в своей теме выкладываю то,что мне кажется правильным и интересным.
А моя точка зрения не христианская,а просто моя индивидуальная...
Мне кажется Ошо говорит правильные вещи
Географическое положение: Московская об...
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org
Re: Помогите разобраться
anya писал(а) Втр, 23 Август 2011 22:03
Аня, я конечно извиняюсь, но как на Православном форуме может быть правильным то, что кажется правильным Вам лично, но не является правильным с точки зрения православия? И ещё из личного мнения: я не ожидала, что на форуме с таким названием может быть столько всяких разных мнений. И про ошо и про семью и прочее. Это интересно... Даёт пищу для размышления Спасибо нам все за то, что мы все разные
[quote title=anya писал(а) Втр, 23 Август 2011 21:22]
Я никогда не стакивался с человеком, которого действительно интересовал Бог. Если вы предложите ему пять долларов в одной руке, а Бога в другой, он возьмет пять долларов и скажет: "Бог вечен и мы увидим его позже. Сейчас пять долларов полезнее".
[/quote
Именно так и поступил Иуда, который продал Христа.
Привет анархистам((((
Я вообще не понимаю, зачем выкладывать на православном форуме сей трактат? Вы считаете, что то, что тут написано - правильно и интересно?
Аня, привет!
Люди, верят в христианство и читают христианские книги с таким же упоением, как ты читаешь Ошо. Нет, смысла пытаться кого-то в чем-то переубедить. Даже если приводятся веские аргументы, указывающие на противоречия, это скорее раздражает людей, верящих в свою правоту.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
anya писал(а) Втр, 23 Август 2011 22:03
Ошо плохо знаком с христианством. Судя по его текстам - лишь немного с протестантизмом и чуть-чуть с католицизмом. Довольно поверхностные суждения буддистского направления.
Ну почему жестко, почему сужу?????
Просто констатирую факт. Приведенный Аней трактат содержит идеи анархизма, только с религиозной, а не политической направленностью.
Лично я эти идеи не разделяю и удивляюсь, зачем сие произведение размещать здесь?
И вообще, где Вы увидели осуждение? Кто-то следует учению Христа, кто-то Ошо, а третий вообще отрицает всякий авторитет и власть и не плохо себя чувствует. Все люди разные.
Роза, нас еще упрекают после этого в узости взглядов и нетерпимости к чужому мнению . Вообще Ошо будет удален, не место ему на этом форуме. Все-таки он христианский.
И тема "помогите разобраться", Аня, конечно, открыта Вами. Но это вовсе не означает, что из-за этого можно тащить на форум все подряд. Ладно бы еще перед ами стоял вопрос- прав Ошо или нет и почему. Но Вы настойчиво проталкиваете его идеи, ни на минуту не задумываясь даже о том, насколько они уместны здесь. Простите, не хотела Вас обидеть.
Для тех, кто не в курсе - Аня раньше придерживалась христианских взглядов. Из-за чего она их решила изменить - это, вероятно, слишком личное. Но форум-то свою позицию менять не собирается и с этим стоит считаться.
*Елена писал(а) Срд, 24 Август 2011 10:43
Аня, привет!
Люди, верят в христианство и читают христианские книги с таким же упоением, как ты читаешь Ошо. Нет, смысла пытаться кого-то в чем-то переубедить. Даже если приводятся веские аргументы, указывающие на противоречия, это скорее раздражает людей, верящих в свою правоту.
Однако закономерный вопрос - общаться Вы хотите на этом форуме. Так почему же Вам не нравится то, что большинство все же отстаивают правильность христианских взглядов?
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org
Олена писал(а) Срд, 24 Август 2011 13:24
Роза, нас еще упрекают после этого в узости взглядов и нетерпимости к чужому мнению . Вообще Ошо будет удален, не место ему на этом форуме. Все-таки он христианский.
И тема "помогите разобраться", Аня, конечно, открыта Вами. Но это вовсе не означает, что из-за этого можно тащить на форум все подряд. Ладно бы еще перед ами стоял вопрос- прав Ошо или нет и почему. Но Вы настойчиво проталкиваете его идеи, ни на минуту не задумываясь даже о том, насколько они уместны здесь. Простите, не хотела Вас обидеть.
Для тех, кто не в курсе - Аня раньше придерживалась христианских взглядов. Из-за чего она их решила изменить - это, вероятно, слишком личное. Но форум-то свою позицию менять не собирается и с этим стоит считаться.
Насчёт упрекания в узости взглядов - да, согласна. Будучи новенькой на этом форуме, заметила, что есть люди полностью придерживающиеся Православных взглядов, есть через чур придерживающиеся и есть, как ни странно, убеждающие тех и других в неправильности их взглядов. Возможно, это хорошо. Представьте, Олена, если бы мы все здесь говорили одно и то же. Но, конечно, я против ярой пропаганды других религиозных и называющихся таковыми направлений.
вы меня отсюда прогоняете. Это именно так. Я не могу оставить свою голову и сердце при входе на форум. Не нужно напоминать, я помню, что это христианский форум
anya писал(а) Чтв, 25 Август 2011 09:15
вы меня отсюда прогоняете. Это именно так. Я не могу оставить свою голову и сердце при входе на форум. Не нужно напоминать, я помню, что это христианский форум
Ну да, ну да... Как в том анекдоте про тещу..: "Злые вы, уйду я от вас..."
anya писал(а) Чтв, 25 Август 2011 09:15
Прогоняем тем, что не хотим читать проповеди Ошо и узнавать и дальше про Майкла Джексона и вегетарианство?
Можно, у нас тоже будут какие-то убеждения, правила, нормы? Можно, мы будем придерживаться их?
Виктор, а я не критикую Христа, ни в коемь разе. И люблю его. Очень интересно, каким он был, как выглядел?
Я лишь тут в одной теме ясно сказала, что Майкла Джексона люблю больше. Подробнее повторять нее буду, ругаются
Капец!!! Христос был Христос есть и будет всегда, даже когда Вас уже не будет. Вот Вашего Майкла уже нет.
"Кто любит меня заповеди мои соблюдет" - Это Иисус Христос так сказал, а Вам всего-то интересно как он выглядел. Посмотрел на икону и можно продолжать и дальше читать всякую дрянь типа Ошо и любить Майкла. Ну да, не возиться же с заповедями в конце концов.
В одной руке предложат пять баксов в другой Бога
Это как? В смысле продать Христа дешевле чем Иуда? Да уж достижение для православной христианки.
физического тела Иисуса тоже нет. И когда меня не будет? Разве со смертью тела существование прекращается? Мы точно ответов не знаем, и все же я думаю, что мы вечны... Что там дальше, поглядим...
Я уже писала все достаточно подробно в теме, где одна девушка призывала не есть мясо. И не надо переворачивать мои слова..