Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » "Слово к современной женщине"

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

Re: "Слово к современной женщине"

ЛС2005 писал(а) Втр, 12 Июль 2011 15:22

А как сочетаются эти два отрывка ,кто сможет объяснить?

"Знай же, что если твой внешний вид уязвит вожделением кого-либо, то тебе придётся разделить вину сердечного прелюбодеяния с тем, чей взгляд ты уязвила..."

"Заметь, одеться благочестиво - не значит одеться некрасиво."

Я вот опять чисто практическую сторону беру: кто будет оценивать: красиво-не красиво? Мужчины? А какие чувства вызовет у них красиво одетая женщина? Благостные и благочестивые? Ага! Как же! Знаете, женщине не обязательно оголяться, чтобы у мужчины какие-то мысли в отношении неё забродили. Достаточно красиво одеться. ну и как это всё соотнести: красиво одеться и "горе, если внешний вид уязвит кого-нибудь"? Да внешний вид красиво, прилично и со вкусом одетой женщины ВСЕГДА кого-нибудь да уязвит. Вот поэтому для меня это "слово" лишено практического применения.

Вт, 12 Июль 2011 15:59

Отправить личное сообщение этому участнику

Нюша

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

А вот царице Александре, например, красивые платья и прически не помешали быть истинной христианкой. Так что, дамы, головы нам даны не только для того, чтоб ее платком покрывать, но и думать.
В конце концов, по мере духовного взросления, должна появиться внутренняя потребность, необходимость отказаться от красивой одежды, и т.п. У таких людей сразу видна внутренняя, духовная красота. И при общении с ними уже не замечаешь ни фасона одежды, ни всего прочего. Вот к этому, имхо, необходимо стремиться.

Вт, 12 Июль 2011 16:04

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Нюша писал(а) Втр, 12 Июль 2011 16:04

А вот царице Александре, например, красивые платья и прически не помешали быть истинной христианкой.

А теперь слово "царица" уберите и представьте просто красивую, красиво одетую с красивой прической женщину при дворе. Догадайтесь, скольких её вид прельстит? Никого не прельстит - замужем не будет.

[Обновления: Вт, 12 Июль 2011 16:51]

Вт, 12 Июль 2011 16:51

ЛС2005

Мне тут нравится

Олена писал(а) Втр, 12 Июль 2011 15:50

Про одеваться некрасиво даже речи не было в "слове".
Для меня лично, однажды прочитанное, "слово" служит постоянным напоминанием о том, чем стоит и чем не стоит руководствоваться при выборе одежды. Да и по жизни на что внимание обращать.

А без "слова" вы бы потерялись и не знали ,чем руководствоваться и что стоит внимания, а что нет?

Да, про "некрасиво одеваться, естественно, слов там нет. Вот я и хотела бы знать, как эти ,приведенные выше отрывка сочетаются: одеваться красиво и НИКОГО не соблазнить? Про благочестивую сторону одеяния не надо - красивая одежда ,красива всегда и обращает взгляды мужчин.

Олена писал(а) Втр, 12 Июль 2011 15:50

То, что никак не понимается сегодня, завтра может оказаться очень близким и понятным.
Полагаю, женщинам, только пришедшим к вере, готовым что то менять в своей жизни, "слово" может быть очень полезным.

Да чисто теоретически, абстрактно, все понятно. Практическое применение не ясно.

Вт, 12 Июль 2011 19:25

Мне тут нравится

ЛС2005, ну что Вы, честное слово, одно да потому. Как будто Вам экзамен по этому тексту сдавать. Не понимаете, ну что ж теперь сделаешь? Может позже поймете . . . Если я правильно поняла, жажда немедленно исполнить все написанное Вас не одолевает. В чем проблема то?
Вы в Священном Писании все понимаете? Сможете все растолковать и обьяснить?

Вт, 12 Июль 2011 20:37

Платьице в го в настоящее время не в онлайне  Платьице в го

Мне тут нравится

Географическое положение: Нижний Новгор...

А мне кажется что взгляды мужчин обращает на себя не красивая одежда, а ее отсутствие...Smile)))))))))) В большей степени
Женщины это хорошо понимают, вот и мода у нас сейчас на то направленная....
Я если честно мало вижу красивой одежды на женщинах...

[Обновления: Вт, 12 Июль 2011 22:08]

Вт, 12 Июль 2011 22:06

Виктор Г в настоящее время не в онлайне  Виктор Г

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Русь святая,храни веру православную!!!

Олена писал(а) Втр, 12 Июль 2011 15:59

ЛС2005 писал(а) Втр, 12 Июль 2011 15:22
А как сочетаются эти два отрывка ,кто сможет объяснить?

"Знай же, что если твой внешний вид уязвит вожделением кого-либо, то тебе придётся разделить вину сердечного прелюбодеяния с тем, чей взгляд ты уязвила..."

"Заметь, одеться благочестиво - не значит одеться некрасиво."

Я вот опять чисто практическую сторону беру: кто будет оценивать: красиво-не красиво? Мужчины? А какие чувства вызовет у них красиво одетая женщина? Благостные и благочестивые? Ага! Как же! Знаете, женщине не обязательно оголяться, чтобы у мужчины какие-то мысли в отношении неё забродили. Достаточно красиво одеться. ну и как это всё соотнести: красиво одеться и "горе, если внешний вид уязвит кого-нибудь"? Да внешний вид красиво, прилично и со вкусом одетой женщины ВСЕГДА кого-нибудь да уязвит. Вот поэтому для меня это "слово" лишено практического применения.
Как плохо, что не все девушки так думают.

Вт, 12 Июль 2011 23:14

Мне тут нравится

Sorry, Виктор, в этом разделе Вы писать не можете. Это раздел для лиц женского пола.
По поводу одежды. Да мужчину соблазнить - как правило никакой проблемы. Можно при этом за собой вообще не следить. Но давайте будем честны, что перед нами есть выбор: что, когда и куда надевать. Могу подойти с другого конца: во что одеваются женщины, преуспевшие в духовной жизни? Если они не связаны необходимостью одеваться определенным образом? (как например, жены высокопоставленных лиц ).
Нам то, понятно, надо еще одеться так, чтобы муж не возмутился. Но ведь бывает, что муж настаивает на более скромной одежде жены, а та ни в какую.
И зачем к словам цепляться? Если одежда скромная, приличная и красивая, а мужчины при этом уязвляются, значит дело совсем не в одежде. Значит, не одежда служит поводом, а что- то еще.
Моя подруга любила носить мини, дело еще по молодости было, она не замужем была. Её шеф на работе просил, чтобы юбку подлиннее носила, но той не хотелось. В конце концов, мужик вопрос ребром поставил: или юбку подлиннее носи, или отдайся, не могу так. - вот это пример действия соблазняющей одежды. Именно одежды, она поначалу его игнорировала и соблазнять не собиралась.

Ср, 13 Июль 2011 01:29

Мне тут нравится

Вас женшин непоймёш,что вы хотите сказать своей открытой одеждой,или просто показать,что у вас фигура лучше других.Но это уже куль тела.А одежда дана чтобы тело закрывать максимально, и не делать из этого культа.

Ср, 13 Июль 2011 01:59

Дождинка в настоящее время не в онлайне  Дождинка

Мне тут нравится

Географическое положение: МСК

есть такое выражение - "смерть причину найдет" - так вот это оченьдаже про одежку дамскую!

как не одевайся, а кому надо, тот "возбудится" от чего там ему приспичит! и не в длине юки тут дело, и не в "боевой раскраске"... кто-то внимания не обратит на "голые коленки", а кто-то распалится от юбки "в пол"...

поэтому надо такие вот "послания" делать не для женщин, а с мужчинами проводить определенный "ликбез"...

Ср, 13 Июль 2011 10:04

ЛС2005

Мне тут нравится

Олена писал(а) Втр, 12 Июль 2011 20:37

ЛС2005, ну что Вы, честное слово, одно да потому. Как будто Вам экзамен по этому тексту сдавать. Не понимаете, ну что ж теперь сделаешь?

Smile А Вы-то понимаете? Чисто практически? Я могу понять, как себя вести, что не надо направо и налево "авансы" раздавать и кокетничать. Но как одеться красиво и чтоб ни у одного мужчины "глаз не зацепился" и мыслей никаких не возникло - я не понимаю. Это только монашеская, закрытая одежда, либо одежда настолько, мягко говоря, небрежная, что взгляд зацепиться, но о красоте вряд ли кто подумает.

Может позже поймете . . . Если я правильно поняла, жажда немедленно исполнить все написанное Вас не одолевает. В чем проблема то?

Проблема в том, что исполнить написанное не возможно. Одолевает меня жажда или нет, но исполнить-то как? Я отлично понимаю, о чем говорил Апостол, что женщина должна себя украшать не только плетением волос. Т.е., надев красивые одежды, о душе не надо забывать.

Вы в Священном Писании все понимаете? Сможете все растолковать и обьяснить?

Ну Слово-то - это не священное писание. Оно как раз якобы и растолковывает Священное писание.

[Обновления: Ср, 13 Июль 2011 11:05]

Ср, 13 Июль 2011 11:03

ЛС2005

Мне тут нравится

Дождинка писал(а) Срд, 13 Июль 2011 10:04

есть такое выражение - "смерть причину найдет" - так вот это оченьдаже про одежку дамскую!

как не одевайся, а кому надо, тот "возбудится" от чего там ему приспичит! и не в длине юки тут дело, и не в "боевой раскраске"... кто-то внимания не обратит на "голые коленки", а кто-то распалится от юбки "в пол"...

поэтому надо такие вот "послания" делать не для женщин, а с мужчинами проводить определенный "ликбез"...

Вот! Это я и имела ввиду.

Ср, 13 Июль 2011 11:04

ЛС2005

Мне тут нравится

Анна Селезнев писал(а) Чтв, 23 Июнь 2011 22:32

"Слово к современной женщине"
.....
Наконец, пусть помнят всегда женщины о Пресвятой Пречистой Богородице и Приснодеве Марии, Которая была красоты непревзойдённой, потому что была непревзойдённой чистоты и святости! Пусть женщины подражают во всём Божией Матери.

Автор что-то путает. Это монашество. Святое монашество, прикрытое формальным замужеством. Он к монахиням обращается или к мирским женщинам? Таких высот достичь в принципе возможно ли? Да и хотя бы стремиться к ним возможно ТОЛЬКО вступив на путь монашества, отречения мира.

Дальше. Много сказано о том, что надо украшать себя не только внешне, но и внутренне. И что одежда не должна быть вызывающей. Но ни в одной цитате из Библии не сказано ,что за то ,что мужчина обратил взгляд на прилично и красиво одетую женщину, ответственность несет женщина.
Да, если она будет разнузданно вести себя, оголится сверх меры, то, её ответственность за то ,что пыталась соблазнить "одного из малых сих". Но тут, в "Слове" женщинам предлагается ВООБЩЕ ВСЮ ответственность взять на себя. Да мало ли чем мужчина соблазнится, что там ему в голову взбредет. А тут - однозначно виновата женщина.
Красиво оденься, но если мужчина обратит внимание, виновата сама. "Пойди туда, не знаю, куда..."

Понятно, что автор пытается соединить монашество и мир, но это не достижимо. Поэтому и советы об одежде не жизненные, не применимые к миру.

[Обновления: Ср, 13 Июль 2011 11:32]

Ср, 13 Июль 2011 11:31

Мне тут нравится

ЛС2005 а какая по вашему должна быть одежда у женщины?

Ср, 13 Июль 2011 11:51

ЛС2005

Мне тут нравится

Виктор Г писал(а) Срд, 13 Июль 2011 11:51

ЛС2005 а какая по вашему должна быть одежда у женщины?

Любая, не выходящая за рамки приличия.
Если в миру, то хотелось бы, чтобы одежда была красивая, по размеру, которая бы шла женщине. Что такое - "мне идет эта одежда"? Это значит, что в ней женщина выглядит красиво. Кто оценивает? Как правило, мужчины. И кто мне скажет, что при этом не возникает у них никаких чувств, или что это НИКОГО из них не "уязвит", мягко говоря, солжет.

Ср, 13 Июль 2011 13:28

emmi в настоящее время не в онлайне  emmi

Немного написал(а)

А я считаю, что женщина должна своим примером изменить отношение к "современной красоте" у мужчин...
Сейчас огромный выбор нормальной одежды.Зачем оголяться? Если можно носить красивую, но не вульгарную одежду.
Кстати, в это лето модны длинные платья и юбки))

Пт, 15 Июль 2011 09:09

ЛС2005

Мне тут нравится

emmi писал(а) Птн, 15 Июль 2011 09:09

А я считаю, что женщина должна своим примером изменить отношение к "современной красоте" у мужчин...

Ну, учитывая, что большую часть модных тенденций, моделей одежды создают сами мужчины, это весьма проблематично...
И опять звучит мотив: женщина должна изменить мужчину. А это как может сочетаться с тем, что по идее мужчина ведущий, глава, а женщина ведомая ,помощница? Т.е. мы принимаем и не собираемся менять то, что женщина ведущая сейчас. Прочитав "слово", (где так легко возложили ответственность за ВСЁ на женщину и так лукаво сказали, что ну о мужчинах-то в следующий раз.. .как-нибудь поговорим), будем впрягаться в непосильный воз и опять в который раз будем пускать сопли, что мужчин испортили своей инициативностью, самостоятельностью женщины?
Ну хоть каплю логики найдите в таком поведении и тех мужчин, кто "слово" писал, и тех женщин, кто самостоятельно собирается сознание мужчин менять... Я ничего логичного не вижу. Хвост виляет собакой - вот современная идея. И "Слово" тому яркая иллюстрация.
Я вот думаю ,а не проще ли такие "Слова" писать к мужчинам и начинать воспитание с Божьей помощью с них, с тех, кто главнее? Им говорить о том, как надо себя вести с женщинами, что менять надо свои установки. И никто ведь ещё не отменял то, что спрос рождает предложение. Вот пусть авторы таких "Слов" поднапрягутся и попытаются своими проповедями в первую очередь "спрос" мужчин поменять. Конечно, женщин винить во всем проще. И инициативные-то мы стали, и одеваемся-то не так... А если всё же попробовать не заменять причину следствием?
Да просто устали уже женщины от вселенской и всепоглощающей ответственности за бедненьких ,несчастненьких ,соблазненненьких мужчин.

emmi писал(а) Птн, 15 Июль 2011 09:09

Сейчас огромный выбор нормальной одежды.Зачем оголяться? Если можно носить красивую, но не вульгарную одежду.
Кстати, в это лето модны длинные платья и юбки))

Красиво, но не вульгарно - это и красивая, приталенная одежда. Где формы женщины видны. И как же не зацепится взгляд мужчины? Ну не евнухи же у нас кругом... И вообще красиво - это... красиво! Это внимание мужчин всегда обращает.

Пт, 15 Июль 2011 12:46

emmi в настоящее время не в онлайне  emmi

Немного написал(а)

Да ненадо никого переделывать!!
Просто пройдитесь по улице и обратите внимание на основную массу женщин: короткая юбка (сарафан) или декольте. Пергидрольная блондинка или жгучая брюнетка... ШАБЛОН!! ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!!
Бедные мужчины! Как выбрать ту единственную: милую, скромную... Без гламурных заморочек?
Зачем вообще стараться привлечь внимание, не пойму? Просто живите и радуйтесь! А мужчина сам сделает выбор...

Пт, 15 Июль 2011 14:40

ЛС2005

Мне тут нравится

emmi писал(а) Птн, 15 Июль 2011 14:40

Да ненадо никого переделывать!!
Просто пройдитесь по улице и обратите внимание на основную массу женщин: короткая юбка (сарафан) или декольте. Пергидрольная блондинка или жгучая брюнетка... ШАБЛОН!! ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!!
Бедные мужчины! Как выбрать ту единственную: милую, скромную... Без гламурных заморочек?

Я Вас не совсем понимаю. Как то, что я просто пройдусь и посмотрю, во что одеты люди, может изменить взгляд мужчин на современную красоту? Т.е. не изменяя человека, как можно изменить суждения этого человека? Вы же говорили, что женщина должна изменить суждения мужчины о красоте.
И потом, таких, без гламурных заморочек - пруд пруди. Просто если уж выбирают мужчины гламурные заморочки (собственно, они же, модельеры их и создают) - это их дело. Ну претит мне эта жалость к маленьким, запутавшимся в женских юбках мужчинкам. Сами мужчины и виноваты. Как выбрать ту единственную ,милую и скромную? А просто. Надо обращать внимание и знакомиться с милыми, скромными, без гламурных заморочек ,а не бросаться, как сороки на блестючки. Smile

emmi писал(а) Птн, 15 Июль 2011 14:40

Зачем вообще стараться привлечь внимание, не пойму? Просто живите и радуйтесь! А мужчина сам сделает выбор...

Ну есть разные мотивы: в основном найти того единственного и выйти за него замуж. А там уж, у кого какие причины.
Но я не совсем понимаю, к чему тут фраза про привлечение внимания? Я прокомментировала то, что мне кажется совершенно абсурдным в "Слове". Быть красивой, но при этом, чтобы мужчины не обращали внимание и мыслей никаких у них не возникало. По моему мнению, красиво одетая женщина (не специально, не желая этого), ВСЕГДА обращает на себя взгляды мужчин. Но я сильно сомневаюсь, что ВСЕ смотрят с ангельски чистыми мыслями. Вот тут и возникает противоречие.
Никто и не говорит про привлечение внимания специально. Но невольно, всё равно привлекаем ,если одеваемся красиво.

[Обновления: Пт, 15 Июль 2011 15:46]

Пт, 15 Июль 2011 15:44

Платьице в го в настоящее время не в онлайне  Платьице в го

Мне тут нравится

Географическое положение: Нижний Новгор...

Красота еще созидает, а не только вызывает похотливые мысли.
Иногда смотришь на человека, все ладненько, и личико и одежда, а если еще человек добрый, хочется прям тянуться за ним и хоть чуть-чуть стать получше.
Чехов сказал, что в человеке все должно быть прекрасно: и мысли, и лицо и одежда.
Зачем все сводить к каким-то мерзким желаниям от увиденной красоты?
А вот, что мы думаем увидев красивого человека и красиво одетого, это уже наши проблемы, а не того кто красиво оделся. Если возникли мерзкие мысли, значит сердце такое, идите чистить свое сердце, ато видите ли красота виновата.... ИМХО!

Сб, 16 Июль 2011 23:30

Страниц (5): [ «    1  2  3  4  5    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ