здравствуйте, скажите пожалуйста, мы - многодетная семья(3детей- разнополые), (не молодая семья), купили 2-х комн. квартиру в кредит, когда был только 1 ребенок.
Существует ли гос. программа, чтобы банк (Сбербанк) нам предоставил скидку как многодетным? Или это только на усмотрение банка?
Можем ли мы в такой ситуации встать на очередь на жилье в соц. защите?
Можно ли с соц. защиты требовать какое-то возмещение кредита в законном порядке (они нам ответили: "Это Ваши личные проблемы")
Какие денежные выплаты нам положены после достижения ребенком 1,5 г возраста, когда на работе прекращают выплачивать пособие?
(о льготах на квартплату, питание в школе, в д/с, я знаю)
Сбербанк явлется самостоятельно хозяйствующим субъектом, который вправе принимать те или иные программы, как и все другие банки. Закона, обязывающего его принять ту или иную программу нет.
Поэтому с Вашим вопросом следует обратиться в одно из отделений Сбербанка.
Географическое положение: респ.Башкорто...
Re: юридические консультации бесплатно
Здравствуйте Иван Аркадьевич!С Рождеством Вас!
У меня такая проблема.В нашей 3-х комнатной квартире(55 кв.м.)проживает 7 человек:3 моих детей(разнополые),я с мужем и мои родители.Из-за большого количества народа в квартире невыносимая влажность.Когда открываем форточки(чтобы проветрить квартиру),младший все время простывает.
Можно ли как-то решить проблему с жильем(на новую квартиру денег нет).Куда бы мы не обратились,все отсылают дальше,и так по кругу.Разменять квартиру не получается,нужен КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт,на что нет средств.Неужели все так безнадежно?
Вы можете стать на очередь по улучшению жилищных условий на общих основаниях. Порядок постановки на очередь регламентируется региональным законодательством. Об оособенностях этого порядка Вы можете получить информацию в местной администрации.
Увы, остается не понятным кому именно и когда, на каком сайте, а также под каким именем Вы задавали указанный вопрос.
При таких обстоятельствах, боюсь с Вами связаться не сможет при всем желании.
В то же время Вам ничто не препятствует связаться с Вашим консультантов по собственной инициативе. Например, мой телефон известен.
Географическое положение: южная европа
Re: юридические консультации бесплатно
Позвонить вам будет трудно, т.к. не живу в России и у нас другое время. Хотелось бы усыновить ребенка, по закону я прохожу как международное усыновение, если вы сможете помочь, т.е занятся документами, оставьте ваш майл, я вам напишу, естественно платная помощь.
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста.
В декабре у меня умерла мама. Она жила с отцом, работала и ухаживала за ним. Он сам ходил, но плохо. Сейчас он в больнице. Ему пить нельзя, но он наврено хотел так уйти из жизни....
Подскажите пожалуйста как мне быть. Ухаживать я за ним не могу. т.к. он живет в Москве а я в подмосковье. У меня двое маленьких детей. И просто так ведь не оставишь одного.
Как быть?
Вопрос "как быть" не является собственно юридическим. Описанная ситуация решается решается прежде всего экономическими мерами, нанять сиделку обеспечить уход в медучреждении и т.д.
В рамках юридической консультации адвокат может рассказать о Ваших правах, а не о том где взять время, силы или деньги.
Пожалуйста, сформулируйте вопрос иначе или поставте задачу.
Например, "Я хочу... Могу ли я это сделать?" или "Как сделать. чтобы..."
Договор разрабатывается под конкретный случай и его условия и форма зависят от того, с кем Вы его хотите заключить - с владельцем приватизированной или кооперативной квартиры или муниципальной, на какой срок, и т.д.
Необходимо основываться на правоустанавливающих документах на эту квартиру.
Если речь идет о собственности, то необходимо заключать договор коммерческого найма (аренды) со всеми сособствениками (если их несколько) или же с одним из них, при условии, что остальные выдадут ему нотариальные доверенности на право заключения такого договора.
Если договор аренды составляется на срок более года, он подлежит государственной регистрации в УФРС.
Если речь идет о неприватизированной квартире, то можно заключить договор поднайма с письменного согласия всех прописанных в этой квартире при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления.
Есть и другие моменты, которые нельзя осветить в рамках ответов на форуме.
Пока Ваш отец жив - только по нотариальной доверенности.
В случае смерти - по постановлению нотариуса, после того как будет открыто наследственное дело.
Пока Ваш отец жив - только по нотариальной доверенности.
В случае смерти - по постановлению нотариуса, после того как будет открыто наследственное дело.
простите - а заранее можно что-то сделать? ( просто я уезжаю далеко и боюсь - вдруг с ним что-то случится. тогда эти деньги помогут мне сделать все достойно....)НЕ ДАЙ БОГ!!!!
Если Вы уезжаете, то как же Вы вообще собираетесь снять деньги в отделении банка по месту жительства?
Заранее можно только их снять со счета и хранить дома.
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста.
В декабре у меня умерла мама. Она жила с отцом, работала и ухаживала за ним. Он сам ходил, но плохо. Сейчас он в больнице. Ему пить нельзя, но он наврено хотел так уйти из жизни....
Подскажите пожалуйста как мне быть. Ухаживать я за ним не могу. т.к. он живет в Москве а я в подмосковье. У меня двое маленьких детей. И просто так ведь не оставишь одного.
Как быть?
Елена, я вмешаюсь в чужую персональную темку, чтобы поделиться собственным опытом. А у меня такому опыту с моими свекровью и свёкром уже 5 лет!
Свекровь почти 4 года пролежала после 3-го инсульта в параличе и без языка, сейчас уже, слава Богу, отмучилась. Свёкр тоже еле ползает по квартире после многочисленных инфарктов, инсультов и ещё целого "букета" других тяжёлых болезней.
Так вот, наберитесь терпения и мужества, не обольщайтесь и ни на кого не надейтесь!
Уход за близкими родственниками - дело лично наше. Государство как раз именно тут предоставляет нам полную свободу!
Деньги, деньги, и ещё раз деньги, Леночка! Теперь Вам нужен, в основном, полный карман денег!
В больнице надо оплачивать качественный уход в карман медсестре.
Когда папу выпишут домой - нанимать на свои деньги сиделку (которую всё-таки надо контролировать!).
А обеспечение папы продуктами, памперсами и прочими необходимостями всё равно Вам придётся взять на себя!
Других методов "медицина не знает"!
Никому Ваш папа, кроме Вас, не нужен!