Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » предохранение от беременности

nina.egunov в настоящее время не в онлайне  nina.egunov

Немного написал(а)

Re: предохранение от беременности

Олена писал(а) Птн, 01 Июль 2011 14:52

Нюша, согласна с Вами. Тем более, что религия в целом то как раз и не дает таких однозначных оценок!
Нина, пожалуйста, ответьте на мой вопрос относительно того, как давно Вы пришли к таким выводам. И какого мнения придерживались до этого?
Есть, правда, еще один нюанс, догадка. Может быть, у Вас, Нина, опытный и очень строгий духовник, который Вас повел этим путем, и в Вашей жизни все стало на свои места именно после того, как Вы стали все так и исполнять?

Религия однозначно дает ответы что есть грех!
Позвольте мне не расписывать свою жизнь, по крайней мере в этой теме.

Пт, 01 Июль 2011 15:30

Отправить личное сообщение этому участнику

Куколка в настоящее время не в онлайне  Куколка

Мне тут нравится

Географическое положение: Старый Оскол

Куколка

http://www.proza.ru/2007/06/25-233
Мне показалось, что неплохо описаны интимные отношения в православной семье

Пт, 01 Июль 2011 15:55

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

Нет, Куколка, удовольствие получать не грешно. Но удовольствие ведь не самоцель, правда? Это вообще весьма тонкий вопрос... Скользкий и деликатный.
Если брать по максимуму, Нина права. Все её слова в максимуме правильны.
Отношения действительно надо строить на любви, а не на страсти. Интимная жизнь в семье по мере воцерковления меняется. И близость перестает играть такую важную роль.
Короче, чувствую, девочки, что эта тема для меня сложновата. Приходится углубляться в теоретические дебри, не пройденные на местности. И рассказывать о вершинах, которые надо будет брать, но которые еще в глаза не видела Wink.
Есть люди, которые этот путь прошли, есть те, кого Бог поставил руководить, чтобы на этом минном поле не подорваться. Нина, Вы точно знаете дорогу? Все по ней смогут пройти за Вами?

Пт, 01 Июль 2011 16:04

Мне тут нравится

Куколка, ссылка классная! Ответ практически исчерпывающий.
И про предохранение тоже.
Уф! Не буду пока пилить мужа, за то, что он не готов иметь еще детей. Ну или буду пилить, но не так сильно Wink

Пт, 01 Июль 2011 16:39

Мне тут нравится

Куколка

всегда рада помочь! берегите свою семью и главное без ФАНАТИЗМА! (эт я на Нину намекаю). а мужа пилить не надо, так подпиливать потихоньку

Пт, 01 Июль 2011 16:46

Немного написал(а)

Куколка писал(а) Птн, 01 Июль 2011 16:46

всегда рада помочь! берегите свою семью и главное без ФАНАТИЗМА! (эт я на Нину намекаю). а мужа пилить не надо, так подпиливать потихоньку
Берегите семью, но не во вред душе.

Для чего нам даны органы пищеварения? Правильно. переваривать пищу. А излишества ведут к ожирению и другим болезням. Чревоугодие всегда осуждается да и плоды его себя долго ждать не заставляют. для чего органы дыхания? правильно дышать. Тут уже без комментариев. Для чего органы выделения? правильно. избавляться от хлама. А органы размножения? Правильно девочки.

Как называется коли не по назначению использовать систему пищеварения? или систему выделения? Попробуйте. Может это и обоготит духовную жизнь супругов.

А почему использование органов размножения для цели иной, чем размножение кому - то пришло в больную голову считать нормой?

[Обновления: Пт, 01 Июль 2011 18:30]

Пт, 01 Июль 2011 18:27

борт111

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Тюмень

Согласна с вами, Олена, что контрацепция - это как-то неестественно что ли. возможно, я бы смогла решиться на 3-го ребенка, но а что дальше? предохранение и опять отлучение от причастия и т.п. Тупик какой-то, ситуация такая, вроде бы сейчас и в храм ходить не за чем, ведь я не могу принимать участие в таинствах. Мой муж не совсем воцерковлен, просто из любви ко мне он тоже ходит в храм, даже причащался, а сйечас если уже меня не причащают, то он даже и на исповедь идти не хочет. А духовника моего так-то все уважают, он очень строгий, сам аскет, наш архимандрит. СПаси его Господи.

Пт, 01 Июль 2011 18:49

Мне тут нравится

Куколка

Дорогая Нина, зачем же все так утрировать. Вот вы говорите органы пищеварения, чтобы переваривать. Это правильно, НО переваривать они могут различную пищу. А (следуя вашей логике) пища нужна для того чтобы насыщать организм, т.е. можно прожить на хлебе и воде и другая пища это излишества всякие нехорошие. Зачем тратить время на приготовление борща и пирожков? (я уж про деликатесы молчу) Лучше посвятить это время спасению своей души! Но мы здесь не аскеты, мы обычные люди, которые любят Господа нашего и стараются жить по заповедям Его. И верят, что Господь нас тоже любит.

Пт, 01 Июль 2011 19:39

Немного написал(а)

Куколка писал(а) Птн, 01 Июль 2011 19:39

Дорогая Нина, зачем же все так утрировать. Вот вы говорите органы пищеварения, чтобы переваривать. Это правильно, НО переваривать они могут различную пищу. А (следуя вашей логике) пища нужна для того чтобы насыщать организм, т.е. можно прожить на хлебе и воде и другая пища это излишества всякие нехорошие. Зачем тратить время на приготовление борща и пирожков? (я уж про деликатесы молчу) Лучше посвятить это время спасению своей души! Но мы здесь не аскеты, мы обычные люди, которые любят Господа нашего и стараются жить по заповедям Его. И верят, что Господь нас тоже любит.

Как называется коли не по назначению использовать систему пищеварения? или систему выделения? Попробуйте. Может это и обоготит духовную жизнь супругов.

А почему использование органов размножения для цели иной, чем размножение кому - то пришло в больную голову считать нормой?

Пт, 01 Июль 2011 19:42

Мне тут нравится

Куколка

Если же для вы готовы пойти на развод ради строжайшего соблюдения всех догм, то мне кажется вам семью лучше вообще не иметь.

Пт, 01 Июль 2011 19:43

Мне тут нравится

Куколка

А почему использование органов размножения для цели иной, чем размножение кому - то пришло в больную голову считать нормой?[/quote]
Ой не хотела я вдаваться в интимные подробности, но если вы так настойчивы скажу. Будет грубо, чур не обижаться.
Вот вы заладили про органы размножения. Так скажите, вот по вашему все органы для определенной цели предназначены и должны выполнять строго определенную функцию. Так?

[Обновления: Чт, 29 Январь 2015 13:01] от Модератора

Пт, 01 Июль 2011 19:48

Мне тут нравится

борт111, Вы по ссылке в сообщении Куколки зайдите. Там изложена позиция священника, с которой большинство на форуме, думаю, согласны.
Лично моё мнение - два ребенка - очень мало. Но меня никто никогда не принуждал хотеть детей или отказываться от предохранения.
Чтобы моя совесть была спокойна, мне надо поступать так, как советует Нина. Но до этого я не доросла.

В общем, перед Вами выбор (как мне видится): или полностью доверять духовнику, если он берет на себя ответственность за результат, и Вы способны выполнить все, что он говорит, или искать другого духовного руководителя. Без Причастия оставатся вообще не вариант .н говорит, или искать другого духовного руководителя. Без Причастия оставатся вообще не вариант .

Пт, 01 Июль 2011 20:19

борт111

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Тюмень

Олена, Куколка - спасибо за советы, прочитала по ссылке Куколки - в общем, конечно, мне эта точка зрения ближе, по крайней мере, выполнимей. Но к своему батюшке я хожу уже 16 лет, не представляю себе, чтобы я ушла от него к другому духовнику. Говорят ведь что нельзя бегать по батюшкам. Просто не знаю, что делать.

Пт, 01 Июль 2011 20:37

Мне тут нравится

Знаете, Нина, даже Апостол Павел не столь строг. А в Ваших сообщениях читается одна сердитая требовательность, без любви и очень категорично.
Smile Мои дети стали гораздо послушнее, когда я стала задумываться над тем, что они реально в состоянии сделать, прежде чем дать указание Smile

Пт, 01 Июль 2011 20:40

Мне тут нравится

Борт111, А без Причастия оставаться можно?
Советы, конечно, легче давать, чем выполнять. (это я о себе).
Я не знаю, насколько у Вас доверительные отношения с Вашим духовником, и насколько это реально для Вас - искать другого духовника. Есть ли среди Ваших знакомых священник, с которым Вы можете обсудить эту тему? Вопрос конечно очень деликатный. Но менять духовника - даже в списке грехов такого не встречала. Тем более что за этим стоит желание быть с Богом и спастись.
Ой, ну и ступила же я! Помолиться же нужно Богу, чтобы указал, как поступить! Чтобы Он все управил. Ну и со священником посоветоваться, само собой.

[Обновления: Пт, 01 Июль 2011 21:05]

Пт, 01 Июль 2011 20:59

Мне тут нравится

Куколка

Нина, Бог вам в помощь в той трудной дороге, что вы для себя выбрали.
А я останусь обычным человеком, Буду просто любить Господа нашего, любить своего ребенка и своего мужа буду очень сильно любить! Буду плодиться и размножаться, когда буду готова к рождению второго (а может и третьего:)), а пока не готова буду заниматься любовью с любимым мужем и получать удовольствие:))

Пт, 01 Июль 2011 21:06

Немного написал(а)

Куколка писал(а) Птн, 01 Июль 2011 21:06

буду заниматься любовью с любимым мужем и получать удовольствие:))
Это Ваш выбор. За такие вещи как выше сказано от причастия отлучают.

Пт, 01 Июль 2011 21:51

Немного написал(а)

Олена писал(а) Птн, 01 Июль 2011 20:40

З А в Ваших сообщениях читается одна сердитая требовательность, без любви и очень категорично.

как можно любить грех?

Пт, 01 Июль 2011 21:56

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Человеку дан разум. Вот неплохо бы им пользоваться. Если ближе аскетизм, то лучше в наш грешный век в брак не вступать. Или заранее договариваться с будущим мужем о некоторых интимных моментах. Рассказать жениху о перспективах супружеской жизни. Иначе будет завуалированный обман и лукавство со стороны невесты. Что тоже не добродетель, согласитесь.
А уж если вступили в брак с обычным, не шибко воцерковленным мужчиной, то нечего и требовать от него святости. Ну мы ж не фантасты, правда. Знали на что идем. Smile
Духовнику бы тоже неплохо разум подключать, когда советы дает. Видит же, кто перед ним, на что способен. Пусть молится усердно за своё духовное чадо и её супруга, чтобы они жили супружеской жизнью чистой, не замутненной никакими страстями. А вот просто спихнуть на супругов ношу неудобоносимую и ждать разрушения семьи - дело не хитрое. Только богоугодное ли?

Пт, 01 Июль 2011 22:49

Мне тут нравится

Куколка

nina.egunov писал(а) Птн, 01 Июль 2011 21:51

Куколка писал(а) Птн, 01 Июль 2011 21:06
буду заниматься любовью с любимым мужем и получать удовольствие:))
Это Ваш выбор. За такие вещи как выше сказано от причастия отлучают.

Вообще-то, то что происходит между мужем и женой в их спальне касается только их двоих и я не считаю нужным об этом батюшке рассказывать. Где сказано по-другому?

Пт, 01 Июль 2011 23:34

Страниц (11): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ