Доброго всем времени суток. Вот, решила поделиться своей болью. Я считаю что это - БОЛЬ. Самая настоящая. Я дружу с моей подругой с младенчества. Вот уже 24 года мы вместе. Всегда поддерживали друг друга. Делились наболевшим, помогали... Но вот недавно зашел у нас разговор за душевную мораль, а там и дальше. Про войну, бездомных детей, жестокость... и о Боге. Я была просто поражена. Не скажу, что я вся живу в Боге, и в мыслях о Нём... но я бы хотела быть достойной Его, быть, может, чуточку лучше, чем я есть... Я ХОЧУ, и СТРЕМЛЮСЬ к этому всей своей душой. Пусть пока неумело... но главное - от всей души. А недавно я узнала о подруге... от неё самой... Она не только веру не пускает в свою душу... Она хулит Его... Обзывает... Это просто ужасно...Начиталась каких-то книжек глупых, вроде "смешная библия" и всё время мне свою "политику" толкет. Она говорит, что я "зашорена" в своём "мирке", называет меня "верунья"... да и не обидно, что верунья... значит верю. Но как обидно и с издёвкой она произносит это... Я в полной растерянности. Люблю этого человека, как родную сестру... Но такое... я просто плАчу вечерами, и молю Бога подсказать правильный путь... Но пока - увы... Дорогие мои, подскажите, для меня это очень. ОЧЕНЬ важно. Надеюсь теперь только на вас. так как среди своих близких помощи никакой не нахожу...
Одни атеисты вокруг,я чесно говоря за свою жизнь ещё ни одного атеиста не видел (хоть-бы раз посмотреть).Человек либо блуждает в жизни (мол есть там что-то,или инопланитян придумает),либо намерено противется Богу, ослеплённый какой нибудь страстью.А чтоб увидеть атеиста чистой воды это надо ещё поискать.И рече безумец в сердце своём: несть Бог.
Географическое положение: Московская об...
Re: Моя подруга - ярая атеистка(((
Виктор Г писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 17:56
Одни атеисты вокруг,я чесно говоря за свою жизнь ещё ни одного атеиста не видел (хоть-бы раз посмотреть).Человек либо блуждает в жизни (мол есть там что-то,или инопланитян придумает),либо намерено противется Богу, ослеплённый какой нибудь страстью.А чтоб увидеть атеиста чистой воды это надо ещё поискать.И рече безумец в сердце своём: несть Бог.
Итак во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист.
На стук ему ответил дребезжащий старческий голос:
-Кого там несет на ночь глядя?
-Простите, здесь ли живет Мойша атеист?
-Пока живу, надеюсь, юноша.
-Я прошел много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
Старик удивленно уставился на юношу.
-Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, ни политик.
-Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
-Так ты, юноша, атеист?
-Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.
-Что же интересно... Но послушай меня юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы?
-Нет, но...
-Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?
-Нет
-Ты совершал паломничества в святые места?
-Нет, но зачем. Я же не верю в это...
-Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?
-Нет
-Ну, тогда, юноша, ты не Атеист.
-А кто я тогда?
-Ты - невежа!
Присоединяюсь к Нюше я,о мудрый Виктор!
Твой анекдот на удивление точен. Невежа - иль теист иль,в лучшем случае, агностик. Что б атеистом стать - вбивай в свою башку науки.
Географическое положение: Московская об...
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org
Если честно, бред какой-то.... Вот Автор пишет, что любит подругу, просто обожает, и дружат они с младенчества, а подруге однако не зазорно обижать нашего Автора! Как же получается, Вы любите, уважаете, желаете человеку добра, а он в ответ насмехается над Вами, да ещё и обзывается!!! Я бы обиделась, честное слово! Ладно, не признаешь и не понимаешь, так скажи об этом просто и закройте эту тему. Вы обе ещё молоды, многое ещё измениться, как вы будете думать в 40 лет, а в 50? Так это "редиска", уж простите меня, умудряется так поступать: "Но как обидно и с издёвкой она произносит это..."
Подумайте над смыслом слова ДРУЖБА. Возможно, Вы выдаёте желаемое за действительное...
Удачи Вам и ДОБРЫХ друзей ))
Всем спасибо за отзывы. Роза, хочу Вам пояснить. Подругу я правда люблю, мы много раз друг друга выручали в сложных жизненных ситуациях. И вот в данном случае - она думает, что помогает мне "сбросить пелену с глаз", как она выражается. "помочь, открыть глаза, на то, что Бога не существует, а Библия - набор древнееврейских сказок" (это она так думает). Просто раньше мы эту тему не обсуждали, и каждая была при своём мнении. А вот только я начала живо интересоваться (она у меня дома увидела Библию с закладками, и тетрадь с выписанными цитатами и мыслями, которые я считаю нужными в своей жизни) - и понеслось - увещевания ежедневные, подсовывание своей литературы. (оказывается, её много, я и не ожидала...) (тут выше говорили, что атеистов в глаза ни разу не видели... Может не туда смотрели?)
Наверное не стоит с подругой вступать в спор на религиозную тему,тем более если она начиталась книжек.Кроме обострение ситуации это не к чему не приведёт.Человек ослеплённый страстью здравые мысли уже не воспринемает.Не удевлюсь если это какаета секта раз уж имеют литературу кто-то её распространяет.Раскусить её и вывести на чистую воду я думаю труда не предоставит,но это врятли её остановит (возможно подходит к такому случаю термин "фанатизм").В каких отношениях дальше сней оставатся,спрасите батюшку.Как-бы не была она для вас соблазном.
То-то и оно, что секта проповедует ложного бога (богов), отрицая Бога истиного в их пользу. А она отрицает Бога и богов любых религий. Вот как мне опровергать такой её аргумент: "Общеизвестно и атеистам, и богословам, что религий в мире существовало и сейчас существует множество сотни и тысячи их. И каждый верующий считает, что в его религии наличествует вот это самое единственно истинное мировоззрение, а мировоззрение всех остальных религий является верой фальшивой. Если бы верующий был убежден хоть чуточку иначе, он бы пошел в те религии, которые по его убеждениям не является фальшивыми." это цитата откуда-то, она мне на днях по электронке прислала... И ведь, что интересно - как только я стала хотеть научиться быть ближе к Богу, с тех пор она старается опровергнуть Его. Мотивируя заботой обо мне. Прошу не поднимать эту тему в нашем общении, она ещё больше старается. Виктор, Вы правильно сказали, может это соблазн (искушение), может моё испытание такое? Ну и как будет правильно поступить мне? Расстаться нам с ней? Отказаться от былой дружбы? Так это смалодушничать, в моём понимании... Бороться? Но как? КАК??? Я в отчаяньи.
Отчаеватся тут нечего, доказательств истинности православной веры больше чем предостаточно.Ну рассудите сами сколько религий?Язычество-многобожие,Иу аизм-не приняли Мессию,Мусульмантство-смесь трёх религий (язычество,христианство,иудаизм) ,будизм вообше не религия,осталное секты и так далее.Просто подумаете почему Русь называют святой, сколько на нашей замле святых просияло,почему хотят уничтожить в России православие.Почитайте святых Иоанна Кранштадского,Игнатия Брянчанинова.В таких вопросах и сомненьях советуйтесь с батюшкой.Ангела вам Хранителя.Спаси вас Бог.
А с чего Вы решили, что истинно именно Ваше мнение? Любое, что еще не было исследовано наукой в достаточной мере, мы называем богом или же его чудом, не более
А с чего Вы решили, что истинно именно Ваше мнение? Любое, что еще не было исследовано наукой в достаточной мере, мы называем богом или же его чудом, не более
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
В библии сказано что если рука послужит соблазном то нужно ее отсечь...подругу эту можно держать подальше, даже если дружили с детства, даже если лучшая...ничего в этом мире нет дороже вечной участи души в блаженстве, все что отвлекает и уводит ерунда.
А лукавый тангалашка работает, и через людей и через предметы и через мысли...нужно бы отсекать, хотя выбор за каждого.
Ну а если очень хочется чтобы подруга сняла с себя пелену неверия и есть готовность терпеть любые искушения--а они точно будут и не малые--то молиться можно поусерднее за нее.
Паранойя то какая...
Кто сейчас хочет уничтожить православие в России?
нет это паталогия
Патология -- болезненное отклонение от нормального состояния или процесса развития. К патологиям относят процессы отклонения от нормы, процессы, нарушающие гомеостаз, болезни, дисфункции. Парано́йя -- вид расстройства мышления, возникающий при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. Люди, страдающие паранойей, отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя.
Так что паранойя! И огромное желание РПЦ вызвать у народа жалость к себе, чтобы привлечь сердобольных россиян в свое стадо...
Как всё узко параноя, паталогия, а вот покаяния такого слова "современные" психологи и иже с ними не знают.
Вы откуда знаете, чего не знают психологи?
Да что толку, что о покаянии говорят верующие, например?
Они ведь только ГОВОРЯТ...
Покаяние - признание своей вины в чём-либо, обычно с просьбой о прощении.
Интересно, кому Гундяев кается в своих грехах? У него есть духовник, Вы не в курсе?
А то в моих энциклопедиях этого не написано!