Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Боголюбский монастырь

aloyona_inaja в настоящее время не в онлайне  aloyona_inaja

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Re: Боголюбский монастырь

ЛС2005 писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 16:22
aloyona_inaja писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 15:57

Церковь и церковная организации не тождественны.Церковь существует всегда и будет существовать до скончании века.Церковные организации имеют обыкновение отпадать от Церкви.И не факт, что РПЦ МП(как впрочем любая другая церковная организация) не отпадёт или уже не отпала от Церкви.Вспомните про Римскую церковную организацию, тоже ведь отпала.Многие церковные организации пали.А Церковь Христова будет существовать всегда.

Больше скажу. Если отдельные чада РПЦ МП отпали от Церкви не надо думать ,что ВСЯ РПЦ отпала. Что ж такие обобщения-то делать? Neutral

Я не говорю, что РПЦ МП отпала от Церкви, но и обратное не утверждаю.То есть РПЦ МП может отпала от Церкви, а может и нет.Католики тоже не верят, что их церковная организация отпала от Церкви.
Хотя в РПЦ уже проникла пагуба - ересь экуменизма.Эта ересь может погубить церковную организацию РПЦ МП.Как одна маленькая бактерия может сгубить всё тело, так и незначительная ересь может сгубить целую церковную организацию.

Чт, 04 Ноябрь 2010 16:27

Отправить личное сообщение этому участнику

Tanishka в настоящее время не в онлайне  Tanishka

Немного написал(а)

Географическое положение: МОСКВА

aloyona_inaja писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 16:27

Церковь и церковная организации не тождественны.Церковь существует всегда и будет существовать до скончании века.Церковные организации имеют обыкновение отпадать от Церкви.И не факт, что РПЦ МП(как впрочем любая другая церковная организация) не отпадёт или уже не отпала от Церкви.Вспомните про Римскую церковную организацию, тоже ведь отпала.Многие церковные организации пали.А Церковь Христова будет существовать всегда.

Больше скажу. Если отдельные чада РПЦ МП отпали от Церкви не надо думать ,что ВСЯ РПЦ отпала. Что ж такие обобщения-то делать? Neutral

Я не говорю, что РПЦ МП отпала от Церкви, но и обратное не утверждаю.То есть РПЦ МП может отпала от Церкви, а может и нет.Католики тоже не верят, что их церковная организация отпала от Церкви.
Хотя в РПЦ уже проникла пагуба - ересь экуменизма.Эта ересь может погубить церковную организацию РПЦ МП.Как одна маленькая бактерия может сгубить всё тело, так и незначительная ересь может сгубить целую церковную организацию.

А как же "Ни один волос не упадет с головы вашей без Воли Отца Небесного" Тем более, без Его Воли как же незначительная ересь может сгубить целую церковную организацию?

[Обновления: Чт, 04 Ноябрь 2010 16:45]

Чт, 04 Ноябрь 2010 16:44

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Я не говорю, что РПЦ МП отпала от Церкви, но и обратное не утверждаю.То есть РПЦ МП может отпала от Церкви, а может и нет.

Понимаю ваше беспокойство. Но давайте не будем брать крайности: попробуем не надевать ни черные очки, ни розовые. Что такое РПЦ? Она же состоит из людей. Давайте посмотрим на конкретных людей. Священники Вашего прихода экуменисты и ведут службы с католиками? Они говорят приходу иную ересь, избивают, жгут и калечат детей?
Да, и вопрос: Вы к РПЦ МП принадлежите?

[Обновления: Чт, 04 Ноябрь 2010 16:48]

Чт, 04 Ноябрь 2010 16:47

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 16:47

Я не говорю, что РПЦ МП отпала от Церкви, но и обратное не утверждаю.То есть РПЦ МП может отпала от Церкви, а может и нет.

Понимаю ваше беспокойство. Но давайте не будем брать крайности: попробуем не надевать ни черные очки, ни розовые. Что такое РПЦ? Она же состоит из людей. Давайте посмотрим на конкретных людей. Священники Вашего прихода экуменисты и ведут службы с католиками? Они говорят приходу иную ересь, избивают, жгут и калечат детей?

Это ужас что в РПЦ МП творится, пока не позно надо всем церковным людям осознать эту пагубу, и тогда Господь очистит РПЦ МП от зла.Рыба гниёт с головы, а РПЦ МП из-за некоторых епископов, впавших в ересь.Сначала епископы, а потом уже все станут еретиками.А как на молитве поминать епископа и Патриарха, которые впали в ересь экуменизма?!Ересь, обрядоверие, фарисейство легко проникли в церковную организацию РПЦ МП, и никому это не интересно!Я даже не знаю, стоит ли быть в РПЦ МП.Католическая церквь тоже отпала от Церкви,и тоже состояла из людей, которые сначала не одобряли ересей её, из-за равнодушия сами стали еретиками впоследствии.
Как бактерия, попав в тело, без лекарств может убить всё тело, так и ересь.А как может Господь очистить РПЦ МП от зла, когда члены РПЦ МП не видят всего этого зла или равнодушно к нему относятся?!Надо чтобы члены РПЦ МП осознали зло и возопили ко Господу, т.е. совершили покаяние, тогда Господь и очистит РПЦ МП.А без покаяния РПЦ МП вскоре может совершенно отпасть.

Чт, 04 Ноябрь 2010 17:05

Мне тут нравится

Tanishka писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 16:44

А как же "Ни один волос не упадет с головы вашей без Воли Отца Небесного" Тем более, без Его Воли как же незначительная ересь может сгубить целую церковную организацию?

Прочитайте про историю католической церкви.Незначительная ересь, на которую вначале никто не обращал внимания, сгубила римскую церковь.
Значит большинство членов римской церкви выбрали эту ересь и не покаялись в ней, а что Господь может сделать, если Его призывы люди не слышут(были обличители ереси римской церкви, такие как свт.Марк Эфесский) и выбирают зло.Так постепенно люди сами себя отделяют от Церки.Также отделяются и Церковные организации, члены которой возлюбили зло и ересь.

Чт, 04 Ноябрь 2010 17:11

ЛС2005

Мне тут нравится

aloyona_inaja писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 17:05
ЛС2005 писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 16:47

Это ужас что в РПЦ МП творится, пока не позно надо всем церковным людям осознать эту пагубу, и тогда Господь очистит РПЦ МП от зла.Рыба гниёт с головы, а РПЦ МП из-за некоторых епископов, впавших в ересь.Сначала епископы, а потом уже все станут еретиками.А как на молитве поминать епископа и Патриарха, которые впали в ересь экуменизма?!Ересь, обрядоверие, фарисейство легко проникли в церковную организацию РПЦ МП, и никому это не интересно!Я даже не знаю, стоит ли быть в РПЦ МП.Католическая церквь тоже отпала от Церкви,и тоже состояла из людей, которые сначала не одобряли ересей её, из-за равнодушия сами стали еретиками впоследствии.
Как бактерия, попав в тело, без лекарств может убить всё тело, так и ересь.

Вы не ответили на вопрос конкретно о ВАШЕМ приходе. Общие фразы.
Конкретно в Вашем приходе священники проводят литургии с католиками и издеваются над детьми?
У вас есть доказательства того, что ваш епископ и Патриарх впал в ересь экуменизма?

А как может Господь очистить РПЦ МП от зла, когда члены РПЦ МП не видят всего этого зла или равнодушно к нему относятся?!

Вы полагаете ,что Господь такой немощный??!!! Shocked

[Обновления: Чт, 04 Ноябрь 2010 17:20]

Чт, 04 Ноябрь 2010 17:15

ЛС2005

Мне тут нравится

А как может Господь очистить РПЦ МП от зла, когда члены РПЦ МП не видят всего этого зла или равнодушно к нему относятся?!Надо чтобы члены РПЦ МП осознали зло и возопили ко Господу, т.е. совершили покаяние, тогда Господь и очистит РПЦ МП.А без покаяния РПЦ МП вскоре может совершенно отпасть.

Равнодушно не относятся. Просто мы в этой теме говорим о вещах, о которых не имеем полного представления. У нас есть статьи из инета и то, что преподнесли нам СМИ. И ВСЁ. Мы не следователи, в монастыре не были, обстановку не выясняли, следствие не проводили. Мы что, должны на основании этих "веских" доказательств (а они есть как за детей, так и за монастырь) предать анафеме настоятеля, монахинь и детей? Есть факты, есть решение суда - есть реакция. В противном случае о чем мы шумим?

[Обновления: Чт, 04 Ноябрь 2010 17:30]

Чт, 04 Ноябрь 2010 17:30

Riona в настоящее время не в онлайне  Riona

Мне тут нравится

Географическое положение: Moscow

ЛС2005 писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 13:23
Даже при условии, что хотели скрыть все те ужасы, которые в монастыре творились, всё равно... в радужную картинку не поверю. Только, если у них прежняя жизнь была незавидная.
ИМХО. Жизнь для детей в монастыре может быть замечательной только относительно какой-то другой их жизни. Или это дети, от рождения наделенные великим Божьим даром. Как Сергий Радонежский, например. Остальные детишки в обычных, домашних условиях подвижные, резвые, шумные и, да простят меня ортодоксальные христиане, но совсем не склонные к каждодневному выстаиванию ДВУХ служб: утренней и вечерней.

В этом фильме меня шокировало то, что дети в монастыре играют В МОНАСТЫРЬ!
Выбирают настоятельницу, насельниц, послушниц, назначают послушания...
Непослушных - наказывают. Вот только не расслышала, как именно. Несколько раз прослушала кусок записи и все равно не поняла.
Вопросы журналистка задавала им самые примитивные и сама же на них и отвечала.
То есть, предлагала варианты ответов для "да" и "нет", но и их все равно с трудом вытягивала из девочек.
Отсутствие игрушек тоже ненормально, да и может говорить о том, что в них играть девочкам некогда по каким-то причинам.
Из интервью не было понятно: а за эти годы годы девочки вообще видели мир вне стен монастыря?
Монахини говорят, что они возили в паломнические поездки детей, но эта тема не возникла в разговоре с девочками, хотя поездка (любая) стала бы запоминающейся...
Ну, если, конечно, они были вообще...
В фильме показали так же как девочки питаются в столовой. На столах стояли вазы с яблоками, виноградом, был нарезанный на ломтики арбуз.
На тарелках лежало печенье, конфеты - совсем неплохо? Верно?
Принесли суп и картофельное пюре (сами знаете, что мясного девочкам не давали), а хлеб уже был на столе.
Суп разлили по одной поварешке по тарелкам, потом по ложечке пюре все получили...
Вроде тоже все нормально, но... Показали крупным планом девочку, которая сразу от куска хлеба откусила ПОЛОВИНУ...
Я не знаю, какими кусками едят ХЛЕБ дети здесь присутствующих, но я никогда не видела, чтобы девочки так его ели! Confused
Конечно, камера меняла ракурс, но итог обеда все же показали: на столах осталось немало печенья, конфет, арбуза, вазы с фруктами вообще оказались нетронутыми!
Какие, однако, сознательные девочки! А, может, пугливые? Может, у них была установка, чтобы они ничего не брали?
И они с жадностью съели только привычную еду?

Знаете, ГДЕ я узнала более всего неприглядного о внутрицерковной жизни? На сайте, где общаются священнослужители...
Потому что они там делятся своими впечатлениями и опытом по разным вопросам, не задумываясь, видимо, что могут вызвать у кого-то удивление...
Ну, и подставить РПЦ...

[Обновления: Сб, 06 Ноябрь 2010 00:07]

Пт, 05 Ноябрь 2010 23:17

Мне тут нравится

Tanishka писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 16:14
Да не читаю я бредни СМИ,я смотрела передачи с непосредственным участием детей, там мне эти детки сразже не внушили доверия, крутились как ужи на сковородке. А вообще есть следственные органы, пусть они и расследуют, что и как было, по любому виновные должны быть наказаны.Будем ждать результата.

Ожидание результата не мешает беседе! Smile

Сб, 06 Ноябрь 2010 00:04

Мне тут нравится

Panagiota писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 16:23
Это вообщето не детки уже Подростки могут быть кстати очень жестокими и развратными Очень умеют врать клеветать Вызывать к себе жалость Это факт Еще не известно кто там над кем издевался и насмехался монахини над девочками или девочки над ними
Проблема не в этом а в том что в монастыре ересь

Если это так, то такими они стали в монастыре. Если ребенок живет в монастыре с 6 лет, а ему уже 16, то ГДЕ он научился лгать и всему прочему?
Если 10 лет жизни в монастыре научили его только всему плохому, что сейчас приписывается детям, то чего стоит такое воспитание?
И стоит ли растить в монастырях орды лжецов? Neutral

Сб, 06 Ноябрь 2010 00:14

Мне тут нравится

Нет текста сообщения

[Обновления: Вс, 07 Ноябрь 2010 00:00]

Сб, 06 Ноябрь 2010 01:12

Мне тут нравится

Служители Боголюбского монастыря пытались забрать из школы-пансиона своих бывших воспитанниц
Девочки свидетельницы уголовного дела в отношении монастыря
Сотрудницы Боголюбского монастыря пытались забрать двух бывших своих воспитанниц.
Елена МОТРЕНКО -- 05.11.2010 21:38
Служители Боголюбского монастыря попытались забрать из школы-пансиона в Суздале двух бывших воспитанниц монастыря Ксению и Любу.

"В пятницу вечером в школу-пансион пытались войти мать Антония с несколькими другими насельницами, двое клириков Владимирской епархии, мать Ксении Головченко и отец Любы Горбачек. Целью прихода этих людей было забрать из пансиона Ксеню и Любу", - рассказали в пансионе.

Обе девочки проходят свидетельницами по делу о жестоком обращении представителей Боголюбского монастыря со своими воспитанниками. Администрация суздальского пансиона вызвала юристов, которые не позволили забрать девочек против их воли, передает «Интерфакс».

"Ксеня категорически против того, чтобы мать забирала ее из пансиона, равно как не хочет жить со своим отцом и 13-летняя Люба", - пояснили в школе-пансионе.

Сб, 06 Ноябрь 2010 01:49

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Птн, 05 Ноябрь 2010 23:17
ЛС2005 писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 13:23
Даже при условии, что хотели скрыть все те ужасы, которые в монастыре творились, всё равно... в радужную картинку не поверю. Только, если у них прежняя жизнь была незавидная.
ИМХО. Жизнь для детей в монастыре может быть замечательной только относительно какой-то другой их жизни. Или это дети, от рождения наделенные великим Божьим даром. Как Сергий Радонежский, например. Остальные детишки в обычных, домашних условиях подвижные, резвые, шумные и, да простят меня ортодоксальные христиане, но совсем не склонные к каждодневному выстаиванию ДВУХ служб: утренней и вечерней.

В этом фильме меня шокировало то, что дети в монастыре играют В МОНАСТЫРЬ!
Выбирают настоятельницу, насельниц, послушниц, назначают послушания...
Непослушных - наказывают. Вот только не расслышала, как именно. Несколько раз прослушала кусок записи и все равно не поняла.
Вопросы журналистка задавала им самые примитивные и сама же на них и отвечала.
То есть, предлагала варианты ответов для "да" и "нет", но и их все равно с трудом вытягивала из девочек.
Отсутствие игрушек тоже ненормально, да и может говорить о том, что в них играть девочкам некогда по каким-то причинам.
Из интервью не было понятно: а за эти годы годы девочки вообще видели мир вне стен монастыря?
Монахини говорят, что они возили в паломнические поездки детей, но эта тема не возникла в разговоре с девочками, хотя поездка (любая) стала бы запоминающейся...
Ну, если, конечно, они были вообще...
В фильме показали так же как девочки питаются в столовой. На столах стояли вазы с яблоками, виноградом, был нарезанный на ломтики арбуз.
На тарелках лежало печенье, конфеты - совсем неплохо? Верно?
Принесли суп и картофельное пюре (сами знаете, что мясного девочкам не давали), а хлеб уже был на столе.
Суп разлили по одной поварешке по тарелкам, потом по ложечке пюре все получили...
Вроде тоже все нормально, но... Показали крупным планом девочку, которая сразу от куска хлеба откусила ПОЛОВИНУ...
Я не знаю, какими кусками едят ХЛЕБ дети здесь присутствующих, но я никогда не видела, чтобы девочки так его ели! Confused
Конечно, камера меняла ракурс, но итог обеда все же показали: на столах осталось немало печенья, конфет, арбуза, вазы с фруктами вообще оказались нетронутыми!
Какие, однако, сознательные девочки! А, может, пугливые? Может, у них была установка, чтобы они ничего не брали?
И они с жадностью съели только привычную еду?

Паломнические поездки - это не значит побывать за стенами монастыря. Это значит переехать из одного монастыря в другой. Какое-то разнообразие, конечно... Но это же не цирк, не детский спектакль, не зоопарк. Печально всё. Sad На мой взгляд детей не стоит ограничивать так уж строго. Как я поняла, сласти и фрукты детишки не ели, потому что это, видимо, считалось излишеством... Ну баловством что ли. Зачем вообще выставляли на стол? А может приелось? Я работала одно время в трапезной. В нашем приходе фруктов, конфет, печенья и рулетов типа "Дан кейк" выше крыши. Настолько много приносят, что они порой портятся, приходится перебирать и выкидывать негодные... Ставили каждый день на столы тарелки с печеньем, конфетами (простенькими, конечно, карамельками), сухарями, апельсинами и т.д. Так ведь оставалось полно! Ну, когда этого много и доступно, приедается быстро. Может и в том монастыре то же самое. Хочется надеяться.
Насчет хлеба не знаю... Если ребенок прибежал с прогулки и проголодался, может и половину от куска отхватить. Это вполне реально. Только было ли там такое, кто знает... Может и с голодухи.
Про детские игры... Ну во что же им ещё играть-то, если перед глазами монастырь, а не семья и дом.
Да я вобщем-то и не ожидала радужного впечатления от фильма о монастырской жизни детей, как бы фильм не пытались "раскрасить" его создатели. Монастырская жизнь суровая. Только по сравнению с какой-то другой, полной лишений жизнью, детям она может показаться прекрасной. И всё же идея неплохая. Помогать семьям, попавшим в тяжелое положение - благородное дело. Если в этом монастыре всё извратили, что ж, надо разбираться и наказывать виновных. Но это совсем не повод отказываться от самой идеи. Да, жизнь там суровая. Но для ребенка, который бомжевал или для семьи, которой грозит нищета и нет дома, это ОЧЕНЬ хорошее пристанище. Ну при условии, конечно, что людей там не мучают...
Про нежелание детей возвращаться я читала и другое. В статье говорилось, что их насильно удерживают в том пансионе. И про девушку, которую объявили сумасшедшей и якобы обработали в монастыре и удерживают там, тоже была совсем другая информация. Зная СМИ, боюсь делать какие-то выводы.

Сб, 06 Ноябрь 2010 03:42

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Сбт, 06 Ноябрь 2010 03:42

Да я вобщем-то и не ожидала радужного впечатления от фильма о монастырской жизни детей, как бы фильм не пытались "раскрасить" его создатели. Монастырская жизнь суровая. Только по сравнению с какой-то другой, полной лишений жизнью, детям она может показаться прекрасной. И всё же идея неплохая. Помогать семьям, попавшим в тяжелое положение - благородное дело. Если в этом монастыре всё извратили, что ж, надо разбираться и наказывать виновных. Но это совсем не повод отказываться от самой идеи. Да, жизнь там суровая. Но для ребенка, который бомжевал или для семьи, которой грозит нищета и нет дома, это ОЧЕНЬ хорошее пристанище. Ну при условии, конечно, что людей там не мучают...
Про нежелание детей возвращаться я читала и другое. В статье говорилось, что их насильно удерживают в том пансионе. И про девушку, которую объявили сумасшедшей и якобы обработали в монастыре и удерживают там, тоже была совсем другая информация. Зная СМИ, боюсь делать какие-то выводы.

Почему вдруг сразу "по сравнению с какой-то другой, полной лишений жизнью"? Neutral
Многие монахини в этот монастырь пожертвовали деньги за проданные квартиры...
Какие дети-бомжи? Я видела данные, что из 41 ребенка только 3 не имели родителей.
Вчера вон попытку предприняли девочек-свидетельниц утащить обратно несколько монахинь, настоятельница и РОДИТЕЛИ девочек...
Я еще понимаю, что ОДНИ родители бы приехали за детьми, но зачем тащить детей до окончания следствия туда, где они жаловались на жизнь?
Да не просто жаловались, а ЗАВЕДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА?
Уж не затем ли, чтобы ЗАСТАВИТЬ ДЕВОЧЕК забрать свои заявления?
Что такого там делали с детьми, что они не желают возвращаться туда вместе со СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ?

К тому же не нужно забывать, что это не только скандал этого года. Из этого монастыря и ранее поступали нехорошие вести о жизни детей.
Местные жители имеют на этот монастырь бо-о-ольшой зуб!
Приняли-то весть о возрождении монастыря они неплохо: чего же в деревне не радоваться появлению чего-то нового, что сулит оживление жизни?
Да еще во времена, когда деревни вымирают в прямом смысле этого слова?
А в результате получили ту лисичку из сказки, что у зайчика присела отдохнуть на ступеньку возле его домика...
Вот цитата на эту тему, например:
"18.9.2009, 12:11
Есть в с. Спас - Купалище ( я думаю это место многие знают) филиал Боголюбовского монастыря - скит поихнему.
Так вот, когда монахи стали на Спасе отстраиваться население всех окрестных деревень было радо. Как- же и храм восстановят и вообще
святые люди. Поначалу в любой религиозный праздник в церкви было полно народу из окрестных деревень, т.е. отношение людей к монастырю было наилучшее. Но не долго. Кладут монахи асфальт на своей территории могилки старые на пути - оградки в сторону, могилки
под асфальт. Решили гараж построить , кстати прям напротив входа в храм ,а там опять могилки и ухоженные к тому-же. Ну что делать
на все воля божья , снесли и их. Скандал был не маленький, даже телевидение приезжало , но могил-то уже нет.
Потихонечьку наладили хорошие отношения с местными властями и пошло поехало.Канализацию сливать в приток Клязьмы - запросто.
Приехала комиссия разбираться. напоили -накормили и нет проблем.
Отношение с местным населением вообще отдельная песня. Нет бы жить как нормальные соседи, но нет. Монастырские они-же божьи люди
- все можно. Захотели ездить через село -вперед. Срубили деревья у амбара накатали дорогу. И ничего что склон крутой и по зиме трактора
скатывались назад упираясь в столбы электролиний, так ведь не сломали -же. То что тяжелая технка под ухом у спящих людей тарахтит -бог терпел и вам велел. Перекрыли местные эту дорогу , а мы на подмогу главу администрации района , сейчас ведь все чиновники верующие -поможет с бабушками разобраться.
Народ с окрестных деревень на службу в праздники больше не ездит. И вообше считают ,что секта там обоснавалась а не настоящие истинно
верующие посвятившие свою жизнь служению господу.
Много можно написать - читать устаните.
Откуда знаю, дом у друга на Спасе бываю у него часто.
P.S Сам верующий и считаю что подобные " божьи люди" дскредитируют веру."

Сб, 06 Ноябрь 2010 10:10

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Сбт, 06 Ноябрь 2010 10:10
ЛС2005 писал(а) Сбт, 06 Ноябрь 2010 03:42

Почему вдруг сразу "по сравнению с какой-то другой, полной лишений жизнью"? Neutral

Потому что ни один нормальный родитель не отправится жить в монастырь с ребенком, если его жизнь налажена, стабильна и ей ничего страшного не угрожает.

Многие монахини в этот монастырь пожертвовали деньги за проданные квартиры...
Какие дети-бомжи? Я видела данные, что из 41 ребенка только 3 не имели родителей.

Дети-бомжи и дети-сироты разные понятия. Если у детей есть родители, это ещё не значит, что у детей есть дом и что эти родители вменяемы.

Вчера вон попытку предприняли девочек-свидетельниц утащить обратно несколько монахинь, настоятельница и РОДИТЕЛИ девочек...
Я еще понимаю, что ОДНИ родители бы приехали за детьми, но зачем тащить детей до окончания следствия туда, где они жаловались на жизнь?
Да не просто жаловались, а ЗАВЕДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА?
Уж не затем ли, чтобы ЗАСТАВИТЬ ДЕВОЧЕК забрать свои заявления?
Что такого там делали с детьми, что они не желают возвращаться туда вместе со СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ?

Вы совершенно правильно заметили, что ЗАВЕДЕНЫ уголовные дела. Следствие закончилось? Нет. Информация от органов следствия поступила? Приговор был? Нет. О чем мы раньше времени судачим. И зачем приехали родители с монахинями, и почему дети не поехали можно не одну версию придумать.
Вон на пустом месте СМИ выдумали историю про рейдерский захват храма в ногинском районе. А на самом деле было именно так, как я Вам и описала. Проще всё. Я это не от СМИ узнала, а от самих участников событий.
Вот именно поэтому я и не буду судить и строить предположения. Будут результаты следствия, будет иметь смысл и разговор.

[Обновления: Сб, 06 Ноябрь 2010 22:45]

Сб, 06 Ноябрь 2010 22:41

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

Ну уж явно не ФОРПОСТ.
Как не крути,но не приобрели дети и взрослые хоть малой любви и уважаения,остались чужими ,как и были.
Каждый с раной в душе,навредивший сам себе или от содеянного по отношению к другому-не важно.

[Обновления: Сб, 06 Ноябрь 2010 22:42]

Сб, 06 Ноябрь 2010 22:41

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Сбт, 06 Ноябрь 2010 22:41
Потому что ни один нормальный родитель не отправится жить в монастырь с ребенком, если его жизнь налажена, стабильна и ей ничего страшного не угрожает.
-------------------
Дети-бомжи и дети-сироты разные понятия. Если у детей есть родители, это ещё не значит, что у детей есть дом и что эти родители вменяемы.

Да неужели? ИМХО, ко многим нормальным можно ключики найти, если поискать... Exclamation
"Насельниц в монастырь порой вовлекают почти насильно, руша жизни и семьи. Вот рассказ одной из местных монахинь:

«Мою 16-летнюю дочь одноклассники дразнили монашкой: одевалась она в длинные юбки, косы носила... Бедняжка моя так переживала! Вот и поехала в ближайший монастырь -- Боголюбовский, -- чтобы убедиться, что не похожа она на монашку. Прошло несколько дней, но дочь так и не вернулась. Я места себе не находила. Приехала за ней. Упала в ноги отцу Петру: мол, отпустите, батюшка, несовершеннолетняя она, не понимает, что делает. Старец сказал, что он ее насильно не держит, но Господь избрал для моей дочери духовный путь, и мы должны с этим смириться... Однако если я хочу быть с дочерью, то могу остаться пожить в монастыре сколько душе угодно. Через полгода и я постриглась в монахини.

-- У вас не было мужа? -- недоумеваю я.

-- У меня не только был муж, но и маленький сынок, ему еще и года не было. Я разрывалась между семьей и дочерью. В итоге малыша я привезла с собой в монастырь... Муж пожил один-одинешенек без нас, тосковал так, что чуть руки на себя не наложил. Через год он тоже принял постриг».

------------------------------

А вот рассказ родителей девушки, которая уехала в монастырь на экскурсию и не вернулась:

«Когда Елена нас увидела, то расплакалась. И вдруг как будто бы на нее нашло просветление. Она заявила, что не понимает, что делает в монастыре, -- рассказывает ее брат. -- Лена тут же побежала за вещами. Сказала, что придет -- только попросит благословения у отца Петра...

Вернулась Елена другим человеком. Как зомби бормотала, что должна остаться в обители и молиться за свой род, умерших и живущих, ради вечной жизни на небесах.

-- Сестра рыдала и падала на колени, -- вздыхает Владимир. -- Мы были шокированы, но ничего не могли поделать. Отец Петр был вне себя от гнева: кричал, что мы бесы, сбиваем Елену с истинного пути, щедро окроплял нас святой водой и грозился вызвать ОМОН. Нам пришлось уйти...»

Я вообще не вижу ничего удивительного, что в монастыре такое могло твориться.
Этот Петр Кучера столько лет чушь несет насчет числа 666, ИНН, а еще не в психбольнице.
Особое, однако, отношение к людям, которые прикрываются верой в Бога нынче у нас...
А что это за вера в Бога? Это вера в магию чисел, ИМХО! Ему, однако, на Восток бы куда-нибудь, к фэн-шуйцам...

Никто и не говорит о виновности в пытках раньше, чем закончится расследование: зачем об этом в почти каждом посте упоминать? Neutral
Но о некоторых вещах почему бы и не поговорить? Например, что делает человек с ненормальной зацикленностью на числах рядом с детьми? Neutral
Вы любопытствовали когда-нибудь, какой медосмотр нужно пройти людям, которые хотят усыновить ребенка?
А тут, выходит, любой монахине/монаху можно сказать:"Я верю в Бога!" и получить не одного, а целую толпу детей?! Shocked

Вс, 07 Ноябрь 2010 00:47

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Вск, 07 Ноябрь 2010 00:47
ЛС2005 писал(а) Сбт, 06 Ноябрь 2010 22:41
-------------------

Да неужели? ИМХО, ко многим нормальным можно ключики найти, если поискать... Exclamation
"Насельниц в монастырь порой вовлекают почти насильно, руша жизни и семьи. Вот рассказ одной из местных монахинь:

«Мою 16-летнюю дочь одноклассники дразнили монашкой: одевалась она в длинные юбки, косы носила... Бедняжка моя так переживала! Вот и поехала в ближайший монастырь -- Боголюбовский, -- чтобы убедиться, что не похожа она на монашку. Прошло несколько дней, но дочь так и не вернулась. Я места себе не находила. Приехала за ней. Упала в ноги отцу Петру: мол, отпустите, батюшка, несовершеннолетняя она, не понимает, что делает. Старец сказал, что он ее насильно не держит, но Господь избрал для моей дочери духовный путь, и мы должны с этим смириться... Однако если я хочу быть с дочерью, то могу остаться пожить в монастыре сколько душе угодно. Через полгода и я постриглась в монахини.

-- У вас не было мужа? -- недоумеваю я.

-- У меня не только был муж, но и маленький сынок, ему еще и года не было. Я разрывалась между семьей и дочерью. В итоге малыша я привезла с собой в монастырь... Муж пожил один-одинешенек без нас, тосковал так, что чуть руки на себя не наложил. Через год он тоже принял постриг».

------------------------------

А вот рассказ родителей девушки, которая уехала в монастырь на экскурсию и не вернулась:

«Когда Елена нас увидела, то расплакалась. И вдруг как будто бы на нее нашло просветление. Она заявила, что не понимает, что делает в монастыре, -- рассказывает ее брат. -- Лена тут же побежала за вещами. Сказала, что придет -- только попросит благословения у отца Петра...

Вернулась Елена другим человеком. Как зомби бормотала, что должна остаться в обители и молиться за свой род, умерших и живущих, ради вечной жизни на небесах.

-- Сестра рыдала и падала на колени, -- вздыхает Владимир. -- Мы были шокированы, но ничего не могли поделать. Отец Петр был вне себя от гнева: кричал, что мы бесы, сбиваем Елену с истинного пути, щедро окроплял нас святой водой и грозился вызвать ОМОН. Нам пришлось уйти...»

Я вообще не вижу ничего удивительного, что в монастыре такое могло твориться.
Этот Петр Кучера столько лет чушь несет насчет числа 666, ИНН, а еще не в психбольнице.
Особое, однако, отношение к людям, которые прикрываются верой в Бога нынче у нас...
А что это за вера в Бога? Это вера в магию чисел, ИМХО! Ему, однако, на Восток бы куда-нибудь, к фэн-шуйцам...

Никто и не говорит о виновности в пытках раньше, чем закончится расследование: зачем об этом в почти каждом посте упоминать? Neutral
Но о некоторых вещах почему бы и не поговорить? Например, что делает человек с ненормальной зацикленностью на числах рядом с детьми? Neutral
Вы любопытствовали когда-нибудь, какой медосмотр нужно пройти людям, которые хотят усыновить ребенка?
А тут, выходит, любой монахине/монаху можно сказать:"Я верю в Бога!" и получить не одного, а целую толпу детей?! Shocked

Да неужели? Насильно? Вы мне тут сказки не рассказывайте. Нормальная, вменяемая женщина отпустит дочь ОДНУ в монастырь, пусть и в паломнической поездке? Никогда. Да мало ли что может случится, а ребенок один, без сопровождающих и взявших на себя ответственность за неё лиц. В лагерь-то опасно, а там правило: сколько увезли, столько и привезти должны, а тут за ребенком никто не следит... И Вы мне будете говорить, что нормальная, вменяемая женщина сама разрушит семью и с детьми потопает за дочкой в монастырь?! Ага, счас... Никакой монастырь никакую несовершеннолетнюю против воли родителей не удержит. Не помогают органы соответствующие, за определенное количество тыщщ нанимается человек, который вывезет и черта в ступе, не то что соплю 16-летнюю. А дальше, ежели о.петры настаивают, таким о.петрам делается строгое предупреждение и отстанет, даже не сомневайтесь. Не захотят шум поднимать. Вот я и говорю, что тут либо вопрос о НОРМАЛЬНОСТИ, вменяемости родителей, либо о правдивости их рассказов.

А о чем Вы хотите говорить? О том, что в рассказах? Так этих рассказов по инету полно и все исключительно правдивы , правда полярно противоположны. И передачи по ТВ тоже полярны. Laughing И, честно говоря, я не знаю кому верить. Confused
Если Вы о сектах, то в этом случае говорено-переговорено. Секты - плохо. Вы ещё скажите, что в секты попадают вполне нормальные люди, без серьёзных психологических проблем... Есть спецы, есть методики, по которым при удачном стечении обстоятельств из сект можно выдернуть человека. Об отношении к сектам? Это не есть хорошо. О царебожцах, отрицании ИНН и исследователях паспортов на предмет трёх шестерок - тоже всё это плохо. Еретик не должен не то что возглавлять монастырь, но и служить вообще в каком бы то ни было приходе. И таким не то что рядом с детьми, вообще с людьми рядом не надо быть, чтобы не вредить их душам. А а священноначалию надо разбираться с такими "мессиями" новоявленными, а не спускать всё на тормозах. Пока не покается в ереси, не допускать к служению.
А вот КОНКРЕТНО ОБ ЭТОМ МОНАСТЫРЕ, то опять же предлагаю дождаться РЕЗУЛЬТАТОВ. Smile

Вс, 07 Ноябрь 2010 12:46

ЛС2005

Мне тут нравится

Я хочу порыться в инете и поискать что-то ОФИЦИАЛЬНОЕ, от РПЦ о священнике Петре Кучере. Может удасться что-то найти.

Вс, 07 Ноябрь 2010 13:03

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Вск, 07 Ноябрь 2010 12:46
Да неужели? Насильно? Вы мне тут сказки не рассказывайте. Нормальная, вменяемая женщина отпустит дочь ОДНУ в монастырь, пусть и в паломнической поездке? Никогда. Да мало ли что может случится, а ребенок один, без сопровождающих и взявших на себя ответственность за неё лиц. В лагерь-то опасно, а там правило: сколько увезли, столько и привезти должны, а тут за ребенком никто не следит... И Вы мне будете говорить, что нормальная, вменяемая женщина сама разрушит семью и с детьми потопает за дочкой в монастырь?! Ага, счас... Никакой монастырь никакую несовершеннолетнюю против воли родителей не удержит. Не помогают органы соответствующие, за определенное количество тыщщ нанимается человек, который вывезет и черта в ступе, не то что соплю 16-летнюю. А дальше, ежели о.петры настаивают, таким о.петрам делается строгое предупреждение и отстанет, даже не сомневайтесь. Не захотят шум поднимать. Вот я и говорю, что тут либо вопрос о НОРМАЛЬНОСТИ, вменяемости родителей, либо о правдивости их рассказов.

Laughing Вы немного горячитесь!
В моем понимании "нормальная, вменяемая женщина" вообще не станет приверженцем НИКАКОЙ религии, секты и т.д.

А вот в то, что женщина, воспитавшая дочку верующей, сама пойдет за ней в монастырь - легко поверю!
Легко поверю и в удержание силой подростов в монастыре: они же до сих пор толпой, с автоматчиками бегают за двумя несовершеннолетними девочками...
Вы уверены, что если бы девочек не отстояли, то их вообще кто-нибудь когда-нибудь увидел? Neutral
У нас в стране и не такие мелкие тысячами бесследно исчезают...

Помните принцип открытия уголовного дела на Западе? Нет тела - нет дела!
В данном случае - нет свидетелей-заявителей - дело В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - на полке...

Да этого Петра Кучера уже снимали, меняли ему место "служения", он и каялся! Но с него - как с гуся вода!
Организовали его сторонники - чада духовные многотысячную демонстрацию во Владимире, так его тут же вернули назад! Laughing
Раскол РПЦ совсем не нужен сейчас! Сколько бы верующие не верили, что "Церковь будет стоять всегда!" - дела сейчас идут не очень... Confused
Церкви-то, может, и будут стоять, только вот будет ли кто в них ходить? Neutral
За последние 4 года население России уменьшилось на 8 миллионов человек! Shocked
Зная нашу завравшуюся власть неплохо бы на 2 как минимум помножить!
Страна пустеет на глазах...
О какой великой миссии России вообще может идти речь в таких условиях? Neutral
Какое возрождение, если УЖЕ пройден порог падения рождаемости, после которого популяция русских уже не сможет восстановиться НИКОГДА? Neutral
Все эти законы отлично изучены в биологии...

Вс, 07 Ноябрь 2010 14:09

Страниц (8): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему