Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!

Riona писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 14:45

Увы, собачки могут впустую тявкать, что скорее означает, что у них тупой неученый хозяин, который и их не научил сдержанности. Laughing

Да прям! Впустую животное не тявкает. Пустословие - прерогатива человека с интеллектом. Laughing

Riona писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 14:45

По японцам шарахнули опять же не ученые, а тупые политики, которые "музыку" заказывали ученым.
Я сильно подозреваю, что Вы с уважением относитесь к казакам, которые шашки ковали, а потом сносили ими головы врагам государства российского.
Так ЧЕМ от них отличается ученый, который "выковал" такое же оружие для своей страны?
Разве что только более эффективное! Laughing
И, вообще, быстренько скажите "спасибо" советским гениальным ученым, которые создали несколько подобных атомных бомбочек! Laughing
Потому что только благодаря им Вы сегодня можете пока не учить китайский, например! Laughing
Если атомный щит России вдруг исчезнет в одночасье, то ее тут же порвут на части, ИМХО!
Так что "трепите клаву", которую придумали опять же не тупые бездари, и радуйтесь жизни! Laughing

Ага... А ученые-то и не знали, чегой-то сделали? Думали ,что букетики фиалочек сворачивают. А тут такая накладка - атомную бомбу слепили! И опять ученые в неведении - для чего же может использоваться ента штуковина? А политики-то хитрющщщие оказались, знали лучше ученых, что ента штуковина - бомба атомная. Laughing Мне тут не втирайте, что ученые-ядерщики такие зайки, в неведении пребывают о том, каких монстров лепят. Политики только пользуются тем, что ученые сотворили. Т.е. разрушительный посыл шел от ученых - не сделали бы, так политикам ни китайским, ни американским, ни советским нечем было бы мериться друг перед другом. Но это отступление, лирика, так сказать...
Казаки мне тоже как-то параллельно. Я вообще против любого насилия. В том числе и агрессивные собаки мне не нравятся. Laughing

Ср, 07 Сентябрь 2011 16:28

Отправить личное сообщение этому участнику

ЛС2005

Мне тут нравится

*Елена писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 15:05

ЛС2005 писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 14:15
Сравните уровень интеллекта, уровень знаний такой тетки и ученого-изобретателя той "игрушки". И если мы говорим, что надо стремиться к знаниям, ибо тогда ближе к Творцу, то вопрос и возникает: кто ближе, необразованная нянька-сиделка или ученый со своей "гениальной" машиной смерти?

Что ж теперь, всем быть няньками не образованными? И почему вы считаете, что сиделки-няньки ближе к Творцу? Вы же не знаете что у них в голове, когда они работают, может они проклинают, тех, кто не умер, вот, выносить теперь утки приходить, ворочать тяжело больных, а так подмел да и домой пошел.
Ученый изобретает, машиной смерти другие занимаются. Получается, что природа, тоже машина смерти, может снести ураганом все живое...

Не отвлекаемся на Ваше представление о коварном Боге. Я в курсе, много копий на эту тему сломано. Smile
Берем милого, доброго ученого, создающего в тиши инженерного корпуса атомную "дуру" (гарантированно бабахнет на полстраны, ученый же над этим и трудится) и милую добрую няньку, не желающую никому смерти. И сравниваем. Уровень интеллекта, знания - залог того, что человек ближе к Творцу?

И опять не правильный вывод из моих слов. Знания? Почему нет. Но вот полагаться только на них.. Это такой путь... Мы уже по нему топаем, никуда не денешься, уже выбор был сделан давно первыми людьми. Только путь, конечно, громоздкий, экстенсивный... Быстрее вымрем, чем придем к светлому будущему. Тяжело шагаем.

[Обновления: Ср, 07 Сентябрь 2011 16:40]

Ср, 07 Сентябрь 2011 16:31

Riona в настоящее время не в онлайне  Riona

Мне тут нравится

Географическое положение: Moscow

ЛС2005 писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 16:28

Ага... А ученые-то и не знали, чегой-то сделали? Думали ,что букетики фиалочек сворачивают. А тут такая накладка - атомную бомбу слепили! И опять ученые в неведении - для чего же может использоваться ента штуковина? А политики-то хитрющщщие оказались, знали лучше ученых, что ента штуковина - бомба атомная. Laughing Мне тут не втирайте, что ученые-ядерщики такие зайки, в неведении пребывают о том, каких монстров лепят. Политики только пользуются тем, что ученые сотворили. Т.е. разрушительный посыл шел от ученых - не сделали бы, так политикам ни китайским, ни американским, ни советским нечем было бы мериться друг перед другом. Но это отступление, лирика, так сказать...
Казаки мне тоже как-то параллельно. Я вообще против любого насилия. В том числе и агрессивные собаки мне не нравятся. Laughing

Только политики решают сколько средств выделить на исследования ученым и на КАКИЕ исследования, а потом кого "шарахнуть", если что.
Вы мне тут не "втирайте", какие ядерщики плохие, а лучше еще раз подумайте хорошо и порадуйтесь, что не в китайскую пагоду ходите или католический костел...
Есть такая профессия, сынок: Родину защищать! Laughing
Что и делали советские ученые.
Нынешним российским ученым, похоже, параллельно, будет ли у Вас возможность исповедовать православие: то "Булава" упадет, то еще чего не взлетит! Laughing
Так что можете считать, что от них исходит посыл к разоружению России. Laughing

А мне нравятся собаки, которые могут уместно проявить агрессию и защитить своего хозяина от тупых агрессивных сограждан! Laughing

Ср, 07 Сентябрь 2011 17:09

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 16:31

Берем милого, доброго ученого, создающего в тиши инженерного корпуса атомную "дуру" (гарантированно бабахнет на полстраны, ученый же над этим и трудится) и милую добрую няньку, не желающую никому смерти. И сравниваем. Уровень интеллекта, знания - залог того, что человек ближе к Творцу?

Если нянька Вам кажется милой и доброй, то это не значит, что она такая на самом деле.
http://kp.ru/daily/24137/356509/
С чего бы няньке вообще быть доброй? Богачей, которые много платят за такую работу мало.
Следовательно, все остальные няньки малооплачиваемые и находятся внизу социальной лестницы, что им ни доброты, ни радости явно не добавляет.
Так что в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев няньки куда дальше от Творца, чем иные ученые.
Тем более те, от которых зависит независимость государства. О КАК сказала! Зависит НЕЗАВИСИМОСТЬ! Laughing

Ср, 07 Сентябрь 2011 17:33

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 17:33

Если нянька Вам кажется милой и доброй, то это не значит, что она такая на самом деле.
http://kp.ru/daily/24137/356509/
С чего бы няньке вообще быть доброй? Богачей, которые много платят за такую работу мало.
Следовательно, все остальные няньки малооплачиваемые и находятся внизу социальной лестницы, что им ни доброты, ни радости явно не добавляет.
Так что в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев няньки куда дальше от Творца, чем иные ученые.
Тем более те, от которых зависит независимость государства. О КАК сказала! Зависит НЕЗАВИСИМОСТЬ! Laughing

Да Вы успокойтесь, Риона. Вопрос не к Вам изначально был и не тот, на который Вы сами себе отвечаете. С чего бы это атеисту, пусть и слабому, заморачиваться вопросами о Творце, гордыне, духовном совершенствовании и т.п. вещах. У вас же другие категории. Не переживайте, благодарите каждый день ученых за атомную бомбу, если это Вам органично. Laughing

Ср, 07 Сентябрь 2011 17:40

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 17:09

Только политики решают сколько средств выделить на исследования ученым и на КАКИЕ исследования, а потом кого "шарахнуть", если что.
Вы мне тут не "втирайте", какие ядерщики плохие, а лучше еще раз подумайте хорошо и порадуйтесь, что не в китайскую пагоду ходите или католический костел...

Только ученые могут изобрести что-то, а политики могут лишь использовать их изобретения. Какие изобретения, такое и применение. И не втирайте мне про то, какие ученые невинные и не знали, над чем работают.
Пы.сы. Я кстати, имела ввиду ученых ,которым пришло в голову ,что ядерную энергию можно использовать именно для уничтожения людей, а уж какое у этих ученых мужей гражданство, меня вообще не волнует. С чего бы это мне радоваться ,что в мире стало больше на ещё одно средство уничтожения? Впрочем, о чем это я?... На том пути, по которому идет наше человечество, это в порядке вещей. Как вывести пятно от керосина. Laughing

[Обновления: Ср, 07 Сентябрь 2011 18:00]

Ср, 07 Сентябрь 2011 17:57

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Не отвлекаемся на Ваше представление о коварном Боге. Я в курсе, много копий на эту тему сломано. Smile

Я не считаю Бога коварным.

Ученые расщепили атом, а политики обязали ученых создать атомную бомбу. Для этого в Нью-Мексико был создан завод по изготовлению атомной бомбы, в 1942 г. Как видите, дало происходило во время второй мировой войны, ученый был не один и всё происходила под давлением политических игр. Не будь войны, возможно бомба не существовала бы до сих пор. Следовательно, Гитлер виноват, в создании бомбы...

И опять не правильный вывод из моих слов. Знания? Почему нет. Но вот полагаться только на них.. Это такой путь... Мы уже по нему топаем, никуда не денешься, уже выбор был сделан давно первыми людьми. Только путь, конечно, громоздкий, экстенсивный... Быстрее вымрем, чем придем к светлому будущему. Тяжело шагаем.

Светлое будущее по библии, второе пришествие, так что мы правильно идем.
Знания - сила. Не все могут, верить не рассуждая. Это весьма ограничено.

Ср, 07 Сентябрь 2011 18:10

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 17:40

С чего бы это атеисту, пусть и слабому, заморачиваться вопросами о Творце, гордыне, духовном совершенствовании и т.п. вещах. У вас же другие категории.

Вы про мои категории лучше меня знаете?! Shocked Laughing
Не знаю как Вы, но я чувствую себя очень свободной: чем хочу, тем и интересуюсь! Laughing

Ср, 07 Сентябрь 2011 18:10

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 17:57

И не втирайте мне про то, какие ученые невинные и не знали, над чем работают.
Пы.сы. Я кстати, имела ввиду ученых ,которым пришло в голову ,что ядерную энергию можно использовать именно для уничтожения людей

Где это я втирала? Neutral Laughing
Как можно вообще работать над оружием нападения-защиты, если не знать свою задачу?! Neutral Shocked Laughing
У каждого из ученых, кстати, по ОДНОЙ голове!
Так что мысли там самые разные вынуждены тесниться! Laughing

Ср, 07 Сентябрь 2011 18:19

reteil51 в настоящее время не в онлайне  reteil51

Немного написал(а)

Географическое положение: Vologda

ЛС2005 писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 09:34

reteil51 писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 09:08

Я то конечно знаю что гордость и гордыня несколько разные понятия, но какую разницу между ними делает христианская церковь? На мой взгляд для неё все одним миром мазано, и то и другое плохо. Опровергните меня цитатами Библии. Rose

Чтобы понять, что именно говорится об этом в Библии, надо знать общечеловеческие определения этих понятий и разницу между ними. Тогда будет понятно, почему одно считается грехом, а второе допустимо вполне. Гордиться можно кем-то, например. А вот собой гордиться... Ну это же как-то... не скромно. Если учесть не только библейские мотивы, но и народные: и на старуху бывает проруха. Laughing
Горды́ня; Высокоме́рие -- желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя,непомерная гордость.

Да? Спасибо что объяснили разницу между гордостью и гордыней. Я и так это знал. Я то просил эту разницу указать мне в Библии. На мой дак взгляд там этой разницы абсолютно не прослеживается и то что вы сейчас пытаетесь сделать, эту разницу определить, может считаться и ересью у ваших же сторонников. По крайней мере батюшки этой разницы не видят. Это раз

Два. Гордость это не всегда собой гордиться (но иногда и это, не передергивайте потом мои слова), гордость это в т.ч. иметь чувство собственного достоинства, не на все соглашаться по отношению к себе что тебе кто-то предлагает, или пытается с тобой сделать. Именно поэтому словосочетание - гордая девушка звучит красиво. Если человек горд, то почему же вы ставите знак равенства его с высокомерным человеком. Это в конце концов разные слова. Подмена понятий это то чем всегда грешило христианство, начиная с праздников и кончая образами.

Три. Чего же плохого в том чтобы годиться собой если ты этого ОБЪЕКТИВНО достоин. Это постоянное самоуничижение русских видимо христианская церковь долго пыталась привить. Не без результата. От демократов только и слышишь рашка (пишется кстати Russia, почти как Россия, не заставляет задуматься?)(раньше был совок). А чем мы хуже других народов? Мы лучше. Народ у нас дружелюбнее, вон в Нью-Йорке свет отрубили сразу начались погромы, а у нас ничего подобного. Мы в Великой Отечественной победили заразу, почти одни. Мы человека наконец в космос первые запустили. У нас женщины красивые... Дак почему же собой нельзя гордиться? Очевидно потому, что такой позицией мы ставим в невыгодное положение тех кто хочет нами воспользоваться. Вам ли женщинам не знать такого психологического приема, один из способов встать над человеком сверху, управлять им - это понизить его самооценку лишить гордости другими словами. Практически в рабстве многие женщины живут именно по этой причине. Их замордовали, внушили, что они никчемные, лишили гордости. Дак что же плохого если вы будете гордиться объективными своими положительными качествами, достижениями? Нет, для раба это с точки зрения господина совершенно не обязательно. И одним из первых наставлений Петра Первого после ввода крепостного права было для дворян - всячески унижать крестьян. Почитайте Буровского Две России. Хоть демократ по взглядам, но факты приводит интересные.

Вот и отделяйте. Просто не значит правильно.
А зря Вы мораль, нравственность и духовность поставили на второе место. Без них знания не имеют ВООБЩЕ никакого значения. И никогда определяющими не были в плане приближения к идеалу. Шаг к совершенству без этих составляющих НИКОГДА не сделать. Я так и не услышала ,кто совершеннее: ученый, создавший атомную бомбу или, например, безграмотная сиделка во время войны за "здорово живешь" спасшая не одну жизнь?

Чего й то вы мне все приписываете что я не говорил. Ни по каким я местам не расставлял, это части целого. И пожалуйста будьте корректны. Насчет вопроса кто совершеннее до этого момента я его не видел. Вы его задавали раньше? Отвечаю. Это вопрос из раздела сколько надо сдать бутылок чтобы у папы в голове зашумело. Давайте конкретных людей рассматривать по конкретным делам. Если бы Курчатов в свое время не создал атомную бомбу, то я уверен на 90% не было бы ни сиделки, ни тех кого можно было ей высиживать. Немецкие ученые похоже создали таки ядерную бомбу во время войны (обрывочно об этом можно узнать даже по фильму 17 мгновений весны, но можно и по другим фактам), однако Гитлеру её в руки они не дали. А вот американские ученые выпустили джина. Так что говорить надо о конкретных людях и их делах рассуждая о нравственности.

Вы ничего не поняли. Не вредно накапливать знания. Вредно идти по тому пути, по которому человечество топает сейчас ,полагаясь ТОЛЬКО на знания и забывая о большом потенциале души. ну например, кто знает, нужны были бы громоздкие космические корабли или вообще весь наш громоздкий транспорт, если бы человек не отпал от Бога? Может он бы перемещался в пространстве так легко и быстро, как не сможет никогда ни на одной машине. Вот благодаря таким, как Вы, кому заповеди не нужны, человечество и будет вечно сидеть на пальмах с бананами. вы не верите в самого человека. Потенциал человека огромен, а мы всё формулам, раскопкам, железякам и пластмассе доверяем и копаемся в том, как же это там было, за что же их там потопило всех, а какие ошибки они сделали? Да такие же как и мы - от Бога отошли. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять это.

Ну конечно я ничего не понял. Конечно. Однако прошу заметить, что путь по которому сейчас топает человечество указан именно библейской концепцией. Разве человек не царь природы по ней? Разве вся наша цивилизация не пропитана образцами библейской культуры. Повторю то что говорил раньше: библейские сюжеты все так или иначе знают. Адам и Ева, Моисей, богоизбранный народ, Иисус Христос и т.д. А что вы знаете из Махадбхарты или Ригведы? Современный абсолютно верно тупиковый путь цивилизации просто запрограммирован в христианстве. Так что не надо утверждать что плохо выполняем заповеди. 2000 лет выполняем и плохо? А может быть слишком следуем им и такой результат? Может именно поэтому у большинства населения установка на комформизм, подчинение, отсутствие своего мнения (замена его авторитетом). Удобно для рабовладельцев, но приводит к катаклизмам. И ресурсов все не хватает и друг друга ненавидят. А может объединиться и в космос податься, как Цилковский пророчил? Нет, тут знания нужны, а для царства господня они не обязательны. На деревья ребята, на деревья. За бананами (ой простите, манной небасной).

[Обновления: Чт, 08 Сентябрь 2011 06:29]

Чт, 08 Сентябрь 2011 06:26

ЛС2005

Мне тут нравится

reteil51 писал(а) Чтв, 08 Сентябрь 2011 06:26

Ну конечно я ничего не понял. Конечно. Однако прошу заметить, что путь по которому сейчас топает человечество указан именно библейской концепцией. Разве человек не царь природы по ней? Разве вся наша цивилизация не пропитана образцами библейской культуры.

Да, как я и предполагала. Все поверхностно. Ничего не поняли. Confused Какими это библейскими образцами пропитана культура? Окститесь! У нас люди заповеди соблюдают, Бога чтут? Ага, как же... Путь ,по которому человечество идет - это та ошибка, о которой говорится в Библии и пошла она от грехопадения первых людей. Но это не тот путь, который УКАЗЫВАЕТ, согласно Библии, Бог. Так что не стоит так уж равнять то, как мы живем с тем, как Бог жить заповедал.

Вобщем, я уже говорила, что этот разговор - песня ни о чем.

Чт, 08 Сентябрь 2011 06:37

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Чтв, 08 Сентябрь 2011 06:37

Все поверхностно. Ничего не поняли.

Какой высокий слог дискуссии! Стоит только так заявить и все оппоненты повержены! Laughing
А как по мне, так все верно! Именно православие на Руси и выработало за века рабскую психологию у населения!
Попробуйте сказать иначе!
Ничего не получится!
Потому как не было другой религии за последнюю 1000 лет!

Чт, 08 Сентябрь 2011 09:09

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Да, как я и предполагала. Все поверхностно. Ничего не поняли. Confused Какими это библейскими образцами пропитана культура? Окститесь! У нас люди заповеди соблюдают, Бога чтут? Ага, как же... Путь ,по которому человечество идет - это та ошибка, о которой говорится в Библии и пошла она от грехопадения первых людей. Но это не тот путь, который УКАЗЫВАЕТ, согласно Библии, Бог. Так что не стоит так уж равнять то, как мы живем с тем, как Бог жить заповедал.

Конечно, ни о чем, вы просто выкручиваетесь и посмеиваетесь.

Чт, 08 Сентябрь 2011 09:20

ЛС2005

Мне тут нравится

*Елена писал(а) Чтв, 08 Сентябрь 2011 09:20

Конечно, ни о чем, вы просто выкручиваетесь и посмеиваетесь.

Понимаете, никто свой взгляд не изменит, какие бы тут доказательства не приводили. Их уже много было. Я таких тем тут полно видела. А уж в инете таких тем.... Результат, что с одной стороны, что с другой - нулевой, каждый держится за своё. Так неужели мне надо серьёзно подойти к этой ситуации? Да с чего бы? Laughing

[Обновления: Чт, 08 Сентябрь 2011 09:25]

Чт, 08 Сентябрь 2011 09:24

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Чтв, 08 Сентябрь 2011 09:09

Все поверхностно. Ничего не поняли.

Какой высокий слог дискуссии! Стоит только так заявить и все оппоненты повержены! Laughing
А как по мне, так все верно! Именно православие на Руси и выработало за века рабскую психологию у населения!
Попробуйте сказать иначе!
Ничего не получится!
Потому как не было другой религии за последнюю 1000 лет!

А с чего мне кого-то повергать? Каждый будет стоять на своей точке зрения. Если человек говорит, что 2000 лет наша страна СОБЛЮДАЛА заповеди, то о чем мы дальше можем говорить? Либо он заповеди не читал , либо мы с ним в разных странах живем. Если его страна соблюдала заповеди и результат такой же, как и в моей стране, которая их не соблюдает, то, действительно, надо им что-то с заповедями делать. Laughing

Чт, 08 Сентябрь 2011 09:29

Немного написал(а)

Вот потому что она эту пилюлю с мышьяком проглотила обернутую в "человеколюбие", вот поэтому мы в таком дерьме сейчас и находимся. Вы сколько угодно можете не иметь гордыни, подставлять щеки в ответ на удар, но к сожалению Ливию от этого не перестанут бомбить, заплату вам не прибавят и ваши дети вряд ли станут жить лучше. Ничего не достигается без силы, борьбы, знания. Почему же Бог позволил лучше жить людям в атеистическом СССР чем в богобоязненной России? Видимо большинство людей так устроены, что пока их лично по темечку не огреют они все не верят что их убивают. Аргументы тут действительно никак не воспринимаются, их не переубедишь. Что ж переубедит жизнь. Естественный отбор. Только уж больно страшный он будет. Третья мировая начинается в Ливии, а они физиономию вместе с нашим правительством подставляют под удары.

Чт, 08 Сентябрь 2011 09:53

ЛС2005

Мне тут нравится

reteil51 писал(а) Чтв, 08 Сентябрь 2011 09:53

Вот потому что она эту пилюлю с мышьяком проглотила обернутую в "человеколюбие", вот поэтому мы в таком дерьме сейчас и находимся.

Это Вы о Еве? Laughing

Чт, 08 Сентябрь 2011 10:25

ЛС2005

Мне тут нравится

Ничего не достигается без силы, борьбы, знания.

Тут у нас с Вами нет разногласий.
Вопрос в том, к чему силу прилагать, с чем и с кем бороться, какими знаниями овладевать и какое применение им находить, чтобы будущее было светлым.
Я понимаю, что такое мм... неравнодушие к своей стране в Вас говорит. Но я убеждена, что без совершенствования самого человека, ничего не будет в нашей стране хорошего. А совершенствования, думаю, не предвидится. Ну была страна СССР и в ней же выросли кадры, которые эту страну и съели и всё так же под девизом: сделать мир лучше, снести всё старое до основанья, а затем. Это такая суть что ли у нашей страны: до основанья ,а затем? Было язычество - смели, было христианство - смели, был атеизм, научный комммунизм - смели, снова разрешено христианство. Сметут? Будет язычество или будет буддизм - без разницы. Снова будет очередной переворот-дефолт-кризис-
революция и сметут.
Моя душа успокоилась на православии. В атеизме мне было не уютно, честно говоря, пустовато. Язычество, теплые слова богам, охраняющим землю... Наверное, не зная о православии, была бы язычницей. Но никак не буддисткой. Там холодно, там нет любви.

[Обновления: Чт, 08 Сентябрь 2011 10:46]

Чт, 08 Сентябрь 2011 10:44

Немного написал(а)

ЛС2005 писал(а) Чтв, 08 Сентябрь 2011 10:25

Вот потому что она эту пилюлю с мышьяком проглотила обернутую в "человеколюбие", вот поэтому мы в таком дерьме сейчас и находимся.

Это Вы о Еве? Laughing

Ева тут причем? Думаю Библейский сюжет об Адаме и Еве имеет огромное идеологическое значение, и не однозначно положительное. Говорить о Еве как части мужчины, а значит такой же по сути (я сейчас про Библию) огромное заблуждение. Кстати, если кто сейчас не знает Ева не первая женщина, а вторая, первая была Лол и не из ребра мужчины. Женщина совершенно другое существо не лучше и не хуже - другое, это не мужчина. Говорить о том что она подсунула мужчине яблоко знаний, а тот наивный и невинный его просто съел - просто безнравственно. Между прочим этот библейский миф делает женщину существом второго сорта. Именно поэтому в другой авраамической религии - мусульманстве женщины ходят в паранже, а у нас в церквах женщины обязаны быть в головных уборах. Так что бейте лбом пол дальше. Человек рожден во грехе, т.е. соитие грех, и рожать грех, но надо и можно. А продолжение рода один из самых главных движущих сил человеком. Вот и испытывайте чувство вины чтоб быть вечными рабами.

Пт, 09 Сентябрь 2011 06:09

Немного написал(а)

ЛС2005 писал(а) Чтв, 08 Сентябрь 2011 10:44

Ничего не достигается без силы, борьбы, знания.

Тут у нас с Вами нет разногласий.
Вопрос в том, к чему силу прилагать, с чем и с кем бороться, какими знаниями овладевать и какое применение им находить, чтобы будущее было светлым.
Я понимаю, что такое мм... неравнодушие к своей стране в Вас говорит. Но я убеждена, что без совершенствования самого человека, ничего не будет в нашей стране хорошего. А совершенствования, думаю, не предвидится. Ну была страна СССР и в ней же выросли кадры, которые эту страну и съели и всё так же под девизом: сделать мир лучше, снести всё старое до основанья, а затем. Это такая суть что ли у нашей страны: до основанья ,а затем? Было язычество - смели, было христианство - смели, был атеизм, научный комммунизм - смели, снова разрешено христианство. Сметут? Будет язычество или будет буддизм - без разницы. Снова будет очередной переворот-дефолт-кризис-
революция и сметут.
Моя душа успокоилась на православии. В атеизме мне было не уютно, честно говоря, пустовато. Язычество, теплые слова богам, охраняющим землю... Наверное, не зная о православии, была бы язычницей. Но никак не буддисткой. Там холодно, там нет любви.

Такие кадры есть всегда и в любом народе. Тут работают статистические закономерности, объективные законы природы (которые кстати надо знать). Но беда в том что в СССР были определенные идеологические запреты на знание. В этом смысле идеология коммунистов очень близка была христианству (да и в заповедях тоже). И так же как и христианстве в марксизме были определенные идеологические закладки которые и позволили легко разрушить в общем справедливую систему. Ведь мало кто будет утверждать что не укради есть справедливый принцип человеческого общежития. Но вот например ложное понимание сути экономики, не признание иерархичного строения общества, деление труда по принципу физического и интеллектуального с признанием первого основным привело к тому, что влёгкую были разрушены все идеологические установки на справедливость у элиты в первую очередь, а парализованный, дезориентированный народ гегемон был не в силах понять что происходит, хотя в массе своей он безусловно нравственен. Так что продолжайте свою песню про необязательность знаний и будете подобный молодому Буратино у которого два сольдо плюс три сольдо - десять сольдо, а десять сольдо плюс два сольдо сто сольдо. Что ж с вас пять золотых. Не будите удивлены, что именно по такой схеме дают кредиты банки говоря о низком проценте? Так что не учите математику, логику, учите Библию. Бог создал Землю за 7 дней. Рабу знать большее и не положено. Соображать начнет, а это ему не обязательно. Вперед за бананами.

Пт, 09 Сентябрь 2011 06:25

Страниц (11): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ