Географическое положение: Московская об...
Re: Нет абортам в Православном храме!Поддержите!
Riona писал(а) Втр, 15 Февраль 2011 14:33
А полного запрета абортов больше все равно никогда не будет...
Вы же наверняка знаете, что РПЦ не исключает возможность аборта в некоторых случаях?
Если женщине ребенок будет не нужен, то вряд ли ее что-либо остановит: на эти грабли человечество уже наступало...
Насколько я поняла из слов священника (читала про детей, там и увидела мнение по этому вопросу), не исключает не РПЦ, а сами родители. Но это уже дело самой женщины: идти на грех или нет. Никакого осуждения у меня нет. Я просто констатирую факт: убийство остается убийством, даже вынужденное. В основах социальной концепции РПЦ: "В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь."
Есть женщины, которые на это не идут. Начальник моего знакомого один воспитывает дочку. Мать узнала, что больна и беременность усугубит её болезнь. Т.е. или прерывать беременность и лечиться и иметь большие шансы жить или не прерывать, но шансов выжить не будет. Родила, но вылечиться не смогла, умерла. Прервать беременность не смогла: считала, что не возьмет грех на душу, даже если умереть придется.
Осуждать женщину, которая не решилась оставить в такой тяжелой ситуации ребенка, я считаю делом плохим. У каждого своя ситуация: мало ли... может ещё есть дети, а муж раздолбай и надежды никакой на него. Степень веры у всех разная: одна может полностью положиться на Бога и перепоручить семью Ему, а кто-то не до такой степени уверовал и не может этого сделать. Но грех от этого не перестает быть грехом.
Про запрещение абортов - согласна со священником, интервью с которым Вы привели выше и который говорил, что запретом ничего не решить. Однозначно будут подпольные аборты.
Riona писал(а) Втр, 15 Февраль 2011 14:33
Я попыталась пару раз дозвониться по справочному телефону СЗОМЦ, но там долго трубку не берут, а я большим терпением в таких случаях не обладаю!
Да и беспокоить людей напрасно как-то неприлично!
Так на сайте есть вся информация. Зачем звонить-то....
Я считаю, что там не очень понятно написано: понять можно двояко.
Сами пролайферы писали на своем сайте, что предварительно звонили: им дали номер телефона, который находится на Циолковского, д.3 с добавочным 21-90.
Ну, чтобы договориться об аборте. Правда, не было сказано, что они по указанному номеру позвонили.
Их вполне устроил ответ справочной, как я поняла.
И они же написали, что к ним во время пикета выходили врачи в белых халатах и посылали их к соседней поликлинике, а у них, мол, аборты не делают.
Вот ведь ничего же этим пролайферам не стоит четко и ясно сказать здесь, что "Да, аборты делаются непосредственно в бывшем здании церкви", например.
Раз не говорят, значит и нет ничего такого! Это была бы уже сверхнаглая ложь, если что.
Напустили тут тумана, чтобы проще люди с голосами расстались!
Кстати, вот какие слова сказал святитель Лука Войно-Ясенецкий:
"Родители, которые пренебрегают воспитывать детей по-христиански, беззаконнее детоубийц, ибо детоубийцы тело от души разлучили, а они душу и тело ввергают в геенну огненную".
Riona писал(а) Втр, 15 Февраль 2011 15:27
Я считаю, что там не очень понятно написано: понять можно двояко.
Сами пролайферы писали на своем сайте, что предварительно звонили: им дали номер телефона, который находится на Циолковского, д.3 с добавочным 21-90.
Ну, чтобы договориться об аборте. Правда, не было сказано, что они по указанному номеру позвонили.
Их вполне устроил ответ справочной, как я поняла.
И они же написали, что к ним во время пикета выходили врачи в белых халатах и посылали их к соседней поликлинике, а у них, мол, аборты не делают.
Вот ведь ничего же этим пролайферам не стоит четко и ясно сказать здесь, что "Да, аборты делаются непосредственно в бывшем здании церкви", например.
Раз не говорят, значит и нет ничего такого! Это была бы уже сверхнаглая ложь, если что.
Напустили тут тумана, чтобы проще люди с голосами расстались!
Я не знаю, что там им врачи говорили. Конечно, кому ж хочется, чтобы пикеты у их здания стояли.
На сайте ничего двоякого нет. Гинекология - адрес Фонтанка, 154, отделение ЭКО, ЖК - Циолковского,3. В чем там двоякость-то усмотрели?
Riona писал(а) Втр, 15 Февраль 2011 15:27
Кстати, вот какие слова сказал святитель Лука Войно-Ясенецкий:
"Родители, которые пренебрегают воспитывать детей по-христиански, беззаконнее детоубийц, ибо детоубийцы тело от души разлучили, а они душу и тело ввергают в геенну огненную".
Ну и что из этого следует? Что можно аборт делать? Нет. Тут степень греха сравнивалась. Но что одно нельзя делать, что другое.
Двоякость в том, что совершенно непонятно при этом В КАКОМ ИМЕННО ЗДАНИИ делаются аборты.
Здание на Фонтанке длинное - вон в страницу не вошло!
Бывшее здание церкви - его малая часть.
Насколько мне известно, при некоторых больницах есть небольшие храмы, которые там для больных открыли.
Таким незазорно к моргам и абортариям вселяться?
И еще кусочек "простыни"!
[Обновления: Вт, 15 Февраль 2011 16:25] от Модератора
Riona писал(а) Втр, 15 Февраль 2011 16:13
Двоякость в том, что совершенно непонятно при этом В КАКОМ ИМЕННО ЗДАНИИ делаются аборты.
Здание на Фонтанке длинное - вон в страницу не вошло!
Бывшее здание церкви - его малая часть.
Насколько мне известно, при некоторых больницах есть небольшие храмы, которые там для больных открыли.
Таким незазорно к моргам и абортариям вселяться?
И еще кусочек "простыни"!
Есть так называемые больничные храмы, но моргов и абортариев в больничных храмах не устраивают. Короче, активистам надо было, чтобы поддержали их требование не проводить абортов в церкви. Я- за это.
Riona писал(а) Втр, 15 Февраль 2011 16:13
Ну это да. если такие операции проводят не в церкви, то о чем разговор? странно требовать от клиники не делать аборты, если все действия клиники подчиняются минздраву. Если будет закон ,клиника и так не будет их проводить... Тогда уж пикеты у здания минздрава (если такое есть) надо проводить. Вобщем, пикеты для клиники ничего не дают. Если только те, кто пришли аборты делать, одумаются, тогда от активистов польза будет...
Да картинок мне не жалко! Жалко, что цитировать не могу, а память уже не та!
Да и вижу только половину Ваших сообщений - они на километр растянуты, потому их смысл мне менее понятен!
Неужели нет способа убрать большую картинку дома на набережной?
Наверное, Вам не все ключи модератора доступны?
У меня вот предварительный просмотр сообщений тоже не работает!
Иначе я бы сразу заметила, что такую картинку помещать нельзя!
Если по теме, то:
Вы меня немного наоборот поняли, ИМХО! Я имела ввиду храмы-новоделы, которые открываются в уже существующих больницах!
Пролайферов, видимо, в таких случаях близость храмов к моргам и абортариям не волнует!
Иначе бы они и этот участок охватили своей заботой!
Но представьте себе митинг пролайферов ПРОТИВ ОТКРЫТИЯ ХРАМА в какой-либо больнице, только потому, что там аборты делают!
Да ни за что и никогда!
Я вообще-то раньше думала, что в Храмах, пардон , туалетов не делают! А только в здании рядом где-нибудь...
Но вот в 21 веке многое узнала!
И лавки есть, и концерты проходят, и выставки...
В аренду сдают для проведения тусовок... Если что, я про ХХС с его заоблачными ценами...
Трудно представить, что из ХХС все в Кремль по нужде бегают, верно?
ИМХО, отхожие места не лучше абортариев...
Riona писал(а) Втр, 15 Февраль 2011 17:52
Да картинок мне не жалко! Жалко, что цитировать не могу, а память уже не та!
Да и вижу только половину Ваших сообщений - они на километр растянуты, потому их смысл мне менее понятен!
Неужели нет способа убрать большую картинку дома на набережной?
Наверное, Вам не все ключи модератора доступны?
У меня вот предварительный просмотр сообщений тоже не работает!
Иначе я бы сразу заметила, что такую картинку помещать нельзя!
Ничего не понимаю... я ведь убрала именно эту картинку. Я просмотрела все листы темы. Её нет! Во дела... И странички у меня не уезжают... Ничего не понимаю...
Riona писал(а) Втр, 15 Февраль 2011 17:52
Если по теме, то:
Вы меня немного наоборот поняли, ИМХО! Я имела ввиду храмы-новоделы, которые открываются в уже существующих больницах!
Пролайферов, видимо, в таких случаях близость храмов к моргам и абортариям не волнует!
Иначе бы они и этот участок охватили своей заботой!
Но представьте себе митинг пролайферов ПРОТИВ ОТКРЫТИЯ ХРАМА в какой-либо больнице, только потому, что там аборты делают!
Да ни за что и никогда!
Я вообще-то раньше думала, что в Храмах, пардон , туалетов не делают! А только в здании рядом где-нибудь...
Но вот в 21 веке многое узнала!
И лавки есть, и концерты проходят, и выставки...
В аренду сдают для проведения тусовок... Если что, я про ХХС с его заоблачными ценами...
Трудно представить, что из ХХС все в Кремль по нужде бегают, верно?
ИМХО, отхожие места не лучше абортариев...
Я Вас прекрасно поняла. Храмы строят на территории больниц, открывают храмы ПРИ больницах, но в самих храмах НЕ ДЕЛАЮТ ОПЕРАЦИИ, а тем более АБОРТЫ. Т.е. не проводят убийства, не проливают кровь. Разницу чувствуете? На алтаре младенцев не убивают, кровь не проливают. Это важное обстоятельство. В церковь покойников, как сами понимаете, заносят для отпевания и это церковь ни коим образом не оскорбляет. Но вскрытия в больничных храмах не проводят. Это о близости больничных храмов к моргам.
Про туалеты в ХХС ничего сказать не могу. Вообще не встречала церкви с туалетами внутри. Обычно это либо пристройки к храму, либо вообще они расположены в других зданиях на территории церкви.
В данном случае: если в церкви, хоть и бывшей, проводят аборты и операции, то это не есть хорошо. Если их проводят не в храме, то неплохо бы освободить помещение храма и просто возобновить службы в церкви и сделать больничный храм. Тоже благое дело.
http://www.nr2.ru/13_53895.html/print/
Пример того, о чем я говорила.
Краткая цитата из ссылки: При городской больнице Бисерти открылся больничный храм.
Настоящий подарок преподнесла городская больница Бисерти горожанам в самый канун Рождества.
Стараниями руководства лечебного учреждения, главврача Александра Васильевича Беликова, одно из помещений больницы было переоборудовано под храм.
После проведенного ремонта, установления иконостаса, оборудования алтаря все силами больницы новый, хоть и небольшой храм, раскрыл двери навстречу своим первым прихожанам.
Под новый храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского выделили большое помещение на первом этаже городской больницы №4.
То есть не НА террритории, а именно В самих больницах...
Понятно, что и НА территориях строят, реставрируют...
Например, при детской Филатовской больнице был храм, в котором раньше был морг, а теперь его передали РПЦ и реставрируют.
Вот фото:
Замечательно. Пусть будет часть больничного здания отведена под храм. Ничего плохого в этом нет.
На фото только маленькая часовня. А на старой фотографии, которую Вы выкладывали раньше, хорошо видна церковь, колокольня которой выше четвертого этажа соседнего здания. Видимо о восстановлении этой церкви речь?...
Я не тормоз, я - медленный газ. Поняла. В здании, к которому прилегает часовня, и была церковь. Видимо справа была колокольня ,которую впоследствии снесли. Теперь понятно, что за колокольня на старом фото возвышается над зданием.
То есть Вы хотите сказать, что сами сестры этой общины лечили больных прямо в церкви?!
Тогда им повезло, что пролайферов тогда еще не было!
Но сейчас здание выглядит административным: на 3 этаже точно начальники сидят!
Стекла в окнах особые, виден кондиционер...
Те, кто пониже сидят - рангом также пониже, видимо...
Riona писал(а) Срд, 16 Февраль 2011 08:09
То есть Вы хотите сказать, что сами сестры этой общины лечили больных прямо в церкви?!
Тогда им повезло, что пролайферов тогда еще не было!
Но сейчас здание выглядит административным: на 3 этаже точно начальники сидят!
Стекла в окнах особые, виден кондиционер...
Те, кто пониже сидят - рангом также пониже, видимо...
Нет. В церкви не лечили. Церковь скорее всего занимала этаж или два. Но в ней мед.процедуры не проводились. И уж тем более об абортах там речь не шла.
Там и сейчас аборты вряд ли проводятся. Вы же видите, что здание наверняка только административное!
А церковь там уже 90 лет как отсутствует, не забывайте!
К тому же ничто не вечно под луной, все течет и все изменяется.
Я еще могла бы понять пыл пролайферов по возвращению этого здания РПЦ, если бы КО ВСЕМ бывшим церквям отношение было одинаковым.
Но нет! Там, где явно невыгодно восстанавливать храмы их задарма и без боя РПЦ не берет!
Вот такая дорога ведет к храму...
Вот этому храму:
Еще один храм:
И еще:
А это брошенная деревня:
Думаете это Сибирь какая? Нет, это всего лишь 200 км от Москвы...
Что же делается еще дальше?
Так для кого там церковь восстанавливать? Три не жилых дома и деревня заброшенная. Или Вы думаете, в Питере такое же положение вещей в центральном районе?
Если в здании не проводят аборты, то и речи нет. Но если проводят, то была она закрыта или нет, зачем ещё больше осквернять храм, пусть и бывший. Там ведь о здравии молились, а не младенцев убивали. Не, ну если кроме как в бывшей церкви, больше нигде не катит проводить аборты, то чего уж... если так мило сердцу гинеколога именно это здание...
Я не знаю ,конечно, положение вещей в Питере, но у нас церковь построили, в соседнем городе три храма, закрытых в 20 годы, вновь открыли. Так что не могу сказать, что не стараются возвращать. У нас тоже не столица.
Увы, половина Вашего сообщения мне не видна!
Я не знаю, какой Вы видите свою страницу, но у меня и картинка большая на месте, и кнопок нет!
Может, пролайферы все же расскажут нам, что там внутри на самом деле?
Ну так хочется узнать, врут они или нет!
Я пока этого не выясню, не буду пропускать информацию по СЗОМЦ.
Мне вообще нравится находить какую-либо информацию по заинтересовавшему меня вопросу: просто так что-либо читать скучно!
А тут я столько нового узнала! То есть , хорошо забытого старого!
Картинки убрала. Может это поможет страничку вернуть?
Я с Вами согласна, что надо выяснить, что именно находится в этом здании. Т.е. правдивости ради.
А вообще в таком огромном комплексе неплохо бы быть церкви. Но это уже на усмотрение администрации мед.центра. Плохого ничего, утешение людям будет.