Девчонки не спорьтесь любовь всем возрастам покорна. Главное чтоб было хорошо а скока лет не важно.
Cогласна!!! А на каком основании некоторые тут решают, где любовь, а где - просто страсть?
Зачем сразу плохо о людях думать на основании каких -то глупых предрассудков? Я верю - что Любовь может быть и если женщина намного старше, и наоборот! И не буду, не зная человека, говорить,если женщина старше: вот мол, "старая развратница, совращает молодого мальчика", или же, если старше мужчина " Ах она продажная тварь, живет со стариком ради денег!"
Так нельзя о людях судить!
Девчонки не спорьтесь любовь всем возрастам покорна. Главное чтоб было хорошо а скока лет не важно.
Cогласна!!! А на какаом основании некоторые тут решают, где любовь, а где - просто страсть?
Зачем сразу плохо о людях думать на основании каких -то глупых предрассудков? Я верю - что Любовь может быть и если женщина намного старше, и наоборот! И не буду, не зная человека, говорить,если женщина старше: вот мол, "старая развратница, совращает молодого мальчика", или же, если старше мужчина " Ах она продажная тварь, живет со стариком ради денег!"
Так нельзя о людях судить!
Полностью согласна. Вот например мой муж старше меня на 6 лет, ему 31 а ведет себя как подросток. И на вид все думают что ему 22 И мы нормально живем нет не какого борьера.
Географическое положение: Средняя Азия,...
Re: Неравный брак
Только сегодня видела абсолютно счастливую пару. Ему за 50, ей около 30, а может и меньше. Причем, он явно не богат. Значит - это настоящая любовь. Ну не осуждать же их??? Любви все возрасты покорны. Кстати здесь писали, что разница в возрасте должна не превышать 5 лет, а я слышала 13.
А мой муж на 10лет старше меня и счастлива, я если често и просила Господа послать мне взрослого мужа, вот и послал, живём очень дружно, у нас ребеночек, хотим второго!!!
Географическое положение: Московская об...
Надюша писал(а) Сбт, 16 Июня 2007 18:52
Только сегодня видела абсолютно счастливую пару. Ему за 50, ей около 30, а может и меньше. Причем, он явно не богат. Значит - это настоящая любовь. Ну не осуждать же их??? Любви все возрасты покорны. Кстати здесь писали, что разница в возрасте должна не превышать 5 лет, а я слышала 13.
Никто никого не осуждает. Речь шла о взаимоотношениях пожилой женщины и ее молодого любовника, и о том, как этот роман ее дети переживают.
Моей золовке, о которой я писала в предыдуших отзывах, 30 лет, ее мужу - 48, двое детей, в браке - 10 лет. Она очень счастлива в браке. Мужа своего любит даже, наверное, больше, чем он ее. Какое же здесь может быть осуждение?
Девочки,у меня так получилось - муж на 10 лет старше,нелюбимый и ещё другой веры.И ничего.Любит меня он,а я совсем неромантичная дама и мне особых ухаживаний и впечатлений от супружества не надо.Мы уже почти пятилетку вместе.
Уважаемые форумчане, ну что вы все заладили: на 5 лет, 10 лет мужчина старше. Такая-то разница вроде в обществе считается нормальной. Помните картину "Неравный брак"? Таким образом, церковь венчала и такие браки.
Но вопрос не про 5 и 10 лет. Как вам, например, разница в 35 лет? И притом, что женщина старше? Это тоже нормально?
А это с какой стороны посмотреть: со стороны сторонников небольшой разницы в возрасте - ненормально, а со стороны вступающих в брак с такой разницей - нормально.
Если неравный брак заключается между взрослыми и добровольно, то ЧЕМ он мешает обществу?
Кстати, обществом и не предусмотрена ответственность за такие добровольные союзы...
Другое дело, что такие союзы могут оказаться непрочными, но это опять же личное дело заключающих брак...
Такие браки можно отнести к исключению из правил. Куда хуже, что сейчас снизилось количество браков между молодыми парами, а среди заключивших их через короткое время распадается почти половина...
Девочки,у меня так получилось - муж на 10 лет старше,нелюбимый и ещё другой веры.И ничего.Любит меня он,а я совсем неромантичная дама и мне особых ухаживаний и впечатлений от супружества не надо.Мы уже почти пятилетку вместе.
вот мне кажется - не выйду за человека не православного. а возраст - любви все возрасты покорны!!! и пять лет срок приличный - еще не слюбилось?
Согласна. Вот у меня есть знакомый, он младше меня (мне 19), но он мыслит совершенно по-взрослому, даже "взрослее" меня. Но такие случаи единичны, Вы согласны?
Хочу продолжить тему "неравный брак", но в противоположном варианте... Я, действительно, очень люблю мужчину, который старше меня на 37 лет...Кто-то писал о разнице в 8-15 лет...для меня это просто ровесники. Такие варианты я бы даже не обсуждала, женщины и впрямь морально взрослеют быстрее.
Мой мужчина меня тоже очень любит, но он женат, и его сын старше меня... - ситуация, мягко говоря, не из простых.
Я очень хочу жить с этим мужчиной, но для него это обозначает развод с женщиной, с которой он прожил 33 года, которая на его иждивении и с кучей хронических недугов.
Что делать? Не хочется отказывать в счастье себе, но и становиться причиной ужасного горя для ни в чем не повинного человека - тоже отвратительная перспектива.
И меня будет мучить совесть и моего любимого. А поймет ли наши отношения его сын?
Хочу продолжить тему "неравный брак", но в противоположном варианте... Я, действительно, очень люблю мужчину, который старше меня на 37 лет...Кто-то писал о разнице в 8-15 лет...для меня это просто ровесники. Такие варианты я бы даже не обсуждала, женщины и впрямь морально взрослеют быстрее.
Мой мужчина меня тоже очень любит, но он женат, и его сын старше меня... - ситуация, мягко говоря, не из простых.
Я очень хочу жить с этим мужчиной, но для него это обозначает развод с женщиной, с которой он прожил 33 года, которая на его иждивении и с кучей хронических недугов.
Что делать? Не хочется отказывать в счастье себе, но и становиться причиной ужасного горя для ни в чем не повинного человека - тоже отвратительная перспектива.
И меня будет мучить совесть и моего любимого. А поймет ли наши отношения его сын?
ужас какой... конечно сын не поймет, конечно он не разведется (если нормальный мужик) с больной женой... и вообще... мужчины и так живут меньше женщин... и иметь мужа, старшего на 37 лет означает обречь себя на раннее вдовство!!!