Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » предохранение от беременности

Куколка в настоящее время не в онлайне  Куколка

Мне тут нравится

Географическое положение: Старый Оскол

Куколка

Re: предохранение от беременности

И еще про Онана хочу добавить, чтобы те кто нас читает, понимали, что Нину ерунду всякую пишет, ссылаясь на Библию:
"И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его" (Быт 38:8-10).
Онан нарушил определенную заповедь Божью, которая записана в законе Моисея: "Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, - и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле" (Втор 25:5,6). Родословие и продолжение рода для евреев было очень важным, и умереть бездетным или остаться без сына считалось самым худшим несчастьем. Онан не желал помочь поддержать имя своего брата, и этим он проявил свой эгоистический характер, за что и был наказан Богом. Но предохранение от беременности как таковое здесь совершенно не представлено грехом. Более того, этот стих именно свидетельствует о том, что такой метод контрацепции был известен в древности.

Вт, 05 Июль 2011 13:47

Отправить личное сообщение этому участнику

nina.egunov в настоящее время не в онлайне  nina.egunov

Немного написал(а)

Куколка писал(а) Втр, 05 Июль 2011 13:47

И еще про Онана хочу добавить, чтобы те кто нас читает, понимали, что Нину ерунду всякую пишет, ссылаясь на Библию:
"И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его" (Быт 38:8-10).
Онан нарушил определенную заповедь Божью, которая записана в законе Моисея: "Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, - и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле" (Втор 25:5,6). Родословие и продолжение рода для евреев было очень важным, и умереть бездетным или остаться без сына считалось самым худшим несчастьем. Онан не желал помочь поддержать имя своего брата, и этим он проявил свой эгоистический характер, за что и был наказан Богом. Но предохранение от беременности как таковое здесь совершенно не представлено грехом. Более того, этот стих именно свидетельствует о том, что такой метод контрацепции был известен в древности.

Господь дал человеку жену как помощь в их общей жизни, благословив их со словами: Плодитесь и размножайтесь, а не ради похотливого сладострастия, которое не знает ни времени, ни меры в своей безудержности.

Вт, 05 Июль 2011 13:55

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 13:55

Господь дал человеку жену как помощь в их общей жизни, благословив их со словами: Плодитесь и размножайтесь, а не ради похотливого сладострастия, которое не знает ни времени, ни меры в своей безудержности.

Ну и бурной у Вас была личная жизнь... Нам тут и в голову не приходил такой феерверк похотливого сладострастия ,не знающего ни времени, ни меры в своей безудержности. Как-то всё больше любовный супружеский интим с мужем. Теперь понятно, почему Вы с ентим делом завязали. Один вред от безудержности-то. Smile

Вт, 05 Июль 2011 14:43

ЛС2005

Мне тут нравится

nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 13:39

Вы так и не ответили на вопрос, какой орган Господь создал, главным назначением которого было бы удовлетворение похотливого сладострастия.

Не морочьтесь, Нина. Всё тот же орган. Вон Онан и другой орган приспособил и ничего, наказан был отнюдь не за то ,что заменил один орган другим. Smile
А зачем мы орган пищеварения (рот) для поцелуев используем, а руки (органы движения) для объятий? Надо сурово так, без лишних шевелений. А букеты-конфеты к чему дарить женщинам? Нечего баловать! Пусть капусту чвакают. Полезнее. Принес качан - пополнил товарисча невесту (жену) витаминчиками. Стихи, песни - ф топку. Только склонность усугубляют.
И к чему это Песнь Песней Соломона нам в Библии привели? Эх, он там свою избранницу нахваливает, а она его. И органы все перечисляет и так это, занете ли, всё со знанием дела. Smile

Вт, 05 Июль 2011 15:01

Дождинка в настоящее время не в онлайне  Дождинка

Мне тут нравится

Географическое положение: МСК

ЛС2005 писал(а) Втр, 05 Июль 2011 15:01

И к чему это Песнь Песней Соломона нам в Библии привели? Эх, он там свою избранницу нахваливает, а она его. И органы все перечисляет и так это, занете ли, всё со знанием дела. Smile

да с каким знанием!
но, видимо, Нина с Господом, в этом вопросе не согласная Smile

а еще, уж простите мну пошлую, каким таким хитровымудренным способом мужчина должен женщину оплодотворить, если у него без этой самой страсти... того... "не встанет"! (или природа свое возьмет, горомоны выхода потребуют, само все заработает? а бедной женщине как просто лечь трупом и ноги раздивинуть - пихай?)

фу. как грубо получилось, но складывается именно такая картина!

Вт, 05 Июль 2011 15:07

Мне тут нравится

Куколка

Дождинка писал(а) Втр, 05 Июль 2011 15:07

ЛС2005 писал(а) Втр, 05 Июль 2011 15:01

да с каким знанием!
но, видимо, Нина с Господом, в этом вопросе не согласная Smile

а еще, уж простите мну пошлую, каким таким хитровымудренным способом мужчина должен женщину оплодотворить, если у него без этой самой страсти... того... "не встанет"! (или природа свое возьмет, горомоны выхода потребуют, само все заработает? а бедной женщине как просто лечь трупом и ноги раздивинуть - пихай?)

фу. как грубо получилось, но складывается именно такая картина!

Вот поэтому видимо Нина и предпочитает отказ от близости:) Я бы тоже воздержание предпочла, чем так:)

Вт, 05 Июль 2011 15:14

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

Нина, отвечаю на Ваш вопрос: какой орган Господь
создал, главным назначением
которого было бы
удовлетворение похотливого
сладострастия .
Никакой.
Короче, разговаривать с Вами дальше на эту тему, все равно что из пустого в порожнее переливать. Можно было бы предположить, что основанием является Ваше чистое целомудрие, но категоричнось Ваших рекомендаций заставляет думать о простом невежестве в этом вопросе, может быть даже и при наличии некоего негативного опыта. И одностороннее прочтение текстов Священного писания наводит на грустные ассоциации с сектантами, типа Свидетелей Иеговы, они тоже все по своему толкуют, игнорируя любые возражения.
А муж то, девочки, у Нины должен быть. Раз есть личная жизнь и есть что обсуждать со священником и врачом Wink и возраст ближе к 30, или старше. Не знаю, насколько старше, возможно.
Откуда только такая неофитская категоричнось, ведь не первый год в церкви человек? Хотя это может быть просто проявлением самоуверенности во всем.
Прошу прощения, Нина, за обсуждение того, о чем Вам хочется умолчать.

Вт, 05 Июль 2011 15:37

ЛС2005

Мне тут нравится

Олена писал(а) Втр, 05 Июль 2011 15:37

А муж то, девочки, у Нины должен быть. Раз есть личная жизнь и есть что обсуждать со священником и врачом Wink

Не, ну почему? Личная жизнь бывает разная. Это отношения не только с мужем, но и с детьми, и с подругами ,и с мамой-папой ,и с другими родственниками. Отдых, спорт ,увлечения и т.д. Какое-то личное пространство.

Вт, 05 Июль 2011 16:02

Мне тут нравится

Девушки, давайте я вас отвлеку от такого пикантного разговора и предложу посмотреть мои вышивки и фотки их Почаева

Вт, 05 Июль 2011 16:22

Мне тут нравится

Куколка

давайте, где смотреть?

Вт, 05 Июль 2011 16:57

ЛС2005

Мне тут нравится

В соседней теме, по-моему. Там красота! Smile

Вт, 05 Июль 2011 17:03

Мне тут нравится

http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/1392/0/240/ - вышивка

http://www.hristianka.ru/forum/m/58714/#msg_58714 - Почаев

а так, все мое путешествие и вышивка в контакте, facebook.com и одноклассниках
кто захочет посмотреть - в личку напишу где Smile

[Обновления: Вт, 05 Июль 2011 17:13]

Вт, 05 Июль 2011 17:04

Мне тут нравится

Куколка

Посмотрела. Красотища неописуемая!!!! Напишите мне в личку, где в одноклассниках смотреть

Вт, 05 Июль 2011 17:47

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

Правда классно! Мне тоже, плиз, где еще посмотреть

Вт, 05 Июль 2011 18:50

Мне тут нравится

всем желающим отправила!
заходите, смотрите, комментируйте! Smile

Вт, 05 Июль 2011 20:06

Юль Санна в настоящее время не в онлайне  Юль Санна

Мне тут нравится

[quote title=nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 09:28][quote title=Юль Санна писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 22:48]nina.egunov писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 22:42

Юль Санна писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 22:24
n
Безусловно нет ,но некоторые идеи (о семейной жизни без секса)могут приходить в определенно древнем возрасте ,вы не ответите на вопрос ?

Не путайте понятия объективной невозможности совершить опрделенный грех при данных условиях и субъективный отказ от совершения греха в объективных условиях возмоности его совершения.

Я в ауте ,(вытирая пот со лба) еле разобралась ,что от меня хотели .

Вт, 05 Июль 2011 20:10

Мне тут нравится

Куколка

Дождинка писал(а) Втр, 05 Июль 2011 20:06

всем желающим отправила!
заходите, смотрите, комментируйте! Smile

Я уже поглядела! Вы молодец, настоящая мастерица!

Вт, 05 Июль 2011 20:20

Мне тут нравится

спасибо Smile
в субботу должна быть еще одна работа и пробовала "Хардангер", тоже, "доведу до ума" и будет подушечка - покажу! Smile

Вт, 05 Июль 2011 20:22

Мне тут нравится

http://www.hristianka.ru/forum/m/0/1493/1440/#msg_1493 - а Нина-то мамой значится!

Чт, 07 Июль 2011 19:57

Мне тут нравится

Куколка

гы-гы, приоткрылась завеса тайны личной жизни Нины

Чт, 07 Июль 2011 20:13

Страниц (11): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »]
Переход к форуму: