Ну, борцы против абортов, чего сникли-то?
Проголосовали за плакаты с расчлененкой между "помешать суп" или "перевернуть блинчик" (каждому изменить на свое меню ) и все?
Или все теперь безголосые, кроме меня, раз голоса свои отдали первым встречным?
Нет, ну как мне покинуть этот форум, если тут так прикольно?
Ну, скажите же мне, бестолковой, ЧЕМ Вам не нравится мнение о. Дмитрия Смирнова по тому же вопросу? http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-1962/?autostart=1
Вот уж не думала, что скорее с ним соглашусь, чем с политизированными пацанами и пацанками, многие из которых и детей-то еще не имеют.
А вот других уже учить жить пытаются!
Ну, борцы против абортов, чего сникли-то?
Проголосовали за плакаты с расчлененкой между "помешать суп" или "перевернуть блинчик" (каждому изменить на свое меню ) и все?
Или все теперь безголосые, кроме меня, раз голоса свои отдали первым встречным?
Нет, ну как мне покинуть этот форум, если тут так прикольно?
Ну, скажите же мне, бестолковой, ЧЕМ Вам не нравится мнение о. Дмитрия Смирнова по тому же вопросу? http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-1962/?autostart=1
Вот уж не думала, что скорее с ним соглашусь, чем с политизированными пацанами и пацанками, многие из которых и детей-то еще не имеют.
Согласна с ним. Только тема не о том. Цитирую: "В этой связи мы призываем органы власти защитить наши религиозные чувства и прекратить совершение абортов и практику экстракорпорального оплодотворения в СЗОМЦ. Также призываем начать диалог с Русской Православной Церковью с целью возрождения поруганного Крестовоздвиженского храма." Речь в теме о том, чтобы не проводились аборты в бывшей церкви. Я за то, чтобы правильно выбиралось место для э... такого рода медпроцедур.
Согласна с ним. Только тема не о том. Цитирую: "В этой связи мы призываем органы власти защитить наши религиозные чувства и прекратить совершение абортов и практику экстракорпорального оплодотворения в СЗОМЦ. Также призываем начать диалог с Русской Православной Церковью с целью возрождения поруганного Крестовоздвиженского храма." Речь в теме о том, чтобы не проводились аборты в бывшей церкви. Я за то, чтобы правильно выбиралось место для э... такого рода медпроцедур.
ФГУ "СЗОМЦ Росздрава" - это одно из крупнейших медицинских учреждений Санкт-Петербурга и Северо-западного федерального округа.
18 мая 2011 года Центру исполнится 150 лет. В 1860 году на набережной реки Фонтанки была создана Крестовоздвиженская община сестер милосердия.
Уже в мае 1861 года (через год ) община стала носить официальный статус городской больницы.
Управляющим был известный хирург Николай Иванович Пирогов. (За которым я особой религиозности не заметила. )
После революции больница была преобразована в городскую больницу имени Г.И. Чудновского, а позднее в Балтийскую Клиническую Центральную Бассейновую больницу.
На протяжении многих лет в больнице проходили лечение сотрудники предприятий речной и морской отрасли.
В 2002 году на базе Бассейновой больницы был создан «Северо-западный окружной медицинский центр Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию».
И вот, через 150 лет, появляется группка молодых людей, что называется "пороха не нюхавших", и начинает всех убеждать, что аборты делаются в храме!
Вы сами зацените: еще ЦАРСКИМ режимом здание было отдано под больницу! 149 лет из 150 - это никакая не община, 90 лет там нет никакого храма...
Вот какое количество противников этого центра лично явилось протестовать...
Еще почти аж 300 голосов они собрали в Интернете за всего лишь 3,5 месяца с начала этой акции СО ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ!
А 16 докторов медицинских и биологических наук, 51 кандидат медицинских наук, 9 заслуженных врачей Российской Федерации СЗОМЦ могут идти сами знаете куда!
Вместе с НАМНОГО БОЛЬШИМ числом своих пациентов...
Или пусть останутся на паперти у отвоеванного г. Барановым для РПЦ храма просить милостыню...
Вы меня, однако, сбили с толку: Вы разве допускаете, чтобы "в другом месте" аборты могли проводиться?
Снова картинка увеличилась!
А ведь в "свойствах" было не более 300 на 400...
Ну, ничего, зато хорошо видна самая старая часть здания, где, видимо, и была церковь.
Я вот не поняла только, пролайферы хотят именно эту часть или все, что за 150 лет пристроили?
Географическое положение: Московская об...
Re: Нет абортам в Православном храме!Поддержите!
Riona писал(а) Пнд, 14 Февраль 2011 16:29
Вы меня, однако, сбили с толку: Вы разве допускаете, чтобы "в другом месте" аборты могли проводиться?
Пардон, картинка большая была и кнопочки пропали. Пришлось удалить картинку.
Я допускаю, что они буду проводиться, пока это будет законодательно не закреплено. Больше того, я уверена, что они будут проводиться тоже, даже если это будет законодательно закреплено. Но к чему выбирать для этого ЦЕРКОВЬ, хоть и бывшую? Ну, простите, давайте в музее мясокомбинат устроим и будем вопить, что только в этом здании можно разделывать туши. А мавзолей переделаем под д/садик. А что? Размеры позволяют. На кладбище проведем дискотеку - тоже место подходящее: простор, аккустика и громкая музыка никому не помешает.
Riona писал(а) Пнд, 14 Февраль 2011 16:29
ФГУ "СЗОМЦ Росздрава" - это одно из крупнейших медицинских учреждений Санкт-Петербурга и Северо-западного федерального округа.
18 мая 2011 года Центру исполнится 150 лет. В 1860 году на набережной реки Фонтанки была создана Крестовоздвиженская община сестер милосердия.
Уже в мае 1861 года (через год ) община стала носить официальный статус городской больницы.
Управляющим был известный хирург Николай Иванович Пирогов. (За которым я особой религиозности не заметила. )
И что? В церкви при больнице проводятся аборты с 1860 года? Там о здравии болящих и об упокоении умерших молились, а не людей убивали. И опять же все титулованные и уважаемые медики только в церкви могут аборты проводить, а в другом месте их плющит эти процедуры делать? Или же для гинекологии всё же надо построить более приспособленное для таких целей здание? Ну согласитесь, что построить хорошее, новое, благоустроенное здание для нуждающихся в мед.помощи женщин - дело благое. Или профинансировать 30 млрд рублей на охта-цетр есть, а построить НОВОЕ здание гинекологии как всегда - нет?
Вот это кровожадность!
Прямо с 1860 года аборты подавай, а то потом в БОЛЬНИЦЕ гинекологическое отделение уже и открыть НЕ МОГИ!
Да если бы здание в 1920 просто закрыли бы, то его бы уже и могло не быть!
Но это опять же коммуняки виноваты, что не забросили, да?
Зато теперь г. Баранов может себе политические очки зарабатывать!
И глазом моргнуть не успеем, как одним депутатом с милой картавостью в Думе больше станет!
Хотелось бы послушать, как он слово "кукуруза" произносит...
Riona писал(а) Пнд, 14 Февраль 2011 18:13
Вот это кровожадность!
Прямо с 1860 года аборты подавай, а то потом в БОЛЬНИЦЕ гинекологическое отделение уже и открыть НЕ МОГИ!
Да если бы здание в 1920 просто закрыли бы, то его бы уже и могло не быть!
Но это опять же коммуняки виноваты, что не забросили, да?
Зато теперь г. Баранов может себе политические очки зарабатывать!
И глазом моргнуть не успеем, как одним депутатом с милой картавостью в Думе больше станет!
Хотелось бы послушать, как он слово "кукуруза" произносит...
Мне плевать, кого там в Думе станет больше. Одним больше, одним меньше - погоды это не сделает. И так уже... Именно г.Баранов меня интересует мало. Я свою позицию высказала - я за то, чтобы церковь была церковью, а гинекологическое отделение - гинекологическим отделением. Не надо смешивать. Глядишь и успехов будет больше у медиков, если новое здание отстроят. Только не надо о нищем городском бюджете. 30 млрд. нашлись ведь на центр, без которого жили и дальше проживут питерцы. Мало того, сначала вообще хотели ВСЕ 60 млрд., т.е. всю сумму из городского бюджета грохнуть на строительство. так что и строительство одного отделения акушерства и гинекологии погоды городскому бюджету не сделает, как и г. Баранов Думе.
Пы.сы. Лучше уж деньги пустить на благое дело, чем на эту дылду ,которая Питру весь исторический ансамбль псу под хвост сведет. Так что не могу сказать ,что эта активная группа делает зло городу. 1. может у города одним новым мед.учреждением будет больше. 2. отложат строительство никому ,как я понимаю, не нужного Охта-центра.
Оказывается, что гинекологическое отделение расположено у них ул. Циолковского, д.3!
Глазам своим не верю! Крестовоздвиженская церковь-то располагалась же вроде бы на набережной реки Фонтанки?
Пойду еще погуглю: вдруг что не так поняла! http://www.gosmed.ru/vedenie_beremennosti.php
Riona писал(а) Пнд, 14 Февраль 2011 19:58
Оказывается, что гинекологическое отделение расположено у них ул. Циолковского, д.3!
Глазам своим не верю! Крестовоздвиженская церковь-то располагалась же вроде бы на набережной реки Фонтанки?
Так... Вот что я нашла на сайте центра.
"Заведующий гинекологическим отделением -- Уткин Сергей Викторович
Отделение находится: набережная реки Фонтанки, 154."
Отделение гинекологии ФГУ «СЗОМЦ Росздрава» в Петербурге выполняет следующие манипуляции в рамках диагностики и лечения:
....# (искусственное прерывание беременности в сроки до 12 недель).
# Искусственный аборт в сроки больше 13 недель (по социальным и медицинским показаниям). "
Дальше. информация про церковь крестовоздвиженской общины: Церковь Воздвижения Креста Господня
(ранее Св. Равноапостольной Царицы Елены)
при Крестовоздвиженской общине сестер милосердия Фонтанка, 154. Закрыта 28 сентября 1922 года.
Идем дальше. А вот центр ЭКО к церкви крестовоздвиженской общины УЖЕ никакого отношения не имеет. Ибо: В ФГУ "Северо-западном окружном медицинском центре Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" работает ЭКО Отделение (центр) планирования семьи и репродукции человека.
"В августе 2010 году наше отделение переехало в новое отремонтированное, оснащенное медицинским оборудованием помещение, которое соответствует всем стандартам, включая автономную подачу стерильного кондиционированного воздуха в боксовое помещение и манипуляционную.
.....
Записаться на консультацию и получить дополнительную информацию об Отделении (центре) планирования семьи и репродукции человекаможно по телефону 676-25-19. Отделение находится по адресу: ул. Циолковского, 3"
Согласна, что часть копий сломана зря. Видимо организаторы акции не знали, что ЭКО теперь в новом здании расположено.
Риона права - проверять надо информацию, чтобы драгоценный голос, который на вес золота, не пропал зря. Или так: чтобы никакая часть драгоценного голоса не пропала зря.
Я же выше дала ссылку на сайт центра?
Там четко и ясно написано:
"Отделение создано на базе женской консультации и отделения репродукции человека.
Возможности отделения включают в себя консультации, лечение, диагностику любых гинекологических заболеваний:
проводится медикаментозное прерывание беременности, .....
В отделении проводится наблюдение беременных, в том числе после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
В отделении осуществляется ведение беременности с предоставлением всех соответствующих документов (справок, декретного отпуска и т.д.)
........... Отделение находится в поликлинике по адресу: ул. Циолковского, д. 3.
Телефон отделения: 676-25-00 (доб. 21-90)
Телефон регистратуры поликлиники: 676-25-10 "
Можно попробовать позвонить, раз уж мы тут таким буквоедством занялись! Жаль, что сейчас уже ночь!
Что касается того, что знали или не знали организаторы акции - этого мы точно не узнаем!
Потому как нечего больше с проголосовавших поиметь, а, следовательно, и СНИСХОДИТЬ до общения с ними, то есть нами!
Учиться ПРАВИЛЬНОМУ общению с электоратом нужно с молодости!
Неважно КАК: мытьем ли, катаньем ли, но свое они получили!
А раз так, то жениться уже не обязательно!
Riona писал(а) Пнд, 14 Февраль 2011 22:34
Я же выше дала ссылку на сайт центра?
Там четко и ясно написано:
"Отделение создано на базе женской консультации и отделения репродукции человека.
Возможности отделения включают в себя консультации, лечение, диагностику любых гинекологических заболеваний:
проводится медикаментозное прерывание беременности, .....
В отделении проводится наблюдение беременных, в том числе после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
В отделении осуществляется ведение беременности с предоставлением всех соответствующих документов (справок, декретного отпуска и т.д.)
........... Отделение находится в поликлинике по адресу: ул. Циолковского, д. 3.
Телефон отделения: 676-25-00 (доб. 21-90)
Телефон регистратуры поликлиники: 676-25-10 "
Можно попробовать позвонить, раз уж мы тут таким буквоедством занялись! Жаль, что сейчас уже ночь!
Именно по Вашей ссылке я и прошла, чтобы уточнить адреса. И цитаты тоже оттуда же. Если речь о гинекологическом отделении, то адрес Фонтанка 154. Если об отделение репродукции, то Циолковского, 3. Вы взяли информацию: "Женская консультация ФГУ "СЗОМЦ Росздрава". У нас в женской консультации тоже могут на аборт отправить и в стационар, рекомендовать операцию. И обращаться в ПЕРВУЮ очередь надо именно туда, чтобы получить направление в саму гинекологию. Ну... ежели только пациентку по скорой не доставили... Но проводить эти вмешательства будут в ГИНЕКОЛОГИИ ЦГБ, а не в женской консультации. Т.е. смотреть надо адрес гинекологического отделения центра.
Riona писал(а) Пнд, 14 Февраль 2011 22:45
Что касается того, что знали или не знали организаторы акции - этого мы точно не узнаем!
Потому как нечего больше с проголосовавших поиметь, а, следовательно, и СНИСХОДИТЬ до общения с ними, то есть нами!
Учиться ПРАВИЛЬНОМУ общению с электоратом нужно с молодости!
Неважно КАК: мытьем ли, катаньем ли, но свое они получили!
А раз так, то жениться уже не обязательно!
Знали или нет, что отделение, где проводят ЭКО уже выехало из здания бывшей церкви, наверное можно узнать ,если заняться буквоедством, задать вопросы на демократоре и т.д.. Но сути проблемы это не меняет - аборты действительно проводятся в храме. Так что не жалею, что проголосовала. Но тщательнее надо, ребята... А то получается, что требование не полностью соответствует действительному положению вещей.
Я попыталась пару раз дозвониться по справочному телефону СЗОМЦ, но там долго трубку не берут, а я большим терпением в таких случаях не обладаю!
Да и беспокоить людей напрасно как-то неприлично!
А полного запрета абортов больше все равно никогда не будет...
Вы же наверняка знаете, что РПЦ не исключает возможность аборта в некоторых случаях?
Если женщине ребенок будет не нужен, то вряд ли ее что-либо остановит: на эти грабли человечество уже наступало...