Потеря семьи для пьющего человека это то же самое, что потерять спасательный круг на море во время шторма. Надежд на спасение почти не остается. Алкоголики это понимают и часто, когда не могут выйти из запоя, умоляют жен не бросать их, просят о помощи. Сердобольные жены откачивают своих непутевых мужей, те в свою очередь клянутся, что больше ни капли в рот не возьмут, а спустя какое-то время начинается новый заход. Почему больных алкоголизмом не останавливает страх потерять семью? Они не верят в серьезность угроз развода, потому что повторяющиеся, но неисполняемые угрозы воспринимаются лишь как средство давления. Что, в общем-то, и соответствует действительности...
Географическое положение: Алтайский кра...
Re: разводиться с мужем или нет?
спасибо большое за ответы! Мне действительно важно Ваше мнение! Мнение моих подруг и родственников, православных, но не вооцерковленных, это одно, а мнение регулярно регулярно посещающих храм, это другое! Но мнения, да и советы, сходятся.
Географическое положение: Московская об...
Киселева Анна Викторовна писал(а) Пнд, 24 Январь 2011 09:39
однако становиться еще более требовательным, принеси, подай, я тяжелобольной, и я завариваю компотики, морсики, всякие отпаиваю его, да с тазиками бегаю,
А если ему самому предоставить возможность побегать с тазиком, морсики самому позаваривать? Ну... он же не больной. Он - эгоист махровый. Да и поразмяться ему полезно, до туалета пробежаться самому.
Киселева Анна Викторовна писал(а) Пнд, 24 Январь 2011 09:39
но по прошествии недели-максимум месяца, начинается по-новой, я при виде бутылки или запаха начинаю нервничать, пытаюсь разговаривать с ним, нормально, без истерик вначале, потом он цепляется за что-нибудь, начинает поливать меня и моих родителей грязью и это выливается в очередной скандал...
Я, не знаю Ваших родителей, но, наверное, они не заслужили того, чтобы их грязью поливали. Вообще-то это повод указать на дверь. Какой-то батюшка рассказывал, что терпел ,когда его били в селе, где он служил, но когда он пошел с женой, и уже ей грозила опасность, навалял нападавшим от души. Не себя защищал, а жену.
это он при мне так, он боиться их, все таки и побить могли..
а поводу побегать самому, бегал, и когда я болела тоже бегал ( я по другим поводам болела)...но все равно(((
Вы вот совета спрашиваете,разводиться или нет? А никто за Вас не решит... Будут разное говорить, кто-то скажет: "конечно разводись", кто-то :"терпи всю жизнь"...
Еще вот любят жену винить в том,что муж пьет... Положа руку на сердце скажу,что просто не знаю, как еще надо им ноги мять,чтоб они изменились. Просто не знаю...
Они очень хорошо умеют вызывать жалость и чувство вины,чем очень привязывают к себе... Есть даже термин такой "созависимость".
ему уже 35 лет? Неужели думаете он изменится?
думаете,он будет хорошим отцом? Хотите,чтобы дети на него были похожи?
я не призываю Вас бежать разводиться, решайте сами...
мнение регулярно регулярно посещающих храм, это другое!
Почему Вы думаете, что на форуме все регулярно посещают храм и воцерковлены, я думаю, здесь мы все очень разные, единственное, что нас объединяет это поиск Бога, желание приобщиться к Его истине и изменить свою жизнь...
К сожалению, не все регулярно посещающие храм, могут дать правильный совет в такой ситуации, советоваться нужно конечно с батюшкой, но решать то придется всеравно Вам самой.
Развод - самое простое решение, думаю, надо побороться еще за любимого человека и молиться, молиться, молиться... Бог милостив!
Решать надо всеравно самой, я согласна с этим, но Господь обычно дает крест по силам человеку... Поговорить нужно с ним серьезно, возможно он согласиться на лечение все-таки.
бороться и терпеть я готова, было бы желание у мужа! в одном из недавних телефонных разговоров, в довольно таки смеющимся тоном было сказано, что каким был, таким и останусь (даже пропел эти слова), а я условие поставила, либо, меняешься, и только тогда я к тебе вернусь, в противном случае развод..
Географическое положение: Московская об...
Киселева Анна Викторовна писал(а) Пнд, 24 Январь 2011 12:14
бороться и терпеть я готова, было бы желание у мужа! в одном из недавних телефонных разговоров, в довольно таки смеющимся тоном было сказано, что каким был, таким и останусь (даже пропел эти слова), а я условие поставила, либо, меняешься, и только тогда я к тебе вернусь, в противном случае развод..
А!Ну так он же сам и ответил на Ваш вопрос. Меняться не желает. Если готовы в таких условиях жить, то почему нет? Вольному воля... Только дети как же? Это ведь Ваш крест, не их... Такого насмотрятся. Самой-то почему бы не потерпеть, раз есть настрой. Но дети...
Я считаю если брак угрожает вашей жизни или жизни ваших детей,тогда надо бежать без оглядки,если муж насильственно обращается к вам и вашим детям,если он наркоман или гей,да много может быть причин,надо хорошо подумать.Советов можно много услышать,но только вы сами должны прислушаться к своему сердцу,что оно вам подскажет?Мира вам и добра!
Чувствуется мне по Вашим постам, что Вы еще "не созрели" к разводу...
Очень маловероятно,что этот человек изменится... Алкоголизм - ведет скорее к деградации, дальше - хуже.
Просто пока Вы еще боритесь, пытаетесь изменить его против его воли, терпите .... в процессе этого всего и дети появятся, это лишь вопрос времени... Дети - это счастье, безусловно! Я, например, не жалею нисколько,что у меня есть сын.
Только потом все еще сложнее будет...
Чем дальше в лес, тем злее дятлы