Почему просто не сказать, что 1 января - это как никак еще Рождественский пост? А уже потом спорить о летоисчислении.Так что буйно веселиться все-таки, похоже, не стОит.
Про себя скажу - отмечаю. Не вижу в празднике глубокого духовного смысла, но это - прекрасный повод собраться всей семьей под ёлочкой. Повесить новый календарь на стенку, отличный от прошлого года ажно на одну цыфирку При этом не обязательно курить куришку, бухать бухашку и всячески безобразия нарушать.
Люси, а как Вы планируете провести Новый год и праздничные выходные? Загородная поездка (или друзья к себе позвали), паломничество или дома у ёлки с семьёй?
Я вот, например, пока не знаю даже что буду делать. Новый год, он действительно как-то дерзко врезается в Рождественский пост.
Географическое положение: Подмосковье
Re: Скоро Новый год
NEZP писал(а) Втр, 26 Декабря 2006 23:33
Про себя скажу - отмечаю. Не вижу в празднике глубокого духовного смысла, но это - прекрасный повод собраться всей семьей под ёлочкой. Повесить новый календарь на стенку, отличный от прошлого года ажно на одну цыфирку
И я отмечаю! Для меня это семейный праздник и семейная традиция. Вот и сейчас решаем всей семьёй что купить и что приготовить... В гости в этот день (точнее ночь) ходить не люблю. А дома по-семейному с мужем и детьми. Правда в этом году и Нового года-то не чуствуется - то-ли снега долго не было, то-ли старею... Жалко только что Рождество встретить не смогу и в Храм не пойду на Рождественскую службу Мне 7 января работать сутки, вставать на работу в 3 часа ночи.
Географическое положение: Россия. Москв...
Да почти все отмечают. Действительно хороший праздник. Можно с семьей отметить. А те, кто не празднует, могут выйти на работу. Небось не пойдут, будут дома сидеть, как же - законные выходные.
Действительно, празник не православный. Он почти всемирный, общечеловеческий.
Так что всех празднующий поздравляю, а непразднующие в поздравлениях не нуждаются.
Сегодня все всех будут поздравлять, так что сотовая связь ближе к 12 ночи, вообще "ляжет".
Храмы уже украшены елками, а в некоторых храмах пройдут новогодние ночные службы.
Географическое положение: Московская об...
Lucy писал(а) Срд, 20 Декабря 2006 14:07
Наступает Новый год. Собираетесь ли вы его как-то отмечать?
Как вы встречали Новый год раньше?
Раньше, когда была я юна очень далека от церкви, праздновала, как и все нецерковные люди, по принципу: как новый год встретишь, так его и проведешь. Провести год хотелось хорошо, вот и старались. Теперь потеряла я смысл празднования Нового года: нет тайны, да и пост все-таки. Все у нас наперекосяк: в Европе сначала Рождество (исключительно семейный праздник), а потом уже Новый год (люди ходят в гости), а мы все выпендриваемся, чтобы не "так как у них". Сестра моя уже второй Новый год проводит с семьей на службе в храме. В полном восторге!