Риона, не дохристианская эпоха и есть до Христианская. Норма поведения на то время. и способ защитить народ от развращения. Но Вам этого, возможно, не понять.
Ну, это Вы кому другому попридержите, чтобы рассказывать!
Мол, время такое было, все так себя вели. Это сказки для невежественных людей.
Задолго до 10 заповедей существовали другие цивилизации с гораздо более совершенными законами и более высокими морально-этическими нормами.
Например, шумерские своды законов Ур-Наму, Эшнунны и Хамураппи.
Да даже после появления 10 заповедей, библейские герои продолжали себя вести, как банда головорезов. Например Давид, Соломон, Илия и Мордехай.
Мордехай, например, устроил вооружённый переворот в Персии, в результате чего 75 000 персов были вырезаны за 3 дня.
Они же появились намного позже Моисея и должны были неукоснительно следовать Моисеевым заповедедям?
Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 14:00
врата ада не одолеют Церковь мою.
А зачем врата Ада?
Вы вот на этом форуме уже давно. Помните, как многолюдно было здесь раньше?
Но прошло несколько лет и посмотрите статистику посещений сейчас...
Так же и в церквях... Потому и стремиться РПЦ даже в детские сады попасть, потому как дети верят ВСЕМУ.
Равно как и перестают потом...
Например, в Деда Мороза...
Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 14:05
и все люди все равно остаются религиозны...
Вы, извините, в какой теплице живете? Я вот В РЕАЛЕ даже не могу найти себе собеседника на тему православия или религий, потому что ВСЕ НЕВЕРУЮЩИЕ.
Если кто и делал попытки на волне моды конца 20 века церковь посетить, то уже и забыли об этом...
Пара бывших знакомых моих по годам детства даже имели отношение к церкви: одна в хоре пела, а другая там бухгалтером работала...
Так вот я - это само терпение общаться на этом форуме с православными, а они - ядом бы плевались, если бы могли!
Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 14:13
У Вас в храме изменилась статистика посещения людей?
Вы меня удивили, наш пострел везде поспел.
А Вы меня удивили незнанием меня!
Не первый раз мы "скрещиваем шпаги", однако!
Нет, об этом говорил Патриарх Алексий, теперь - Патриарх Кирилл...
Да и по репортажам видно: "фон" для его поездок, видимо, специально собирают...
Географическое положение: Нижний Новгор...
Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!
Riona писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 14:16
Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 14:05
и все люди все равно остаются религиозны...
Вы, извините, в какой теплице живете? Я вот В РЕАЛЕ даже не могу найти себе собеседника на тему православия или религий, потому что ВСЕ НЕВЕРУЮЩИЕ.
Если кто и делал попытки на волне моды конца 20 века церковь посетить, то уже и забыли об этом...
Пара бывших знакомых моих по годам детства даже имели отношение к церкви: одна в хоре пела, а другая там бухгалтером работала...
Так вот я - это само терпение общаться на этом форуме с православными, а они - ядом бы плевались, если бы могли!
Я вас может очень удивлю, но неверующих людей нет... каждый во что либо да верит... кто в переселение душ, кто в астрологию, кто колдунам, кто еще во что... вы поплотнее поспрашивайте своих неверующих о том во что они верят.
Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 14:35
Я вас может очень удивлю, но неверующих людей нет... каждый во что либо да верит... кто в переселение душ, кто в астрологию, кто колдунам, кто еще во что... вы поплотнее поспрашивайте своих неверующих о том во что они верят.
Возможно, я удивлю Вас еще больше!
Очень даже можно быть просто неверующим ни в какую ерунду!
Кто Вам вообще такое внушил, что все обязательно верят во что попало?
Наверное, это просто зависит от круга общения: у Вас плотность верующих в нем высокая ("скажи мне, кто твой друг"), а у меня - нет никого.
Разве что случайные знакомые, типа тех, что в деревне, где у меня дача...
Riona писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 14:21
Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 14:13
У Вас в храме изменилась статистика посещения людей?
Вы меня удивили, наш пострел везде поспел.
А Вы меня удивили незнанием меня!
Не первый раз мы "скрещиваем шпаги", однако!
Нет, об этом говорил Патриарх Алексий, теперь - Патриарх Кирилл...
Да и по репортажам видно: "фон" для его поездок, видимо, специально собирают...
еще раз удивили.. а как это я Вас могу знать?
Скрещивать шпаги любимое занятие?
Riona писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 14:45
Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 14:35
Возможно, я удивлю Вас еще больше!
Очень даже можно быть просто неверующим ни в какую ерунду!
Кто Вам вообще такое внушил, что все обязательно верят во что попало?
Наверное, это просто зависит от круга общения: у Вас плотность верующих в нем высокая ("скажи мне, кто твой друг"), а у меня - нет никого.
Разве что случайные, типа тех, что в деревне, где у меня дача...
Если человек что-то не понимает то он сразу думает что есть тот кто это может внушить обычно говорят что это делают попы.. уже один форумчанин объяснил мне где сеансы гипноза проходят
а вы все же поспрашивайте своих неверующих...у меня отец атеист бьет себя в грудь что атеист, а вот говорит если б не ангел его хранитель то он бы уже давно сгнил...(это он так выражается), он у меня подводник, горели тонули, все такое, до сих пор кричит что атеист, но вот ангел есть, может у ваших неверующих тоже ангел найдется
Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 14:47
Если человек что-то не понимает то он сразу думает что есть тот кто это может внушить обычно это делают попы.. уже один форумчанин объяснил где сеансы гипноза проходят
Ну, вот они Вам и внушили, что все, кроме Вас, не в состоянии понять! Наслаждайтесь своим превосходством!
Riona писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 14:51
Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 14:45
еще раз удивили.. а как это я Вас могу знать?
Скрещивать шпаги любимое занятие?
Ну, здасьте! Приехали!
У Вас же ник был "Платьице в горошек"? Сейчас он просто короче!
Смело, однако, Вы свой ник сократили!
Я бы так не рискнула!
Ну.... просто я шпаги никакие не скрещивала... поэтому я не помнм за собой такого... а то что Вы Риона на форуме тут , так я знаю Ваш ник, и что спорить любите, но это же не значит что я Вас знаю.
Riona писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 14:54
Если человек что-то не понимает то он сразу думает что есть тот кто это может внушить обычно это делают попы.. уже один форумчанин объяснил где сеансы гипноза проходят
Ну, вот они Вам и внушили, что все, кроме Вас, не в состоянии понять! Наслаждайтесь своим превосходством!
у меня отец атеист бьет себя в грудь что атеист, а вот говорит если б не ангел его хранитель то он бы уже давно сгнил...(это он так выражается), он у меня подводник, горели тонули, все такое, до сих пор кричит что атеист, но вот ангел есть, может у ваших неверующих тоже ангел найдется
Значит, это образное выражение, только и всего...
Никто не знает, почему некоторые выживают порой, хотя вроде бы и шансы на спасение были малы.
В некоторых религиях нет понятия "ангел-хранитель", а статистика - та же.
Кто их-то спасает?
Спасет всегда Бог, Христос - Спаситель
Риона не лукавьте, Вы сами говорили, что Вы не неверующая, что верите во что-то (не помню дальше во что )
И не такая Вы дура чтоб не понимать о чем я говорю. Человек знает что он умрет это и вызывает у него определенные верования, или он верит в загробную жизнь или верит что ее нет, если у Вас умирали близкие любимые то почувствуйте о чем я.
Платьице в го писал(а) Втр, 13 Сентябрь 2011 15:08
Спасет всегда Бог, Христос - Спаситель
Риона не лукавьте, Вы сами говорили, что Вы не неверующая, что верите во что-то (не помню дальше во что )
И не такая Вы дура чтоб не понимать о чем я говорю. Человек знает что он умрет это и вызывает у него определенные верования, или он верит в загробную жизнь или верит что ее нет, если у Вас умирали близкие любимые то почувствуйте о чем я.
Ну, это уже слишком!
Я ВООБЩЕ на веру НИЧЕГО не принимаю!
Я могу что-то ЗНАТЬ или НЕ ЗНАТЬ и ВСЕ!
Да как можно просто так чему-то верить?!
Да даже собственные глаза и уши обманывают людей время от времени!