Географическое положение: С-Петербург
Возрождение ремёсел
Давайте попробуем поговорить о возрождении ремёсел и народного творчества в России. О выставках, условиях, техниках, рукоделии, обучении. Как возродить нашу культуру, самобытность.
Я например помимо своего основного дела владею редкой забытой техникой вязания памирских джураб(ов)(не знаю как правильно) крючком. Даже пишу CD диск с видео уроками. Но хотелось бы найти единомышленников. Готова даже объединиться и создать союз рукодельниц, обмениваться опытом и знаниями.
С уважением. Елена.
Елена!
Очень хорошая идея. На работе часто приходиться общаться с людьми, которые что-то любят делать своими руками, это очень интересно. Про такую технику нигде не слышала и даже в книгах не всречала. Из каких ниток их вяжут?
Re: Возрождение ремёсел
Добрый вечер. Памирские джурабы в идеале вяжут из толстой ковровой пряжи очень ярких тонов. Крючёк № 5,6 или даже7.
Годятся остатки, распущенная пряжа. В общем хорошее дело.
Носятся они почти год не протираясь и греют ногу. Техника очень быстрая. Я в основном вяжу их для подарков. Мы с мужем ездили послушничать в монастырь, так я там монахам вязала. Все были очень довольны. Елена. А в книгах этого нет, потому что эта техника распространена на Памире и в Афганистане. Мне она досталась от беженцев с Ферганы в 90 годы.
У меня материал по этой теме ещё не дописан, но смысл примерно такой:
Джурабы- это по нашему носки, но с особыми свойствами. На моём фото показана верхняя часть до пятки. Вяжется это по кругу. Петля должна быть длинной и слабой, но основное полотно получается всё равно плотным. За счёт такой техники вязания, получается согревающий эффект. Елена.
Мне бы было очень приятно купить у Вас хорошую вещь, а то получается так продают все дорого и выбираешь часами что-нибудь (а это уже стрессовая ситуация). Например, когда идешь на день рождения. А хорошую вещь купил у человека которого знаешь и уже спокоен, а так же знаешь что человеку, которому подарил пригодится эта вещь.
замечательная идея!я тоже вяжу и крючком и спицами,но пока только детям,с удовольствием поучилась бы у вас!а союз рукодельниц это вообще замечательно!!!спаси Господи.
Добрый день. Если будет возможно, то в дальнейшем постараюсь выложить либо описание на фото , либо на словах. Быстро не обещаю, т.к. на данный момент готовлюсь к выставкам, но если тема заинтерисовала, то для начала давайте делиться интересными идеями.
,
А я предлагаю редкий рисунок для шали или палантина:
Все ряды - лицевые петли. Спицы от 3 номера и толще. Раппорт рисунка - 4 петли.
1 ряд - лицевые петли.
2 ряд - после кромочной ( 3вместе лицевой, из одной петли вывязать 3)
3 ряд - лицевые петли.
4 ряд - после кромочной ( из одной петли вывязать 3, 3 вместе лицевой)
5 ряд-лицевые петли
и.т.д.
Попробуйте, думаю понравится.
С уважением. Елена.
Добрый день. Если будет возможно, то в дальнейшем постараюсь выложить либо описание на фото , либо на словах. Быстро не обещаю, т.к. на данный момент готовлюсь к выставкам, но если тема заинтерисовала, то для начала давайте делиться интересными идеями.
,
А можно попасть на вашу выставку?
лилу Спасибо Оформляла в багетной мастерской, в Кижах паспарту тканевое с филетом (внутренняя полоска из дерева), во второй церкви паспарту бархатное Lucy И Вам спасибо Да нет, церкви сразу. Кижи - моя вторая работа - первой был маленький пейзаж, примерно 8*14
Правда, иногда что-то другое вышиваю
Вот еще
Елена, в каких городах проходят Ваши выставки?
[/quote]
Моя профессия связана с производством верхнего женского трикотажа, но я увлекаюсь и просто всем, что связано с женскими рукоделиями вышивкой, интересными и редкими техниками по вязанию.Так что выставки, в которых я планирую учавствовать с этим не совсем связаны, скорее с модой. Но если интересно, то это "Индустрия моды" в СКК в СПБ, возможно, если успею подготовиться выставки в Твери. До Москвы пока не доехала, но думаю. Есть мечта поучавствовать в православных выставках, кое-кто из моих знакомых учавствует. Надеюсь, что полно ответила.
Если бы можно было создать союз рукодельниц, можно было-бы совместно учавствовать в ремесленных и православных выставках Москвы и СПБ (Мечты пока) Но реальные!!!! А ещё был бы повод устраивать чудесные встречи с форумчанками. Я не общаюсь в других форумах, но в некоторых такие встречи устраиваются.
Здорово , что о союзе православных рукодельниц думаю не только я. Поговорим? Подумаем с чего начать?1 , тем более на форуме уже мы видим чудесные работы. Вышивка красоты необыкновенной. Уважаю терпение и труд.