У меня все нормально. Только вот сейчас подруг нет. Есть вообще то. Но они, и вообще окружение у меня - неверующие. Поэтому и дружбы особой нет с подругами, вернее была как бы дружба, но вот как-то не сложилось. Кто в лес, кто по дрова. Как у вас с этим? Есть ли подруги настоящие?
У меня тоже все нормально. Подруги настоящие есть,но они все далеко. Я не очень давно переехала в другой город и лишилась полноценного общения с ними. Они все вроде бы верующие, но в церковь не ходят. Да и сама я к церкви только начала приобщаться.
Географическое положение: западная евро...
Re: Поговорите со мной
А вот у меня как то с верующими подругами не складываеться Общаемся конечно Какието дела общие есть в храмеНо вот что бы встретиться поговорить или в гости пригласить в чем то поддержали такого нет У всех свои дела и времени нет Даже по душам поговорить с ними не получаеться Была одна верующая подруга но ее постоянные психи меня достали Сейчас общаемся только в церкви Из неверующих тоже особо подруг нет Одна есть но не русская она помогает мне очень Когда плохо подойдет обнимет даже Моя главная подруга это муж я ему все рассказываю
У меня тоже далеко. И как то сегдня одиноко стало. Вот сижу часто в инете. Даже стала думать, что у меня интернет-зависимость. Может это от нехватки общения? Или это просто зависимость. Каялась постоянно в этом и каюсь. Но через какое-то время опять влезаю в инет и не могу выйти. Что делать? Каетесь ли в этом? Надо ли с этим бороться?
Ну если вы сами считаете, что это зависимость, то бороться конечно надо. Я интернет в основном использую для общения с подругами из родного города. Ну и рецептики всякие иногда смотрю.
Географическое положение: Нижний Новгор...
Иногда интернет очень сильно поглащает и я понимаю, что уже перебор, слишком много времени чувствую прожигаю, тогда просто все резко выключаю:))))
А реальные встречи кончно на много лучше и душевнополезнее мне кажется, да и в вертуале зачастую не видно реального человека его чувств и и эмоций, поэтому для общения часто предпочитаю скайп с теми, кто в других городах.
Сама перехала недавно в другой город, очень скучаю по Москве, там у меня очень хорошие друзья живут и осталась любимая работа с любимыми коллегами.. но я сбираюь в гости к ним скоро , тут ехать всего 400 км
А я вот как-то читала изречение святого отца, не помню кого, "не дружи ни с кем, иначе подлежишь осуждению". Или вот такое - не привязывайся ни к кому. И действительно, когда я тесно к кому то привязывалась, что-то случалось, как будто Богу это не нравилось.
Августина писал(а) Срд, 15 Декабрь 2010 16:13
А я вот как-то читала изречение святого отца, не помню кого, "не дружи ни с кем, иначе подлежишь осуждению". Или вот такое - не привязывайся ни к кому. И действительно, когда я тесно к кому то привязывалась, что-то случалось, как будто Богу это не нравилось.
Ну мне кажется, это уже когда слишком привязываешься в эмоциональном плане (как бы создаешь себе кумирчика), это да думаю, это лишнее, а на счет теплых и дружественных отношений думаю Господь не против.
Опять же во всем мера должна быть.
А вообще, привязываться ни к чем не полезно, ни к людям, ни к вещам,ник деньгам и тд, все что нарушает баланс, приводит к дисбалансу.
Святые говрили еще и о бесстрасти, чтоб ко всему отнсится бесстрастно, тоесть сами люди, вещи, деньги не несут в себе зла, несет зло наше чрезмерное отношение к ним..тоесть страсть.
Да, это правда так. Бывали ли у вас искушения от неверующих подруг? У меня часто, от неверующих были искушения касательно веры, отговаривали, бывадо такое. Так что отпали некоторые, как шелуха, а жаль, очень была близкая мне подруга.
Значит дело нашего спасения - это освобождение от страстей? Ну как же нам быть современным православным, ведь у нас столько страстей - сребролюбие, интернет-зависимость - тоже ведь страсть, телевидение, да и вообще полно. Спасемся ли мы тогда? Или Господь к нам будет более милостив, учитывая наше время? Как нам спастись с такими страстями?
Августина писал(а) Срд, 15 Декабрь 2010 16:32
Да, это правда так. Бывали ли у вас искушения от неверующих подруг? У меня часто, от неверующих были искушения касательно веры, отговаривали, бывадо такое. Так что отпали некоторые, как шелуха, а жаль, очень была близкая мне подруга.
Возникает вопрос а подруги ли это? У меня много неверующих подруг и друзей.. и в последнее время я стала задумываться о том, кто более верующий мои эти неверующие друзья или же те, кто ходит в храм причащется, ведет воцерквленный образ жизни.
Поймите правильно, я делаю маленькие открытия каждый день, верующие (а точнете, кто причасляет себя к ним, а их большинство в храмах) гараздо нетерпимее к другим, зачастую, верующие часто нарушают свободу другого человека, навязывая свое, верующие чаще осуждают.
Я не делю людей на верующих и неверующих, все мы во Христе, я прошла период воцерквления и некого фанатизма, когда на всех смотрела как на неправильных, так как они много чего не делают по жизни.
Сейчас меня интересуют прсто люди.
Августина писал(а) Срд, 15 Декабрь 2010 16:41
Значит дело нашего спасения - это освобождение от страстей? Ну как же нам быть современным православным, ведь у нас столько страстей - сребролюбие, интернет-зависимость - тоже ведь страсть, телевидение, да и вообще полно. Спасемся ли мы тогда? Или Господь к нам будет более милостив, учитывая наше время? Как нам спастись с такими страстями?
У каждого сви страсти и каждому Господь посылает те ситуации котрые лечат его страсти.
Я не верю в Бога наказующего, а верю в Бога милостивого и любящего.
А спастись....каяться, каяться, каяться