Географическое положение: Нижний Новгор...
Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!
Riona писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 18:56
Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 18:04
атеистов достаточно попросить доказательств отсутствия Бога и им нечего ответить.
Так ведь это АТЕИСТОВ! А не меня!
Кстати, у верующих тоже нет доказательств, только противоположного!
Доказательств полно, атеисты не хотят это видеть, понятно почему , если принять что Бог есть, то придется полностью свою жизнь менять, а часто это просто не хочется, гораздо проще грешить, чем следовать заповеди.
Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 19:08
Доказательств полно, атеисты не хотят это видеть, понятно почему , если принять что Бог есть, то придется полностью свою жизнь менять, а часто это просто не хочется, гораздо проще грешить, чем следовать заповеди.
Ну так назовите мне хотя бы что-нибудь или ссылочку дайте, если "полно" писать лениво!
А пока что я наблюдаю, что и верующие не очень-то спешат привести свою жизнь в соответствие с заповедями...
Riona писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 19:24
Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 19:08
Ну так назовите мне хотя бы что-нибудь или ссылочку дайте, если "полно" писать лениво!
А пока что я наблюдаю, что и верующие не очень-то спешат привести свою жизнь в соответствие с заповедями...
Куда спешат или не спешат верующие этого Вы видеть не можете, брань духовная внутри человека, а духовную жизнь вы не видите, значит не знаете, правильно я понимаю, Вы же верите только в то что видите? А человек обычно на все вокруг смотрит через свое огромное бревно в глазу. И поступок другого ни один человек в полноте своей никогда не сможет оценить правильно, так как очень узко видит и узко мыслит, не знает ни мотивов, ни предпосылок, так все по верхушкам только. Можно только делать свои дурацкие выводы о других, которые никогда не совпадут с истиной.
Географическое положение: Московская об...
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org
Riona писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 13:26
Roza150 писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 12:36
Просто потому, что интересно. Да, любопытно и интересно читать диалоги людей, мыслящих диаметрально противоположно. И почему человеку уравновешенному не нужно читать ТАКИЕ вещи или другие? Какое это имеет отношение к равновесию. Это же не значит, что мне теперь ничего не нужно, и знать и читать и познавать... Что же Вы меня в пропасть глухую скидываете А насчёт рожать государству за деньги...преувеличиваете... У меня двое детей, и я хочу третьего, у моих двух подруг по трое детей, из тех, кого лично я знаю, нет тех, кто не хочет рожать из-за государства. Одни ещё молоды, другие учатся, у третьих пока не получается. Но что бы из-за политики не рожать... Это лишь слова, демагогия, нормальные люди рожают детишек для себя
Так почему же Вы думаете, что людям с противоположным мировоззрением нельзя интересоваться?
Я вот сама решаю, что мне читать, познавать...
А Вы? Я здесь читала, что многие православные едва ли не каждый "чих" согласуют со своим духовником!
А Ваш муж хочет третьего? Хотеть, знаете ли, всю жизнь можно, да вот толку чуть...
О чем и говорят приведенные Вами примеры: две семьи по 3 детей и плюс Ваша - 2?
Остальные молоды, учатся или Бог не дает?
Ну-ну!
Отмазки и так хороши, зачем им еще государство приплетать?
Только вот не верю я, что что-то у них изменится со временем!
Даже если они дозреют, выучатся и хотя бы одно дитя им Бог пошлет...
У них уже НИКОГДА не будет по 3 детей, потому что их либо подряд рожают, либо завязывают с этим делом, ИМХО...
Отвечаю по порядку. Люблю, знаете ли, порядок.
1. Так почему же Вы думаете, что людям с противоположным мировоззрением нельзя интересоваться? Не понятна фраза. Почему нельзя? И чем нельзя интересоваться. По моему мнению, все могут интересоваться всем тем, что им угодно.
2. Я вот сама решаю, что мне читать, познавать...
А Вы? Я здесь читала, что многие православные едва ли не каждый "чих" согласуют со своим духовником! Я тоже сама решаю, что читать и когда. Духовника у меня нет, пока нет или уж как получится, не берусь загадывать. Насчёт всего остального... наркотики/алкоголь прочее мне самой не интересно, а насчёт психологии, развития детей и вообще познания жизни, думаю никакой духовник и не возражает.
3. А Ваш муж хочет третьего? Хотеть, знаете ли, всю жизнь можно, да вот толку чуть... Да, хочет. У нас два сына, теперь хотим дочку. Насчёт хотеть всю жизнь - мы не ждали, у нас уже есть то, что мы хотели.
4. Отмазки и так хороши, зачем им еще государство приплетать? А почему вы решили, что это отмазки? Я ведь говорю о тех, кого лично знаю. Я согласна с тем, что молодым семья бывает трудно решиться на второго ребёнка из-за неустойчивого финансового положения. Но, большинство, если живут в мире и согласии и здоровье позволяет, рожают второго. Насчёт третьего, да, тут трудно. Но я знаю четыре или пять семей, до 40 лет, у которых трое детей. Они не ждут, они просто продолжают свой род. Ни у кого ничего не просят и ждут.
5. У них уже НИКОГДА не будет по 3 детей, потому что их либо подряд рожают, либо завязывают с этим делом, ИМХО... Без комментариев. Это же Ваше ЛИЧНОЕ мнение. Непонятно, почему Вы решили, что НИКОГДА. Что за слово-то такое... Никогда Вам и мне не быть космонавтами, президентом Америки или папой Римским. Насчёт остального - жизнь покажет.
Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 19:53
Куда спешат или не спешат верующие этого Вы видеть не можете, брань духовная внутри человека, а духовную жизнь вы не видите, значит не знаете, правильно я понимаю, Вы же верите только в то что видите? А человек обычно на все вокруг смотрит через свое огромное бревно в глазу. И поступок другого ни один человек в полноте своей никогда не сможет оценить правильно, так как очень узко видит и узко мыслит, не знает ни мотивов, ни предпосылок, так все по верхушкам только. Можно только делать свои дурацкие выводы о других, которые никогда не совпадут с истиной.
Брань духовная, может, и внутри человека, если душа или что-то на нее похожее существует, да вот проявления ее вполне внешние.
Все остальные Ваши рассуждения о невозможности верной оценки - это просто бла-бла-бла, ИМХО!
Например, если я ловлю человека на лжи, то мне все равно, что за брань у него потом духовная будет внутри - я уже никогда не стану ему доверять.
Хотя отношения могу сохранить: просто буду как с хищником обращаться - очень осторожно, проверяя все его слова.
Или, например, человек говорит о долготерпении, нестяжательстве, полном уповании на Господа, а сам весь в золоте, в бронированной машине, с кучей свиты из охраны и СМИ, то я вообще сомневаюсь о наличии у него какой бы-то ни было духовной брани...
Отвечаю по порядку. Люблю, знаете ли, порядок.
1. Так почему же Вы думаете, что людям с противоположным мировоззрением нельзя интересоваться? Не понятна фраза. Почему нельзя? И чем нельзя интересоваться. По моему мнению, все могут интересоваться всем тем, что им угодно.
2. Я вот сама решаю, что мне читать, познавать...
А Вы? Я здесь читала, что многие православные едва ли не каждый "чих" согласуют со своим духовником! Я тоже сама решаю, что читать и когда. Духовника у меня нет, пока нет или уж как получится, не берусь загадывать. Насчёт всего остального... наркотики/алкоголь прочее мне самой не интересно, а насчёт психологии, развития детей и вообще познания жизни, думаю никакой духовник и не возражает.
3. А Ваш муж хочет третьего? Хотеть, знаете ли, всю жизнь можно, да вот толку чуть... Да, хочет. У нас два сына, теперь хотим дочку. Насчёт хотеть всю жизнь - мы не ждали, у нас уже есть то, что мы хотели.
4. Отмазки и так хороши, зачем им еще государство приплетать? А почему вы решили, что это отмазки? Я ведь говорю о тех, кого лично знаю. Я согласна с тем, что молодым семья бывает трудно решиться на второго ребёнка из-за неустойчивого финансового положения. Но, большинство, если живут в мире и согласии и здоровье позволяет, рожают второго. Насчёт третьего, да, тут трудно. Но я знаю четыре или пять семей, до 40 лет, у которых трое детей. Они не ждут, они просто продолжают свой род. Ни у кого ничего не просят и ждут.
5. У них уже НИКОГДА не будет по 3 детей, потому что их либо подряд рожают, либо завязывают с этим делом, ИМХО... Без комментариев. Это же Ваше ЛИЧНОЕ мнение. Непонятно, почему Вы решили, что НИКОГДА. Что за слово-то такое... Никогда Вам и мне не быть космонавтами, президентом Америки или папой Римским. Насчёт остального - жизнь покажет.
1. Интересоваться диалогами верующих, естественно. От своих оппонентов верующие не приемлют ответ вроде Вашего.
2. Ух ты, как демократично, если Вам можно все читать и с кем угодно общаться! Все-таки сказывается влияние нового Патриарха, долго жившего на Западе.
3. То есть, Вы уже и дочку готовитесь родить? Замечательно, когда желания исполняются!
4. Те цифры количества детей среди Ваших знакомых меня не умиляют, они печальны... Для простого воспроизводства (нет убыли, нет прибыли) населения каждой женщине, способной иметь детей, нужно иметь ТРОИХ... Так что Россия вымирает со свистом...
5. Жизнь не покажет, она УЖЕ ПОКАЗАЛА! МНЕ! Увы, мне, в отличие от Вас, уже ПОЛВЕКА!
Не смотря на то, что я родилась в СССР, когда население стабильно увеличивалось, взрослой я стала в непонятные 80-десятые...
Так что только одна из моих одноклассниц родила 3, у всех остальных по одному - два ребенка.
Но в СССР хотя бы существовали понятия брака, семьи, а то, что творится сейчас - это просто ужас!
С чего бы в нынешних условиях рожать больше? Не то что деревни исчезают в Россиии, уже целые города вымирают!
Так что добрый совет для Ваших детей: обучите их китайскому и английскому - возможно, что это когда-нибудь спасет им жизнь...
Для меня доказательство Бога во всем мироздании, куда не посмотрю везде видна рука Творца.
Собственно, все Ваши ссылки к этому и сводятся.
Но для меня это только размышлизмы и все.
Слышали про чайник Рассела?
Очень забавная аналогия с религиями!
Вот отрывок из его книги "Есть ли Бог?"
"Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом."
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Да Риона, если бы речь шла всегшо лишь о чайнике - Вы были бы правы. Но Бог - не какой-то обломок и вообще не часть тварного мира. Да и вообще, обретение веры переживается как личная встреча с Богом. Вот даже взять в пример приведенного Вами сербского патриарха Павла. Почитали его ведь не за скромность его жизни - многие люди живут скромно и очень скромно. И не за положение в обществе. Почитали за святость- за то, насколько он к Богу приблизился. И Вы обратили на него внимание - не просто же так. Понимаете, вот такие люди, как патриарх Павел, они точно знают, что Бог ЕСТЬ. Он своими поступками и самой жизнью свидетельствовал об этом. (другие верующие тоже знают, сербского патриарха привела в пример, как человека, который вызвал у Вас уважение).
Да Риона, если бы речь шла всегшо лишь о чайнике - Вы были бы правы. Но Бог - не какой-то обломок и вообще не часть тварного мира.
А Вы на чайнике не зацикливайтесь - не это главное.
Главное - это ОПИСАНИЕ возникновения веры у человечества в нечто недоказуемое, но и неопровержимое одновременно.
И это не я была бы права, а Рассел.
Кстати, у него есть последователи!
Один мужик в Америке объявил, что верит в Летающего Макаронного Монстра и потребовал от властей, чтобы он имел возможность сделать фото на документы в дуршлаге!
И добился своего!
Что касается меня, то мне все равно, кто и во что верит - лишь без морей крови по этому поводу!
lizaalert.org
[quote title=Riona писал(а) Срд, 14 Сентябрь 2011 06:46][quote title
Продолжаем мирно беседовть? ОК 1. Интересоваться диалогами верующих, естественно. От своих оппонентов верующие не приемлют ответ вроде Вашего.
Насчёт не приемлют - не уверена. На данном форуме достаточно верующих людей и никто из них не высказывал недовольства моими словами.
2. Ух ты, как демократично, если Вам можно все читать и с кем угодно общаться! Все-таки сказывается влияние нового Патриарха, долго жившего на Западе.
Видите ли, я действительно вольна делать, думать и читать то, что хочу. Я могу читать про курение или алкоголь или проституцию, и это не значит, что я собираюсь.... ну вы меня поняли. Я человек свободный и верю в Бога. (напоминаю, что я не Православная) Одно другому МНЕ не мешает. До сей поры внутренних разногласий и конфликтов не было. 3. То есть, Вы уже и дочку готовитесь родить? Замечательно, когда желания исполняются!
Надеюсь 4. Те цифры количества детей среди Ваших знакомых меня не умиляют, они печальны... Для простого воспроизводства (нет убыли, нет прибыли) населения каждой женщине, способной иметь детей, нужно иметь ТРОИХ... Так что Россия вымирает со свистом...
Да, вымирает. Свиста не слышала. ЗдОрово, конечно, сидеть по своим домикам и говорить: ох, ах, вымираем. А я просто делаю то, что Я ЛИЧНО МОГУ для своей страны. Живу честно, плачу ВСЕ налоги, воспитываю сыновей защитниками Родины и женщины, не даю взяток, не мусорю на улицах и т.д.
5. Жизнь не покажет, она УЖЕ ПОКАЗАЛА! МНЕ! Увы, мне, в отличие от Вас, уже ПОЛВЕКА!
Не смотря на то, что я родилась в СССР, когда население стабильно увеличивалось, взрослой я стала в непонятные 80-десятые...
Так что только одна из моих одноклассниц родила 3, у всех остальных по одному - два ребенка.
Но в СССР хотя бы существовали понятия брака, семьи, а то, что творится сейчас - это просто ужас!
С чего бы в нынешних условиях рожать больше? Не то что деревни исчезают в Россиии, уже целые города вымирают! Так что добрый совет для Ваших детей: обучите их китайскому и английскому - возможно, что это когда-нибудь спасет им жизнь...[/quote]
При всём моём уважении к возрасту - нет. Мои дети - Православные. (при том, что мама у них из Средней Азии). Они обязательно будут служить в вооружённых силах РФ (при отсутствии, я надеюсь, противопоказаний), не будут бросать мусор под ноги и плевать на землю. А жизнь им спасёт Бог и подарит столько, сколько сочтёт нужным. Лишь бы я не пережила их.
Они обязательно будут служить в вооружённых силах РФ (при отсутствии, я надеюсь, противопоказаний), не будут бросать мусор под ноги и плевать на землю. А жизнь им спасёт Бог и подарит столько, сколько сочтёт нужным. Лишь бы я не пережила их.
Наивная Вы девочка! В какой оранжерее Вас взрастили? Я, например, даже за события сегодняшнего вечера не поручусь, куда уж там планировать на годы!
Да еще за своих детей... Они - не одно целое с Вами, вырастут и будут поступать по-своему, тем более - сыновья...
Я тут уже писала о настоятеле церкви, восстановленной в поселке, где я выросла.
Тоже думал, наверное, что его дочка будет примерной православной (одна из его троих детей) христианкой...
А она сейчас живет в гражданском браке с мужиком-пьяницей, которого увела от жены с 2 детьми...
Он ее бьет, а она с синяками как последняя опойка ходит, как будто так и надо, но не выгоняет мужика...
Вот где ее программа добра, на которую ее родитель программировал, сбилась?
Уж не знаю, что там Библия советует, а народная мудрость гласит:"Не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь!"....
Riona писал(а) Срд, 14 Сентябрь 2011 06:01
Брань духовная, может, и внутри человека, если душа или что-то на нее похожее существует, да вот проявления ее вполне внешние.
Все остальные Ваши рассуждения о невозможности верной оценки - это просто бла-бла-бла, ИМХО!
Например, если я ловлю человека на лжи, то мне все равно, что за брань у него потом духовная будет внутри - я уже никогда не стану ему доверять.
Хотя отношения могу сохранить: просто буду как с хищником обращаться - очень осторожно, проверяя все его слова.
Или, например, человек говорит о долготерпении, нестяжательстве, полном уповании на Господа, а сам весь в золоте, в бронированной машине, с кучей свиты из охраны и СМИ, то я вообще сомневаюсь о наличии у него какой бы-то ни было духовной брани...
Риона да дело просто в том, что вы не живете духовной жизнью и куда спешат православные вы просто не знаете.
О христианстве и духовной жизни может говорить человек, который внутри христианства, ато все равно, что у сапожника учиться учиться печь пироги.
Человеческая природа повреждена, это не значит что я оправдываю ложь и тд, просто Вы видите внешнее проявление, но что внутри вам неизвестно, более того видя только внешнее проявление греха, даже не знаете ни мотивов ни воспитания человека, ни его жизненного пути, ни с кем ему приходилось общаться, ни всего того, что привело к этой лжи и к тому же не видите покаяния человека, не видите сердца его... Вы видите всего лишь одну ложь и ставите оценку...
И верной оценки вы никогда не сможете поставить, а лишь через свою призму. бла бла ни бла бал, все равно оценка Ваша будет не истина.
А чтоб хоть чуть чуть приблизиться к иситине надо с тем человеком который на бронированной машине с кучей свиты покататься на этой машине не один годок, переговорить с ним не один вечерок стать близким человеком чтоб он начал доверять вам, вот тогда может быть что-то увидите... а так то и правда сплошная бла бла с одного края.
Или может быть Вы все же будете утверждать что общаясь с человеком Вы видите его сердце? Если не видите, то картина уже не полная, а если не полная, значит выводы тоже не полные, и оценка ваша будет неправильная.
Riona писал(а) Срд, 14 Сентябрь 2011 12:53
Roza150 писал(а) Срд, 14 Сентябрь 2011 12:10
Они обязательно будут служить в вооружённых силах РФ (при отсутствии, я надеюсь, противопоказаний), не будут бросать мусор под ноги и плевать на землю. А жизнь им спасёт Бог и подарит столько, сколько сочтёт нужным. Лишь бы я не пережила их.
Наивная Вы девочка! В какой оранжерее Вас взрастили? Я, например, даже за события сегодняшнего вечера не поручусь, куда уж там планировать на годы!
Да еще за своих детей... Они - не одно целое с Вами, вырастут и будут поступать по-своему, тем более - сыновья...
Тоже думал, наверное, что его дочка будет примерной православной (одна из его троих детей) христианкой...
А она сейчас живет в гражданском браке с мужиком-пьяницей, которого увела от жены с 2 детьми...
Он ее бьет, а она с синяками как последняя опойка ходит, как будто так и надо, но не выгоняет мужика...
Уж не знаю, что там Библия советует, а народная мудрость гласит:"Не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь!"....
В семьях священников такое часто встречается, или кто наркоман или вот как у вас пример. Человек не робот его не запрограммируешь, человек поврежден грехом. Каждый родитель хочет чтоб дети были умницами и прививает добро. Кстати, бывают и такие случаи что в семьях алкашей вырастают нравственно высокие люди, это редко, но понятие добра у них на порядок выше чем у родителей алкашей, всякое бывает в жизни.
У Розы есть еще слова что Бог спасет и подарит столько сколько нужно. Нормальная позиция матери, так как в рождение детей участвует не только мама и папа но и Бог, что надо будет пройти человеку чтоб прийти к Богу этого никто не знает, часто люди на своих ошибках жизнь познают, никакие им программы не помогают.
А промысел Господа неисповедим.
lizaalert.org
Riona писал(а) Срд, 14 Сентябрь 2011 12:53
Roza150 писал(а) Срд, 14 Сентябрь 2011 12:10
Народных мудростей много. На каждый случай можно несколько подобрать, по вкусу. Приведённый Вами пример лично для меня ничего не значит. Ну и что, что у кого-то как-то сложилось/не сложилось и причём тут я? У меня своя жизнь и я её строю как могу, как получается. Плохо ли, хорошо ли, судить не Вам и даже не мне.
На двух моментах остановлюсь отдельно: Они - не одно целое с Вами, вырастут и будут поступать по-своему, тем более - сыновья... Они будут поступать так, как хотят, моя цель растить их такими, какими я хотела бы их видеть, стараться привить хорошее. Поэтому про их будущее я говорю лишь - хотела бы, и была бы рада. Дальше - как сложится. Вот где ее программа добра, на которую ее родитель программировал, сбилась? Так что же мне теперь, на зло программировать? У кого-то не получилось, а я всё равно буду стараться. Ведь благодаря родителям (в большей или меньшей степени) Вы и я не насильники и убийцы, а вполне добропорядочные граждане. Значит, программа Ваших родителей сработала?! Будем надеяться, что и моя сработает
Платьице в го писал(а) Срд, 14 Сентябрь 2011 13:32
Если не видите, то картина уже не полная, а если не полная, значит выводы тоже не полные, и оценка ваша будет неправильная.
А что есть ПРАВИЛЬНАЯ ОЦЕНКА, если в мире все относительно?
Мне достаточно выбрать свою систему координат и в ней относительно точки отсчета сделать вывод, достаточный для общения, например.
Для деловых отношений будет своя система координат и т.д.
К чему мне вообще полная картина о каком-либо мужчине, которая бы включала его оценку как самца, например, если я тысячу лет уже замужем?