Вот лично я никаким образом в этих детях не вижу святых мучеников, а в воспитывающих их монахинях не вижу садистов. А недостатки и ошибки есть везде, ведь мы на грешной матушке земле живем, а не в раю.
А дети и не должны попадать в святые мученики, тем более уж точно НЕ В МОНАСТЫРЕ, ИМХО!!!
А садистов никто и не должен видеть: презумпция невиновности, однако!
САДИЗМ МОЖНО УСМОТРЕТЬ ТОЛЬКО В ПОДОБНЫХ МЕТОДАХ "ВОСПИТАНИЯ"...
Географическое положение: Московская об...
Re: Боголюбский монастырь
Riona писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 22:27
ЛС2005 писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 19:09
РПЦ рейдерски "хапнуло" у самой себя?
Да! Делиться же нужно! Коттеджи строить для богатеньких вблизи Москвы...
Чуете запах ОГРОМНОГО количества бабок? Бабки, что помогали восстанавливать Храм им и не нужны теперь... Вместе со строптивым батюшкой...
Блондинка я глубоко в душе.... Не понимаю. А зачем тогда нового настоятеля ставить? Просто закрыли бы храм и отдали (продали) церковную землю под строительство и заработали денег. К чему огород городить?..
"Верующие полагают, что священника сняли, потому что он не отдал храмовые земли под коттеджную застройку." Я ,конечно, не спец, но разве это в ведении священника: отдавать земли или не отдавать? Но представим такую коммерцию в отношении РПЦ: РПЦ продает земли. Ну и как служение настоятеля связано с тем, что у храма будет меньше земель? У нас в городе церковь - двухэтажный дом ,перестроенный под церковь, с двориком, т.е. без территории почти и ничего, служит батюшка исправно. Церковь что ли переведут в землянку? Не сходится что-то в этой истории...
Riona писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 22:34
Tanishka писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 18:16
Вот лично я никаким образом в этих детях не вижу святых мучеников, а в воспитывающих их монахинях не вижу садистов. А недостатки и ошибки есть везде, ведь мы на грешной матушке земле живем, а не в раю.
А дети и не должны попадать в святые мученики, тем более уж точно НЕ В МОНАСТЫРЕ, ИМХО!!!
Сейчас смотрела передачу. Обе стороны говорят совершенно противоположные вещи. Идет расследование. Наверное надо воздержаться от осуждения той или другой стороны до выяснения истины.
Географическое положение: западная евро...
Вобщем я пришла к такому выводу
Этот монастырь заражен ересью царебожников Батюшка почитает сталина он против паспортов и тд Это же ужас В такой атмосфере не может быть любви к детям Церкви надо с этим бороться просвещать людей У большинства православных нет интернета они легко ведуться на подобного рода страшилки Я их не осуждаю они тоже можно сказать жертвы Наверное какие то силы хотят расколоть церковь иначе зачем выпускать таеие паспорта А многие батюшки сами того не понимая им помогают Так что это главная проблема
Географическое положение: западная евро...
Panagiota писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 11:10
Вобщем я пришла к такому выводу
Этот монастырь заражен ересью царебожников Батюшка почитает сталина он против паспортов и тд Это же ужас В такой атмосфере не может быть любви к детям Церкви надо с этим бороться просвещать людей У большинства православных нет интернета они легко ведуться на подобного рода страшилки Я их не осуждаю они тоже можно сказать жертвы Наверное какие то силы хотят расколоть церковь иначе зачем выпускать таеие паспорта А многие батюшки сами того не понимая им помогают Так что это главная проблема
Блондинка я глубоко в душе.... Не понимаю. А зачем тогда нового настоятеля ставить? Просто закрыли бы храм и отдали (продали) церковную землю под строительство и заработали денег. К чему огород городить?..
----------------
У нас в городе церковь - двухэтажный дом ,перестроенный под церковь, с двориком, т.е. без территории почти и ничего, служит батюшка исправно. Церковь что ли переведут в землянку? Не сходится что-то в этой истории...
Новый настоятель ЗАРАНЕЕ сговорчив, чай "конкурс" прошел!
Коттеджи Храму не помеха: наоборот, новые БОГАТЕНЬКИЕ прихожане!
Просто, видимо, прежнего настоятеля устраивало все, он не хотел ничего менять.
-----------------
Повезло Вашему батюшке: его уж точно никто не потревожит, пока его личная должность не потребуется подросшему ребенку кого-либо влиятельного...
Не в Сибирь же кровинушку отправлять, да и не к станку...
Сейчас смотрела передачу. Обе стороны говорят совершенно противоположные вещи. Идет расследование. Наверное надо воздержаться от осуждения той или другой стороны до выяснения истины.
Я же специально покрупнее написала, что про садизм можно пока что говорить только относительно методов воспитания.
Методы воспитания - это не конкретные лица. Почему бы не высказать свое отрицательное отношение именно к ним?
Наверное, если бы Вашу девочку-родственницу, которой бы Вы поверили, ТАК повоспитывали, то Вы бы не стали ждать команды к осуждению МЕТОДОВ ВОСПИТАНИЯ...
Я же специально покрупнее написала, что про садизм можно пока что говорить только относительно методов воспитания.
Методы воспитания - это не конкретные лица. Почему бы не высказать свое отрицательное отношение именно к ним?
Наверное, если бы Вашу девочку-родственницу, которой бы Вы поверили, ТАК повоспитывали, то Вы бы не стали ждать команды к осуждению МЕТОДОВ ВОСПИТАНИЯ...
Некоторые люди, пока на своей шкуре не испытают эти методы воспитания, не вразумятся.
Riona писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 15:18
ЛС2005 писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 01:22
Riona писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 22:34
Tanishka писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 18:16
Относительно методов воспитания ВООБЩЕ хотели поговорить или конкретно в этом монастыре? Официальное расследование установило, что в этом монастыре применяли эти методы? Пока в массы информация не пошла и выводы не сделаны. Тогда, если говорить абстрактно, то, конечно, каждый (ну кроме садистов) будет против подобных методов.
Вы твердо уверены, что всё было именно так? Я не уверена. Девочка сказала, что её заставили СЪЕСТЬ кружку соли. Наверное, если бы ваша родственница стала Вам такое рассказывать, всё же засомневались бы. "Съесть" - это глагол, обозначающий законченное действие. Дальше. Детей пытали (ставили на гвозди и жгли). Пока в прессе инфа, что следов от ожогов и гвоздей нет. Ну и как мне, обычному читателю, не жившему в гуще событий в этом монастыре, относиться к таким заявлениям? Будет другая информация, можно будет и поговорить, и другие выводы сделать.
Riona писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 14:39
ЛС2005 писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 00:30
----------------
У нас в городе церковь - двухэтажный дом ,перестроенный под церковь, с двориком, т.е. без территории почти и ничего, служит батюшка исправно. Церковь что ли переведут в землянку? Не сходится что-то в этой истории...
Новый настоятель ЗАРАНЕЕ сговорчив, чай "конкурс" прошел!
Коттеджи Храму не помеха: наоборот, новые БОГАТЕНЬКИЕ прихожане!
Просто, видимо, прежнего настоятеля устраивало все, он не хотел ничего менять.
Ну и если коттеджи храму не помеха, а наоборот, прибыль принесут, тогда вообще нескладушки: чего бы это старому настоятелю так противиться строительству коттеджев и продаже земли под строительство? опять же множество проблем храма на эти деньги можно будет решить. Там, поверьте, есть что решать. Не видела ни одного храма, у которого не было бы фин.проблем. Опять же, Риона, это только слухи. Я ,например, могу предположить и другое. Ну на уровне слухов и сплетен. Например, что старого настоятеля, как хорошо справившегося со своим служением, отправили на новое место. Возможно более сложное. Т.е. в храм, требующий помимо прочего, вот таких прекрасных организаторских способностей. А с насиженного места съезжать не хочется. По человечески можно понять. Но священник, как солдат: куда послали, туда и едет. Священник мог вполне сделать маленькую войну из своего отъезда по вполне понятным, опять же, мотивам.
А может быть вообще совсем другой вариант, которого ни Вы, ни я не предполагаем.
Эта тема как-то вся построена на слухах, домыслах и сплетнях. Предлагаю подождать новой информации и о Боголюбском монастыре, и о церкви в ногинском районе.
Ну и если коттеджи храму не помеха, а наоборот, прибыль принесут, тогда вообще нескладушки: чего бы это старому настоятелю так противиться строительству коттеджев и продаже земли под строительство? опять же множество проблем храма на эти деньги можно будет решить. Там, поверьте, есть что решать. Не видела ни одного храма, у которого не было бы фин.проблем. Опять же, Риона, это только слухи. Я ,например, могу предположить и другое. Ну на уровне слухов и сплетен. Например, что старого настоятеля, как хорошо справившегося со своим служением, отправили на новое место. Возможно более сложное. Т.е. в храм, требующий помимо прочего, вот таких прекрасных организаторских способностей. А с насиженного места съезжать не хочется. По человечески можно понять. Но священник, как солдат: куда послали, туда и едет. Священник мог вполне сделать маленькую войну из своего отъезда по вполне понятным, опять же, мотивам.
А может быть вообще совсем другой вариант, которого ни Вы, ни я не предполагаем.
Эта тема как-то вся построена на слухах, домыслах и сплетнях. Предлагаю подождать новой информации и о Боголюбском монастыре, и о церкви в ногинском районе.
Затем противиться, потому что все люди разные и верят по-своему.
Некоторые и без кучи денег бывают счастливы.
Кто-то и документам противится, ИНН - это уже, кстати, факт доказанный.
А новое место бывшему батюшке определили далекое и да, наверняка, сложное. За***инсков у нас в России полно, на всех не желающих пилить бабло хватит.
А информацию ждем, конечно же. Я вот уже 4 года жду, чтобы узнать, кто же убил священника в селе Прямухино Тверской области...
Александра Меня помнят, а его с 3 детьми и беременной 4-м ребенком женой, погибшего в пожаре, похоже, забыли.
Нет информации в Интернете о расследовании этого дела материалов и все тут...
Ну я смотрю вы прям участники этих событий, следствию только остается у вас показания взять и пришить к делу.
А я смотрю, что на наши скромные личности не следует переходить в дискуссиях - это против правил, однако.
Может вы и правы, правда на личности некоторые уже перешли давно.
Цитата:
Некоторые представить не могут даже.Таким только на собственной шкуре. Некоторые люди, пока на своей шкуре не испытают эти методы воспитания, не вразумятся.
Riona писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 18:01
ЛС2005 писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 17:45
Затем противиться, потому что все люди разные и верят по-своему.
Некоторые и без кучи денег бывают счастливы.
Кто-то и документам противится, ИНН - это уже, кстати, факт доказанный.
А новое место бывшему батюшке определили далекое и да, наверняка, сложное. За***инсков у нас в России полно, на всех не желающих пилить бабло хватит.
А информацию ждем, конечно же. Я вот уже 4 года жду, чтобы узнать, кто же убил священника в селе Прямухино Тверской области...
Александра Меня помнят, а его с 3 детьми и беременной 4-м ребенком женой, погибшего в пожаре, похоже, забыли.
Нет информации в Интернете о расследовании этого дела материалов и все тут...
Предполагать кто чему противится мы можем сколько угодно. Я Вот Вам привела ещё одну версию событий. Тоже вполне жизненную.
Что же касается скромных тружеников, то это так и бывает. Помните, какая шумиха была, когда принцесса Диана погибла? И сколько шумиха длилась? Диана погибла 31 августа. 5 сентября умерла мать Тереза. И как-то всё прошло.... скромненько... без "надрыва". А заслуг-то перед человечеством у матери Терезы поболе будет, чем у Дианы. Такова реакция людей на известность.
Ничего удивительного нет такому финалу, если там Рафаил Берестов руку приложил. Люди такого духа способны завести кого угодно и свалить в яму. Надо внимательнее выбирать себе пастырей, иначе слепой слепого....
Может вы и правы, правда на личности некоторые уже перешли давно.
Цитата:
Некоторые представить не могут даже.Таким только на собственной шкуре. Некоторые люди, пока на своей шкуре не испытают эти методы воспитания, не вразумятся.
Если Вы так сильны в изложении ситуации, когда нужно дать понять человеку, что он отнесся бы совершенно иначе, если бы пыткам подвергли ЕГО ребенка, то напишите образец!
Я с удовольствием буду им пользоваться, потому что люди почему-то ОЧЕНЬ ЧАСТО забывают, что и их может коснуться схожая ситуация: приходится напоминать!
Лично я считаю переходом на личности, когда именно тому, с кем общаются, начинают приписывать ГЛУПЫЕ ВЫМЫСЛЫ:
Tanishka писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 17:34
Ну я смотрю вы прям участники этих событий, следствию только остается у вас показания взять и пришить к делу.
Помните, какая шумиха была, когда принцесса Диана погибла? И сколько шумиха длилась? Диана погибла 31 августа. 5 сентября умерла мать Тереза. И как-то всё прошло.... скромненько... без "надрыва". А заслуг-то перед человечеством у матери Терезы поболе будет, чем у Дианы. Такова реакция людей на известность.
Причем здесь заслуги перед человечеством? Мать Тереза была пожилым человеком, умерла обычной смертью. Тем не менее, ее и ее заслуги помнят.
Принцесса Диана тоже много занималась благотворительностью: может, второй Терезой стала бы, если бы еще с полвека прожила.
Согласитесь, что смерть ее была неожиданной, окруженной слухами...
Такие истории притягивают внимание прессы, тем более на Западе - это их нравы.
Я даже полагаю, что они про Меня не стали бы перетирать долго: зарубил мужик какой-то...
А вот пожар в Прямухино привлек бы их внимание: ВСЯ семья священника с 3 ДЕТЬМИ погибла в огне - это же очень трагично...
Да еще и при загадочных обстоятельствах...