Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Боголюбский монастырь

Riona в настоящее время не в онлайне  Riona

Мне тут нравится

Географическое положение: Moscow

Re: Боголюбский монастырь

Служители скандального монастыря забыли одну из заповедей
"Вести ФМ" 22.10.2010
Автор: Ксения Крихели

Генеральная прокуратура и Следственный комитет продолжают проверку Свято-Боголюбовского монастыря. Также к разбирательству относительно жестокого обращения с детьми подключился и аппарат уполномоченного по правам ребенка. Вероятно, в ближайшее время будет дана объективная оценка тому, что же происходило в приюте, который долгое время существовал при монастыре. Сейчас дети и местные жители рассказывают подробности, которые мало поддаются здравому смыслу. Из Владимирской области вернулась корреспондент "Вести ФМ" Ксения Крихели.

На территории Боголюбовского монастыря все благочинно. После утренней службы, несмотря на проливной дождь, монахини приступили к послушанию: кто убирает остатки урожая на грядках, кто метет облетевшие листья. Тишина и покой царят на соборной площади. Ничего не напоминает о серьезном скандале, который разразился в селе Боголюбово. Дети из монастырского приюта рассказали, как с ними жестоко обращались. Впрочем, сейчас приют закрыли, никаких детей нет. Ну, разве что один десятилетний мальчик таскает два ведра с водой, как взрослый мужчина. Андрей делает уже шестую ходку, говорит, здесь оказался случайно. Взгляд у мальчишки подавленный, в глаза не смотрит, будто чего-то боится.Сестре Андрея 17 лет - она послушница. Как раз вместе с другими монахинями убирает в храме. Молодых послушниц в монастыре - большинство. С чужими не разговаривают. Да и служительницы в свечной лавке не очень-то любезны к вошедшим:

"Вообще женщины не должны брюки носить. Это грех. Как написано, если мужчина наденет женскую одежду, а женщина, мужскую, это мерзость перед Богом".

А я спрашиваю, чего же, если так бога уважаете, то почему дети от вас бегут? Да еще и ужасы про избиения и истязания в приюте рассказывают. Служительница говорит, а никаких детей здесь вообще не было никогда. Exclamation
Впрочем, еще одна служительница при храме говорит, что приют действительно был когда-то, а про розги и сырой подвал, где провинившиеся дети сидели по три дня без еды и воды, - это тоже происки дьявола:

"Прекрасный, великолепный был приют. Естественно, как все хорошее, его закрыли. Добились того, чтобы закрыть и оклеветать".

Может, приют официально и закрыли, только вот местные жители рассказывают страшные вещи, которые ещё этим летом творились. В 25 км от села Боголюбово находится село Переборово. Так туда, по словам сельских обитателей, боголюбовских детей свозили на тяжелые работы в поле:

"Работают как батраки - надзиратель у них там. Строгое у них воспитание".

Едем к коттеджам, среди дорогих особняков - один монашеский. Забор высокий, злая собака. Звоню в дверь. Жду минут 15, пока кто-нибудь откроет, ведь голоса слышу и детские, и взрослые. Выходит мужчина в монашеском облачении:

"Здесь нет детского приюта. И детей не было. Я не могу больше ничего говорить".

Но и местная бабулька про детское рабство рассказывает. Говорит, что привозили каждый день плохо одетых, худых подростков.
Но труд, может, дело и неплохое - в селе по-другому не выжить, тем более в монастыре. А вот лишения приютских детей еды и воды и молитвы с двенадцати до половины второго ночи - об этом в Боголюбово легенды ходят:

Боголюбовский монастырь в селе плохую славу имеет. Его и раньше-то местные жители стороной обходили, а уж сейчас в его сторону вообще не смотрят. Неладные там дела творятся, говорит Надежда:

"Женщина со мной вместе работает - она ходит в этот монастырь. У нее есть сын, она его тоже сюда водила. Когда разговор зашел о девочке, которая в нашумевшей истории была, он говорит, что все это действительно так. Оно так и было, он сам лично носил этой девочке в подвал, где ее закрывали, еду, пока они не видели".

Аслан работал в монастыре две недели,помогал по хозяйству. Говорит, лучше бы этого не делал:

"Вы знаете сколько там молодых девушек по 16 и 17 лет? 200 человек. И что только их там не заставляют делать: и то, и это... Какое же это святое место?".

Уже вечереет. Монахини и послушницы собираются на вечерню. Впереди еще ночная молитва, как обычно, с двенадцати ночи до половины второго. А потом ранний подъем и снова послушание. О детях в Боголюбовском монастыре теперь говорить и вспоминать не любят.

Обычно вспоминать не любят, когда рыльце в пушку... Exclamation

Пн, 01 Ноябрь 2010 14:50

Отправить личное сообщение этому участнику

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

Tanishka писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 11:42
Riona и aloyona_inaja, я думаю вам лучше эту тему пообсуждать в двоем, вы очень хорошо дополняете друг друга инормацией, а самое главное вы все знаете, что касается жизни монастырей и РПЦ. Smile

чтобы там не случилось ,ни один монастырь и ни одна церковь не скажет против себя.Вернее ,не церковь а церковные служащие.
Может быть внутреннее разбирательство найдут причину,но всеже на виду все будут за одно-не опорочить святое место во что бы то не стало!
Так поступил ГОРВОДОКАНАЛ,когда мой сын упал в стоки канализации,пролетел в колодец 5метровой глубины,вытаскивали его ,свидетелей было более ста человек,которые поставили подписи и писали заявления,но любвеобильные городские власти предоставили более 200 подписей,что колодец был закрыт и никуда мой сын не падал!Аналогичная рабочая реакция крупнейшей идеологической организации на человека,ребенка.

[Обновления: Пн, 01 Ноябрь 2010 15:00]

Пн, 01 Ноябрь 2010 14:57

aloyona_inaja в настоящее время не в онлайне  aloyona_inaja

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Наталья -дочь писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 14:57
Riona и aloyona_inaja, я думаю вам лучше эту тему пообсуждать в двоем, вы очень хорошо дополняете друг друга инормацией, а самое главное вы все знаете, что касается жизни монастырей и РПЦ. Smile

чтобы там не случилось ,ни один монастырь и ни одна церковь не скажет против себя.Вернее ,не церковь а церковные служащие.
Может быть внутреннее разбирательство найдут причину,но всеже на виду все будут за одно-не опорочить святое место во что бы то не стало!
Так поступил ГОРВОДОКАНАЛ,когда мой сын упал в стоки канализации,пролетел в колодец 5метровой глубины,вытаскивали его ,свидетелей было более ста человек,которые поставили подписи и писали заявления,но любвеобильные городские власти предоставили более 200 подписей,что колодец был закрыт и никуда мой сын не падал!Аналогичная рабочая реакция крупнейшей идеологической организации на человека,ребенка.

Ужас какой! Shocked

Пн, 01 Ноябрь 2010 15:09

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 13:12
Riona писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 12:00

Скажем так, что моих знаний достаточно, чтобы быть уверенной, что детям не место в монастыре.
Монастырь - это место с ОЧЕНЬ ограниченной свободой. Дети же должны развиваться в миру: его, а не монастыри определил Бог для жизни человечества.

Идея неплоха: людей, которые находятся в тяжелой ситуации пригревает монастырь. Развития на вокзале, в детдоме ,т.е. в миру, будет не больше, чем в монастыре. Детдома у нас - ещё тот "рай"... В монастыре предполагалось именно духовное развитие, забота о детях и т.п. вещи. т.е. аналог Марфо-мариинской обители. Почему нет? Если исполнение идеи подвело, это не повод отказываться от идеи. Оказавшись на улице с ребенком, женщина охотно согласится переждать такую печальную ситуацию в более-менее приемлемых условиях. Насколько я читала, обитель, которую устроила вел.кн.Елизавета, работала именно так. Никого там насильно в монахи не постригали: улучшалась ситуация и женщина могла свободно уйти в мир.

Главное нам трезво оценить ситуацию, проверить все подобные монастыри, и выявить таких, где творят мерзости по отношению к детям, да и к другим людям.И там, где существуют "сборища сатанинские" просто закрывать такие "лавочки" и наказывать виновных по Российскому Закону.А то некоторые монахи стали слишком сребролюбивы, готовы душу дьяволу продать за деньги.Спрашивается, зачем шли в монастырь?!Нет, ну зачем идут в монастырь люди, которые не хотят искренне Богу служить?!
РПЦ надо установить строий контроль за епархиями, иначе без надлежащего контроля, что только не распространится в их среде.

Пн, 01 Ноябрь 2010 15:19

Panagiota

Мне тут нравится

Географическое положение: западная евро...

aloyona_inaja писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 15:19

Скажем так, что моих знаний достаточно, чтобы быть уверенной, что детям не место в монастыре.
Монастырь - это место с ОЧЕНЬ ограниченной свободой. Дети же должны развиваться в миру: его, а не монастыри определил Бог для жизни человечества.

Идея неплоха: людей, которые находятся в тяжелой ситуации пригревает монастырь. Развития на вокзале, в детдоме ,т.е. в миру, будет не больше, чем в монастыре. Детдома у нас - ещё тот "рай"... В монастыре предполагалось именно духовное развитие, забота о детях и т.п. вещи. т.е. аналог Марфо-мариинской обители. Почему нет? Если исполнение идеи подвело, это не повод отказываться от идеи. Оказавшись на улице с ребенком, женщина охотно согласится переждать такую печальную ситуацию в более-менее приемлемых условиях. Насколько я читала, обитель, которую устроила вел.кн.Елизавета, работала именно так. Никого там насильно в монахи не постригали: улучшалась ситуация и женщина могла свободно уйти в мир.

Главное нам трезво оценить ситуацию, проверить все подобные монастыри, и выявить таких, где творят мерзости по отношению к детям, да и к другим людям.И там, где существуют "сборища сатанинские" просто закрывать такие "лавочки" и наказывать виновных по Российскому Закону.А то некоторые монахи стали слишком сребролюбивы, готовы душу дьяволу продать за деньги.Спрашивается, зачем шли в монастырь?!Нет, ну зачем идут в монастырь люди, которые не хотят искренне Богу служить?!
РПЦ надо установить строий контроль за епархиями, иначе без надлежащего контроля, что только не распространится в их среде.

РПЦ надо установить строий контроль за епархиями, иначе без надлежащего контроля, что только не распространится в их среде.[/quote]
А вы сами к какой церкви себя относите

Пн, 01 Ноябрь 2010 15:43

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Сказать что-то сложно. Я почитала про ситуацию в Боголюбском монастыре. Нет однозначной информации. Есть противоречивые показания двух сторон. На все те факты ,что Вы, Риона, выложили в своем посте есть и совершенно противоположные показания. Иногда в одной и той же статье можно встретить изложение противоположных фактов. Всё же склоняюсь к мысли, что надо ждать итогов расследования. Сидя дома вряд ли можно объективно рассуждать о данной ситуации.

Пн, 01 Ноябрь 2010 15:54

ЛС2005

Мне тут нравится

Ну закрывать монастыри - это не выход, а вот поменять настоятелей и приструнить тех ,кто творит такие беззакония, пожалуй, стоит, если подтвердятся такие ужасные вещи. Естественно приструнить - это наказать в соответствии с законом. Здоровье и жизнь детей - не шутки...

[Обновления: Пн, 01 Ноябрь 2010 16:04]

Пн, 01 Ноябрь 2010 16:00

Мне тут нравится

Panagiota писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 15:43

А вы сами к какой церкви себя относите

[/quote]
К православной.

Пн, 01 Ноябрь 2010 16:01

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 16:00

Ну закрывать монастыри - это не выход, а вот поменять настоятелей и приструнить насельников, пожалуй, стоит, если подтвердятся такие ужасные вещи.

Надо судить всех виновных по Российскому Закону.Повыгонять виновных(кто не подлежит наказанию по Российскому Закону) и не раскается из монастыря.Ведь виновный не только кто творит беззакония, но кто покрывает всё это.
А вообще, куда сейчас строится столько монастырей?Уже более 600.И при этом слишком мало хороших, добросовестных(не говорю уже о духовных) наставников.А что творится в этих монастырях, один Бог знает.Вообще надо заботится не о количестве, а "качестве" монастырей.Какие настроения в этих монастырях, какие ереси там?!Это всё надо проверять.Потому что паломнику простому не понять всей этой каши(т.к. живёт недолго).Многие православные скажут, что дескать без их посещений монастырей, без советов монахов им не выжить.,но это ложь.В книгах святых Отцов всё написано, всё по полочкам разложено.Нет, людям или лень( или вообще не понять что) читать их книги, им лучше услышать совет какого-нибудь монаха(который может быть в громадной прелести, но зато ведь одежду монашескую носит!).А вообще по древним правилам, монастыри не для посещения мирян.И отлучали за пребывания в монастыре лица противоположного пола.
А у нас все умные , все правила забыли, попрания этих правил приводит ко всяким беззакониям в монастырях.

Пн, 01 Ноябрь 2010 16:13

Мне тут нравится

aloyona_inaja писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 16:13

А вообще, куда сейчас строится столько монастырей?

Сейчас самое время рыбку ловить в мутной воде. Поэтому неважно, что насельников меньше десятка и они бывшие зэки какие-либо.
Главное объект хапнуть, да землю вокруг...
А там и своих человечков можно расставить на готовенькое и тепленькое!

Вот и свежий примерчик:
"В Подмосковье осуществлен "рейдерский захват" православного храма, утверждают прихожане
время публикации: 28 октября 2010 г., 10:37

Прихожане храма Троицы Живоначальной в селе Балобаново Ногинского района Подмосковья заявляют о захвате церкви и насильственных действиях по отношению к приходскому активу в связи со сменой настоятеля. В Московском епархиальном управлении и правоохранительных органах эти факты опровергают.

Вот как прихожане описывают произошедшее.

"Сегодня утром была захвачена церковь Троицы Живоначальной в Балобаново и смещен настоятель отец Николай Кошелев, который руководил этим приходом более 18 лет", - заявил накануне РИА "Новости" прихожанин храма Сергей Арсенин.

Он отметил, что отец Николай благодаря своему авторитету восстановил храм из "полной разрухи" на пожертвования прихожан.

"Накануне в храм был доставлен указ о переводе священника в другой приход. Собралось более 100 человек прихожан, которые в отсутствие своего настоятеля выразили недоумение в связи с данным решением и попросили объяснить, что происходит. Однако ответа так и не получили. Прибывшие лица пригрозили захватить храм с помощью ОМОНа, на что верующие решили выставить оцепление на всю ночь, до прибытия настоятеля и получения хоть каких-то комментариев", - сказал Арсенин.

По его словам, около 6 часов утра 27 октября сотрудники ЧОП в сопровождении нескольких священников и "под прикрытием автоматчиков в милицейской форме спилили замки с ворот, прорвали оцепление верующих, ворвались в храм и там закрылись".

По словам Арсенина, в результате штурма несколько женщин получили множественные ушибы, растяжения рук и были на скорой помощи отправлены в больницу. Он добавил, что потерпевшие уже прошли медицинское освидетельствование, получили справки о нанесенных им повреждениях и намерены подать заявление о возбуждении уголовного дела. Прихожане также направили обращения Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и руководству страны.

"За последний год в приход были неоднократные обращения высокопоставленных чиновников (в том числе и бывших сотрудников МВД) с просьбой отдать или продать часть земель для постройки коттеджей... Прихожане считают, что именно земельный спор является основной причиной данного устранения отца Николая", - подчеркнул Арсенин.

По словам Татьяны Соломатиной, представившейся старостой прихода, на отца Николая "поступила жалоба, что он якобы вымогал деньги за крестины", 19 октября его вызвали в благочиние, а 26 октября прихожанам объявили, что он "переведен на другой приход".

Произошедшее утром 27 октября староста прихода считает "практически рейдерским захватом храма". "К батюшке подбежали благочинный (Михаил Ялов) и его помощники, схватили, сорвали сумку с личными вещами... В это же время на территорию храма въехали две машины, спилили замки, ломали окна. Кто точно - не знаем, было еще темно", - сказала собеседница агентства.

"Когда я попросила предъявить документы человека в форме подполковника, он отказался, начал нецензурно оскорблять... Были угрозы и лично в мой адрес", - отметила одна из прихожанок. В милиции и РПЦ между тем заявляют, что все сделано как положено.

Секретарь Московского епархиального управления протоиерей Александр Ганаба от официальных комментариев отказался, отметив, что в Московской епархии Русской православной церкви священники часто переводятся с одного места служения на другое и переводов "необоснованных еще никогда не было".

Он подтвердил, что "в Патриархию поступила жалоба - человек пришел креститься, с него потребовали огромных денег, в грубой форме".
( Laughing А то за предыдущие 18 лет никого не крестили, видимо!) - это мой комментарий!

Из беседы с источником в патриархии можно предположить, что причиной смены настоятеля храма Троицы в Балобаново стало невыполнение требований священноначалия, в частности касающихся отмены "ценников" на требы.
(Можно подумать, что их нигде больше и нет! Laughing ) - мой комментарий!

Источник в правоохранительных органах Московской области заявил РИА "Новости", что в конфликтной ситуации около храма "никаких правонарушений зафиксировано не было".

"В церковь Троицы Живоначальной был назначен новый настоятель, однако, по предварительным данным, старый настоятель отказался покидать этот храм и отдавать ключи от него. Утром 27 августа милиционерам пришлось спилить замки, чтобы назначенный настоятель смог принять новый приход. Никаких сотрудников ЧОП не было. Никаких правонарушений зафиксировано не было", - сказал собеседник агентства."

[Обновления: Пн, 01 Ноябрь 2010 16:40]

Пн, 01 Ноябрь 2010 16:39

Tanishka в настоящее время не в онлайне  Tanishka

Немного написал(а)

Географическое положение: МОСКВА

aloyona_inaja писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 15:09
Наталья -дочь писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 14:57

Ужас какой! Shocked

Да и правда ужас! Я не учла, что Riona святых отцов не читает, но зато СМИ это ее конек! И как то сравнивать ГОРВОДОКАНАЛ с монастырями, а его работников с монахами, я бы тоже не стала, ну все таки слишком разные структуры.

Пн, 01 Ноябрь 2010 17:09

Мне тут нравится

Tanishka писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 17:09

Да и правда ужас! Я не учла, что Riona святых отцов не читает, но зато СМИ это ее конек! И как то сравнивать ГОРВОДОКАНАЛ с монастырями, а его работников с монахами, я бы тоже не стала, ну все таки слишком разные структуры.

Главное-то во всей этой истории, кто коньку-СМИ корм такой "добрый" задает! А задают его непотребно сану ведущие себя монахини... Crying or Very Sad
Монастыри с ГОРВОДОКАНАЛОМ никто и не сравнивает: речь о беспределе при замалчивании неприятных для них фактов, их сокрытии: метод один в один, однако...

Так что ждем-с разборок по-закону и о наказании виновных по нему же...

Пн, 01 Ноябрь 2010 17:34

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Цитата:
.А вообще по древним правилам, монастыри не для посещения мирян.И отлучали за пребывания в монастыре лица противоположного пола.

монастыри должны быть удалены от людского глаза.Имхо.
У нас в мужском монастыре девчата чистят подсвечники,моют полы...проч,ходят по монашеским коридорам с детьм,гуляют так сказать...
Я помню про разбитое фарфоровое блюдце настоятельницы некого монастыря ,о ее реакции на трудницу..
Как то Осипов А.И. сказал в своих лекциях о том,что как так вышло,что после стольких лет гонений на церковь,вдруг, в одночасье стали открыты такое кол-во церквей и монастырей...Кто смог сделать такой прорыв, а может это и не прорыв вовсе....а та свобода,которая и вовсе не была надо....и на руку она только врагу рода человеческого.

Пн, 01 Ноябрь 2010 18:06

Немного написал(а)

Riona писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 17:34

Главное-то во всей этой истории, кто коньку-СМИ корм такой "добрый" задает! А задают его непотребно сану ведущие себя монахини... Crying or Very Sad
Монастыри с ГОРВОДОКАНАЛОМ никто и не сравнивает: речь о беспределе при замалчивании неприятных для них фактов, их сокрытии: метод один в один, однако...

Так что ждем-с разборок по-закону и о наказании виновных по нему же...

Я тоже думаю, прежде чем делать какие то выводы, надо подождать результатов расследования. Вот лично я никаким образом в этих детях не вижу святых мучеников, а в воспитывающих их монахинях не вижу садистов. А недостатки и ошибки есть везде, ведь мы на грешной матушке земле живем, а не в раю.

Пн, 01 Ноябрь 2010 18:16

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 16:39

Главное объект хапнуть, да землю вокруг...
А там и своих человечков можно расставить на готовенькое и тепленькое!

Вот и свежий примерчик:
....

Не поняла... "Хапнуто", то бишь церковь построена, давно, "свой человечек" уже сидит на "тепленьком". Так какой же это примерчик рейдерского захвата, если одного священника убрали, а второго от РПЦ же поставили? РПЦ рейдерски "хапнуло" у самой себя? Neutral

Не так давно в одном из наших городских храмов сменили настоятеля. Точнее поменяли местами с настоятелем одного из подмосковных храмов. Ну что делать... Священник, как солдат: куда назначили, туда и пойдет служить.

Пн, 01 Ноябрь 2010 19:09

ЛС2005

Мне тут нравится

Наталья -дочь писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 18:06
Цитата:
.А вообще по древним правилам, монастыри не для посещения мирян.И отлучали за пребывания в монастыре лица противоположного пола.

монастыри должны быть удалены от людского глаза.Имхо.
У нас в мужском монастыре девчата чистят подсвечники,моют полы...проч,ходят по монашеским коридорам с детьм,гуляют так сказать...

Мдя... Это не добавляет спокойствия монахам. Sad

Пн, 01 Ноябрь 2010 19:21

Наталья -дочь

Мне тут нравится

[quote title=Tanishka писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 18:16][quote title=Riona писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 17:34]

Я тоже думаю, прежде чем делать какие то выводы, надо подождать результатов расследования. Вот лично я никаким образом в этих детях не вижу святых мучеников, а в воспитывающих их монахинях не вижу садистов. А недостатки и ошибки есть везде, ведь мы на грешной матушке земле живем, а не в раю.

предположительно,в монастыре,долны быть люди,которые несколько отличаются от обыкновенных хотя бы методами воспитания детей.Наказывать поклонами -это ужс.А заставлять молиться всю ночь?
Что уже говорить о розгах....
Мне нравится "За имя твоё"
В этих отрывках проб батюшка даже тех деток,которые себя вели ужасно по отношению к бедной сироте не ругал...Просто учил как надо своим примером....

[Обновления: Пн, 01 Ноябрь 2010 19:53]

Пн, 01 Ноябрь 2010 19:29

Немного написал(а)

Цитата:
предположительно,в монастыре,долны быть люди,которые несколько отличаются от обыкновенных хотя бы методами воспитания детей.Наказывать поклонами -это ужс.А заставлять молиться всю ночь?
Что уже говорить о розгах....

Я тоже за счастливое детство и без насилия, и наверное даже соглашусь, что монастырь не совсем то место где должны воспитываться дети, но когда нет выбора, это лучше мирского детского дома или бродяжничества.А насчет должны быть, то да, должны, но увы и ах, имеем, что имеем. Конечно очень жаль, что наши мечты не соответствуют нашей действительности.

[Обновления: Пн, 01 Ноябрь 2010 19:52]

Пн, 01 Ноябрь 2010 19:49

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Tanishka,http://xsmile.ru/z/Flowers/c2.gifhttp://xsmile.ru/z/Flowers/c5.gif

[Обновления: Пн, 01 Ноябрь 2010 20:50]

Пн, 01 Ноябрь 2010 20:48

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Пнд, 01 Ноябрь 2010 19:09

РПЦ рейдерски "хапнуло" у самой себя? Neutral

Да! Делиться же нужно! Коттеджи строить для богатеньких вблизи Москвы...
Чуете запах ОГРОМНОГО количества бабок? Бабки, что помогали восстанавливать Храм им и не нужны теперь... Вместе со строптивым батюшкой...

[Обновления: Пн, 01 Ноябрь 2010 22:28]

Пн, 01 Ноябрь 2010 22:27

Страниц (8): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему