропаганду антихристианских взглядов.Мой отец глубого верующий человек,очень глубоко,я вообще рядом не стою.И он говорит по части отношений-"нравятся люди друг другу-вперед,не надо выдумывать и создавать дополнительные препятствия,любовь придет уже потом в браке,симпатия есть,нравится,надежный-и хорошо.И когда уже есть уверенность в человеке-тогда уж и зову плоти можно уступить,дело молодое".
[/quote]
Ну и насколько эти взгляды Вашего отца согласуются со взглядами церкви? Или Вас взгляд церкви и опыт святых как-то мало волнуют в этом вопросе?
Уверенность в человеке, зову плоти уступить... почему же тогда нельзя подождать совсем немного и уступить "зову плоти" уже законно и без греха?