Географическое положение: Россия, Москв...
Re: Все запреты - исключительно из-за страха наказания??? оО
Грех это не просто поступок, это состояние отчуждения от Бога. А греховные поступки, это уже следствие. Бог - это Любовь, это Истина, это Благо. И всё, что Он делает - то нам принесет пользу, рано или поздно, пусть мы не всегда это понимаем. Если человек встретил Бога на своем жизненном пути, то как не стремиться Его познать? А Его знают те, кто исполняет Его заповеди. Есть заповедь "не прелюбодействовать", значит ее необходимо исполнять. Брак - это соединение двух людей "и будут двое одна плоть", когда люди вступают в отношения, то это подобно двум склеенным листам бумаги, они каждый сам по себе, но вместе. А если люди расстаются, то их души подобно листам бумаги рвутся, и их уже не вернешь в первоначальное состояние. а брак создан Богом, как нерушимый союз.
И пенять на иные времена.. люди во все времена в целом одинаковы, хотят одного и того же, меняется лишь обертка. Но, разве быть чистым ради Иисуса это такая большая жертва? Или мы не готовы оставлять свои амбиции, гордость, эгоизм ради того, кто отдал за нас самое дорогое - жизнь???
Я не знаю как Вам, но по мне, так эта жертва стоит того, чтобы я жила, как Он заповедал. По крайней мере, двигалась в том направлении. А по поводу иных вер - кто еще принес за людей такую же жертву, подобно Иисусу?
Когда я познакомилась со своим будущим мужем, то единственной моей мыслью весь вечер было соединиться с ним в браке, стать одним целым. Желание близости захватило меня. Хотя до встречи с ним я даже ни с кем не целовалась ни разу, а мне было почти 20 лет. Принципиально не хотела с кем попало целоваться даже. А в будущего мужа влюбилась так... Но - и жалею об этом! - целых полтора года мы просто встречались, и хотя нам обоим очень хотелось полной близости, я ему не позволяла ничего кроме поцелуев-объятий. Он это не ценил, а терпел ради меня. Ради чего терпели мы оба? Не знаю. Но после полутора лет, когда он сделал мне предложение, я согласилась, мои и его родители одобрили, было решено о свадьбе, мы все-таки отдались чувствам. Но эти чувства уже как бы сказать...в общем, не надо было так себя долго ограничивать! Было много проблем именно брачного характера, не было "безоглядного счастья", а было много рассудочного, да, рассудочного! И с этой проблемой нам пришлось бороться несколько лет... Так что все хорошо вовремя, и если нет сомнений в любви и желании отдать себя супругу и супруге... Конечно, мы поженились, естественно, мы обвенчались... Мы очень любим - но я уверена сейчас (а мне почти 40), что было бы гораздо правильнее не потерять эти полтора года юного и чистого счастья с единственным. Прошу не обрушиваться на меня с осуждением, я просто пишу о своем опыте. Простите, я не призываю блудить, я считаю, что если вы ищете любовь, и понимаете, что вы нашли ее, нельзя дозировать ее по "нормам отпуска на душу населения". Еще раз простите.
мне кажется, что мог бы быть такой же период, просто на полтора года раньше.... Может даже меньше.
Разве любить - это только спать вместе? Из фразы следует такой вывод
Мне трудно вам объяснить, что такое желание целиком принадлежать друг другу... Простите. В любви есть полнота ее, и не будем писать фразы типа "любить не значит спать вместе".
Географическое положение: Старый Оскол
Куколка
Наверное многие меня сейчас осудят, но все же поделюсь собственным опытом по этому поводу: с первым мужем греха блуда до брака не совершала, но после свадьбы оказалось, что мы в интимном плане совершенно друг другу не подходим, не буду вдоваться в подробности, но так как с мужем нормальной близости не было, через 2 года после брака я согрешила с другим мужчиной и поняла, что с мужем жить больше не хочу и не могу. Развелась, вышла замуж за того самого любовника и очень счастлива!
Географическое положение: Западная Укра...
Куколка писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 02:02
Наверное многие меня сейчас осудят, но все же поделюсь собственным опытом по этому поводу: с первым мужем греха блуда до брака не совершала, но после свадьбы оказалось, что мы в интимном плане совершенно друг другу не подходим, не буду вдоваться в подробности, но так как с мужем нормальной близости не было, через 2 года после брака я согрешила с другим мужчиной и поняла, что с мужем жить больше не хочу и не могу. Развелась, вышла замуж за того самого любовника и очень счастлива!
Дорогая Куколка. Вы просто смотрите на эту проблему как мирской человек, т.е. главное для Вас «устроить счастье» своего тела. А христиане это люди, которые отдают себе отчет в том, что человек состоит не только из тела, это дух, душа и тело, и «устраивать счастье» нужно для всего человека в целом, а не только для одной его составляющей. Вы ведь не задумывались, почему вам Бог дал именно такого мужа, с которым не очень-то интересно в постели. Может у Вас как раз проблемы душевные именно с этой страстью вожделения и Бог хотел помочь Вашей душе, оградить Вас, сделал так, чтобы Ваш брак держался больше на дружбе, а не на сексуальном влечении. Но Вы решили жить по-другому. Это Ваш выбор. Бог дает всем свободу.
Просто это разные взгляды на жизнь - христианские и мирские. Каждый сам для себя решает жить ему по Евангелию (которое дает Путь тому, кто думает не только о теле), а уж потом устраивать земное счастье, либо наоборот прежде всего искать земного счастья, а там если настроение будет, можно и Евангелие почитать для «общего развития» )
Куколка
Наверное вы правы, ну не могу я жить с мужчиной как с другом, мне нужно, чтобы хотелось его целовать, обнимать, спать с ним в одной постеле. Наверное мне не хватает смирения, но неужели Всевышний бы хотел, чтобы я отказалась от своего счастья? И ещё: первый муж мой ведь тоже не был со мной счастлив, так какой смысл двум людям быть вместе, если так они оба несчастны? Кому от этого лучше? Единственно о чем жалею - надо было развестись гораздо раньше, а не доводить до любовника. Но все мне казалось, что нельзя из-за "плотских удовольствий" семью разрушать? А вот думаю: "А разве без любви не грех жить вместе и детей заводить?" Может я запуталась и много пока не понимаю?
Куколка, да по всякому в жизни бывает. Как только у людей не складывается судьба. Может быть именно второй муж, Ваш суженый. Бывает и так. Это только Вы сами можете знать и чувствовать. Правильно ли Вы поступили или нет, это Вы сами потом увидите. Жизнь, она ведь все время меняется. Сейчас Вы говорите, что счастливы, через три года покажется, что Вы самая несчастная, еще через три, снова счастье привалит. Как в том анекдоте про еврея, которому священник табличку посоветовал повесить «так будет не всегда». Живите просто, набирайтесь опыта, жизнь сама все расставит по местам.
Увидеть Евангельские истины, в том числе и о целомудрии и браке, и понять их в нашем современном обществе потребления, где культивируется счастье исключительно тела, стало уже почти невозможным, каким-то уделом избранных, на этот путь мало кто сейчас решается добровольно, обычно только тяжелые проблемы и беды к этому подводят человека....
А для «обычного» человека достаточно просто повесить табличку «так будет не всегда», т.е. не впадать в эйфорию от счастья, и не отчаиваться в период скорбей. Это уже какая-никакая помощь своей душе. А все остальное Бог сам за Вас сделает, даст нужное количество и счастья, и проблем...
Куколка писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 12:06
Наверное мне не хватает смирения, но неужели Всевышний бы хотел, чтобы я отказалась от своего счастья?
Бог сам лучше знает, какое счастье нам нужно. Не "наше счастье", а Его для нас. Но не так много людей следуют за Богом во всем.
Как Иов, подвергшись многим скорбям, сказал своей жене "Разве только хорошее мы должны принимать от Бога, и только за удобное нам благодарить"?
А то получается, как же это так , Бог МНЕ не дал счастья? Бог конечно же хочет МОЕГО счастья...
Куколка
Да я и не жду от Бога только хорошего, были у меня и испытания, и до прихода в веру я конечно роптала, потом только осознала зачем мне эти испытания давались. Но все же я уверена, что если я могу что-то сделать для того чтобы быть счастливее, я должна это сделать. Разумеется нельзя было изменять первому мужу, это мой грех. Но какие у меня могли быть причины не разводится?
Куколка
В моей ситуации мы оба могли, но просто в интимном плане не подходили друг другу. В итоге близость была раз в месяц, и то после скандалов со стороны мужа, мне совершенно не хотелось, и было все это крайне неприятно
Я Куколку не осуждаю. Богу виднее, кто кому подходит как муж и жена. Тут ведь очень сложно - ведь это решается и на генном уровне, химия своего рода. Можно конечно рассудком тут рассуждать о грехе блуда, целомудрии и т.п. Все это правильно на букве, но ведь все гораздо сложнее. Так что Бог все по своему устрояет.
Августина писал(а) Чтв, 16 Декабрь 2010 16:55
Я Куколку не осуждаю. Богу виднее, кто кому подходит как муж и жена. Тут ведь очень сложно - ведь это решается и на генном уровне, химия своего рода. Можно конечно рассудком тут рассуждать о грехе блуда, целомудрии и т.п. Все это правильно на букве, но ведь все гораздо сложнее. Так что Бог все по своему устрояет.
Скорее всего, это не Бог, а наши страсти все по своему «устрояют». Тогда и начинаются все сложности, все химии нехимии, любовные треугольники, всякие там сегодня люблю, завтра стал инвалидом или импотентом, значит не люблю. А у Бога-то как раз все просто: есть целомудрие, есть блуд, третьего нет. Другое дело удержаться в одном и не впасть во второе, да, это действительно очень тяжело. Куколку не осуждаю, т.к. сама еще в сто раз хуже делов натворила в своей молодости. Но все-таки думаю, что стремиться надо к исполнению заповедей. Даны они нам для нашей же пользы и душевного здоровья. А страсти свои оправдывать не стоит. Одно дело, когда человек осознает, что он немощен, живет страстями, не хватает сил жить по Божьей воле и законам, так и стоит перед Богом, как Мытарь, а другое дело, когда пытаются свои страсти защищать и искать им оправдания про генные уровни всякие.
Вот это уже нехорошо-с, Батеньки-с:)
Куколка
А я себя и не оправдываю, а раскаяние испытываю только по поводу блуда своего, но никак не по поводу развода И считаю это единственно правильным выходом из моей ситуации
В конечнли итоге нас будет судить только Бог, и он один. Как то жестко вмещать в рамки - тут вам целомудрие, а тут вам блуд, так написано, всех по одному шаблону судить - как то, не знаю. Мне кажется, Бог гораздо мудрее, чем мы это себе представляем.
Anastasia_Tatti писал(а) Срд, 03 Ноябрь 2010 21:14
Сестры,
Я пришла в церковь недавно - полгода назад
Недавно наткнулась на ваш сайт....
Так вот, почитав темы про интимную близость до брака, я обратила внимание, что любая аргументация в итоге скатывается до уровня "Так надо, потому что иначе никакого небесного царства не светит"
Неужели все догмы и запреты соблюдаются только из страха и себялюбия?
Помогите разобраться пожалуйста!!!
Храни вас господь!!!
Здравствуйте, Anastasia_Tatti! Блуд, как и всякий грех, несомненно накладывает свой отпечаток на личность. Что, в свою очередь, влияет на то, как эта личность будет строить отношения с окружающими и миром вообще. Наказывает человека на Бог, лишая его Царства Небесного; согрешая, человек наказывает себя сам, причем во многом уже на земле. Половая близость для человека - это не только физический акт, как у животного. В этот момент у нас задействованы тончайшие струны души.
Каждый человек подсознательно стремится к идеалу. Идеал, согласитесь - это интимная близость только с единственным человеком, второй половиной, с которой вы вместе составляете "плоть едину". Именно в этом смысл полового общения - мужчина и женщина соединяются в единую плоть. Подразумевается, что соединиться в одну плоть можно только с одним человеком и навсегда, в таинстве брака. Это настройка нашего подсознания, нашей совести. Если человек идёт против своей совести, то душа реагирует на это болью и разочарованием. Вступая в свободные половые связи, вы растрачиваете свой духовный потенциал, который у вас имеется для чистой любви, безграничной нежности и искренности к своему Единственному, который пусть не пришёл ещё пока. Вы грубо дёргаете свои тонкие струнки, которым пока надо молчать. Вы расшатываете и изнашиваете их преждевременно, и когда настанет ваш час, они не смогут зазвучать во всей своей красе, во всём богатстве чистого звука, потому что окажутся уже расстроенными. Человек, растративший свои чувства на стороне, теряет возможность насладиться таинством брака во всей полноте, нерастраченной радостью брачных отношений.
Если Вы ещё девушка, не торопитесь разменивать себя, дождитесь Его, не лишайте себя возможности чистой любви со своим Единственным. Вы теперь верующая и можете молиться о том, чтоб Господь помог встретить суженого, послал жениха, достойного чистой невесты.
О себе скажу, что именно так я и делала. И Бог помог мне по Своему милосердию. Я берегла себя для него, единственного, и встретила того, который сам, руководствуясь теми же принципами, берёг себя для меня. Поверьте, это огромная радость - сохранить себя нерастраченными, это освящает брак. Мы в браке 6 лет и не перестаём благодарить Бога, за то что Он сохранил нас друг для друга.