Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » предохранение от беременности

Panagiota

Мне тут нравится

Географическое положение: западная евро...

Re: предохранение от беременности

Борт а может быть вам послушаться своего духовника может быть через него Бог вам выражает свою волю Многие многодетные тоже сначала боялись а сейчас жизни без детей не представляют Не так то страшно как нам везде стараються представить

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/46951.htm
очень понравилось наверное к такой жизни должны все православные стремиться

Насчет предохранения неабортивными методами разумееться думаю что в некоторых случаях они допустимы Вообще это трудный вопрос С одной стороны жена спасаеться чадородием любовью к детям и всеми трудностями скорбями воспитания из детей христиан мать спасает свою душу А с другой стороны в наше время гораздо труднее растить и воспитывать детей чем когда либо Но мне кажеться двое детей это очень мало у меня самой двое и я очень хочу еще но сейчас не получаеться

Чт, 07 Июль 2011 20:38

Отправить личное сообщение этому участнику

Panagiota

Мне тут нравится

Географическое положение: западная евро...

Дождинка писал(а) Вск, 03 Июль 2011 09:24

Deniza писал(а) Сбт, 02 Июль 2011 22:44

Юль Санна. Вы считаете, что все, написанное nina.egunov, показуха? А если всё так на самом деле? Достигнув такого совершенства в семейных отношениях (если есть семья), нам бы попросить советов, - как такое удалось достичь?
Правда, если нет семьи, - уже похвально, что человек имеет такой настрой на семейную жизнь. Тут уж точно намека на грех блуда нет. Возникает вопрос. Найдется ли для таких отношений муж? А разве исчезли те, кто хочет много детей.
Семьи священнослужителей, у которых много детей, - вот и ответ.

да, это ПОКАЗУХА! потому что семья подразумевает под собой очень много "отношений", не только интим.
Борт111 - ваш э... духовник...
просто не имеет права требовать от прихожан такого - ибо толкает семью к разрушению!
Кстати, а зачем и почему вы вообще рассказываете ему такие подробности? Иоли это он их у вас выспрашивает?
А знаете ли вы, что всем монашествующим КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО поднимать на исповеди интимные подробности (как, с кем, сколько и т.д.)? Есть такая штука, как "естественное планирование семьи", чем же оно его не устраивает?

Как раз то про предохранение священник обязан спрашивать так как многие православные до сих пор не знают что таблетки и спираль абортируют уже оплодотворенную яйцеклетку В год происходит в среднем четыре аборта Еслибы православным вобще бы не предохранялись то этот бы вопрос не стоял Но так как все таки подвержены духу времени и предохраняються то должны знать чем

[Обновления: Пн, 15 Август 2011 11:14] от Модератора

Чт, 07 Июль 2011 21:33

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

Куколка писал(а) Чтв, 07 Июль 2011 20:13

гы-гы, приоткрылась завеса тайны личной жизни Нины

Наличие ребенка не такая уж тайна Smile. Просто с нашими наездами человек хотел оставить это за кадром.
А вы прямо разведчицы Wink На пятый день Зоркий Глаз заметил, что в сарае нет задней стены. Smile Гы-Гы Smile

Чт, 07 Июль 2011 23:06

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Олена писал(а) Чтв, 07 Июль 2011 23:27

Не, я понимаю, что никто меня не страшивает Smile Но молчать не могу.
Туфта это предохранение! Никакой радости с ним! Лежишь после всего и думаешь: а стоило ли возиться? Ну удовлетворение удовлетворением, но ради чего?! Все впустую.
И никакие аргументы ума, типа денег там нет и все такое, не в силах заглушить ту тихую правду, которую я четко знаю: близость без потенциальной возможности зачатия - что то совсем пустое.
И я не смогу ничего доказать тем, кто будет мне всякие аргументы приводить в пользу предохранения. Потому что если они захотят это понять, то поймут и сами, что в этом предохранении есть какая то громадная неправда. Неправда, которая даже мешает быть с Богом. Потому что дети - дар от Бога. И это ненормально, отвергать этот Дар. Путь это меньший грех, чем убивать ребенка, но предохраняясь, мы отвергаем Дар Божий. Уклоняемся.
Хотела бы найти в этом что то хорошее, но по правде, ничего хорошего в этом нет.
И кто, положа руку на сердце и прислушавшись к себе с этим не согласится?

Я не соглашусь. Мне после родов, года два нельзя беременить...

Пт, 08 Июль 2011 12:01

Мне тут нравится

Елена, я не про нельзя по разным причинам. Я про душу.

Пт, 08 Июль 2011 12:10

Юль Санна в настоящее время не в онлайне  Юль Санна

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Дамы не соглашусь ,отличить секс от настоящей близости ,эта фраза мне лично навевает мысли о сексе как о чем то грязном ,а близость типа блаженство ,так вот я твердо уверена что секс по любви с любимым мужем это и есть так называемая близость.Я никогда никому не скажу ,что я занимаюсь с мужем сексом ,я занимаюсь исключительно любовью ,так что как его не назови ,а смысл один и тот же ,и если рядом с тобой не случайный партнер ,а тот единственный с которым и в горе и в радости ,то банальный секс превращается в блаженную близость.И не надо говорить об этом как о страшном грехе .

Пт, 08 Июль 2011 20:25

ЛС2005

Мне тут нравится

Олена писал(а) Чтв, 07 Июль 2011 23:27

Не, я понимаю, что никто меня не страшивает Smile Но молчать не могу.
Туфта это предохранение! Никакой радости с ним! Лежишь после всего и думаешь: а стоило ли возиться? Ну удовлетворение удовлетворением, но ради чего?! Все впустую.
И никакие аргументы ума, типа денег там нет и все такое, не в силах заглушить ту тихую правду, которую я четко знаю: близость без потенциальной возможности зачатия - что то совсем пустое.

Я не согласна. Абсолютно не согласна. Вообще близость с мужем даже и близко не навевает такого грубого слова: "возиться". Ну девчонки, ведь это же глубокие, радостные переживания. Как же можно так думать? Любовь, близость с любимым - и вдруг пустое?

Сб, 09 Июль 2011 00:30

Мне тут нравится

я не думаю. Просто в глубине души четко это знаю. Что близость без возможности зачатия содержит в себе некую неправду. Я не имею в виду календарный метод. А во всем остальном... ну побыли близки, и что? Смысл?
Все не настолько мрачно, чтобы отказываться от супружеского общения. Но ощущение такое, что вот, на празднике тебя накормили, а самое вкусное то и не дали. И так каждый раз. Sad
Ладно, девочки, не буду спорить. Тем более пост сейчас. Уж в пост то зачатия точно лучше избегать.

Сб, 09 Июль 2011 02:54

Мне тут нравится

А еще с нашими пенсионными реформами, надежда на то, что ко времени нашего выхода на пенсию, на пенсию можно будет более менее нормально жить, становится призрачной. Одна надежда, что дети нас прокормят. И чем больше детей, тем легче им это будет сделать. И даже доли шутки в этом нет.

Сб, 09 Июль 2011 02:58

*Елена

Мне тут нравится

Олена писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 02:54

я не думаю. Просто в глубине души четко это знаю. Что близость без возможности зачатия содержит в себе некую неправду. Я не имею в виду календарный метод. А во всем остальном... ну побыли близки, и что? Смысл?
Все не настолько мрачно, чтобы отказываться от супружеского общения. Но ощущение такое, что вот, на празднике тебя накормили, а самое вкусное то и не дали. И так каждый раз. Sad
Ладно, девочки, не буду спорить. Тем более пост сейчас. Уж в пост то зачатия точно лучше избегать.

Сугубо ваше личное восприятие. Для меня близость с мужем, хоть с предохранением, хоть без, приятное время провождения. Через близость здорово мериться, без лишних слов, выяснений и пояснений. )

Сб, 09 Июль 2011 13:25

Мне тут нравится

Цитата: Дмитрий Менделеев был семнадцатым ребенком в семье, Константин Циолковский одиннадцатым, писатель Теодор Драйзер двенадцатым, хирург Николай Пирогов тринадцатым, композитор Эдвард Григ был четвертым, биолог Илья Мечников, академик Мстислав Келдыш, писательница Эмили Бронте пятыми, актер и певец Адриано Челентано, композитор Иоганн Себастьян Бах, святитель Московский Макарий, писатель Марк Твен шестыми детьми в семье, а старец Паисий Святогорец
был десятым ребенком.]/
Это с правмира.

Сб, 09 Июль 2011 14:10

nina.egunov в настоящее время не в онлайне  nina.egunov

Немного написал(а)

[quote title=*Елена писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 13:25]Олена писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 02:54

Сугубо ваше личное восприятие. Для меня близость с мужем, хоть с предохранением, хоть без, приятное время провождения. Через близость здорово мериться, без лишних слов, выяснений и пояснений. )
Вот именно, что лишь приятное времяпровождение. Вместо действий, направленных на спасение души, мы часто тратим время на пустые ссоры и секс как примирение в пустых дрязгах.

Сб, 09 Июль 2011 14:21

*Елена

Мне тут нравится

[quote title=nina.egunov писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 14:21]*Елена писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 13:25

Вот именно, что лишь приятное времяпровождение. Вместо действий, направленных на спасение души, мы часто тратим время на пустые ссоры и секс как примирение в пустых дрязгах.

От примирения через секс, ни кому плохо не будет.

Сб, 09 Июль 2011 14:35

nina.egunov в настоящее время не в онлайне  nina.egunov

Немного написал(а)

[quote title=*Елена писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 14:35][quote title=nina.egunov писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 14:21]*Елена писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 13:25

рязги?А зачем пускаться в пустые дрязги? Что бы потом УБИТЬ время, которое можно потратить на спасение души, пустым же сексом в качестве примирения?

Сб, 09 Июль 2011 14:40

Мне тут нравится

Елена написала: От примирения через секс, ни кому
плохо не будет./
От примирения плохо не бывает. Smile
Но вообще то бывает достаточно просто сказать: прости, я не права. Wink

Сб, 09 Июль 2011 15:10

Мне тут нравится

Ну и близость это все же намного, и очень много намного больше, чем приятное времяпровождение.

Сб, 09 Июль 2011 15:14

*Елена

Мне тут нравится

Олена писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 15:10

плохо не будет./

и заняться сексом ))

Сб, 09 Июль 2011 17:13

*Елена

Мне тут нравится

[quote title=nina.egunov писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 14:40][quote title=*Елена писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 14:35]nina.egunov писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 14:21

*Елена писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 13:25

рязги?А зачем пускаться в пустые дрязги? Что бы потом УБИТЬ время, которое можно потратить на спасение души, пустым же сексом в качестве примирения?

само сабой, как-то получается

Сб, 09 Июль 2011 17:14

Куколка в настоящее время не в онлайне  Куколка

Мне тут нравится

Географическое положение: Старый Оскол

Куколка

*Елена писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 17:13

Олена писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 15:10
плохо не будет./

и заняться сексом ))

Smile) правильно. Нада же подкрепить свои слова действием:))

Сб, 09 Июль 2011 19:56

Юль Санна в настоящее время не в онлайне  Юль Санна

Мне тут нравится

Олена писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 02:58

А еще с нашими пенсионными реформами, надежда на то, что ко времени нашего выхода на пенсию, на пенсию можно будет более менее нормально жить, становится призрачной. Одна надежда, что дети нас прокормят. И чем больше детей, тем легче им это будет сделать. И даже доли шутки в этом нет.

Шутки то нет ,а вот горькой правды может быть хоть отбавляй ,дети это не предсказуемо ,и вероятность ,что дети будут нас содержать в старости так же не предсказуема ,конечно в семьях где дети растут в обстановке христианства скорее всего так и получится ,но вы не допускаете мысль ,что бывают исключения и очень часто ,когда дети отгораживаются от стариков родителей и не только не помогают ,а наоборот вытягивают средства .Телевидение и пресса изобилуют такими страшными примерами .Каждому хочется верить ,что именно мой ребенок так не поступит ,но увы и ах ,детей также как и родителей не выбирают.

Сб, 09 Июль 2011 20:37

Страниц (11): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ