Привет всем!
Такой темки не видела, решила спросить, а вам во снах приходили святые?
Кто именно и что говорили и что потом было?
Есть такой опыт общения с ними?
Что-то не знаю, вроде снились. Но я не обращаю внимания на такие сны, ведь мы, скорее я - человек грешный, тем более мы - люди 21 века. Что там говорить. Какие могут быть у нас явления? Не верю в это. Скорее это от лукавого. В прелесть тут как бы не впасть.
У меня был такой случай. Я ходила в Церковь, знала в общем-то многих святых уже, читала о их жизни... Вот образ Николая Чудотворца кажется немного по-разному изображается... Долгое время смотрела на икону с Ним. Про себя думала, ну кто же этот святой. Всех вроде знаю.
Мне приснился сон, Он приснился. Во сне сказал: "Я Николай". И все. Потом я еще подробнее прочитала об этом святом! Я никому в общем-то этого не рассказывала. А тут вспомнила.
Я тогда не просила какой-то помощи, просто думала, кто же это. А Он мне приснился и сказал...
Такой вот случай
У меня был такой случай. Я ходила в Церковь, знала в общем-то многих святых уже, читала о их жизни... Вот образ Николая Чудотворца кажется немного по-разному изображается... Долгое время смотрела на икону с Ним. Про себя думала, ну кто же этот святой. Всех вроде знаю.
Мне приснился сон, Он приснился. Во сне сказал: "Я Николай". И все. Потом я еще подробнее прочитала об этом святом! Я никому в общем-то этого не рассказывала. А тут вспомнила.
Я тогда не просила какой-то помощи, просто думала, кто же это. А Он мне приснился и сказал...
Такой вот случай
ну если так, то это одно. А вообще очень часто именно бесы навевают сны о святых и Христе, чтобы человек возомнил себя избранным и особенным.
Ну как вы себе это представляете? Вот современный правсолавный человек днем смотрел всякую дребедень по телевизору, там криминал, Дом-2 может быть, потом сел в интернет, начитался тоже всякой мягко говоря грязи. Потом помолился, спать лег и снятся ему святые. Утром проснулся и думает, и че это я такой избранный видимо, удостоился поди. Че смеяться!
Не поняла при чём тут кумиры и гонщики с их фото
Вообще надо это всё поудалять модераторам
Мне несколько раз тоже снились святые, но я тоже никогда не думала, что я избранная, я только в душе надеялась, что значит меня услышали и помогут в моей просьбе
И знаете похоже помогают, т.к. у меня есть болячка, которая меня мучает, сейчас она отступила немного, посмотрим как дальше будет, но я верю, что это всё Божья сила И сны просто меня подкрепляют в этой уверенности, что я услышана и не забыта
Географическое положение: Нижний Новгор...
Re: Святые во снах
Ко мне тоже не приходили святые во сне, но мне во сне приходила моя усопшая бабушка, я тогда еще не задумывалась о Боге и она сказала мне одеть крестик (кстати, она же мне его и подарила) и не снимать его .
Думаю, что это было Богуугодное появление моей бабушки во сне:), после я одела крестик и моя жизнь стала очень сильно меняться
Супер
Мне такого рода сны не снились. Если родственники умершие приходят, то обычно никакой такой инфы не несут собой.
А в этот раз я всё долго думала поститься ли и в ту ночь мне приснился сон, из разговора которого на утро я помнила только одну фразу, но сразу для себя решила и поняла, что пост мне нужно соблюдать.
И как оказалось не зря Этим мне показали кое-что о чём я просила.
Да, вспомнила. Заказала я вечером по телефону два модных платья по каталогу Ла Редут. Потом легла и заснула. Приснилось, или привиделось, не поняла, что две женщины монашеского вида швыряют мне два пакета с платьями и говорят строго "Не для себя надо жить". Потом проснулась, как то забыла. Но заказ платьев отменила. Что это было не задумывалась.
Насколько я знаю, в православии очень сложно разобраться с тем, какие сны являются прелестью, а какие действительно от Бога. Паисий Святогорец, афонский старец, даже приводил примеры, когда являвшиеся ему образы святых на деле оказывались лишь искушениями на гордыню.
мне святые никогда не снились, только бабушка покойная (я пока за всю жизнь более верующего человека не встречала, постоянно молилась, естественно соблюдала все посты, не было телевизора у нее тоже специально и тд).
Так вот, когда мне снится бабушка, бывает 2 варианта:
1.Если она приходит в черном (сам сон почему то я никогда не помню, только одежду), то со мной что то происходит, то я попадаю в больницу, то попадаю в аварию, то очень сильно болею.
2. Когда она сниться во всем белом и от нее исходит светлый образ, то в жизни происходят большие положительные перемены!
У меня 3 месяца назад умер близкий друг, я очень переживала, не могла смириться, не спала почти 2 месяца, снились кошмары, просыпалась с криками и стонами. Так вот недавно пришла ко мне бабушка во сне в белом и сказала:" Не переживай, он тут со мной, ему тут хорошо". После этого мне тяжело конечно смириться с потерей, но я могу спать теперь по ночам, знаю, что ему там хорошо.
Может это кому то покажеться глупостью, но я уверена после этого сна, что действительно ему там хорошо.
Мне снились. Дважды, перед кардинальными событиями.
В первый раз Св. Матрона Московская. Она на тот момент еще не была канонизирована. Я о ней ничего не знала, сама не была воцерковлена, хотя время от времени причащалась. Сон был очень яркий, аллегоричный и запоминающийся. В нем указывалось на переезд и обретение дома в городе на семи холмах. Тогда я жила в 900 км от Москвы. Сон сбылся. А бабулечку из сна, сидящую в храме на скамье - маленького роста, полненькую, круглолицую, с закрытыми глазницами - через несколько лет увидела на фотографии в брошюре с жизнеописанием Св. Матроны Московской.
Через десять лет приснился Свт. Николай, который сообщил: то, что врачи дважды принимали за увеличенный лимфоузел (благодушно ничего не назначали, ни обследований, ни тем более лечения, еще и меня уболтали "не заморачиваться", мол, само рассосется) - опухоль. Не буду жить по-христиански - переродится в раковую. Нужно оперироваться. Сказал, какой его иконе молиться. Куда съезить на место его явления (800 км от Москвы). Описал, какая там местность, храм, даже как деревья расположены рядом с ним. Поехать в пасхальную неделю. К моему неописуемому ужасу, подтвердилось все, вплоть до подробностей.
Вот, всё, что имела сообщить.))))
Храни вас Господь! Не надо жаждать чудесных явлений. По мне, это тонкий вопрос. Такие сны приходят перед экстремальными событиями. Мы общаемся со Святыми через молитву. Этого достаточно.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Августина писал(а) Сбт, 11 Декабрь 2010 05:34
Ну как вы себе это представляете? Вот современный правсолавный человек днем смотрел всякую дребедень по телевизору, там криминал, Дом-2 может быть, потом сел в интернет, начитался тоже всякой мягко говоря грязи. Потом помолился, спать лег и снятся ему святые. Утром проснулся и думает, и че это я такой избранный видимо, удостоился поди. Че смеяться!
Приснятся и скажут: выкинь телек, в инете ходи только на православные форумы и сайты и не думай, что ты такой избранный, просто мы уже устали смотреть, как ты весь день грешишь, а на молитве потом всю эту каку вспоминаешь.
Географическое положение: Нижний Новгор...
quote title=Августина писал(а) Сбт, 11 Декабрь 2010 05:34]Ну как вы себе это представляете? Вот современный правсолавный человек днем смотрел всякую дребедень по телевизору, там криминал, Дом-2 может быть, потом сел в интернет, начитался тоже всякой мягко говоря грязи. Потом помолился, спать лег и снятся ему святые. Утром проснулся и думает, и че это я такой избранный видимо, удостоился поди. Че смеяться![/quote]
современный православный человек оказывается прется от Дома - 2 и в интернет идет за грязью и у телека тока криминал и смотрит... может он совсем не проваславный? или же он просто говорит что православный, а сам далеко не тот за кого себя выдает?
...ну это я не к теме снов.. просто поразилась определению современного православного человека... неудивительно что неправославные православных боятся