Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » "Слово к современной женщине"

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Re: "Слово к современной женщине"

emmi писал(а) Пнд, 18 Июль 2011 13:50

Такое ощущение, что ответы в основном от обиженных мужчинами женщин... Какая-то злоба, агрессия на них...
Давайте не будем никого обижать! А прежде чем ругать похотливых мужчин, посмотрим на себя...

Да какая там злоба... Просто реалистичный взгляд на проблему ещё никому не вредил. Надоело, что к мужчине относятся, как к сосуду немощному. Бедные-то они, несчастные, выбрать-то им не кого, кругом одни ...не пойми кто. Можно подумать ,что мужчины прям смотреть не хотят на, как вы говорите, гламурных красавиц , которых по Вашему полно. Прям так ходят холостыми девственниками и шарахаются от всех и выбрать им не кого. Раскройте глаза. Выбирают. И частенько не девочек с книжечками, а именно вот такой гламурчик. Smile

Пн, 18 Июль 2011 15:38

Отправить личное сообщение этому участнику

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

Не все не доросли. Просто такое впечатление, что те, кому " слово" не понравилось, как то не совсем поняли о чем в нем речь. И очень рьяно доказывают, что автор - де неправ. А если другим нравится, то эт не в счет. Все равно писать не надо было, потому что тем, кто спорит, не понравилось.

Пн, 18 Июль 2011 15:42

ЛС2005

Мне тут нравится

Олена писал(а) Пнд, 18 Июль 2011 15:42

Не все не доросли. Просто такое впечатление, что те, кому " слово" не понравилось, как то не совсем поняли о чем в нем речь. И очень рьяно доказывают, что автор - де неправ. А если другим нравится, то эт не в счет. Все равно писать не надо было, потому что тем, кто спорит, не понравилось.

Smile Вы знаете, я привыкла свое согласие и не согласие аргументировать. Я же не говорю, что Вам срочно надо это "Слово" разлюбить. Просто Вы приводите свои аргументы "за" ,я свои "против". Разговор. А разве не это на форуме делают? Не общаются ,а только тезисы излагают? Smile

Пн, 18 Июль 2011 15:45

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Пнд, 18 Июль 2011 15:45

Олена писал(а) Пнд, 18 Июль 2011 15:42

Smile Вы знаете, я привыкла свое согласие и не согласие аргументировать. Я же не говорю, что Вам срочно надо это "Слово" разлюбить. Просто Вы приводите свои аргументы "за" ,я свои "против". Разговор. А разве не это на форуме делают? Не общаются ,а только тезисы излагают? Smile

javascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' Confused ');jjavascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' Neutral ');avascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' Confused ');
У меня слова кончились. Аргументы уже изложены. ,Разве мало того, что кому-то это "слово" пользу приносит? Люди-то ведь разные. Тем более, речи о том, что скромно и красиво одетая женщина будет уязвлять кого-то своим видом речи не было. В "слове" речь идет о женщинах, которые неразумно одеваются так, что их внешний вид служит соблазном. Разрезы, мини, слишком обтягивающая одежда. О тех, кто одевается ради тщеславия и других страстей, и не задумывается об этом.

Пн, 18 Июль 2011 16:04

ЛС2005

Мне тут нравится

Олена писал(а) Пнд, 18 Июль 2011 16:04

Тем более, речи о том, что скромно и красиво одетая женщина будет уязвлять кого-то своим видом речи не было.

Мдя... Трудно... Ккак же объяснить-то ещё...?
Я, видимо, Америку открою ,если скажу, что красиво одетая женщина ВСЕГДА кого-нить из малых сих да "уязвит" своим видом. А в "Слове" такое уязвление кара небесная. И как это, позвольте спросить, сочетать: красиво одеться и не обратить на себя внимание?
Если бы в "Слове" предлагалось одеваться так, чтобы одежда скрывала формы и была длинной, то да, можно было бы и говорить о том, что не соблазнит такая одежда никого. А то один совет противоречит всему остальному. Я понимаю ,что это такое желание у авторов соединить не соединимое: и потакать, вроде, женщинам, мол, красиво оденьтесь и в то же время соблюсти то, что человек человека не должен в грех вводить. Но такого не бывает. Вы, Рабинович, либо плавки оденьте, либо крест снимите.
Я согласна, что человек для человека не должен быть источником соблазна. Я согласна ,что ВСЕ платья должны быть не просто из красивой ткани, но ещё и длинные. И, если уж мы говорим о том, что страшиться надо хоть кого на грешные мысли натолкнуть 9вроде как именно об этом в "Слове" говорилось), то ещё и ВСЕГДА одежда должна скрывать полностью формы. Вряд ли такая одежда будет красивой, но зато соблазна не будет ни у кого. Вот если бы так сказали авторы, то я бы согласилась ,что у них всё логично, последовательно. А то как-то странно всё...

Дальше. Польза для кого? Ну сменит женщина теплохладная в вере более соблазнительную одежду на менее соблазнительную. Но совершенно от соблазна не уйдет, потому что современная мода этого не позволяет. А совсем одеться в платье типа "балахон" не марких тонов - это уже другой духовный уровень. Людям ТАКОГО уровня "Слово" не в пользу ,не во вред. Они уже вне всех "Слов".

[Обновления: Пн, 18 Июль 2011 16:33]

Пн, 18 Июль 2011 16:32

Дождинка в настоящее время не в онлайне  Дождинка

Мне тут нравится

Географическое положение: МСК

да вспомните хоть средневековую Испанию!
уж куда еще более строгие правила, как поведения, так и одежки!
посмотрите на картины того времени! жуть!
мантильи, платья под горло, рукава длинные (одна радость - кружева на воротнике и манжетах), кринолины, белье, "стописят" юбок такие, что даже если и захочешь согрешить, то просто не получится "на скорую руку перепихнуться"!!! а как были затянуты во всее эти одежки! не вздохнуть, ни охнуть!
а ведь сооблазняли и сооблазнялись! от вида ручки из окошка голова кругом у кавалера шла!
а уж средневековые ревнители нравственности и порядочности не этим писакам ровня! ого-го!

так что... не в одежках дело! Smile
глупости все это! Smile
впрочем, хотите - ходите, народ честной пугайте, юродивых у нас любят...

Пн, 18 Июль 2011 16:41

Мне тут нравится

Ладно. Каждому - свое. Все равно в балахоны одеваться пока никто не собирается. На этом форуме, я имею в виду Wink
И даже пока никто не агитирует

Пн, 18 Июль 2011 16:48

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

А мне абсолютно всё равно кто в чем ходит, т.ч. я не парюсь ))

[Обновления: Ср, 20 Июль 2011 11:15]

Вт, 19 Июль 2011 12:42

anya

Мне тут нравится

Географическое положение: РФ

Я тоже к одежде спокойно отношусь, хочу конечно выглядеть красиво. И считаю, что это нормально!

А вообще, если я голая буду ходить, что меня Бог меньше любить будет?
Что это за "дресскод" установленный?

Ср, 20 Июль 2011 09:06

emmi в настоящее время не в онлайне  emmi

Немного написал(а)

Ужас какой Вы пишете!!!
Православная девушка должна одеваться скромно, без декольте и мини.
На эту тему море литературы...

Чт, 21 Июль 2011 16:34

Платьице в го в настоящее время не в онлайне  Платьице в го

Мне тут нравится

Географическое положение: Нижний Новгор...

anya писал(а) Срд, 20 Июль 2011 09:06

Я тоже к одежде спокойно отношусь, хочу конечно выглядеть красиво. И считаю, что это нормально!

Ну так и ходите голой...

Чт, 21 Июль 2011 17:05

ЛС2005

Мне тут нравится

anya писал(а) Срд, 20 Июль 2011 09:06

Не, любить меньше не будет. Он сама Любовь. Но вот окружающих уж так искушать не стоит. Smile Вроде как юродивым это позволялось. Но у них своя стезя, свой тяжкий крест.

Чт, 21 Июль 2011 18:13

Дождинка в настоящее время не в онлайне  Дождинка

Мне тут нравится

Географическое положение: МСК

emmi писал(а) Чтв, 21 Июль 2011 16:34

Ужас какой Вы пишете!!!
Православная девушка должна одеваться скромно, без декольте и мини.
На эту тему море литературы...

да вроде как все и всё выяснили...
нафиг этот фанатизм?

Чт, 21 Июль 2011 18:42

emmi в настоящее время не в онлайне  emmi

Немного написал(а)

Правильно! Надо закрывать тему!

Пт, 22 Июль 2011 07:38

Kipola в настоящее время не в онлайне  Kipola

Недавно зарегистрирован(а)

Надо одеваться скромно, но при этом иногда можно слегка подчеркнуть свою внешность.

Вс, 31 Июль 2011 16:54

Страниц (5): [ «    1  2  3  4  5]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ