Я пока для себя решение принять не могу, но и так жить не могу... А по заповедям, так обязана все терпеть и смиряться... Получается, если разведусь, то это будет грех...
По заповедям Вы никому кроме Бога ничего не должны , это перед Ним надо смиряться, и за Него терпеть. А терпеть преступление против себя самой, постоянные унижения - это точно такой же грех. Против себя то тоже грешить нельзя.
Не всякий развод является грехом. Мне кажется, это грех там, где жене глава муж, а мужу - Христос - только в такой семье. А там, где у мужа нет главы, или глава его сами знаете кто - единственно верное решение, за которое люди могут осудить (особенно близкие Вашего супруга, за то, что больше не хотите быть ломовой лошадкой и половым ковриком), а Бог-простит и пожалеет. Ответственность за семью прежде всего на мужчине. Ведь и в Библии есть: кто женится на разведенной-совершает грех, а вот про саму разведенную ничего не сказано.
Аня, если Вы поставите вопрос ребром и Ваш муж ничего не сделает, чтобы избежать развода - это путь вникуда. Ничего хорошего из этого не получится, так как человек уже выбор сделал, а ни с Богом, ни с Вами - Богом данной женой, считаться не хочет.
Вы молодец! Наверное оптимист!
У меня вот эта заповедь о том, что нельзя разводиться, вызывает чувство вины. Хотя мне очень тяжело... Я хочу, чтоб все закончилось...
Вы молодец! Наверное оптимист!
У меня вот эта заповедь о том, что нельзя разводиться, вызывает чувство вины. Хотя мне очень тяжело... Я хочу, чтоб все закончилось...
Ань, Ваш муж Вам навстречу не идет, семьи не получается. Это не Вы разводитесь, а он. Совершенно не важно, кто подаст на развод, истинные его причины Вы будете знать. А как же заповедь "возлюби ближнего как самого себя"? Вы же ее впрямую нарушаете: себя НЕ ЛЮБИТЕ вообще.
Географическое положение: Нижний Новгор...
Re: Муж постоянно упрекает в недевственности
Девочки, почитала темку и вдруг вспомнила случай в Троице-Сергиевой Лавре. Одна женщина как и все решила приложиться к мощам Батюшки Сергия Радонежского, отстояла в очереди, а как подошла к ракке, крышка открылась сама перед ней.
Монах, котрый там рядом был очень удивился и решил поговрить с этой женщиной, с чего бы это вдруг такая ей честь, за какие подвиги, вроде на вид обычная деревенсая такая.
Подошел к ней, стал говорить, ну она рассказала свою историю: вышла замуж, жили..жили, а потом муж говорит не люблю тебя, люблю другу, давай уходи, даже выгонял ее, а она не ушла, говрит как же это я уйду, я ж Богом тебе дана, мы одно, Бог нас сочетал, с тобой останусь. И жили они втроем, она, муж и та третья. И ухаживала она за своим мужем.
Абсурд с одной стороны, конечно.
Но меня восхитило. Не думайте, это не призыв какой, просто вспомнила, живет где то в глубинке такая женщина и сама не ведая творит такой подвиг...
Я бы точно не смогла
Географическое положение: западная евро...
Платьице в го писал(а) Вск, 12 Декабрь 2010 12:59
Девочки, почитала темку и вдруг вспомнила случай в Троице-Сергиевой Лавре. Одна женщина как и все решила приложиться к мощам Батюшки Сергия Радонежского, отстояла в очереди, а как подошла к ракке, крышка открылась сама перед ней.
Монах, котрый там рядом был очень удивился и решил поговрить с этой женщиной, с чего бы это вдруг такая ей честь, за какие подвиги, вроде на вид обычная деревенсая такая.
Подошел к ней, стал говорить, ну она рассказала свою историю: вышла замуж, жили..жили, а потом муж говорит не люблю тебя, люблю другу, давай уходи, даже выгонял ее, а она не ушла, говрит как же это я уйду, я ж Богом тебе дана, мы одно, Бог нас сочетал, с тобой останусь. И жили они втроем, она, муж и та третья. И ухаживала она за своим мужем.
Но меня восхитило. Не думайте, это не призыв какой, просто вспомнила, живет где то в глубинке такая женщина и сама не ведая творит такой подвиг...
Я бы точно не смогла
Panagiota писал(а) Вск, 12 Декабрь 2010 16:51
Платьице в го писал(а) Вск, 12 Декабрь 2010 12:59
Я бы точно не смогла
anya писал(а) Вск, 12 Декабрь 2010 16:55
мне почему-то кажется, что жизнь втроем не очень богоугодное дело!
Она ухаживала за ним, была рядом всегда и помогала. Уж не знаю как муж к этому отнсился.
Но то,что крышка мощей сама перед ней открылась, это было действительно, видимо Богу угодна была эта женщина.
Географическое положение: Московская об...
Платьице в го писал(а) Вск, 12 Декабрь 2010 17:52
Она ухаживала за ним, была рядом всегда и помогала. Уж не знаю как муж к этому отнсился.
Но то,что крышка мощей сама перед ней открылась, это было действительно, видимо Богу угодна была эта женщина.
А дети-то как же?... Представляю, какая модель семьи у них сформировалась...
Ну... выдумывать то можно что угодно и про модель семьи и про блуд.. нас в этой семье не было и можно только гадать, что и как там склалывается...факт, что крышка гроба сама открылась перед этой женщиной и ее история жизни... и только Богу известно почему это произошло
Географическое положение: Московская об...
Платьице в го писал(а) Пнд, 20 Декабрь 2010 21:16
Ну... выдумывать то можно что угодно и про модель семьи и про блуд.. нас в этой семье не было и можно только гадать, что и как там склалывается...факт, что крышка гроба сама открылась перед этой женщиной и ее история жизни... и только Богу известно почему это произошло
Про модель семьи и блуд это не мы выдумали. Это до нас, давно: утешайся с женою юности твоей и заповедь о том, что блудить не надо. Но взрослые сами разберутся, их проблемы ,их решения. Я все думаю, что в такой семье дети могут испытывать?
Просто подумайте сами: дети живут с матерью, отцом и любовницей отца. Полагаете, что эти картинки для детской психики и полезны детям? Не, в мусульманском мире вполне, почему и нет? Но у православных... Сомнительно как-то...
Тут что-то одно: либо детей не было в той семье(со взрослыми другой разговор), либо самой истории не было. Иначе ведите все баб со стороны в дом - жена и дети потерпят, ибо дело "богоугодное", прости, Господи....
А это точно факт? Я искала информацию про такое чудо, не нашла ничего. Может искала плохо....
Перед такой смирившейся супругой, оставшейся с мужем и совершенно преодолевшей в себе ревность, любящей его чистой любовью, не ищущей своего, видимо, откроется крышка раки святого. Но если она позволит такие "семейные" картинки детям лицезреть... Ой... тут бежать надо или мужа гнать, а не рядом сидеть.
ЛС2005 писал(а) Втр, 21 Декабрь 2010 18:41
Платьице в го писал(а) Пнд, 20 Декабрь 2010 21:16
Про модель семьи и блуд это не мы выдумали. Это до нас, давно: утешайся с женою юности твоей и заповедь о том, что блудить не надо. Но взрослые сами разберутся, их проблемы ,их решения. Я все думаю, что в такой семье дети могут испытывать?
Просто подумайте сами: дети живут с матерью, отцом и любовницей отца. Полагаете, что эти картинки для детской психики и полезны детям? Не, в мусульманском мире вполне, почему и нет? Но у православных... Сомнительно как-то...
Тут что-то одно: либо детей не было в той семье(со взрослыми другой разговор), либо самой истории не было. Иначе ведите все баб со стороны в дом - жена и дети потерпят, ибо дело "богоугодное", прости, Господи....
А это точно факт? Я искала информацию про такое чудо, не нашла ничего. Может искала плохо....
Перед такой смирившейся супругой, оставшейся с мужем и совершенно преодолевшей в себе ревность, любящей его чистой любовью, не ищущей своего, видимо, откроется крышка раки святого. Но если она позволит такие "семейные" картинки детям лицезреть... Ой... тут бежать надо или мужа гнать, а не рядом сидеть.
Елена, о детях ничего не знаю, поэтому и сказала, что не надо выдумывать, возможно и детей не было в этом браке.
Я понимаю Ваши эмоции, но про детей я ни слова не говорила, так что не могу сказать как там дети все это воспринимали.
Возможно дети уже давно и выросли.. не могу ничего сказать на этот счет.
Этот случай мне рассказывали и еще я читала упоминание об этом у отца Валериана Кречетова, не буду врать в какой из книг, если это принципиально я найду.
И думаю, что если все щас займутся этим "богуугодным" делом, оно совсем не будет богуугодным.
Думаю, что Господь все же смотрит на наше духовное состояние, подвиг он обычно в душе происходит, он невидим для глаз, а мы щас просто гадаем
Географическое положение: Дагестан г. Ма...
Есения писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 15:10
Дорогие девушки) Помогите разобраться, сама, блин, уже не в состоянии, мозги кипят
Ситуация такова: вышла замуж (у меня второй брак, у него - тоже). Развелись мы с ним в одно время. Поженились-повенчались. Теперь не проходит и дня, чтобы он не упрекнул меня, что я не девственница.
Никакие доводы, о том, что он тоже, мягко говоря...был женат и все такое...не помогают, хоть тресни. В ответ только - "Это другое, тебе не понять, мне стыдно друзьям сказать,ч то моя жена уже до меня была замужем".
Любые разногласия, любая ссора сводится к этому. Мне 26 лет, была замужем, ни первого, ни второго факта от него не скрывала. И вроде, все было нормально. Как поженились - понеслось. Если б знала, что так будет, замуж бы не вышла, но, как говорится поздно.
Посоветуйте)))
Прикольненько! Чего только не придумают "умные" мужики, чтоб иметь возможность жену шантажировать!!!!!!
Я тоже историю расскажу. У моей подруги сестру выдали замуж (как часто бывает в наших широтах, за близкого родстсвенника и без её согласия) Ночью молодой муж с большим шумом и помпой "образцово-показательно" выгнал молодую жену, усторил скандал, мол "недевственницу подсунули". Родственники в ауте, невесту братья поколотили, оправданиям её не поверили и под замок, шуму было !!!!! Так девушка опозоренная жила еще года два-три, под неусыпным надзором родни и с "клеймом".
Потом нашелся мужчина, желающий взять её"ТАКУЮ", ну просто за симпатичность и духовные качества (она последние годы даже глаз на людей не поднимала). Утром открылась правда!!!!! Невеста оказалась ДЕВСВЕННИЦЕЙ!!! момушки-нянюшки с кровавой простыней перед родней светили и вспомнили о чем пыталась им раньше опозоренная невеста рассказать: её первый муж был наркоман и у него просто НЕ СТОЯЛО, он с ней возлся- возился и нечЁ не получилось, ему было стыдно признаться, а она была слишком молода, неопытна и напуганна, чтоб ВООБЩЕ что-то твердо помнить.
Может Ваш муж в р"бреде ревности"(такое бывает с натурами эпилептоидного склада) совершенно логично себе представил, что вы ну никак не могли и не имели права на супружеский долг, и сам себя в этом убедил, и теперь Вы виноваты...как у Крылова "Что хочется мнеу кушать" ?