Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » почему....

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

Re: почему....

Чайный куст писал(а) Втр, 26 Октябрь 2010 13:19
aloyona_inaja писал(а) Втр, 26 Октябрь 2010 09:43
Чайный куст писал(а) Пнд, 25 Октябрь 2010 10:58
aloyona_inaja писал(а) Пнд, 25 Октябрь 2010 10:37
Marinka писал(а) Сбт, 23 Октябрь 2010 23:56
почему иногда кажется что никому ты не нужна и никто тебя не понимает?? почему иногда бывает пусто-пусто на душе?? почему бывает такое состояние души что иногда хочется лезть на стенку???

Потому что в такой момент в вашей душе нет Бога.Из-за вашей гордыни и самости.Из-за отсутствие у вас правильно-проходимой внутренней духовной жизни.Из-за чего бывает пустота?Вы возвели себя на "педестал".Считаете где-то далеко в душе(может и сами это не видите) себя центром земли.Вы думаете, что вам все всё должны, все должны вса понимать, слушать и т.д.А когда этого нет вы расстраиваетесь, т.е. гневается ваша гордыня и самость.Поэтому и уныние, и на стенку лезете.Или вам стало скучно, нечем себя занять, чуть какая-то печальная мысль прийдёт в вашу голову, вы её сразу подцепляете и развиваете.Чуть какая-то скорбь и всё!Боритесь с этим развивайте в себе дух смирение и терпения.Прочтите труды святителей Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника.И главное не жалейте себя, возненавидьте свою греховную природу, познайте свою немощь, и стяжите смирение, а там и мир душевный прийдёт.

ОООО! еще лучше, еще больше диагнозов поставили бедному человеку! извините, вы врач? бесит прямо такое отношение! откуда вы знаете какая духовная жизнь у человека? ну бесят меня такие святоши, которым только дай других осудить.

Думайте, как хотите.Я бы не писала подобного человеку, если бы на собственной шкуре не испытала это состояние и не поняла в чём дело, потом почитала СВ.Отцов, тоже подобное мнение имеют на скорбь душевную и на состояние, когда тебя никто не понимает(почитайте ранее упомянутых мною сочинения свт.Игнатия Брянчанинова).Ибо гордыня - корень всех грехов, грех из грехов, способный даже с неба свергнуть.А гордыня есть у всех людей и у вас в том числе.И с ней надо бороться, иначе по духу будешь как фарисей, внешне праведный, а внутри иметь равнобесовский образ.
Молчанием Бог предаётся.Иногда надо палкой настучать, чтобы до человека дошло.Вместо всех всших нежностей, лучше человеку сказать всё как есть, и от этого польза ему будет в тысяче раз больше, а своими "нахваливаниями" вы человека губите.

вам не приходило в голову, что надо вообще сжигать на кострах гордецов? ведь гордыня - это такой грех! лучше уж сжечь человека, чем утешать!
а про фарисея - это вы себя скажите, у вас фарисейство зашкаливает. Будьте добрее к людям, а то вы своими святыми отцами готовы убить просто за истину.

и то верно.

Вт, 26 Октябрь 2010 15:10

Отправить личное сообщение этому участнику

Чайный куст

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

aloyona_inaja писал(а) Втр, 26 Октябрь 2010 13:31
Чайный куст писал(а) Втр, 26 Октябрь 2010 13:19
aloyona_inaja писал(а) Втр, 26 Октябрь 2010 09:43
Чайный куст писал(а) Пнд, 25 Октябрь 2010 10:58
aloyona_inaja писал(а) Пнд, 25 Октябрь 2010 10:37
почему иногда кажется что никому ты не нужна и никто тебя не понимает?? почему иногда бывает пусто-пусто на душе?? почему бывает такое состояние души что иногда хочется лезть на стенку???

Потому что в такой момент в вашей душе нет Бога.Из-за вашей гордыни и самости.Из-за отсутствие у вас правильно-проходимой внутренней духовной жизни.Из-за чего бывает пустота?Вы возвели себя на "педестал".Считаете где-то далеко в душе(может и сами это не видите) себя центром земли.Вы думаете, что вам все всё должны, все должны вса понимать, слушать и т.д.А когда этого нет вы расстраиваетесь, т.е. гневается ваша гордыня и самость.Поэтому и уныние, и на стенку лезете.Или вам стало скучно, нечем себя занять, чуть какая-то печальная мысль прийдёт в вашу голову, вы её сразу подцепляете и развиваете.Чуть какая-то скорбь и всё!Боритесь с этим развивайте в себе дух смирение и терпения.Прочтите труды святителей Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника.И главное не жалейте себя, возненавидьте свою греховную природу, познайте свою немощь, и стяжите смирение, а там и мир душевный прийдёт.

ОООО! еще лучше, еще больше диагнозов поставили бедному человеку! извините, вы врач? бесит прямо такое отношение! откуда вы знаете какая духовная жизнь у человека? ну бесят меня такие святоши, которым только дай других осудить.

Думайте, как хотите.Я бы не писала подобного человеку, если бы на собственной шкуре не испытала это состояние и не поняла в чём дело, потом почитала СВ.Отцов, тоже подобное мнение имеют на скорбь душевную и на состояние, когда тебя никто не понимает(почитайте ранее упомянутых мною сочинения свт.Игнатия Брянчанинова).Ибо гордыня - корень всех грехов, грех из грехов, способный даже с неба свергнуть.А гордыня есть у всех людей и у вас в том числе.И с ней надо бороться, иначе по духу будешь как фарисей, внешне праведный, а внутри иметь равнобесовский образ.
Молчанием Бог предаётся.Иногда надо палкой настучать, чтобы до человека дошло.Вместо всех всших нежностей, лучше человеку сказать всё как есть, и от этого польза ему будет в тысяче раз больше, а своими "нахваливаниями" вы человека губите.

вам не приходило в голову, что надо вообще сжигать на кострах гордецов? ведь гордыня - это такой грех! лучше уж сжечь человека, чем утешать!
а про фарисея - это вы себя скажите, у вас фарисейство зашкаливает. Будьте добрее к людям, а то вы своими святыми отцами готовы убить просто за истину.

Все люди на Земле больны грехом гордыни.Так что, по вашей логике, всех надо сжечь?!Надо увидеть в себе этот грех.Если сам увидел в себе этот грех, то надо помочь увидеть его своему ближнему.Иногда сказать прямо лучше, чем, сжигая свою совесть, молчать.Этим мы спасаем и свою душу, и другого человека.
Да, я по духу настоящий фарисей и законник, но книги Св.Отцов открыли мне это.А осознать себя фарисеем и законником - это уже полшага к избавлению от гордыне.Ведь фарисей и законник - это христианин, кто не видит своей гордыни.
А так как все люди из-за первородного греха больны гордыней, то христианин, не видящий своей гордыни и не пытающийся с ней бороться суть фарисеи и законники.
Вот почему я фарисей по духу?Потому что я имея гордыню, не стараюсь бороться с ней и не слишком уповаю на Бога, вот он и не даёт мне избавление от гордыни.Из-за гордыни не вижу себя грешней всех людей,вот и фарисей поэтому.

во-первых, за всех говорить не надо.
во-вторых, вы что, не поняли, что я иронизирую по поводу костров??? Shocked

Ср, 27 Октябрь 2010 09:26

svmum в настоящее время не в онлайне  svmum

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина

А я поддерживаю мнение aloyona_inaja Proud

Ср, 27 Октябрь 2010 11:46

Чайный куст

Мне тут нравится

какие вы "добрые", любите говорить людям об их грехах, об их гордости, о том, что у них якобы нет духовной жизни, только вот Серафим Саровский кланялся каждом в ноги и говорил "радость моя". А не говорил, что люди самовлюбленные эгоисты, гордецы и т.д.

Ср, 27 Октябрь 2010 13:39

Marinka

Немного написал(а)

Гордость-это корень всех грехов и пороков.
Из гордости рождается самолюбие и саможеление.
Как старцы говорили, что у каждого человека есть гордость но кто-то пытается ее придушить ее молитвой постом воздержанием... А кто-то потакает всем своим прихотям, тем самым увеличивая свою гордость.
Это я к кострам.. если бы всех людей сжигали за гордость (хотя по истории сжигание за гордость практиковалось в европейских странах) на земле не осталось бы вообще людей Laughing

Ср, 27 Октябрь 2010 14:41

Чайный куст

Мне тут нравится

Marinka писал(а) Срд, 27 Октябрь 2010 14:41
Как старцы говорили, что у каждого человека есть гордость но кто-то пытается ее придушить ее молитвой постом воздержанием... А кто-то потакает всем своим прихотям, тем самым увеличивая свою гордость.
Это я к кострам.. если бы всех людей сжигали за гордость (хотя по истории сжигание за гордость практиковалось в европейских странах) на земле не осталось бы вообще людей Laughing

вы что, не читаете, или не понимаете? Shocked Shocked Shocked
еще раз пишу большими буквами :
ПРО КОСТРЫ ЭТО ИРОНИЯ! ЭТО НЕ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ!!!

Ср, 27 Октябрь 2010 19:45

Marinka

Немного написал(а)

я поняло что это шутка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sad

Ср, 27 Октябрь 2010 20:55

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

Марина,любите мужа! Smile (если он у вас есть)
Женщина в семье только может состоятся и реализоваться.
Это мое убеждение,что покой в душу приходит еще и этим нелегким путем.Удачи!

[Обновления: Чт, 28 Октябрь 2010 00:19]

Чт, 28 Октябрь 2010 00:16

aloyona_inaja в настоящее время не в онлайне  aloyona_inaja

Мне тут нравится

Наталья -дочь писал(а) Чтв, 28 Октябрь 2010 00:16
Марина,любите мужа! Smile (если он у вас есть)
Женщина в семье только может состоятся и реализоваться.
Это мое убеждение,что покой в душу приходит еще и этим нелегким путем.Удачи!

Почему только в семье?Безбрачные тоже реализуются духовно.Каждому своё: кто-то может в семье, кто-то только безбрачным.Но для некоторых женщин реализоваться в безбрачии лучше.

Чт, 28 Октябрь 2010 13:26

Мне тут нравится

icon10.gif   

Молитвой, постом и воздержанием напротив не всегда можно придушить гордость, иногда она от этого растёт в геометрической прогрессии.Напротив, часто тот, кто потакает своим прихотям,увидит своё падение и избавляется впоследствии от гордости.
Чтобы избавится от гордости нужен правильный духовный настрой, познание своей немощи перед Богом, сокрушённый дух.
А пост, молитва и воздержание без осознания своего падения более вредны чем полезны.
«Телесный подвиг, не сопровождаемый душевным, более вреден, нежели полезен, он служит причиной необыкновенного усиления душевных страстей: тщеславия, лицемерия, лукавства, гордыни, ненависти, зависти, самомнения. "Если внутреннее делание по Богу, сказал великий Варсанофий, не поможет человеку, то напрасно он трудится во внешнем"(ответ 210)» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.2, гл.21, п.4).

Чт, 28 Октябрь 2010 13:32

Marinka

Немного написал(а)

Neutral знаете тут как сказать 50 на 50.. одни духовники советуют побольше усердной молитвы и изнуряющей роботы... а остальные благословляют заниматься искоренением этой самой гордости...

Чт, 28 Октябрь 2010 14:18

Marinka

Немного написал(а)

нет мужа у меня пока... Embarassed я недавно здесь спрашивала ответ в теме монастырь... может кто помнит... вот мне кажется процентов 10 моих всех каких-то внутренних переживаний кроется в этой ситуации.... Embarassed

[Обновления: Чт, 28 Октябрь 2010 14:20]

Чт, 28 Октябрь 2010 14:20

Майя

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Москва

Поддерживаю мнение Натальи, что женщине лучше реализоваться в семье, а не оставаться безбрачной, как призывает Алена. "Единственная ценность жизни - это семья. Как только погибнет семья, погибнет и мир. Покажи свою любовь прежде всего в своей семье" (Старец Паисий Святогорец)
А такие тяжелые моменты в жизни, как у Марины, у всех бывают. Недавно моя знакомая лежала под капельницей в больнице и душевное состояние было таким же, как описывает Марина, потому что любимый человек не позвонил и не поддержал. Внимательнее надо быть друг к другу, а не упрекать в каждом посте гордыней Exclamation

Чт, 28 Октябрь 2010 14:29

Мне тут нравится

Marinka писал(а) Чтв, 28 Октябрь 2010 14:18
Neutral знаете тут как сказать 50 на 50.. одни духовники советуют побольше усердной молитвы и изнуряющей роботы... а остальные благословляют заниматься искоренением этой самой гордости...

«Телесный подвиг, не сопровождаемый душевным, более вреден, нежели полезен, он служит причиной необыкновенного усиления душевных страстей: тщеславия, лицемерия, лукавства, гордыни, ненависти, зависти, самомнения. "Если внутреннее делание по Богу, сказал великий Варсанофий, не поможет человеку, то напрасно он трудится во внешнем"(ответ 210)» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.2, гл.21, п.4).
«Скорби особенно удел нашего времени, которому в удел не даны ни подвиг мученичества, ни подвиг монашества. Удел наш, христиан времени последнего» (свт. Игнатий Брянчанинов, т. 4, «Письма к мирянам», письмо 24).
Блажен человек, познавший свою немощь: потому что праведник, не познавший своей немощи, находится на весьма опасном пути" (свт. Игнатий Брянчанинов, т.4, письмо 14).

"Блажен человек, который познает немощь свою, потому что ведение это делается для него основанием, корнем и началом всякого доброго усовершенствования" (преп. Исаак Сирин, Сл.61).
«Все святые многими «скорбями и смертями» наследовали Царство Небесное! Все святые славословили и благодарили Бога за посланные им искушения и напасти, которыми они очистились, как золото в горниле, и сделались способными к вечному блаженству. Благодушное терпение посылаемых Богом скорбей есть распятие на кресте своем. Исповедник своей греховности делается исповедником Искупителя и с креста своего восходит в рай для вечного наслаждения небесными радостями, которых временными залогами служат земные скорби».

А также преп.Амвросий Оптинский: «Древних христиан враг искушал разными мучениями, а христиан настоящего времени враг искушает разными помыслами и разными недугами телесными».

[Обновления: Чт, 28 Октябрь 2010 16:24]

Чт, 28 Октябрь 2010 16:13

Мне тут нравится

Майя писал(а) Чтв, 28 Октябрь 2010 14:29
Поддерживаю мнение Натальи, что женщине лучше реализоваться в семье, а не оставаться безбрачной, как призывает Алена. "Единственная ценность жизни - это семья. Как только погибнет семья, погибнет и мир. Покажи свою любовь прежде всего в своей семье" (Старец Паисий Святогорец)
А такие тяжелые моменты в жизни, как у Марины, у всех бывают. Недавно моя знакомая лежала под капельницей в больнице и душевное состояние было таким же, как описывает Марина, потому что любимый человек не позвонил и не поддержал. Внимательнее надо быть друг к другу, а не упрекать в каждом посте гордыней Exclamation

К безбрачию я не призываю, но есть люди, которым спасаться в безбрачии лучше.
А если вы не увидите в себе гордыню и самость в наши дни, то превратитесь в обрядовера и фарисея.Ибо видение гордыни в наши дни и стяжание смирения поможет только спастись.А иначе будете спасаться как фарисей и законник.
«Преподобный Григорий Синаит говорит: "вообще, одна причина прелести, -- гордость". В гордости человеческой, которая есть самообольщение, диавол находит для себя удобное пристанище, и присоединяет свое обольщение к самообольщению человеческому» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.1, гл.«О молитве Иисусовой», отд.1, «О молитве Иисусовой вообще»).

[Обновления: Чт, 28 Октябрь 2010 16:27]

Чт, 28 Октябрь 2010 16:16

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Ну, если это только кажется и, тем паче, иногда, значит это период глубокого погружения в свои переживания. Выныривайте, поворачивайтесь к миру и всё будет нормально. Просто ловите себя на начальном этапе, когда появляется желание открыть кингстоны. Smile
А есть возможность взять в дом собаку? Вот уж кто сможет вывести из депрессии: о ней надо заботиться, с ней надо играть, её надо учить. И не будет повода сказать, что никому человек не нужен. Smile

[Обновления: Чт, 28 Октябрь 2010 20:09]

Чт, 28 Октябрь 2010 20:08

svmum в настоящее время не в онлайне  svmum

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Чтв, 28 Октябрь 2010 19:08
А есть возможность взять в дом собаку? Вот уж кто сможет вывести из депрессии: о ней надо заботиться, с ней надо играть, её надо учить. И не будет повода сказать, что никому человек не нужен. Smile

a mojno muja zavesti i uxajivat za nim...

Чт, 28 Октябрь 2010 21:22

Дождинка в настоящее время не в онлайне  Дождинка

Мне тут нравится

Географическое положение: МСК

потому что от безделья маетесь.
попробуйтенайти себе занятие - вязание, вышивка, шитье, чаще встречайтесь с друзьями, если замужем - чаще с мужем делайте "вылазки" на природу (походить по лесу, парку, погулять у реки), возможно придумаете совместное занятие - сейчас набирают обороты танцы (почти в каждом городе открываются клубы, где людей учат танцевать, не танцы живота (гадость какая! хотя, тоже не помешает), а именно вальс, танго, латину, т.к. люди приходят разного уровня и подготовки, то там ничего "заумного" не дают, а шаги, начальные знания у вас будут, да и с мужем или своим "кавалером" будет общий интерес, ДВОЕМ будете на тренировки/занятия ходить. Займитесь плаванием - очень для здоровья, осанки полезно.

Возможно с вами просто не интересно, вот и не особо люди стремяться быть в вашей компании

Пт, 29 Октябрь 2010 07:56

Дождинка в настоящее время не в онлайне  Дождинка

Мне тут нравится

Географическое положение: МСК

aloyona_inaja писал(а) Чтв, 28 Октябрь 2010 13:32

Молитвой, постом и воздержанием напротив не всегда можно придушить гордость, иногда она от этого растёт в геометрической прогрессии.Напротив, часто тот, кто потакает своим прихотям,увидит своё падение и избавляется впоследствии от гордости.
Чтобы избавится от гордости нужен правильный духовный настрой, познание своей немощи перед Богом, сокрушённый дух.
А пост, молитва и воздержание без осознания своего падения более вредны чем полезны.

угу.
голубушка, а почему вы себя до сих пор не замуровали где-нить в пещере и не молитесь там до одурения?
чего тут, на форуме, распинаетесь, обличаете всех и святых отцов всем в нос тычите?
"Идите в массы!" - не я сказала - Ленин Laughing а он был умный мужик, хоть и поганец Rolling Eyes

Пт, 29 Октябрь 2010 08:02

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

svmum писал(а) Чтв, 28 Октябрь 2010 21:22
ЛС2005 писал(а) Чтв, 28 Октябрь 2010 19:08

a mojno muja zavesti i uxajivat za nim...

Laughing Тогда уж и мужа, и детей, и собаку, и хомячка, чтоб уж наверняка. А ещё маму с папой или бабушку с дедушкой к себе подселить.
Вобщем для кого-то надо непременно что-то делать, заботиться и тогда в тебе будут нуждаться. Т.е. родители и дети нас любят в любом случае. Но... такое осязаемое что ли, явное проявление того, что человек нужен, будет только когда сам человек проявляет (в разумных рамках ,конечно) заботу о ком-то. Ну, ИМХО, конечно... Smile

Пт, 29 Октябрь 2010 10:02

Страниц (5): [ «    1  2  3  4  5    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ