Географическое положение: Нижний Новгор...
Re: кто какие книги читает?
я очччччень люблю Ремарка, совсем недавно прочитала книгу "Искра жизни", это потрясающее произведение об узниках концлагеря СС. Ремарк в своих произведениях о нелегких судьбах людей всегда оставляет место надежде. Вообщем, читаю его в захлеб.
А я читаю, да никак не дочитаю книгу о Иоанне Кронштадском.
Но уже сейчас понимаю, что он не одобрил бы трескотню на форуме.
Сложное чувство :читаешь и веришь батюшке, но оправдывая себя, делаешь вид, что и другие батюшки не так уж неправы, поощряя якобы общение в интернете.
Слаб человек.
А я читаю, да никак не дочитаю книгу о Иоанне Кронштадском.
Но уже сейчас понимаю, что он не одобрил бы трескотню на форуме.
Как я Вам сочувствую Блондинка. Вы каждый день сокрушаетесь о своей трескотне и никак не можете побороть свой грех. Простите, что дерзаю советовать Вам, но можно выйти из этого положения. Дело в том, что "по вере Вашей да будет Вам". В переводе с русского на русский это означает, что каждый может получить только то, во что он верит. Если бы Вы попробовали строить свои посты с помыслом и желанием принести пользу ближнему (а я уверена, что каждый человек может принести другому пользу), то Ваши ощущения от общения на форуме поменялись бы координально. Если не можете написать с пользой, то не пишите вообще. Так можно избавиться от трескотни и перейти к полезному общению. Грех исчезнет сам собой. Простите еще раз что дерзнула посоветовать Вам. Поверьте, трудно было на это решиться зная Ваше отношение ко мне лично и тем паче к моим глупым советам, но видит Бог я старалась принести Вам пользу. Жаль если не получилось. Еще раз простите.
Хочу предложить всем книгу Архиепископа Аверкия Таушева "Руководство по изучению Четвероевангелия и Апостола"
Читать очень интересно и совсем не трудно. Книга на любой уровень. Интереснейшая точка зрения на евангельские события. Архиепископ Аверкий проводит общую линию между всеми четырьмя Евангелиями, анализируя события в их временной и смысловой связи. В дополнение скажу, что книга является учебным пособием по изучению Нового Завета в семинарии и Свято-Тихоновском Богословском университете. Поэтому прочитав это авторитетное издание, Вы не только получите знания и толкования на события, изложенные в Евангелие, но прикоснетесь к Богословскому курсу Высших Богословских учебных заведения. Поторяю читается легко и доступно.
Хочу предложить всем книгу Архиепископа Аверкия Таушева "Руководство по изучению Четвероевангелия и Апостола"
Читать очень интересно и совсем не трудно. Книга на любой уровень. Интереснейшая точка зрения на евангельские события. Архиепископ Аверкий проводит общую линию между всеми четырьмя Евангелиями, анализируя события в их временной и смысловой связи. В дополнение скажу, что книга является учебным пособием по изучению Нового Завета в семинарии и Свято-Тихоновском Богословском университете. Поэтому прочитав это авторитетное издание, Вы не только получите знания и толкования на события, изложенные в Евангелие, но прикоснетесь к Богословскому курсу Высших Богословских учебных заведения. Поторяю читается легко и доступно.
Географическое положение: Московская об...
Re: кто какие книги читает?
здравствуйте а кто читал третью книгу про флавиана, по моему все три книги не много сказочные,но лично мне нравиться ,хочется наверное попробывать пожить в таком " безоблачном" христианстве как у них,а про отца Арсения действительно хорошая книга многие рассказы на слезу пробивают
А мне понравилась книга "Слов" равноапостольного Космы Этолийкого, в 18-м веке написана, а актуально как будто сегодня написали. Равноапостольный Косма Этолийский. Слова. Перевод с греческого. Москва, 2009, 272 стр
Предлагаю вам почитать новую книгу о. Александра (Кукушкина) про жизнь Московских Духовных школ. После одобрения Издательским советом РПЦ она выйдет отдельным изданием. Сейчас под нее сделали сайт: almamatrix.ru. Мне книга понравилась, хочу поделиться ссылкой ))))