: Разговоры на отвлеченные темы » Нет абортам в Православном храме!Поддержите! | |||||
---|---|---|---|---|---|
Мне тут нравится
Re: Нет абортам в Православном храме!Поддержите!Я вообще пришла к выводу, что тут не столько акция по возвращению храма, сколько акция за запрещение абортов. Насколько я поняла, проводится пикетирование разных клиник, наличие или отсутствие храма - не столь принципиально. Пикетирование я не поддерживаю. Бестолку это всё. Просвещение, подробный рассказ о том, ЧТО именно происходит во время аборта, что чувствует ребенок - тут я "за". Многие бы просто не решились ,если бы знали, что там не комок слизи, а человечек, который на седьмой день способен чувствовать боль. Эта информация, помимо осознания того, что аборт - грех, что есть последствия для здоровья женщины, способна остановить человека.Т.е. элементарная жалость и не способность причинить другому боль. |
||||
Ср, 16 Февраль 2011 17:17 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: Нет абортам в Православном храме!Поддержите!
УРА!!! Наконец-то новая страница! С кнопочками! Так и я за просвещение! Только в какой форме и в каком возрасте рассказывать об этом детям в наше время? Та же самая церковь против уроков в школе на темы размножения человека... Пикетирование я считаю бесполезным потому, что аборты все равно не будут запрещены. Может, немного список тех, кому его будут делать бесплатно, уменьшат и все. Наркотики вон вообще запрещены. И что? Юридически же аборт так и останется просто медицинской операцией, а не убийством... |
||||
Ср, 16 Февраль 2011 19:52 |
|
||||
Мне тут нравится
Ну... может надо всё же родителям тет-а-тет рассказать ребенку подробности процесса. С упором, так сказать, на чувства. Это приобретает несколько другую окраску ,когда начинают разговор не с первичных половых признаков и процесса размножения, а с любви... В классе, в общей массе учеников это сделать не возможно. Я своей старшей рассказала лет в 10-11 кажется... Нормально ребенок отреагировал. |
||||
Ср, 16 Февраль 2011 22:12 |
|
||||
Мне тут нравится
Я, кажется, поняла зачем нужны пролайферы! |
||||
Чт, 17 Февраль 2011 12:30 |
|
||||
Мне тут нравится
[quote title=Riona писал(а) Чтв, 17 Февраль 2011 12:30] [Обновления: Чт, 17 Февраль 2011 13:20] |
||||
Чт, 17 Февраль 2011 13:19 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: Нет абортам в Православном храме!Поддержите![quote title=ЛС2005 писал(а) Чтв, 17 Февраль 2011 13:19]
Дмитрий Смирнов - это не вся РПЦ. Влияние РПЦ велико, но не имея своих представителя в Думе, она не может вносить на обсуждение Думой вопросы, в которых она заинтересована. Тем более, довести до внесения изменений в законы или принять новые... В пользу того, что за пролайферами стоит РПЦ, говорит и тема защиты жизни... А я бы добавила еще и очень тонкий расчет в выборе способа пиара! Что мне очень напоминает приход к власти одного человека... Вот видите, "сил меньше!" Даже при том, что мы имеем ПРИЗНАНИЕ САМОГО ПРОЛАЙФЕРА, что за ним какие-то могущественные силы, Вы выбираете тех, у кого сил меньше! А вот так г. Баранов будет выступать в Думе, если что! Это пост его оппонента Сухова: "А ЭТО ОТВЕТЫ "ИСТОРИКА" БАРАНОВА Д. НА МОИ ВОПРОСЫ: А теперь я соберу все цитаты Баранова Д.С. в мой адрес, и Вы уважаемые посетители этой темы-проблемы,увидите истинное ЛИЦО с "оскорблёнными религиозными чувствами": Граждане, вызовите Сухову скорую - он бредит по полной. Что поделать - любое ничтожество имеет возможность безнаказанно гадить в Интернете. Идиотик, мы персонально приглашаем тебя на наши мероприятия для личного знакомства. Алиса Сергеевна, не обращайте внимание. Это душевнобольной человек. Мы его давно знаем. Сухов, вы - душевнобольной человек. За это мы вас и забанили на нашем форуме. Похоже, писать одни и те же глупости в течение полугода стало для вас навязчиивой идеей. )) Ушлёпок. Сектантик "Сухов" несет вздор, как всегда. Пролайферов благословляет Церковь. У "человека", похоже, всё в жизни замкнулось на борьбу с Церковью и христианами-пролайферами. Настойчивым привлечением к себе внимания Сухов напоминает женщину легкого поведения )) Полиграф Шариков научился пользоваться Интернетом )) (К сообщениям дегенератушки Сухова) Ну, я же говорил, "Сухов" - чемпион словесного онанизма! ) Словесный понос Сухова не имеет аналогов в Интернете ))) Сергей Николаевич,идти на поводу у душевнобольного провокатора - это не по нормам христианской этики Братья и сестры, я обращаюсь к тем, кто впервые зашел на эту страничку. Здесь регулярно флудит пользователь, скрывающийся за именем "Сухов" (вполне возможно, это женщина). За именем "Сухов", судя по настойчивому привлечению внимания к свой персоне, явно скрывается женщина. Причем, судя по пошловатым манерам - это определенно какая-то потаскуха я думаю, что нет смысла серьёзно общаться с "Суховым", задавать вопросы, вступать в полемику и т.д. Зачем вообще обращать внимание на этого клоуна? не обращайте внимания на "Сухова". Это местный дурачок-словоблуд. Братья и сестры, впервые зашедшие в эту тему, - здесь обильно пишет душевнобольной беснующийся "сухов" Друзья, поделитесь, приходилось ли вам встречать в жизни ушлёпка большего, чем "Сухов"? У шизофреника "Сухова" новое состояние. Сегодня он "Семкин". Мда, от такого дегенерата, как "сухов", даже подобные ему ушлепки отказались. Недаром он тут один, не щадя сил, ночами строчит )) Интересно, а сами ушлепки считают "сухова" ушлепком? Нет, ну что он ушлепок - это факт, и что нормальные люди так считают - это тоже факт. А вот считают ли так такие же, как он? Вопрос философский, так сказать Хотя судя по манерам и поведению, "Сухов" - скорее она, а не он. За этим псевдонимом, судя по всему, скрывается женщина легкого поведения, которую "клиенты" часто били по голове. (Какое знание женщин легкого поведения! А какое знание методов обращения клиентов с ними! ) Разговор душевнобольного "сухова" с самим собой продолжается Интересно, а что он говорит сам себе в реале?) Сухов" (как давно всем ясно - шизофреник) отметился на православных форумах, делая Пролайф-движению PR, не щадя своих сил. ВЫ ПОВЕРИТЕ,ЧТО ЧЕЛОВЕК,НАПИСАВШИЙ ВСЕ ЭТО ЗДЕСЬ,В ЭТОЙ ТЕМЕ, ВОЛНУЕТСЯ О СУДЬБЕ ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА,И ЧТО У НЕГО ЕСТЬ КАКИЕ-ТО РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩЕГО?!?" А вот пост "шизофреника" Сухова и т.д. - список перед Вами, в ответ на которые г.Баранов и делает ему свои "комплименты"! "Документы в прокуратуре!!!Желаю ВАМ получить статус Свидетелей Иегова,как минимум!!!!! СИ=ВЖ)) Вот Вам для осмысления гибельного пути, раскола Православия ещё одно мнение: Такие акции только мешают защите не рожденных детей!!! "Хвесюк и возглавляемая им группа противников абортов проводит пикет, направленный против КПРФ по поводу того, что девяносто лет назад партия РКП(б), придя к власти, разрешила аборты (годовщина легализации абортов). Я вынужден выступить с заявлением, что группа "Суд" никоим образом не выражает мнение сообщества движения в защиту нерожденных детей и не представляет его. Мероприятие не является акцией в защиту жизни нерожденных детей и не было согласовано ни с одной организацией в защиту жизни, не имеет благословения Церкви на ее проведение, но имеет отношение к политике. Конечно, трагические события послереволюционных лет, в том числе легализация убийства детей во чреве, требуют осмысления, а аборты - зло, с которым нужно бороться различными способами, но эта борьба должна быть эффективной, а не бессмысленной символической акцией мести. Ни в коей мере не являясь сторонником КПРФ, я считаю недопустимым вовлечение пролайфа в политические акции, и рекомендую своим сторонникам воздержаться от участия в ней. Политизация движения в защиту жизни не приносит пользы ни делу защиты нерожденных детей, ни стране и не способствует выходу из демографического кризиса. На зарубежном опыте мы видим достаточно много примеров, когда использоование проблемы абортов в политических целях не приводит ни к чему хорошему. Данная акция проводится проводится совершенно вне процесса законодательной защиты нерожденных детей; создается впечатление, что защита жизни организаторов вообще не интересует как результат, а важен сам процесс участия в политике. Хотелось бы также напомнить слова Социальной концепции Русской Православной Церкви о том, что "борьба с абортами ... требует от Церкви и общества выработки действенных мер по защите материнства". Протоиерей Максим Обухов" Ну, как? Правда весело будет в Думе с такими депутатами? |
||||
Чт, 17 Февраль 2011 15:02 |
|
||||
Мне тут нравится
Вы мне не приписывайте выборы в Думу пролайфера. Это Ваши фантазии. [Обновления: Чт, 17 Февраль 2011 15:50] |
||||
Чт, 17 Февраль 2011 15:36 |
|
||||
Мне тут нравится
Да я уже потому ничего приписать не могу, что выборов еще нет! Насчет второй фразы: а зачем тогда Вы подчеркнули, что "сил меньше"? Я-то говорила, что форма пиара выбрана безупречно и все! |
||||
Чт, 17 Февраль 2011 16:41 |
|
||||
Мне тут нравится
Думаю, что и после выборов вряд ли получится что-то приписать именно мне. Я, зная эффективность выборов, выбирать никого не собираюсь. Кого ни выбери, потом такие законопроекты из Думы выходят, что пикеты и пререкания в сети пролайферов кажутся невиноной шалостью.
Где подчеркнула? Что-то я не совсем понимаю... Блондинка я нынче. [Обновления: Чт, 17 Февраль 2011 17:41] |
||||
Чт, 17 Февраль 2011 17:26 |
|
||||
Мне тут нравится
А я при нынешней власти еще ни разу не была на выборах! [Обновления: Чт, 17 Февраль 2011 18:17] |
||||
Чт, 17 Февраль 2011 18:16 |
|
||||
Мне тут нравится
Ха! Уже могут. Были выборы и на работе маме сказали, что кто найдется не проголосовавший, будет отлучен от коллектива, потому как есть он несознательный член общества. Т.е. проверяли (по спискам, наверное), явку.
Главное, знать куда нести голову. А то такая .... получается, ежели не туда понесешь.... |
||||
Чт, 17 Февраль 2011 18:46 |
|
||||
Мне тут нравится
Ух ты! И насколько далеко будет отлучен? На Соловки? А я вообще запуталась с этими пролайферами! Вот что нашла: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:42j9N9E a_64J:www.anti-glob.ru/mnen/prolaif.htm+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D 0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%94.%D0%A1.+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0% BB%D0%B0%D0%B9%D1%84&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=r u&source=www.google.ru Небольшая цитата: "........... 27 января 2010 г. в рамках XVIII Международных рождественских чтений, проходящих по благословению Святейшего Кирилла, Патриарха Московского и всея Руси, впервые будет работать пролайфовская (от англ. pro-life -- «за жизнь») секция по проблемам абортов -- научно-практический коллоквиум «Взаимодействие церкви, власти и общественности в деле защиты жизни нерожденных: опыт, проблемы, перспективы». ............. " А Баранов Д.С. - это вот кто (ссылка та же, внизу): "20. Баранов Дмитрий Сергеевич, аспирант СанктПетербургского государственного университета экономики и финансов, инициативная группа «Азбука веры -- Омега» (г. СанктПетербург). «Обзор современного пролайф-движения»." Вот и могущественные покровители нашлись! Баранов Д.С. - Родина должна знать своих героев! [Обновления: Чт, 17 Февраль 2011 19:18] |
||||
Чт, 17 Февраль 2011 19:13 |
|
||||
Мне тут нравится
Т.е. это движение может быть возглавлено церковью, а может идти ,как та самая общественность ,взаимодействие с которой рассматривалось на рождественских чтениях. Если они ушли под покровительство РПЦ - тоже не плохо. Глядишь, эффективнее будет их работа. А то пока шума много ,а толку мало. |
||||
Чт, 17 Февраль 2011 23:55 |
|
||||
Мне тут нравится
Если пролайферы считают аборт убийством, то почему не борются за право жертв убийств на достойное захоронение? Если зародыш - это человек, то его можно отпеть как и убитого человека тоже? Или нет? Если нет, то почему? Церковь же признает их людьми? Пролайферам - ценная мысль: пусть включат в свои требования выдавать каждой женщине после аборта маленький гробик с расчлененным зародышем. Может, и количество абортов по этой причине уменьшится? Решится и проблема утилизации убитых зародышей... А для РПЦ может появиться статья дохода по отпеванию убитых. Тариф можно умножить на сотни тысяч: отпевание же могут заказывать и неверующие? Эффект от борьбы пролайферов точно станет заметен... [Обновления: Пн, 21 Февраль 2011 14:43] |
||||
Пн, 21 Февраль 2011 12:02 |
|
||||
Мне тут нравится
Хорошая мысль. Подкиньте им.
Ой, какой фееричный план по улучшению благосостояния церкви! Не каждый так сможет пекчися о процветании церкви. Одна загвоздка: не отпевают не крещеных. (Смайлик, разводящий ручками) А вот выдавать гробик - мысль вполне. Может и подумают 10 раз. Но опять загвоздка. С точки зрения государства - это отходы, а не люди. А если бы считались людьми, то захоронение производилось бы. Т.е. и экономический стимул: поди, купи место убиенному на кладбище, да захорони... Но и тут есть проблемы. Опять поле не паханное для подпольных абортов. |
||||
Пн, 21 Февраль 2011 16:22 |
|
||||
Мне тут нравится
Если бы считались людьми, то не убивались бы... Вот разве что подпольно... |
||||
Пн, 21 Февраль 2011 19:15 |
|
||||
При полном или частичном использовании материала, веб-ссылка на сайт обязательна.