Географическое положение: Подмосковье
Re: Поговорим о родах
Спасибо, Анна. Да только не было там наверное никакого мужества... скорее всего это упрямство и безрассудство
А раз Вам хочется деток, так рожайте и ничего не бойтесь. Надо искренне верить что Господь поможет.
Вы вот спрашиваете: "Как думаете чаще рожают те женщины у которых роды проходят легче,или это не связано никак?" Конечно это никак не связано хотя может быть и имеются единичные случаи. Я знакома с многими женщинами, которые после трудных родов говорили: "Да чтоб я ещё рожать пошла, да ни за что!" А через какое-то время радостно сообщали что ждут ребёнка.
Мне кажется что первый раз рожать не так страшно, т.к. ещё не знаешь что такое роды, а вот потом... Но бояться не следует, а для Вашего будущего малыша лучше если его мамочка будет спокойной и рассудительной, а любое недомогание воспримет как испытание, которое надо преодолеть. Ведь когда он родится будет гораздо труднее его воспитать и выростить чем в те 9 месяцев. А мама должна быть готова защитить малыша.
А сколько радости маме этот малыш доставит... Разве не счастье целовать эти малюсенькие ручки, малюсенькие ножки... а первый шаг малыша... а первое "мама" услышаное Вами... да разве всё перечислишь? И разве ради этого не стоит потерпеть?
Мне иногда кажется что всё то, что женщина испытывает во время беременности это подготовка к будущему материнству. А может быть именно в это время мы должны научиться преодолевать свой страх и трудности? Научиться принимать всё таким как есть?
Говорят, что второго и третьего ребёнка легче рожать... не знаю как другим, но мне и вправду легче было
Так что не бойтесь ничего и рожайте! Удачи! Помните, что Господь с Вами!
Я как-то во время беременности пожаловалась врачу, что у меня по ночам судороги, а она мне сказала,что не хватает кальция и посоветывала кушать каждый день молочные продукты,обязательно творог.
Во время беременности мой батюшка запретил поститься,потому как не ради себя, но ради ребенка.
Хочу сказать,что рожать детей с маленькой разницей очень тяжело,особенно если нет помощи.
Укладывать их в одно время не получается,но когда спит малышка,они ведут себя тихо.В это время я стараюсь побольше уделить им внемания- читаем, рисуем ,лепим и т.д.
Миф о том, что женщина молодеет с каждыми родами считаю смешным,какой дурак это сказал.Только болячки прибавляются.Оттого женщина стареет быстрее чем мужщины.Но выберает каждый сам для себя.Для одной важнее купить шубку,чем родить ребенка,сходить в салон красоты.А для меня весь смысл моей жизни -это мои дети!
Спасибо большое за поддержку,Ольга. Очень помогают такие теплые слова! Думаю точно так-же - какое это ЧУДО ребеночек,часто размышляю как милостив Господь,посылающий нам таких ангелочков,которые изменяют нас и ведут к Нему.
Действительно стоит потерпеть ради них!
Но выберает каждый сам для себя.Для одной важнее купить шубку,чем родить ребенка,сходить в салон красоты.А для меня весь смысл моей жизни -это мои дети!
Для меня тоже! Только став матерью поняла насколько мы зациклены на себе,когда нет детей,желание "пожить для себя" - как сейчас модно,ведет в пустоту и забвение,человек утомляется от самого себя и угнетает окружающих. И только дети могут спасти нас от этого водоворота.., конечно промыслом Божьим.
К сожалению вижу такие примеры, о Боге думать не хотят .
А верующих-правослвных очень мало, поговорить не с кем, спасибо создателям форума, за возможность общения с единомышленниками!
gylsum писал(а) Чтв, 21 Декабря 2006 21:13
Я как-то во время беременности пожаловалась врачу, что у меня по ночам судороги, а она мне сказала,что не хватает кальция и посоветывала кушать каждый день молочные продукты,обязательно
Правильно доктор говорил. Многие наверное слышали о том, что женщины в положении мел едят, моя мама когда брата носила, просила мела в школе попросить (в те годы его не было в свободной продаже) и я с удивлением смотрела как она его поедает Это организм женщины кальция просит. Я ещё и кальция глюконат пила, т.к. из-за сильного токсикоза ничего не усваивалось.Хотя недостаток кальция может быть не только у беременных и не только у женщин..
gylsum писал(а) Чтв, 21 Декабря 2006 21:13
Миф о том, что женщина молодеет с каждыми родами считаю смешным,какой дурак это сказал.Только болячки прибавляются.
И это тоже верно. Во время беременности организм работает в усиленном режиме, ведь за двоих старается. Малыш из мамы вытянет всё, что ему нужно. Но то что болячек прибавляется - это не совсем верно. Они прибавляются только тогда, когда женщина не следит за своим здоровьем. Ведь не просто так в женскую консультацию каждую неделю ходить нужно... а бывает и чаще.
Если доктор серьёзно относится к своей работе - он будет внимательно наблюдать за будующей мамой и во-время давать нужные рекомендации. А вот если нет, то мама просто обязана сменить врача! Лично я врача меняла, меня пытались к какому-то другому пристроить, но я добилась того, чтобы к тому к которому я хочу. Она хоть и строгая, но опытная и ответственная.
Anna писал(а) Чтв, 21 Декабря 2006 21:42
А верующих-правослвных очень мало, поговорить не с кем, спасибо создателям форума, за возможность общения с единомышленниками!
Анна, я вот думаю, что верующих-православных не так уж и мало. Я вот знаю, что я православная, что в Бога верю, но живу-то совсем не правильно Наверное мало старания прилагаю к исправлению. Вроде и людей люблю (всех, независимо от вероисповедания и национальности), и помочь ближнему стараюсь, но вот заповеди Божии постоянно нарушаю И конца-края не видно... Никак исправиться не могу...
Вы знаете, вряд-ли кто вообще может сказать что живет по заповедям - это ведь идеал к которому мы должны стремиться...
А если, как говорят св. отцы "ты подумал что ты не в прелести,то ты уже в прелести."
Богу нужно наше сердце,наше желание Ему служить: "сыне даждь мне сердце твое!.."
Необходимо каяться,нет греха которого бы не простил Господь! И ТОЛЬКО через Свои таинства - покаяния и причащения Он дает нам силы на борьбу с грехом, другого пути нет...
Очень трудно обьяснить это человеку у которого сердце не открыто Богу. Таких людей среди моих знакомых много,а вот верующих - мало, может быть их просто не видно.., правда верующего человека сразу видно по глазам...
Меня когда-то поразила проповедь о.Иоанна (Крестьянкина)- "Слово о малом доброделании" - http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/735.html
цитирую - "Многие люди думают, что жить по вере и исполнять волю Божию очень трудно. На самом деле - очень легко. Стоит лишь обратить внимание на мелочи, на пустяки и стараться не согрешить в самых маленьких и легких делах. Человек добрый в малом, добр и во всем остальном. Это самый простой и легкий способ войти в духовный мир и приблизиться к Богу."
Anna писал(а) Птн, 22 Декабря 2006 15:55
"Многие люди думают, что жить по вере и исполнять волю Божию очень трудно. На самом деле - очень легко. Стоит лишь обратить внимание на мелочи, на пустяки и стараться не согрешить в самых маленьких и легких делах. Человек добрый в малом, добр и во всем остальном. Это самый простой и легкий способ войти в духовный мир и приблизиться к Богу."
Так самое трудное - обращать внимание на мелочи А уж про не согрешить в самых маленьких делах тем более не получается...
Частенько понимаешь, что этого делать не следует, совесть подсказывает что это грешно, а всё равно делаешь А иногда другие говорят что это грех, так делать нельзя, вроде знаешь что нельзя, но справиться с собой не можешь... И получается двойной а может и тройной грех - сама грешу, не раскаиваюсь в этом искренне (чтоб от души было), к исправлению должного старания не прилагаю.
А самое страшное в этом, что других на грех навожу - люди осуждают меня за это и вина за это на меня ложится, за то, что навлекла на них этот грех. Наверное здесь и не стоит писать о том, какой именно грех, чтобы Вы и другие посетители меня не осуждали и не согрешили лишний раз.
Anna,я чочу вам посоветывать о родах договориться заранее.Нужно найти врача,который приедит в любое время суток.И если нет надобности не ложитесь в род.дом.Последнии два раза я сама так сделала,поехала когда начались схватки.
Лучше заплатите деньги,к вам и отношение будет соответственное.
А о родах с мужем вы не думали? Из моих знакомых кто рожал в присутствии супруга-все остались довольны.
gylsum писал(а) Птн, 22 Декабря 2006 20:47
Anna,я чочу вам посоветывать о родах договориться заранее.Нужно найти врача,который приедит в любое время суток.И если нет надобности не ложитесь в род.дом.Последнии два раза я сама так сделала,поехала когда начались схватки.
А о родах с мужем вы не думали? Из моих знакомых кто рожал в присутствии супруга-все остались довольны.
Не каждый мужчина способен такое выдержать. Бывают случаи, когда у женщины роды начинаются, а муж в обморок падает. В результате врачи не знают куда метаться - то ли роды принимать, то ли папу откачивать. Это отвлекает внимание персонала от роженицы. Хотя те мужья, которые на родах присутствуют и к жене по другому относятся - многие начинают понимать как это трудно. И больше маме потом помогают по уходу за ребёнком
Не каждый мужчина способен такое выдержать. Бывают случаи, когда у женщины роды начинаются, а муж в обморок падает. В результате врачи не знают куда метаться - то ли роды принимать, то ли папу откачивать. Это отвлекает внимание персонала от роженицы. Хотя те мужья, которые на родах присутствуют и к жене по другому относятся - многие начинают понимать как это трудно. И больше маме потом помогают по уходу за ребёнком
А от моей знакомой после родов дома муж ушел. Он все схватки просидел под одеялом, а потом ушел к соседке.
Хочу сказать,что для начала муж должен согласиться присутствовать.Если он готов к этому,то почему бы и нет.Да, у некоторых мужчин все то ,что он там увидит,может вызвать отвращение.Женщины,которые рожали вместе с мужем,говорят,что их присутствие сильно помогает.Может на родах нужно присутствовать до определеного момента.Ну ,к примеру во время схваток, а в самый главный момент выйти.А когда малыш родится,чтобы папа сразу на него посмотрел.Мне ,кажется это вполне допустимо.Я так хотела поступить ,но батюшка наотрез отказался.Сказал,что лучше обо мне помолится в этот момент.
[quote title=Lucy писал(а) Птн, 22 Декабря 2006 21:20А от моей знакомой после родов дома муж ушел. Он все схватки просидел под одеялом, а потом ушел к соседке.[/quote]
Как это ушел? На время,передохнуть, или совсем бросил семью ?
gylsum, спасибо! Самое печальное что я договаривалась заранее, и врача очень хвалили, а попала на какой-то конвейер..., никому не пожелаю стать обьектом наживы! Но,дай Бог здоровья всем врачам, они мужественные люди, это у нас время сейчас такое - зарплаты маленькие и крутись как хочешь .
Никого не виню, главное ребеночек не пострадал, а мне бы только мужества побольше и терпения... трусиха я...
Одно поняла точно ,в роддом без схваток, заранее, ехать нельзя, стимульнут обязательно!
-"Последнии два раза..."
gylsum,а в первый раз как было с родами?
Простите,не в тему ,а что означет ваше имя -"gylsum"?
Вообще-то в крещении меня зовут Елена.А gylsum...так назвал меня мой папа в честь,так сказать ,своей бабушки.Мой папа азербайджанец,а мама русская.Так что вот так.В переводе означает-горный цветок!
А в первый раз было что-то страшное.Когда родила наконец-то,первая мысль была о том,что никогда больше не рожу.Были разрывы и внешние и внутренние.Со временем все забылось,а времени прошло совсем не много.Между первыми двумя детками разница-1ги 11 мес,между второй и третьей девочкой-2г и 3мес.
Anna, Дай вам Бог родить быстро и без осложнений для вас и вашего малыша!
[quote title=Anna писал(а) Птн, 22 Декабря 2006 23:15]
Lucy писал(а) Птн, 22 Декабря 2006 21:20А от моей знакомой после родов дома муж ушел. Он все схватки просидел под одеялом, а потом ушел к соседке.[/quote
Как это ушел? На время,передохнуть, или совсем бросил семью ?
Да, некорректно написала. Когда пришла акушерка, ушел к соседке, его позвали уже перерезать пуповину.
Потом у них отношения охладели на фоне того, что у нее цикл задержался, думали, что будет опять ребенок. Он даже не мог с ней спать, она спала на полу в детской. А потом ушел совсем из семьи, оставив жену с ребенком в квартире со своей мамой. Теперь они развелись и разъехались.
Вообще-то в крещении меня зовут Елена.А gylsum...так назвал меня мой папа в честь,так сказать ,своей бабушки.Мой папа азербайджанец,а мама русская.Так что вот так.В переводе означает-горный цветок!
А в первый раз было что-то страшное.Когда родила наконец-то,первая мысль была о том,что никогда больше не рожу.Были разрывы и внешние и внутренние.Со временем все забылось,а времени прошло совсем не много.Между первыми двумя детками разница-1ги 11 мес,между второй и третьей девочкой-2г и 3мес.
Anna, Дай вам Бог родить быстро и без осложнений для вас и вашего малыша!
Горный цветок - как поэтично!
Спасибо девочки за поддержку!
Дай Бог здоровья вам и вашим семьям!
Этот муж,бросивший семью.., ,жена страдает,а он в кусты...
Вы думаете это из-за домашних родов? По моему тут дело в самом человеке...
Мне одна подруга,тоже очень советовала рожать с мужем, ей помогло.А я как-то мужа жалею.., тут сама мучаешься и еще его мучить своим видом, буду переживать. Хотя одно теплое слово,сказанное во время схваток - очень облегчает. Знаете,заметила, часто когда говорят о каком-то супер-враче, отмечают именно его моральную поддержку. Это немаловажно...
Этот муж,бросивший семью.., ,жена страдает,а он в кусты...
Вы думаете это из-за домашних родов? По моему тут дело в самом человеке...
Мне одна подруга,тоже очень советовала рожать с мужем, ей помогло.А я как-то мужа жалею.., тут сама мучаешься и еще его мучить своим видом, буду переживать. Хотя одно теплое слово,сказанное во время схваток - очень облегчает. Знаете,заметила, часто когда говорят о каком-то супер-враче, отмечают именно его моральную поддержку. Это немаловажно...
Понятно, что дело в человеке, но когда он узнал о задержке, то не смог с ней больше общаться. Поэтому думаем, что из-за домашних родов.
Я бы не хотела, чтобы мой муж все это видел. Я даже картинки в книжке не стала смотреть. Мне как раз эта знакомая давала, у нее от курсов осталась, я даже книжку не взяла. Взяла ту, где упражнения для беременных и обезболивание.
В последний раз я с мужем по сотовому говорила. Это еще можно. Но мне кажется, что все-таки отвлекает от процесса родов. Хотя если первый ребенок и долго схватки идут, то можно иногда поговорить по телефону.
Конечно,когда во время родов врач подерживает,а не орет на роженицу,это немаловажно.А то у нас так,пока не заплатишь... Обращение скотское-не ори ,не пыхти и т.д.
Ну Вы прям какие-то ужасы пишите
Я лично никому ничего не платила и родила нормально. Правда, когда на меня акушерка ругалась чтобы я не ходила, а лежала, я на неё рявкнула так, что она больше ничего не говорила... А потом пришла новая смена и новая акушерка, которая была очень внимательна и очень мне помогла в родах. Врача я в глаза не видела - она пришла только посмотреть нормально ли роды прошли.
Да мне врач и не нужен был - акушерка прекрасно знала свою работу.
По поводу стимуляции раньше срока: Никто не имеет права Вас стимулировать без Вашего согласия. Мне наверное проще - я всё-таки медик и знаю что для чего делается. Мне было очень страшно рожать второй раз т.к. я боялась что роды будут скоротечные и "скорая" приехать не успеет, боялась что самой придётся ребёнка принимать. Поэтому когда подошёл срок, а никаких признаков не было я позвонила в роддом и сказала что боюсь быть дома одна. Мне сказали, что если боишься, то можешь приехать в роддом. Я вызвала скорую и поехала. Все рожали, а я нет!!! Пролежав 2 недели я стала приставать к врачам чтобы меня стимулировали - боялась что родить не смогу, что косточки у него окрепнут (ведь переношеный ребёнок это тоже плохо). Врачи сказали, что если в течении недели сама не рожу, тогда стимуляцию сделают, но мне надо будет письменное согласие подписать. За день до назначеной стимуляции я родила сама. Дочка родилась на праздник Вознесения. На три недели позже срока. У неё уже родничёк затягивался и кожица поменялась - я её в роддоме каждый день детским кремом мазала и к нашей выписке никаких следов переношенности не осталось
За то время, пока я в роддоме лежала меня стимулировать никто не пытался, а из лекарств только кальция глюканат давали (от витаминов и других препаратов я отказалась в устной форме) Никто не пытался что-то сделать против моей воли.
Может Вы просто не в тот роддом попадаете? Мне кажется, что в платном роддоме персонал набалован. А может в подмосковье просто попроще...