Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Псевдохристиане

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Re: Псевдохристиане

Людмила писал(а) Птн, 29 Декабря 2006 10:53

Вы как всегда,NEZP, со своими особо ценными комментариями Laughing

А Вы все еще не хотите принести покаяние за клевету? Rolling Eyes

Пт, 29 Декабрь 2006 22:56

Отправить личное сообщение этому участнику

Алевтина в настоящее время не в онлайне  Алевтина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия. Москв...

Цитата:

Ещё один миф, который распространяют евреи среди христиан - смешанные браки неизбежны.
Это они делают, чтобы смешать все народы, чтобы все стали иванами, непомнящими родства

Странно, я думала, что как раз евреи более устремлены к идее чистоты своей крови. У них порядочно родственных браков.

Сб, 30 Декабрь 2006 04:04

Смирновъ в настоящее время не в онлайне  Смирновъ

Мне тут нравится

Географическое положение: МЕЩЁРА

Алевтина писал(а) Сбт, 30 Декабря 2006 04:04

Цитата:

Ещё один миф, который распространяют евреи среди христиан - смешанные браки неизбежны.
Это они делают, чтобы смешать все народы, чтобы все стали иванами, непомнящими родства

Странно, я думала, что как раз евреи более устремлены к идее чистоты своей крови. У них порядочно родственных браков.

что эту нацию порядком и выродило. Crying or Very Sad

Сб, 30 Декабрь 2006 13:05

Алевтина в настоящее время не в онлайне  Алевтина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия. Москв...

Смирновъ писал(а) Сбт, 30 Декабря 2006 13:05

Алевтина писал(а) Сбт, 30 Декабря 2006 04:04

Цитата:

что эту нацию порядком и выродило. Crying or Very Sad

Интересно, а тогда те, кто против смешанных браков того же самого для нашей нации хотят?

Сб, 30 Декабрь 2006 13:36

Тальяна

Мне тут нравится

Географическое положение: г.Москва

Межнациональные браки неизбежны, особенного в крупных городах. Кроме евреев вокруг полно людей и других национальностей. Я знаю много примеров, когда семью создают люди разных национальностей и живут счастливо, но... это не воцерковленные семьи.

Сб, 30 Декабрь 2006 20:43

Елена_К в настоящее время не в онлайне  Елена_К

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Тальяна писал(а) Сбт, 30 Декабря 2006 20:43

Межнациональные браки неизбежны, особенного в крупных городах. Кроме евреев вокруг полно людей и других национальностей. Я знаю много примеров, когда семью создают люди разных национальностей и живут счастливо, но... это не воцерковленные семьи.

Ага, счастливо... до поры до времени. Не верю я в счастье в смешанных браках. Муж - татарин, жена - русская. Муж - азербайджанец или чеченец, хотя бы и армянин, жена - русская. Счастье до гроба! До ее гроба или гроба их браку. Что характерно, в таких смешанных браках жена всегда русская. Чтобы ноги об нее было удобнее вытирать и ему не напрягаться так, как он напрягался бы взяв "свою" женщину. А она, русская лошадь, будет всегда и везде вкалывать. Видели вы, чтобы армянки (христиане, между прочим) так вкалывали, как русские? Нецерковные особенно и вкалывают вместо мужей, деньги зарабатывают.

Пт, 05 Январь 2007 11:17

gylsum в настоящее время не в онлайне  gylsum

Немного написал(а)

Географическое положение: Белгород

Это не факт,что с азербайджанцем или чеченцем плохо.Что хотите сказать только счастливо можно жить с русским? Среди них тоже,простите,встречаются редкостные трутни,пьяницы,гуляки,те,которые привыкли жить за счет баб.
И еще.Моя бабушка (по отцу),он у меня азербайджанец,всю жизнь вкалывает,сама выростила без мужа пятерых детей.Так что глупо думать,что работают, как рабы ,только русские женщины.
Хочу сказать,что некоторым русским неплохо бы кое-чему поучиться, у так называемых кавказцев!Какое там уважение к старшим,почетание матери!

Пт, 05 Январь 2007 15:19

А.С. в настоящее время не в онлайне  А.С.

Мне тут нравится
Анечка

Географическое положение: Москва

gylsum писал(а) Птн, 05 Января 2007 15:19

Это не факт,что с азербайджанцем или чеченцем плохо.Что хотите сказать только счастливо можно жить с русским? Среди них тоже,простите,встречаются редкостные трутни,пьяницы,гуляки,те,которые привыкли жить за счет баб.
И еще.Моя бабушка (по отцу),он у меня азербайджанец,всю жизнь вкалывает,сама выростила без мужа пятерых детей.Так что глупо думать,что работают, как рабы ,только русские женщины.
Хочу сказать,что некоторым русским неплохо бы кое-чему поучиться, у так называемых кавказцев!Какое там уважение к старшим,почетание матери!

Если смотреть правде в глаза,то к сожалению это правда.Знаю не по наслышке,когда русские мужики очень плохо относятся к своим жёнам.Да и вообще это у нас не редкое явление,когда на женщине весь дом держится.

Пт, 05 Январь 2007 16:11

Елена_К в настоящее время не в онлайне  Елена_К

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Нет, я не хочу сказать, что счастливый брак только с русским: полно пьяниц, тунеядцев, развратников. Поучиться уважению к матери и к старшим у кавказцев, действительно, многим русским стоит. Но тем русским, которые далеки от церкви. Знаете в чем разница, на мой частный взгляд: "кавказцы", даже оторвавшись от религии, сохранили верность традициям и обычиям, а безбожные русские - нет. Но люди одной религии и живушие в этой религии имеют много больше шансов на счастливый брак, чем прочие.

Пт, 05 Январь 2007 17:56

Немного написал(а)

В нашей семье действительно жили и воспитывал нас отец по "кавказским законам",хотя он и не рьяный мусульманин.В детстве,конечно,мы на него сильно обижались.А теперь,думаю,что правильно нас воспитывал.Может быть и к вере пришли благодаря той срогости!

Пт, 05 Январь 2007 20:56

Мне тут нравится
Анечка

Ваш отец мусульманин,а вы православная?Как это случилось,что Вы стали православной?Или я чтото не так поняла,простите.

Пт, 05 Январь 2007 21:32

av-trik в настоящее время не в онлайне  av-trik

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: С-Петербург

Добрый вечер. А вот у меня была возможность сравнить. Мы с супругом много лет мыкались по общежитиям и многое видели . Все смешанные браки без исключения бурно начинались и бурно заканчивались. Сами мы пришли к вере одновременно будучи уже в супружестве и только через 9 лет обвенчались. Очень счасливы. Советую выходить замуж и жениться и по любви и по вере.forum/fa/48/0/

• Вложение: angry.gif
    (Размер: 50.17KB, Загружено 385 раз)

[Обновления: Пт, 05 Январь 2007 22:20]

Пт, 05 Январь 2007 22:19

Немного написал(а)

Ну, если это вам так интересно.
Крестилась я уже будучи взрослой. А потом мои жизненные события развивались так бурно! Ходила в храм и там же познакомилась с моим мужем(он тогда учился в семенарии и приезжал домой на каникулы).Скажи бы мне раньше,что у меня муж будет священник...
Ведь моя семья была далека от церкви,хотя мама моя русская.Конечно, она нас хотела окрестить,но отец был против.
Да,кстати,все мои сестры тоже крестились.У старшей сестры тоже супруг священник.

[Обновления: Сб, 06 Январь 2007 00:53]

Сб, 06 Январь 2007 00:51

Мне тут нравится
Анечка

Да,неисповедимы пути Господни.

Сб, 06 Январь 2007 14:45

NAME в настоящее время не в онлайне  NAME

Мне тут нравится

Географическое положение: РФ

Нет текста сообщения

[Обновления: Пн, 09 Апрель 2007 20:42]

Чт, 08 Февраль 2007 13:38

Марина в настоящее время не в онлайне  Марина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия, Москв...

Я абсолютно уверена, что Елена ни в коем случае не хотела обидеть именно Вас. Нужно помнить о том, что она выражала свое сложившееся убеждение, свое мнение. И оно может кардинально отличаться от Вашего, между прочим, несмотря на разность позиций в отношении религии. Наше воззрение складывается на основе опыта. Я согласна с Еленой, что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев смешанные браки имеют больше шансов не состояться, нежели браки людей со схожими воззрениями. Однако... везде есть исключения. И слава Богу! Было очень приятно читать о Вашем семейном счастье. Но тот факт, что Вас "оскорбили" высказывания Елены говорит как раз о Вашей слабости, о Вашей гордости, о Вашей гневливости... Sad Ведь здесь не разбирались частные случаи, не переходили на личности. Не стоит так бурно реагировать. Это только субъективное суждение каждого из нас. И..кто знает? Может, оно ошибочно...
И еще мне стало смешно - Вы упрекаете собравшихся в том, что совсем другого рода высказывания ожидали увидеть на православном форуме? Более мягкие? Здесь ведь такие же люди, как и все остальные!!! Только с той разницей, что православные ХОТЯТ, СТРЕМЯТСЯ стать лучше, возлюбить ближнего как самого себя! Кому-то удается быстро, а кому-то... нужна вся жизнь. Иначе - зачем нужен форум?? Обсуждать погоду? Wink

Чт, 08 Февраль 2007 15:10

NAME в настоящее время не в онлайне  NAME

Мне тут нравится

Географическое положение: РФ

Нет текста сообщения

[Обновления: Пн, 09 Апрель 2007 20:43]

Чт, 08 Февраль 2007 19:11

sevgili в настоящее время не в онлайне  sevgili

Немного написал(а)

Географическое положение: Kiev

Мария3 писал(а) Втр, 19 Декабря 2006 12:47

:cry:Вот тут не могу с вами не согласиться! Наверное,все в храме с таким сталкивался. Иногда житья от этих бабулек нет! Всё то они знают- не так встала, не ту свечку поставила, не к той иконе подошла, не так веришь! Это что-то до боли знакомое! Shocked

а в Киеве в Михайловском Златоверхом Соборе есть табличка. точно не передам но суть следующая: свечи можно ставить в любом месте, не место главное а то с чем в сердце вы пришли в храм. я раньше не видела такого.

Пн, 05 Март 2007 22:11

Немного написал(а)

Тальяна писал(а) Втр, 19 Декабря 2006 20:46

По поводу игры на чувствах верующих и не только их.
Может и не совсем в тему, но ровно год назад со мной произошел случай от которого до сих пор трясет. Звонит в магазин якобы священник, представляется о.Сергием из Никольского храма (есть у нас такой, вот только священника с таким именем не припомню, это первое что насторожило) просит сей секунд оказать материальную помощь, у одной из прихожанок изнасиловали одиннадцатилетнюю дочь, срочно нужна операция, на операцию нужны деньги, им в префектуре (зам.префекта Татьяна Николаевна) дала телефоны фирм, которые обязательно помогут. Я в шоке. У самой дочь, да вот незадача директор уже на новогодних каникулах. О.Сергий требует домашний телефон директора, мол все равно в префектуре его знают и дадут. Объясняю, что за это меня сразу уволят. Предлагаю оставить свой телефон, а я свяжусь с директором и перезвоню минут через десять. О.Сергий обещает перезвонить сам, а то уже 16 часов и в храме ничинается служба, звонить туда- мешать службе. Трубки положены. И тут я начинаю потихоньку приходить в себя: какая служба? Вечернии службы бывают только перед праздниками да по субботам. Что бы развеять все сомнения перезвонила и в префектуру (первый раз слышат и телефонов никаких не дают) и в храм (службы нет, о. Сергия не знают, Православная церковь таким образом деньги не собирает, даже на срочные опереции). Никто не перезвонил.

ну а как в метро собирают "на строительство храма" и не разберешь где действительно а где переодетые. а у некоторых одеяния ну как из простыней или штор пошиты. может я неправа но лучше уж пожертвую на вышеуказанные цели на теретории храма.

Пн, 05 Март 2007 22:25

Немного написал(а)

А.С. писал(а) Птн, 05 Января 2007 15:11

Если смотреть правде в глаза,то к сожалению это правда.Знаю не по наслышке,когда русские мужики очень плохо относятся к своим жёнам.Да и вообще это у нас не редкое явление,когда на женщине весь дом держится.

там у восточных другое отношение к женщине. если она являет собою образец порядочности, что им там по закону положено! а славянок они считают легкодоступными. имя "Наташа" в Турции синоним слова "гулящая". и восточная женщина трудится не меньше нашего. и за домом (не маленькой стандартной квартиркой) смотреть, и за огромной семьей. в Турции гид рассказывал что вынужден много лет копить на женитьбу. там у каждой женщины свои обоснованные запросы. и если много детей будет - какой капитал нужно для них подготовить! славянки для них еще и экономически выгодны - просят меньше. а мужей-подонков и здесь и там хватает. и кстати восточные с меньшим количеством вредных привычек - да им просто нельзя! там законы пишутся на основе их религии. а что у нас? прийдет наш, неверующий, домой - пьяный да начнет простите матом на весь этаж... если так на востоке - то всему его семейству стыдно было бы появиться на людях! тут действительно есть чему у них поучиться!!!

Пн, 05 Март 2007 23:08

Страниц (3): [ «    1  2  3    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ