Географическое положение: Северо-Запад ...
Re: Заноза скревнословия
Сквернословие связано с воспитанием и культурой, а не с религиозностью. Почти все мои знакомые, считающие себя православными иногда выдают нескромные выражения. Мусульмане тоже выдают тирады (послушайте приезжих рабочих на стройке). Зато не услышишь мата от профессорского состава моего универа (все атеисты).
Что б не сквернсловить надо просто не сквернословить.
Географическое положение: Московская об...
Leveret писал(а) Чтв, 28 Июль 2011 17:34
Сквернословие связано с воспитанием и культурой, а не с религиозностью. Почти все мои знакомые, считающие себя православными иногда выдают нескромные выражения. Мусульмане тоже выдают тирады (послушайте приезжих рабочих на стройке). Зато не услышишь мата от профессорского состава моего универа (все атеисты).
Что б не сквернсловить надо просто не сквернословить.
С воспитанием это точно. Но с религиозностью связано ещё и желание избавиться от сквернословия у тех, кто не из универа.
От батюшек нашего прихода тоже мата не слышала никогда(все православные).
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org
Такая тема для беседы получилась интересная Если позволите, я поделюсь своим опытом избавления от этой дурной привычки, сквернословия. Я продумала, что я говорю чаще всего и заменила на другие слова. Например, когда я выведена из себя, я говорю "ёлки иголки!" Это из мультика про смешариков. Конечно, на 100 % это не избавляет от нецензурщины, но частично помогает. А путь в тысячу миль, как известно, начинается с одного шага
Roza150 писал(а) Птн, 29 Июль 2011 08:33
Такая тема для беседы получилась интересная Если позволите, я поделюсь своим опытом избавления от этой дурной привычки, сквернословия. Я продумала, что я говорю чаще всего и заменила на другие слова. Например, когда я выведена из себя, я говорю "ёлки иголки!" Это из мультика про смешариков. Конечно, на 100 % это не избавляет от нецензурщины, но частично помогает. А путь в тысячу миль, как известно, начинается с одного шага
Свет-душа моя, ты на правильном пути и используешь воздействие на условный рефлекс. Можно еще для закрепления рефлекса поощрять себя поле каждого случая преодоления сквернословия. Можно, например, выдавать себе конфетку. Не обижайся, это шутка.
Географическое положение: Нижний Новгор...
Согласна, это как дурная привычка, как курение, зависимость, а зависимость без Бога преодолевать очень тяжело, даже если преодолеет человек потом можно опять свалиться туда же.
Согласна, это как дурная привычка, как курение, зависимость, а зависимость без Бога преодолевать очень тяжело, даже если преодолеет человек потом можно опять свалиться туда же.
А меня преодолевать сквернословие мама научила (царствие ей небесное)очень по ней скучаю... надеюсь свидимся ещё... "там"... Верю в это. И если уж в сердцАх ругнусь на кого - то только её словами "чтоб тебя дождь намочил" ))) Хотя и это надо как-то в узде держать... терпимее быть что ли... пока не очень выходит.
С людьми мы общаемся либо по любви, либо по злобе.Скорей всего принципиальное значение имеет настроение сердца, хотя слова можем говорить и ласковые (а злоба затаилась).Веть злоба заживо съедает человека который злится.Быват так разозлишся,что и заснуть не можеш.
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org
Виктор Г писал(а) Срд, 03 Август 2011 19:48
С людьми мы общаемся либо по любви, либо по злобе.Скорей всего принципиальное значение имеет настроение сердца, хотя слова можем говорить и ласковые (а злоба затаилась).Веть злоба заживо съедает человека который злится.Быват так разозлишся,что и заснуть не можеш.
А как быть на работе? Ни любви ни злобы я к коллегам не испытываю. Конечно, есть те, с которыми приятно общаться, даже дружба, есть и те, к которым подходить не хочется лишний раз, но большинство-то безразлично...
Посмотрите на Сирафима Саровского он всех встречал с любовью "радость моя".Иоан Кронштадский не оставался равнодушным к ближниму,иной раз босиком приходил домой,потому что отдал нуждаюшемуся ботинки.Нам надо учиться общатся с любовью тогда и сквернословить и ругаться нам не зачем будет.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Виктор Г писал(а) Чтв, 04 Август 2011 13:59
Посмотрите на Сирафима Саровского он всех встречал с любовью "радость моя".Иоан Кронштадский не оставался равнодушным к ближниму,иной раз босиком приходил домой,потому что отдал нуждаюшемуся ботинки.Нам надо учиться общатся с любовью тогда и сквернословить и ругаться нам не зачем будет.
Главное, не переусердствовать.А то потом сорваться можно по-крупному.
Олена писал(а) Чтв, 04 Август 2011 14:05
Виктор Г писал(а) Чтв, 04 Август 2011 13:59
Главное, не переусердствовать.А то потом сорваться можно по-крупному.