Географическое положение: Московская об...
Re: предохранение от беременности
nina.egunov писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 17:10
Если встцпая в брак муж и жена были наемными убийцами и педофилами, [/quote]
Не корректный пример. Они и так друг друга не интересовали. Т.е. в интимном плане их дети интересовали. Поэтому чего тут преодолевать - и так страсти в отношениях не было.
Или это не пример, а суровая реальность?... Ой...
nina.egunov писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 16:59
Нюша писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 16:47
Хочется верить, что у Нины просто очень крепкая, давно воцерковленная семья. И этот вопрос решился сам собой по обоюдному согласию супругов.
Вы правы.
Получается САМ СОБОЙ вопрос решился. А зачем же нам предлагается действовать и семью разрушать? Я что-то не пойму. Тогда логичнее посоветовать молиться и ждать, пока вопрос сам собой решится. Или отпадет.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Да ладно, вам, девочки. Нина просто уравнивает превышение необходимой для зачатия частоты интимных встреч и названные ею грехи. По этой логике все равно, что в постель лишний раз с мужем забраться, что . . . Что человека убить или того хуже. . .
Тогда переедание тоже смертный грех. Может же найтись батюшка, который за это может до причастия не допустить?
Вот именно! Я и пытаюсь понять, на чем такая выборочность не допущения к Причастию основана. Пока не могу понять. И не могу понять огромное количество народа, причащающееся у строгого пастыря. Откуда берется такое количество народа не предохраняющегося при том ,что демография в стране аховая?
Да с народом, ЛС 2005 проще. Они, наверняка, пользу для души получают. Там все таки священник, не нашей меры понять его, может быть. Может он только с автором этой темы так строг. А остальные этого вопроса с ним никогда не поднимают или следуют его указаниям и счастливы. Может он ошибся один раз, так строго подходя к этому вопросу. Мы ж не можем его мотивов знать.
Нина, Я полагаю, что из того, что одному человеку один священник не благословляет причащаться из за использования контрацепции нельзя делать вывод о том, что это - смертный грех. Может быть этот духовник переоценил силы семьи. А во всех остальных случаях . . .
Да с народом, ЛС 2005 проще. Они, наверняка, пользу для души получают. Там все таки священник, не нашей меры понять его, может быть. Может он только с автором этой темы так строг. А остальные этого вопроса с ним никогда не поднимают или следуют его указаниям и счастливы. Может он ошибся один раз, так строго подходя к этому вопросу. Мы ж не можем его мотивов знать.
Нина, Я полагаю, что из того, что одному человеку один священник не благословляет причащаться из за использования контрацепции нельзя делать вывод о том, что это - смертный грех. Может быть этот духовник переоценил силы семьи. А во всех остальных случаях . . .
Господь дал человеку жену как помощь в их общей жизни, благословив их со словами: Плодитесь и размножайтесь, а не ради похотливого сладострастия, которое не знает ни времени, ни меры в своей безудержности.
nina.egunov писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 20:20
Господь дал человеку жену как помощь в их общей жизни, благословив их со словами: Плодитесь и размножайтесь, а не ради похотливого сладострастия, которое не знает ни времени, ни меры в своей безудержности.
Ой, какие фантазии эротические! В реале всё не так бурно, как Вы описали.
А всё-таки методику-то озвучьте. Единственный известный форумчанам случай. Ну помимо жития святых, конечно.
Олена писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 19:32
. .
Следуют его указаниям - это фантастика. Там единицы бы тогда причащались. Просто ,видимо, не говорят всего. Так, действительно, проще. Но он же наверняка понимает, что люди не договаривают... Очень странная ситуация...
Господь дал человеку жену как
помощь в их общей жизни,
благословив их со словами:
Плодитесь и размножайтесь, а не
ради похотливого сладострастия,
которое не знает ни времени, ни меры в своей безудержности. Пнд, 04 Июль 2011
Так с этим никто не спорит.
Только невоздержание в браке среди смертных грехов не значится.
И опять, есть слова апостола Павла, о том, чтобы ни муж от жены, ни жена от мужа не уклонялись. И не сказал, что с целью деторождения. Сказал, чтобы не разжигаться. То есть супружеская близость в этом контексте рассматривается как мера борьбы с блудной страстью. Вы будете спорить с апостолом Павлом?
И опять, есть слова апостола Павла, о том, чтобы ни муж от жены, ни жена от мужа не уклонялись. И не сказал, что с целью деторождения. Сказал, чтобы не разжигаться. То есть супружеская близость в этом контексте рассматривается как мера борьбы с блудной страстью. Вы будете спорить с апостолом Павлом?
Для чего нам даны органы пищеварения? Правильно. переваривать пищу. А излишества ведут к ожирению и другим болезням. Чревоугодие всегда осуждается да и плоды его себя долго ждать не заставляют. для чего органы дыхания? правильно дышать. Тут уже без комментариев. Для чего органы выделения? правильно. избавляться от хлама. А органы размножения? Правильно девочки.
Как называется коли не по назначению использовать систему пищеварения? или систему выделения? Попробуйте. Может это и обоготит духовную жизнь супругов.
А почему использование органов размножения для цели иной, чем размножение кому - то пришло в больную голову считать нормой?
nina озвучте хотя бы свой возраст ,может мы сможем понять вашу точку зрения ,вы или очень молоды и понятия не имеете о чем говорите или уже в возрасте когда лишь о душе думают ? Просто своими ответами вы повергаете в шок
дождинка, отвечаю на ваш вопрос. На работе была - не было возможности зайти в интернет. Я сама сказала батюшке об этом, т.к. я пришла на исповедь и каялась в грехах. А предохранение - грех, грех неверия Богу. Вот.
nina озвучте хотя бы свой возраст ,может мы сможем понять вашу точку зрения ,вы или очень молоды и понятия не имеете о чем говорите или уже в возрасте когда лишь о душе думают ? Просто своими ответами вы повергаете в шок
Вы считаете, что о душе думать нужно лишь с определенного возраста?
Мой духовник не допускает меня до причастия уже 4 года из-за греза предохранения от беременности(неабортивный метод).
Что-то меня это всё напрягает. Я думаю, что здесь есть недосказанность и тайна, в которую нас не посвящают.
борт111. Признайтесь, что вы что-то от нас скрываете. А то и иеромонаха осуждать начали, и разговор принимает такой оборот. У вас двое детей. Это что, вы могли быть близки с мужем только 2 раза? И если больше не хотите детей, то вас благословили с мужем жить, как брат и сестра до конца века?. Я не верю.
Давайте уж честно, расскажите всё до конца.
nina.egunov писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 22:20
Олена писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 22:11
А почему использование органов размножения для цели иной, чем размножение кому - то пришло в больную голову считать нормой?
То есть с апостолом Павлом Вы таки спорите. Он Вам не указ.
Нина, процитировать свои ответы Вам не лень, а ответить на задаваемые вопросы Вы не сочли нужным. Очень хочется узнать, кто нас учит жить. Насколько Ваши слова Вашей жизнью проверены. Или чьей?
nina.egunov писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 22:42
Юль Санна писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 22:24
Вы считаете, что о душе думать нужно лишь с определенного возраста?
Безусловно нет ,но некоторые идеи (о семейной жизни без секса)могут приходить в определенно древнем возрасте ,вы не ответите на вопрос ?
То есть с апостолом Павлом Вы таки спорите. Он Вам не указ.
Нина, процитировать свои ответы Вам не лень, а ответить на задаваемые вопросы Вы не сочли нужным. Очень хочется узнать, кто нас учит жить. Насколько Ваши слова Вашей жизнью проверены. Или чьей?
а Вы спорите с Богом, который каждому органу дал свое назночение? Назовите орган, прямым и главным назначением которого было бы удовлетворение похотливого сладострастия.
Deniza писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 22:44
борт111 писал(а) Срд, 29 Июнь 2011 21:41
Мой духовник не допускает меня до причастия уже 4 года из-за греза предохранения от беременности(неабортивный метод).
Что-то меня это всё напрягает. Я думаю, что здесь есть недосказанность и тайна, в которую нас не посвящают.
борт111. Признайтесь, что вы что-то от нас скрываете. А то и иеромонаха осуждать начали, и разговор принимает такой оборот. У вас двое детей. Это что, вы могли быть близки с мужем только 2 раза? И если больше не хотите детей, то вас благословили с мужем жить, как брат и сестра до конца века?. Я не верю.
Давайте уж честно, расскажите всё до конца.
Протестую Ваша честь! Дениза, ну это же мы сами в этой теме забрели, дискуссия то не с автором темы возникла. Почему из за наших горячих споров, уже и вышедших за рамки темы местами, борт111 должна рассказывать о том, о чем не собиралась рассказывать? На её конкретные вопросы мы как то общими усилиями ответили. Еще и священника, которого она уважает, обсуждаем со всех сторон, что как минимум неэтично. Мы советы Нины смешали со своими домыслами по поводу запретов духовника автора темы.
Нина вот пусть лучше о себе хоть 20 слов напишет конкретных.