Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: предохранение от беременности
nina.egunov писал(а) Птн, 01 Июль 2011 21:51
Куколка писал(а) Птн, 01 Июль 2011 21:06
буду заниматься любовью с любимым мужем и получать удовольствие:))
Это Ваш выбор. За такие вещи как выше сказано от причастия отлучают.
Тогда бы у нас 90% женатых, а то и больше, были бы вечно отлученными. Только представьте, на исповеди : Батюшка, я согрешила, испытала удовольствие во время близости ... Все мои знакомые священники будут долго челюсть искать, и икать, стараясь не упасть на пол от смеха. Ой, стоп, я забыла про тех, кто удовольствия не истытъвают, может менее 90%, и еще у кого муж .. не может. Извините, Нина, тут Вы совсем уж неправы. интересно, если бы мужчинам процесс не нравился, насколько меньше детей бы рождалось?
И еще, я читала в интернете мнения священников по поводу предохранения от беременности, практически все в один голос говорят что предохранение возможно только в КРАЙНИХ случаях, если угрозой может быть жизнь матери или тому подобные вещи. Все говорят решать этот вопрос с духовником, о предохранении таблетками или спиралями вообще не может быть речи, т.к. это миниаборт. Но ни один не сказал, что за предохранение неабортивными способами нужно отлучать от Чаши.Вот и в ступоре я.
Божьей помощи Вам, борт111.
Уповайте на Бога, желаю Вам, чтобы укрепилась Ваша вера. Эта жизнь - она такая короткая. И радости её - неполные. И горести временные. Все пройдет.
Не бойтесь рожать детей. Это мирская точка зрения, навязанная врагом, что дети - это обуза. На самом деле дети - это радость. Это только с виду очень трудно. А когда живешь в этом, радость испытываешь. .
И с рождением каждого малыша в сердце места больше становится. Начинаешь видеть и понимать то, что раньше недоступно было.
Это все может и не в тему, но от души. Я не навязываю свою точку зрения, мне просто хочется, чтобы все знали, как нас заморачивают и обманывают, ненавязчиво, но последовательно внушая, что с детьми - одни проблемы, что с детьми трудно, что с ними, мол, ничего себе позволить нельзя, что малодетные и бездетные пары лучше обеспечены материально и потому лучше живут. Это НЕ ТАК! Среди моих подруг много воцерковленных и многодетных. Ни одна об этом не пожалела.
А по поводу духовника, . . . мне такие же мысли, как и ЛС2005, в голову приходили. Думаю, что все же это не совсем так. При любом решении без Причастия оставаться не дело. Помоги Вам Господи и Ангела Хранителя Вам.
А духовника моего так-то все уважают, он очень строгий, сам аскет, наш архимандрит. СПаси его Господи.
Архимандрит - значит, монах. Монахи не живут семейной жизнью. Поэтому их советы и требования, как жить в семье, очень строги. Но, если хочешь спасаться, то надо выполнять, как послушание.
Но если ту же самую проблему порешать с белым священником, уверена - требовательности и такой строгости не будет. Потому что им самим приходится решать эти вопросы. И, зачастую, очень просто - рожать. Поэтому и деток у священников - богатство.
Но переходя к другому священнослужителю и получив послабление, придется решать другой вопрос - почему один не причащает, требуя исполнение. Другой даст послабление, может даже не с акцентирует внимание на этой проблеме. Кто прав?
Географическое положение: Московская об...
nina.egunov писал(а) Птн, 01 Июль 2011 09:08
поглядите на животных, которые по сей день в абсолютной точности следуют природному закону, данному им от Бога еще при сотворении мира и говорящему, что кроме зачатия плода не дозволяются сношения. А человек, как сами видите, становится хуже скота, предаваясь страстным влечениям и забывая о своем достоинстве, данном ему от Бога, сотворившем его по Своему образу и подобию.
Почему же забывая о достоинстве , или для вас секс с любимым и дорогим человеком это унизительно ,ведь все хорошо в меру ,мы же не говорим о проституции ,мы говорим что любовь подразумевает не только духовные отношения в ней не обойтись без приятных мелочей ,и по моему секс за частую может примирить по ссорившихся супругов . И по вашему получается что лучше вообще не создавать семью ,ведь если вам поподется любвеобильный муж ,вы ему будите постоянно отказывать ,тем самым гневя его, и тут можно привести много грехов которые будут заползать к нему в душу по вашей милости ,не проще ли отнестись к сексу как к неотьемлемой части семейной жизни ,если вам конечно не 70 ,тут уж кроме как о душе вообще думать ни о чем не стоит .И кстати мне кажется чрезмерная дотошность и серьезность мирянина -христианина ,в скором времени может привести к гордыне ,типа "все грешники один я живу как сказал Господь ". Опасно.
[quote title=Deniza писал(а) Сбт, 02 Июль 2011 19:07]борт111 писал(а) Птн, 01 Июль 2011 18:49
Но переходя к другому священнослужителю и получив послабление, придется решать другой вопрос - почему один не причащает, требуя исполнение. Другой даст послабление, может даже не с акцентирует внимание на этой проблеме. Кто прав?
Да. Хотелось бы единства у всех.А не кто как захочет.
Можно жить без интима. И предохранятся не от чего будет.
Простите за грубость ,но я чесс слово чуть не уписалась ,вы простите когда и где живете . Со столь радикальными методами вы вряд ли обречены на счастливый брак ,не конкретно вы ,а люди с таким мнением .
Юль Санна. Вы считаете, что все, написанное nina.egunov, показуха? А если всё так на самом деле? Достигнув такого совершенства в семейных отношениях (если есть семья), нам бы попросить советов, - как такое удалось достичь?
Правда, если нет семьи, - уже похвально, что человек имеет такой настрой на семейную жизнь. Тут уж точно намека на грех блуда нет. Возникает вопрос. Найдется ли для таких отношений муж? А разве исчезли те, кто хочет много детей.
Семьи священнослужителей, у которых много детей, - вот и ответ.
Ни в коем случае так не считаю ,просто наверное сужу по себе и по своим окружающим ,из всего могочисленного числа друзей и знакомых ,вряд ли хоть одного смогу найти ,который в нынешнем мире способен выдать такую фразу.И безусловно уважаю ее мнение ,а если свою фразу умудряется воплотить в жизнь ,то вообще цветы к ногам .
[quote title=nina.egunov писал(а) Сбт, 02 Июль 2011 20:02]Deniza писал(а) Сбт, 02 Июль 2011 19:07
борт111 писал(а) Птн, 01 Июль 2011 18:49
Да. Хотелось бы единства у всех.А не кто как захочет.
Да дело не в том, кто как захочет. Это же не математическая задача, на которую один ответ. Лишь бы с Божьей помощью и в верном направлении.
Православие тем и отличается от католицизма и других конфессий и религий, что здесь возможно несколько правильных мнений по одному вопросу.
Ни в коем случае так не считаю ,просто наверное сужу по себе и по своим окружающим ,из всего могочисленного числа друзей и знакомых ,вряд ли хоть одного смогу найти ,который в нынешнем мире способен выдать такую фразу.И безусловно уважаю ее мнение ,а если свою фразу умудряется воплотить в жизнь ,то вообще цветы к ногам .
Да, да. Именно так. Очень хочется, чтобы были такие семьи.
Согласитесь, что прочитав тему, все задумались про себя. И ответ - "увы" (я про себя).
А чего тепрь-то задумываться? Мы ж выходили замуж не с закрытыми глазами и знаем, чего ждать от мужа. К чему теперь рефлексировать на эту тему? Можно подумать ,что кроме, как страсть в постели с мужем, других грехов и не осталось. Вот уж у меня этот грех на стопоследнем месте. С более явными бы разобраться, не пропасть... наверное есть каноны какие-то ,по которым полагается отлучение от Причастия. Возможно я ошибаюсь, но разве страсть в постели с собственным мужем - смертный грех, за который положено отлучение от Причастия? Или страх перед бедностью и трудностями - тоже смертный грех? Да таким макаром у нас вообще никому Причастия не положено. Можно подумать, что нежеланием положиться на волю Божью, только супружеские пары грешат! И это может выражаться не только в страхе перед проблемами многодетности. Я полагаю, что по такой логике в храме того духовника вообще человека 2-3 могут Причастие получить. Там вообще причащаются люди? Да и лекарство нужно больным, а не здоровым. может как раз причащая семью и будет ей помощь. Иногда запретами и понуканиями ничего добиться невозможно...
А чего тепрь-то задумываться? Мы ж выходили замуж не с закрытыми глазами и знаем, чего ждать от мужа. К чему теперь рефлексировать на эту тему? Можно подумать ,что кроме, как страсть в постели с мужем, других грехов и не осталось. Вот уж у меня этот грех на стопоследнем месте. С более явными бы разобраться, не пропасть... наверное есть каноны какие-то ,по которым полагается отлучение от Причастия. Возможно я ошибаюсь, но разве страсть в постели с собственным мужем - смертный грех, за который положено отлучение от Причастия? Или страх перед бедностью и трудностями - тоже смертный грех? Да таким макаром у нас вообще никому Причастия не положено. Можно подумать, что нежеланием положиться на волю Божью, только супружеские пары грешат! И это может выражаться не только в страхе перед проблемами многодетности. Я полагаю, что по такой логике в храме того духовника вообще человека 2-3 могут Причастие получить. Там вообще причащаются люди? Да и лекарство нужно больным, а не здоровым. может как раз причащая семью и будет ей помощь. Иногда запретами и понуканиями ничего добиться невозможно...
Хорошо сказали, логично и умно.
Дождинка, не осуждайте батюшку, он ведь архимандрит, грешно это. Спаси вас, Господи.
Бывали случаи исцеления по его молитвам. Непростой он батюшка, как ни крути, поэтому-то и страшно мне ослушаться его. Он говорит, что неправильно причащать тех, кто предохраняется. Говорит: "Надо верить в Живого Бога".
Спасибо всем откликнувшимся.
Опять же я знаю, что Серафим Саровский благословлял допускать к причастию как можно больше людей, прощая даже тяжкие грехи. Говорил, что таким образом (постоянно причащаясь) душа просветлеет и спасется.
борт111 писал(а) Вск, 03 Июль 2011 12:25
Дождинка, к этому батюшке - всегда самая большая толпа на исповедь, и причаститься именно у него все хотят.
Да... Но не забывайте, что такая толпа только по одной причине - не всё рассказывают. Я никого не осуждаю, но точно знаю, что если бы тот батюшка повыспрашивал поподробнее толпу, то причащать ему было бы некого. А потом эта толпа так же плавно рассосалась бы к другому разу. Ну это так... если спокойно и трезво на ситуацию взглянуть.
борт111 писал(а) Вск, 03 Июль 2011 11:24
Непростой он батюшка, как ни крути, поэтому-то и страшно мне ослушаться его. Он говорит, что неправильно причащать тех, кто предохраняется. Говорит: "Надо верить в Живого Бога".
Надо верить. А верят все, кого он причащает? Я выборочности не понимаю. Я тех ,кто верит в Бога Живаго, так, как говорит тот почтенный духовник, практически не встречала. Только в книжках о них читала - жития святых. Просто духовник выбрал почему-то только одно проявление греха неверия. Почему именно это проявление , ане другое или не все ,какие ни на есть?
я не осуждаю - я констатирую факт!
как он узнал про предохранение? вы САМИ сказали или ОН у вас спросил?
Если спросил, то это ему запрещено, хоть каким он будь "фигурой" значимой или не очень, т.к. монашествующим ЗАПРЕЩЕНО вообще как-либо касаться интимной жизни прихожан.
То ,что он священник, не значит, что у него неприкосновенность! Это значит, что ему более чем кому-либо из простых смертных непозволительно действовать "на свой нос" и выносить "судьбоносные" вердикты!
Согласна с ЛС - зачем лечить здоровых? Причастие нужно людям, даже грешникам, иначе как спасутся? И у меня не эмоции, а здравый смысл - БОЛВАН, губящий доверчивых и искренних прихожан!