: Разговоры на отвлеченные темы » Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?! | |||||
---|---|---|---|---|---|
Немного написал(а)
Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!Платьице в го писал(а) Пнд, 12 Сентябрь 2011 14:39
Да что вы? Вот именно с такими гнилыми идеологическими установками я попал в армию. Да, пришлось переучиваться, не сразу, но школа жизни это не прописанные догмы. Если урок жизни не воспринимаешь, то просто перестаешь существовать. Поэтому ставьте вы свои щещки, я вольный человек и мне воля. Воля на преобразования пространства, тела, души, стремления к красоте, Богу. А вам еврейский рай. Вот заладили, не знаете, да не знаете. Вы укажите на мои ошибки и незнание конкретно, а словоблудьте. [Обновления: Пн, 12 Сентябрь 2011 16:43] |
||||
Пн, 12 Сентябрь 2011 16:42 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!reteil51 писал(а) Пнд, 12 Сентябрь 2011 16:37
От того что все ходят в Церковь это еще не значит, что вера у людей была. Если бы была вера никакие большевички не смогли пролезть к власти... это же очевидно. ТЕМ БОЛЕ УНИЧТОЖАТЬ ЦЕРКОВЬ! (совсем не логично))У каждого народа тот правитель, которого он заслуживает. Это конечно не значит, что веры не было вообще, иначе бы Церковь бы не выстояла. Еще раз перечитайте то, что я написала, мои словам фактам не противоречат, не передергивайте, я не утверждала, что церквей не было и не говорила о том, что Церковь была отдельно от государства. Конечно она была на стороне государства, во главе ее стоял мирянин от государства - царь (мирянин не может быть главой Церкви!!!), веками цари подчиняли себе Церковь, при чем больше насильственными методами. Народ воспринимал Церковь к тому времени как государственную власть! Будьте внимательны , фактов этого более чем предостаточно, так что не надо мне про противоречие фактам, или же изучите получше то, о чем пытаетесь говорить. Духа православного в России не было, поэтому так быстро и повылезало такое количество быдла и полезло к власти, откуда оно? вдруг в одну секунду начитавшись закона Божия верующие люди превратились в отморозков? Не смешите меня. Все началось уже очень давно. С воспитания, восприятия примеров, мыслей, настроений, которые были вокруг, ну не из ничего же вдруг все повылезало. Церковь находилась в духовном плане в очень тяжелом состоянии. Я еще раз повторяю - в духовном плане, а не в количестве Церквей и количестве попов. Как сказал профессор Преображенский - "разруха не в сортирах, разруха в головах." Вы все по вершкам ползаете, началось все с корешков. Вот смотрите, царь глава Церкви, к тому времени монархия из всенародной становилась сословно-дворянской, а затем и чиновничьей.. рождение и воцарение Наследника как способ проявления воли Божией превращалось в предмет придворных интриг. Церковь из воспитательницы народа и Царя, из свободного свидетеля Христовой Истины трансформировалась в служебный инструмент государственной дисциплины. характер народной жизни заменяется на механический, заменяется насилием бюрократического аппарата и тайной полиции. Можно сказать, что бюрократизм как духовно-историческое явление есть, в конечном счете, следствие формального отношения к Богу..вот и произошло в народе расщепление сознания. Для многих хождение в Церковь это была формальность. И далее..поскольку Церковь и Царь (для народа это по сути было одно) не осуществляли народных ожиданий то народ становился восприимчив к мысли, что Церковь и Царь, а в конечном счете, Бог и есть "враги" - вроде как они являются препятствием их ожиданий. Принятие этой мысли частью народа означало революцию... ну и пошло поехало. Вот и пошли крушить Церкви на право и налево, и Царя тоже закопать срочно им надо было. И вызревала эта ситуация веками, а не с бухты барахты. И в предверии революции никто не собирался строить светлое будущее на ценностях духовных, многих это уже вообще мало волновало при чем уже очень давно не волновало....это уже было все (почти все) формально. Конечно не для всех, но общая ситуация была именно такая. Традиции, патриархальный уклад еще оставались, но дух был уже безбожный. Что опять доказывает, что отхождение от Бога, (а Россия к этому шла и пришла к революции) не ведет ни к какому светлому будущему. А результат такого отхождения море крови. Попыталась в кратце разжевать. Удивительно, что физики пытаются еще давать оценку таким глобальным вещам да еще пытаться судить вон мол христиане не знают что такое Пасха... да вы сами то когда о ней узнали, дорогой мой? [Обновления: Пн, 12 Сентябрь 2011 21:10] |
||||
Пн, 12 Сентябрь 2011 17:28 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!reteil51 писал(а) Пнд, 12 Сентябрь 2011 16:42 Платьице в го писал(а) Пнд, 12 Сентябрь 2011 14:39 оо, вы на форуме поинтересоваться в чем Вы ошибаетесь? Вопросов никаких не было видно, одни лишь обвинения и утверждения, машете шашкой, обычно никакие указания ошибок таким людям не нужны... ну что ж, пожалуйста, раз такое дело. (Но будет ли толк? опять же какую нибудь лобуду из язычества приплетете....) Да и армия это Ваш опыт, не надо нервничать. Если что-то не ясно в словах Христа, то это не значит что Бог ошибся, это просто значит, что Вам пока что-то не ясно. Надеюсь только пока. И волю Вашу никто не отбирает, живите с миром. [Обновления: Пн, 12 Сентябрь 2011 20:10] |
||||
Пн, 12 Сентябрь 2011 17:30 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!
РАБСТВО В БИБЛИИ |
||||
Пн, 12 Сентябрь 2011 17:47 |
|
||||
Мне тут нравится
Если я - Божия, значит, ничья больше. Если я своя Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит, никакой узурпатор не властен над моим сердцем. |
||||
Пн, 12 Сентябрь 2011 17:51 |
|
||||
Мне тут нравится
Хочу привести по памяти слова одного священника: "любой грех - это зависимость, будьте свободными людьми, не позволяйте себе даже несколько минут в день оказываться в рабстве греха". |
||||
Пн, 12 Сентябрь 2011 18:01 |
|
||||
Немного написал(а)
Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!Платьице в го писал(а) Пнд, 12 Сентябрь 2011 17:28
Да ваша мысль понятна и без перечитывания, мол большинство населения верили не так как надо {несмотря на то, что и церковь была на стороне государства, и идеологическо едавление церкви было огромным}. Но почему же как то ни так верили? Человеческая природа какая-то ни такая или в установках церкви что-то несовместимое с нормальным существованием человека? Я склоняюсь к последнему. Обвинять несовершенство человеческой природы - полная глупость {догмат - человек изначально грешен, чем грешен только что родившийся ребенок, только тем что его родители зачали?}. В конце концов почти все проявления так называемой человеческой природы мы видим и в животном мире. Это ни есть что-то исключительное. Так природа устроена. Даже разумность присуща животным. Поэтому, раз люди так легко отвернулись от церкви, значит в учении её что-то не так!!! Просто в коренных установках. Вот некоторые из таких установок: изначальная грешность человеческой природы - это чушь. Подставлять дальше физиономию под удары врагов - тоже деструктивное поведение - чушь. Не суди, да не судим будешь (читай не имей собственного мнения, а если имеешь не высказывай, дабы не влиять на поведение других, будь рабом). Бог искупил своей жервой человеческие грехи, каждый должен сам искупать свои грехи а не сваливать ответственность на других {подобная идеологема привела к продаже индульгенций за деньги - верху церковной безнравственности, сейчас же до сих пор действует обряд покаяния священнику и ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, т.е. греши потом покаешся, можно говорить что я опять ниправильно понял доктрину, но пардоньте это факт, вообще жизнь ты как угодно можешь прожить, главное чтобы ты уверовал, путь и в конце. Т.е. кушал младенцев, а потом прозрел что это неправильно - ты в раю, честно пахал землю, растил детей, но не знал о существовании христианства - ты грешние и попадешь в ад}. Всякая власть от Бога. Да много такого... Ваш тезис о том, что мирянин не может стоять над церковью и отвратные правители злодейски подчинили церковь просто смешон. Церковь обязана своим существованием этим самым правителям. Без этих самых правителей все бы христиане были бы в подполье, к катакомбах, были бы сектами и грызлись бы между собой http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E2%FB%E9_%CD%E8%EA%E5 %E9%F1%EA%E8%E9_%F1%EE%E1%EE%F0 . Именно императору Константину церковь обязана своим созданием. И именно после пого как христианство стало официальной государственной религией мира оно стало победно подминать под себя другие страны. Сначала по империи растеклось, а потом военная и иделогическая экспансия. Примерно так как сейчас "демократию" по всему миру насаждают. Крестовые походы то не короли возглавляли? Или быть может коган Владимир не был главой Киевской Руси? Крестил Русь огнем и мечом. Сейчас всем это известно, а после этого период междуусобицы. Кстати личность Владимира очень характерный пример христианской морали. Братоубица, насильник и развратник стал вдруг равноапостольным. Меня это умиляет. Кровушку русскую рекой пускал, а святой, равноапостольный. Вам еще приводить примеры насчет церкви и государства, или достаточно? Ваше незнание простых фактов, истории делает ваше мировоззрение однобоким, плоским. Вас легко ввести в заблуждение попам, вы верите их каждому слову, т.е. становитесь их рабами, и рабами господ. В какой церкви сейчас ведется осуждение антисоциальной политики капиталистического правительства сейчас? Давайте, скажите, мне будет там интересно побывать. Думаю по пальцам пересчитать можно такие церкви. Однако Кирилл в 2008 году ясно сказал, что во время кризиса надо потуже завязать пояса, надо применить христианское воздержание, а у сомого во время этой речи дорогущие часы на руке виднелись. Лицемерие и ложь. Не все попы такие, но во главе стоит такой и это говорит о многом. О лицемерии церкви говорит и канонизация Николая Второго. Когда он отрекся церковь и слова не вякнула в его поддержку, а через столько лет великомученик. А то что этот бездарный правитель вверг свою страну глупой войной в пучину бедствий, то что он заботился только о своей семье и плевать ему было на мучения и смерти миллионов это по боку. Так что бейте лбом пол, лицемерьте, но детей наших этому не обучайте. Не лезьте в школу, не отнимайте государственное имущество (которое кстати вам никогда и не принадлежало). Платьице в го писал(а) Пнд, 12 Сентябрь 2011 17:28
Даже не знаю как это назвать? Гуманитарным шовинизмом, или просто недомыслием и ограниченностью. Я бы конечно мог приводить в пример Пифагора, Леонардо да Винчи, Декарта. Ну да бог с ними. Элементарный здравый смысл вам присущ. У вас что не укладывается в голове, что зная физику можно знать и историю, психологию, лингвичстику, другие гуманитарные науки. Ха-ха-ха. Насчет Пасхи. Иудейский смысл этого праздника я узнал на первом курсе института, когда мне стал интересен выход евреев из Египта. По программе мы изучали теоремы Коши, механику, и вот я такой физик уж извините читал и Библию, и историю Древнего Египта, и Египетскую Книгу Мертвых, и повесть о Гильгамеше, и повесть о Санухерте. И до сих пор помню, что Моисей воспитывался в фараоновской семье, что получил он высшее магическое образование египетское, что пришлось ему бежать из Египта, и был он правителем и в других землях и женат на дочери жреца. Сейчас это тоже не трудно найти если знать чего искать. http://biblia.org.ua/apokrif/apocryph2/moisey.shtml.htm А вы что знаете, "гуманитарий" наверное (не хочу обибеть гуманитариев). Что знаете кроме того что Бог дал заповеди Моисею? |
||||
Вт, 13 Сентябрь 2011 06:37 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!reteil51 писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 06:37
Как на мой взгляд, так ничего удивительного. Он же пример брал с деяний тех, кто в Библии описан, а ТАМ ... В Ветхом Завете, например, на 1000 страниц слово «честь» в смысле «человеческое достоинство» встречается только 1 раз, как и слово «совесть»... |
||||
Вт, 13 Сентябрь 2011 10:32 |
|
||||
Мне тут нравится
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!reteil51 писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 06:37
Я без участия в диалоге, просто как ремарка. Внимательно слежу за дискуссией, и отметила, что даже наличие таких обширных познаний не даёт человеку самого главного - душевного равновесия. По всему видно, что reteil51 много читал и много знает, побольше многих других и точно больше меня. Однако, на душе у меня мир и спокойствие, я обрела пристань и душа моя не мается, не спорит на форумах, не доказывает. А вот человеку живётся очень не спокойно. Что же так.... ? |
||||
Вт, 13 Сентябрь 2011 10:36 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!Roza150 писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 10:36
У человека в состоянии душевного равновесия нет необходимости следить за подобными дискуссиями, а уж ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ - тем более, ИМХО... Кстати, может поделитесь секретом, как возможно оставаться душевно уравновешенным, зная что страна уже даже не на краю пропасти, а летит в нее все быстрее? Молодежь не хочет рожать этому государству детей ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ... К 2025 году население уменьшится еще на 10 миллионов без войн и голода... |
||||
Вт, 13 Сентябрь 2011 11:01 |
|
||||
Мне тут нравится
Все претензии к модератору - в личку.
Риона, вот вера-то и дает возможность сохранять душевное равновесие. И просто выполнять то, что нужно выполнять. Для тех, кто не мыслит иной жизни, кроме этой, земной, этого не понять. [Обновления: Вт, 13 Сентябрь 2011 11:49] |
||||
Вт, 13 Сентябрь 2011 11:44 |
|
||||
Мне тут нравится
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?![quote title=Riona писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 11:01]Roza150 писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 10:36
У человека в состоянии душевного равновесия нет необходимости следить за подобными дискуссиями, а уж ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ - тем более, ИМХО... Кстати, может поделитесь секретом, как возможно оставаться душевно уравновешенным, зная что страна уже даже не на краю пропасти, а летит в нее все быстрее? Молодежь не хочет рожать этому государству детей ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ... К 2025 году население уменьшится еще на 10 миллионов без войн и голода... Под внимательно слежу я подразумевала - внимательно читаю. Просто потому, что интересно. Да, любопытно и интересно читать диалоги людей, мыслящих диаметрально противоположно. И почему человеку уравновешенному не нужно читать ТАКИЕ вещи или другие? Какое это имеет отношение к равновесию. Это же не значит, что мне теперь ничего не нужно, и знать и читать и познавать... Что же Вы меня в пропасть глухую скидываете А насчёт рожать государству за деньги...преувеличиваете... У меня двое детей, и я хочу третьего, у моих двух подруг по трое детей, из тех, кого лично я знаю, нет тех, кто не хочет рожать из-за государства. Одни ещё молоды, другие учатся, у третьих пока не получается. Но что бы из-за политики не рожать... Это лишь слова, демагогия, нормальные люди рожают детишек для себя |
||||
Вт, 13 Сентябрь 2011 12:36 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!Олена писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 11:44 Риона, вот вера-то и дает возможность сохранять душевное равновесие. А, может, не душевное равновесие, а РАВНОДУШИЕ? Какое дело, например, православным до инославных, а, тем более, неверующих? |
||||
Вт, 13 Сентябрь 2011 13:02 |
|
||||
Мне тут нравится
А какая разница православный человек или инославный или вообще неверующий? |
||||
Вт, 13 Сентябрь 2011 13:09 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!Roza150 писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 12:36
Так почему же Вы думаете, что людям с противоположным мировоззрением нельзя интересоваться? Я вот сама решаю, что мне читать, познавать... А Вы? Я здесь читала, что многие православные едва ли не каждый "чих" согласуют со своим духовником! А Ваш муж хочет третьего? Хотеть, знаете ли, всю жизнь можно, да вот толку чуть... О чем и говорят приведенные Вами примеры: две семьи по 3 детей и плюс Ваша - 2? Остальные молоды, учатся или Бог не дает? Ну-ну! Отмазки и так хороши, зачем им еще государство приплетать? Только вот не верю я, что что-то у них изменится со временем! Даже если они дозреют, выучатся и хотя бы одно дитя им Бог пошлет... У них уже НИКОГДА не будет по 3 детей, потому что их либо подряд рожают, либо завязывают с этим делом, ИМХО... |
||||
Вт, 13 Сентябрь 2011 13:26 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 13:09 А какая разница православный человек или инославный или вообще неверующий? +500! Патриарх Кирилл может Вами гордиться! А вот на заре христианства разница точна была заметна по рекам крови! "А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь. За то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил 2Цар - 12:31 ,4Цар 15:16 А город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали, чтобы внести Господу в сокровищницу дома Господня. Библия, ИсНав 6:20" Ужастик продолжить или сами в курсе? |
||||
Вт, 13 Сентябрь 2011 13:33 |
|
||||
Мне тут нравится
Ой да крови было немерено, а сколько христиан замучали, христианская кровь лилась рекой. |
||||
Вт, 13 Сентябрь 2011 13:39 |
|
||||
Мне тут нравится
Все претензии к модератору - в личку.
Риона, не дохристианская эпоха и есть до Христианская. Норма поведения на то время. и способ защитить народ от развращения. Но Вам этого, возможно, не понять. |
||||
Вт, 13 Сентябрь 2011 13:41 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 13:39 Ой да крови было немерено, а сколько христиан замучали, христианская кровь лилась рекой. Вот потому я и пришла к выводу, что наличие религий - зло... |
||||
Вт, 13 Сентябрь 2011 13:48 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!reteil51 писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 06:37
Ну что вы так нервничаете из-за своих знаний, ну знаете Вы да Пифагора, Декарте, кто ж их не знает? ну да знаете, но что дают Вам эти знания? Ну не понять Вам почему канонизировали Николая и его семью, не понять почему Владимир равноапостольный, ну так противны Вам попы, которые только и делают что всем мозг промывают и зомбируют... ну держитесь Вы от них подальше, делов то Не ясно, вы на православный форум зачем пришли? Очередной раз высказать какие православные придурки? да каждый день все это льется, уже иммунитет выработался. Все что Вы говорите это не ново, все это говорили до Вас, книги писали, уничтожали даже православных, ну и где эти писаки и где православие? Ну стоит Церковь (слава Богу) стоит и еще будет стоять, пока есть еще верующие люди, ну никуда Вы от этого не денетесь. Но если есть пока люди верующие в Христа Господа нашего, будет стоять дальше, можете говорить спасибо за это государству какому угодно..но стоит Она потому что ее Бог поставил и сказал: врата ада не одолеют Церковь мою. [Обновления: Вт, 13 Сентябрь 2011 14:02] |
||||
Вт, 13 Сентябрь 2011 14:00 |
|
||||
При полном или частичном использовании материала, веб-ссылка на сайт обязательна.