Географическое положение: западная евро...
Re: Все запреты - исключительно из-за страха наказания??? оО
Моя знакомая неверующая Бросила мужа Очень добрый работящий парень портной дубленки шьет Забрала двоих детей и ушла к молодому любовнику Счастьем так и светиться и совесть не мучает Стольким людям жизнь испортила ради секса
Географическое положение: Старый Оскол
Куколка
А вы прям так на 100% уверены, что именно ради секса? А может она просто не любила этого своего доброго и хорошего? И вообще, что нам известно о том, что происходит в чужой семье, чтоб вот так судить? ИМ ещё интересно, а кому она этим жизнь загубила?
aloyona_inaja писал(а) Пнд, 08 Ноябрь 2010 09:01
Я не прилагаю никаких абсолютно усилий к созданию семьи.Я вообще не уверена, что у меня когда-нибудь будет муж, поэтому пытаюсь начать жить так, как будто я всё время буду безбрачной.А так на всё воля Божья.
Куколка писал(а) Сбт, 18 Декабрь 2010 13:16
А вы прям так на 100% уверены, что именно ради секса? А может она просто не любила этого своего доброго и хорошего? И вообще, что нам известно о том, что происходит в чужой семье, чтоб вот так судить? ИМ ещё интересно, а кому она этим жизнь загубила?
Что в вашем понимании любовь Хотя я догадываюсь что
Бог посылает нам именно тех мужей которых мы заслуживаем для спасения нашей души Брак на всю жизнь Кроме прелюбодеяния А если сатана внушает мысли что муж не сексуальный и тд нужно молиться и причащаться тогда это отступает и молиться нужно об умножении любви в таких случаях а не любовников искать Вы же верующая как я понимаю
Panagiota писал(а) Сбт, 18 Декабрь 2010 19:02
Куколка писал(а) Сбт, 18 Декабрь 2010 13:16
Что в вашем понимании любовь Хотя я догадываюсь что
Бог посылает нам именно тех мужей которых мы заслуживаем для спасения нашей души Брак на всю жизнь Кроме прелюбодеяния А если сатана внушает мысли что муж не сексуальный и тд нужно молиться и причащаться тогда это отступает и молиться нужно об умножении любви в таких случаях а не любовников искать Вы же верующая как я понимаю
это вы все правильно пишете, только не нравится мне, когда начинаются бабьи сплетни, мы же христиане, оставим суд Богу.
Я не осуждаю но просто удивляют такие православные Когда одни рожают или усыновляют по 8 или 10 детей и живут всю жизнь ради них и при этом умудряються поститься молиться жить церковной жизнью и заповеди соблюдать То другие бегают за удовольствием ничего не гнушаясь
Panagiota писал(а) Сбт, 18 Декабрь 2010 22:23
Я не осуждаю но просто удивляют такие православные Когда одни рожают или усыновляют по 8 или 10 детей и живут всю жизнь ради них и при этом умудряються поститься молиться жить церковной жизнью и заповеди соблюдать То другие бегают за удовольствием ничего не гнушаясь
ну как же не осуждаете? только этим и занимаетесь...
Оставьте вы их в покое, пусть живут как хотят. Кто без греха?
Куколка
То есть если муж будет бить жену, или не работать, или унижать и оскорблять ее и т.д., то это значит женщина просто такого заслужила и надо это терпеть всю жизнь?
Да надо терпеть И прилагать усилия что бы изменить ситуацию молиться Это все не являеться поводом к разводу Не просто так все это посылаеться мы ведь тоже не ангелы Мы в жизни не хотим терпеть и смиряться а хотим прямиком в рай
Куколка
Да вы настоящий фанатик Интересно, а многие на этом форуме с вами согласны? И к вам тоже вопрос - получается, муж пьет и бьет жену, она все терпит (а как же! это ее крест!) А нормально, что все это видят дети? Что именно они (жена то уже давно смирилась) больше всего страдают в такой ситуации?
Географическое положение: Нижний Новгор...
Panagiota писал(а) Вск, 19 Декабрь 2010 19:40
Да надо терпеть И прилагать усилия что бы изменить ситуацию молиться Это все не являеться поводом к разводу Не просто так все это посылаеться мы ведь тоже не ангелы Мы в жизни не хотим терпеть и смиряться а хотим прямиком в рай
А вы не задумывались, что неудобоносимые бремена на себя брать это тоже грех?
Знаю, знаю... про все знаю.. вы просто вдумайтесь..пьет, бьет, не работает, унижает, оскорбляет....это глава семьи?
Да, пять лет это много. Время еще протянулось всвязи с рождением сына,я стала от него финансово зависеть. Свою ситуацию я описывала в разделе сем.вопросы "муж алкоголик и наркоман".
Вот сейчас я узнала,что он и изменял мне... А я этого не знала. Сейчас мне страшно подумать,что всю эту грязь он в семью тащил, а я с ним жила...
Я не жалею,что на развод подала, 21 суд.
Знаете, меня это уж точно научило не осуждать... Бывает и так,что семья рушится, и невозможно терпеть,терпеть,терпеть...
Нам дана свободная воля, мы вправе решать, как нам быть с той или иной ситуации...
Географическое положение: Московская об...
Куколка писал(а) Вск, 19 Декабрь 2010 11:42
То есть если муж будет бить жену, или не работать, или унижать и оскорблять ее и т.д., то это значит женщина просто такого заслужила и надо это терпеть всю жизнь?
Нет, согласно основам социальной концепции РПЦ вполне может и не терпеть:
"В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа."
Т.е. варианты пьёт-бьёт-колется, "ушел за хлебом, вернулся через год" не проходит. Допустим развод.