Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » предохранение от беременности

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Re: предохранение от беременности

nina.egunov писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 22:20

Для чего нам даны органы пищеварения? Правильно. переваривать пищу.

А рот ещё для поцелуев. Smile

Пн, 04 Июль 2011 23:27

Отправить личное сообщение этому участнику

nina.egunov в настоящее время не в онлайне  nina.egunov

Немного написал(а)

Олена писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 23:13

Нина, я не с Богом спорю, а пытаюсь выяснить, кем на практике Ваши советы проверены. Причем пытаюсь уже третью страницу.
Ответите?
Читайте Библию. Там на все найдете ответы.

Вт, 05 Июль 2011 09:24

Дождинка в настоящее время не в онлайне  Дождинка

Мне тут нравится

Географическое положение: МСК

nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 09:24

Нина, я не с Богом спорю, а пытаюсь выяснить, кем на практике Ваши советы проверены. Причем пытаюсь уже третью страницу.
Ответите?

Нина ,вы похожи на демагога и клоуна.
Если вам нечего сказать, кроме "замусоленой" фразы: "читайте Библию", то уж лучше помолчите, т.к. НИКАКИХ реальных примеров вы не привели!

Вт, 05 Июль 2011 09:27

Немного написал(а)

[quote title=Юль Санна писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 22:48][quote title=nina.egunov писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 22:42]Юль Санна писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 22:24

n
Безусловно нет ,но некоторые идеи (о семейной жизни без секса)могут приходить в определенно древнем возрасте ,вы не ответите на вопрос ?

Не путайте понятия объективной невозможности совершить опрделенный грех при данных условиях и субъективный отказ от совершения греха в объективных условиях возмоности его совершения.

Вт, 05 Июль 2011 09:28

Немного написал(а)

[quote title=Дождинка писал(а) Втр, 05 Июль 2011 09:27][quote title=nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 09:24]Олена писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 23:13

Если вам нечего сказать, кроме "замусоленой" фразы: "читайте Библию", то уж лучше помолчите, т.к. НИКАКИХ реальных примеров вы не привели!
Вы действительно считаете необходимость читать библию лишь замусоленно й фразой?

Реальный пример в теме: священник отлучил автора от причастия за предохранение от беременности. Т. е. за сожительство лишь ради удовлетворения похоти.

[Обновления: Вт, 05 Июль 2011 09:34]

Вт, 05 Июль 2011 09:29

Мне тут нравится

[quote title=nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 09:29][quote title=Дождинка писал(а) Втр, 05 Июль 2011 09:27]nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 09:24

Вы действительно считаете необходимость читать библию лишь замусоленно й фразой?

Реальный пример в теме: священник отлучил автора от причастия за предохранение от беременности. Т. е. за сожительство лишь ради удовлетворения похоти.

Священник поставил под угрозу семью как таковую! интересно, как вы предполагаете э... совокупление без удовольствия? вы в курсе, что без этого самого "удовольствия" мужчина, в принципе, не в состоянии будет оплодотворить женщину? да и у женщины, без удовольствия, а следовательно, без соответствующего расслабления и соответствующих выделений - сей процесс будет проходить весьма болезненно и будет напоминать изнасилование?
это ведь только Пресвятая Дева "без греха первородного" была зачата... даже самые "развеликие" святые были зачаты " в удовольствии". Да и "с первого" раза мало у кого получается забеременеть...
Да и мало ли по какой причине будет дама предохраняться!

и вы так и не рассказали нам. как же вы достигли ТАКОГО взаимопонимая с мужем (ну если таковой вообще имеется) в вопросах интима, или вы развалили семью из-за того, что он, бедолага, не расчитывал жить с женой, как с сестрой?

[Обновления: Пн, 15 Август 2011 10:58] от Модератора

Вт, 05 Июль 2011 09:49

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 09:24

Ответите?

Нина, я не про Библию спросила. Ставлю вопрос более конкретно: проверены ли Ваши советы на практике Вами или кем то из Ваших знакомых?

Вт, 05 Июль 2011 11:30

Немного написал(а)

[quote title=Олена писал(а) Втр, 05 Июль 2011 11:30][quote title=nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 09:24]Олена писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 23:13

Нина, я не про Библию спросила. Ставлю вопрос более конкретно: проверены ли Ваши советы на практике Вами или кем то из Ваших знакомых?

Если захочу обсудить свою личную жизнь, то сделаю это с врачом или со священником. а не на форуме. извините. В библии полно примеров, когла после общения с женой рождались дети. Когда же они не рождались, это воспринималось как кара небесная. и пример,когда за то, что предохранение неугодно Богу Бог наказал смертью.

[Обновления: Вт, 05 Июль 2011 11:36]

Вт, 05 Июль 2011 11:33

Мне тут нравится

[quote title=nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 11:33][quote title=Олена писал(а) Втр, 05 Июль 2011 11:30]nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 09:24

Если захочу обсудить свою личную жизнь, то сделаю это с врачом или со священником. а не на форуме. извините. В библии полно примеров, когла после общения с женой рождались дети. Когда же они не рождались, это воспринималось как кара небесная. и пример,когда за то, что предохранение неугодно Богу Бог наказал смертью.

вам одно - вы другое!
у ВАС нет реальных примеров!!! ))))
вам говорят белое - вы черное! ГДЕ написано, что кто-то ИМЕЕТ ПРАВО вмешиваться в жизнь СУПРУГОВ??? супружеская постель свята и непорочна! а вы...

[Обновления: Пн, 15 Август 2011 11:03] от Модератора

Вт, 05 Июль 2011 11:40

Мне тут нравится

nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 11:37

Дождинка писал(а) Втр, 05 Июль 2011 10:45
мне не в чем каяться Smile и меня ничего не корежит,
Вы святая?

нет, но и не "корежит" меня, как вы выразились ))))))
наш отец не поклонник такого фанатизма - он за естественное планирование, т.е. когда люди живут, занимаются любовью в СУПРУЖЕСТВЕ, если в данный момент детки "не требуются", то надо ориентироваться на женский цикл (естественное планирование - слышали про такое?). но и отказывать супругу нельзя - ибо толкаешь его на блуд!

Кстати, Господь нас создал по образу своему и подобию, следовательно все чувства и желания в нас Господом заложены!
вы собираетесь оспаривать мнение самого Бога? вот он какой! вложил в нас чувства и желания! ))))))))))))

[Обновления: Вт, 05 Июль 2011 11:47]

Вт, 05 Июль 2011 11:43

Немного написал(а)

[quote title=Дождинка писал(а) Втр, 05 Июль 2011 11:40][quote title=nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 11:33][quote title=Олена писал(а) Втр, 05 Июль 2011 11:30]nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 09:24

ппц, идиотизм какой-то!
вам одно - вы другое!
у ВАС нет реальных примеров. потому вы хрень всякую и городите ))))
вам говорят белое - вы черное! ГДЕ написано, что кто-то ИМЕЕТ ПРАВО вмешиваться в жизнь СУПРУГОВ??? супружеская постель свята и непорочна! а вы...

Примеры из Библии для Вас нереальны?

Вт, 05 Июль 2011 11:45

Мне тут нравится

КАКИЕ примеры?
где в Библии написано, что спать с мужем грех????

Вт, 05 Июль 2011 11:48

Мне тут нравится

Дождинка, выражайте свои эмоции более корректно, пожалуйста. А то тут 2 святых появились Smile : Вы и Нина. Вам каяться не в чем, грехов значит нет совсем Smile. Ну а Нина знает верную дорогу к спасению. Но по неизвестной причине отказывается рассказать, каково по ней идти и как давно она это делает.
Девочки, не ссорьтесь. В пантеоне будете рядом стоять. Wink и я рядышком (смайлик со скромно опущенными глазками и стыдливым румянцем)

Вт, 05 Июль 2011 11:55

Мне тут нравится

Сексуальные отношения даны Богом для радости, удовольствия и продолжения рода. Как и все остальные дары, секс является добровольным проявлением близких отношений в браке. Если не будет взаимности, это уже не радость, но насилие и не обязательно физическое: когда одна из сторон не испытывает влечения, она чувствует себя использованной.

Апостол Павел написал:

3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласия, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
1Кор.6.

Павел, давая совет относительно интимных отношений в браке, оговаривался, что это не повеление или приказание, а позволение или снисхождение. Он хорошо понимал, что для многих людей сексуальное неудовлетворение в браке является тяжелым искушением, которое надо избегать.

Но взаимность предполагает не только жертвенность со стороны того, кому из супругов не хочется иметь близость по каким-либо причинам (усталость, нерешенные семейные конфликты и т.д.), но и взаимопонимание того, кто хотел бы получить радость от интимного романтического вечера: если он/она видит, что его супруг/супруга не испытывает взаимности, ему/ей необходимо разобраться, понять причину и войти в положение.

Без взаимопонимания счастья на супружеском ложе не будет. Даже светские психологи в области секса отмечают, что не существует сексуально несовместимых людей. Если супруги -- друзья, близкие по духу, они будут открыто обсуждать сексуальные темы, решать проблемы в этой области и, как результат, будут счастливы!
Если говорить о правах в семье, то несомненно, каждый имеет право выражать свои желания и чувства без страха быть отверженным. Бог создал нас свободными и Он также уважает наш выбор.

Вт, 05 Июль 2011 11:57

Мне тут нравится

Олена писал(а) Втр, 05 Июль 2011 11:55

Дождинка, выражайте свои эмоции более корректно, пожалуйста. А то тут 2 святых появились Smile : Вы и Нина. Вам каяться не в чем, грехов значит нет совсем Smile. Ну а Нина знает верную дорогу к спасению. Но по неизвестной причине отказывается рассказать, каково по ней идти и как давно она это делает.
Девочки, не ссорьтесь. В пантеоне будете рядом стоять. Wink и я рядышком (смайлик со скромно опущенными глазками и стыдливым румянцем)

не, я не святая! я себя так не позиционирую, в отличие от Нины
мне незачем каяться в тех грехах, которые мне она приписывает ))))
а грехов много, причем у всех Smile

а про корректность... да я и так стараюсь, бо фанатизм раздражает!

Вт, 05 Июль 2011 12:08

Мне тут нравится

[quote title=nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 11:33][quote title=Олена писал(а) Втр, 05 Июль 2011 11:30]nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 09:24

Из Вашего ответа следует, что советы Ваши на практике Вами не проверены. Я правильно поняла?

А Анана Бог не столько за предохранение наказал, сколько за дерзость и безстыдство. Он должен был восстановить семя брата своего, который умер, оплодотворив его жену. А он семя свое после всего на землю излил.
Про то, что Бог наказывал мужей, поступающих подобным образом, в Библии ни слова.

Вт, 05 Июль 2011 12:14

Немного написал(а)

Дождинка писал(а) Втр, 05 Июль 2011 11:48

КАКИЕ примеры?

Возьмите пример с Онаном. Он был наказан именно за грех предохранения.

Вт, 05 Июль 2011 12:15

Мне тут нравится

nina.egunov писал(а) Втр, 05 Июль 2011 12:15

Дождинка писал(а) Втр, 05 Июль 2011 11:48
КАКИЕ примеры?

Возьмите пример с Онаном. Он был наказан именно за грех предохранения.

Нина, Онан не был мужем этой женщины! И вообще его действия были против воли этой женщины и вообще всех.
Кстати, Нина, читайте вопросы более внимательно. Вам про Ерему, Вы про Фому. И отвечайте именно на вопросы.

Вт, 05 Июль 2011 12:28

Куколка в настоящее время не в онлайне  Куколка

Мне тут нравится

Географическое положение: Старый Оскол

Куколка

Нина, вот вы говорите, что предохранятся нельзя, это грех, т.к. в браке супруги должны плодиться и размножаться. Хорошо. А если супруги больше не хотят иметь детей, то они должны от интимной близости отказаться. Но воздержание это ведь тоже способ предохранения. Причем самый надежный. Разве нет? И где в Библии сказано, что так можно предохранятся?

Вт, 05 Июль 2011 13:19

Немного написал(а)

Олена писал(а) Втр, 05 Июль 2011 13:32

В общем, я хочу немного резюмировать. В ходе обсуждения темы Куколка на первой странице дала ссылку на мнение священника, с этим мнением согласились все, кроме Нины, которая на ссылку не отреагировала, мнения по этому поводу не высказывала. На 4 - й (кажется) странице, Дождинка привела цитату из апостола Павла. Её тоже никто не оспорил.
В ходе обсуждния наибольший всплеск вопросов и возражений вызвали высказывания Нины. Возражения вызваны чисто теоретическим характером рекомендаций, нежеланием Нины признавать очевидные вещи, и желанием настоять на том, что её не проверенная на практике точка зрения является единственно верной.
Не исключена также объективная возможность реализации субъективных наблюдений отдельного индивида за субъективной оценкой объективный изменений происходящих при реализации субъективных выводов из объективных рекомендаций в повседневной практике внутрисемейных отношений объектов наблюдения. Wink .
А если по русски, то может быть Нина хочет посмотреть, как влияют на семейную жизнь её рекомендации не на своем примере, а на чьем то еще? А потом уже и применять или не применять решит, а, Нина?

Вы так и не ответили на вопрос, какой орган Господь создал, главным назначением которого было бы удовлетворение похотливого сладострастия.

[Обновления: Вт, 05 Июль 2011 13:40]

Вт, 05 Июль 2011 13:39

Страниц (11): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ