Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Боголюбский монастырь

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Re: Боголюбский монастырь

Riona писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 22:36
ЛС2005 писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 18:39
Помните, какая шумиха была, когда принцесса Диана погибла? И сколько шумиха длилась? Диана погибла 31 августа. 5 сентября умерла мать Тереза. И как-то всё прошло.... скромненько... без "надрыва". А заслуг-то перед человечеством у матери Терезы поболе будет, чем у Дианы. Такова реакция людей на известность.

Причем здесь заслуги перед человечеством?

Действительно, заслуги не при чем. При чем здесь только пропиаренность (пусть и не по спецзаказу) личности. Я Вам пыталась сказать, что резонанс от смерти личности, которая была отмечена СМИ не только своими добрыми делами, но и своим положением в обществе, и скандалами, этот резонанс гораздо больше, чем от смерти монахини, у которой багаж добрых дел гораздо больше, но в скандалах или в сомнительных ситуациях она не была замечена. Внезапность, конечно, сыграла свою скромную роль... Но сколько было речей, и слез, и сожалений... О Терезе как-то так не переживали. И не потому, что она была женщиной весьма преклонных лет и смерть её была более ожидаемой. Просто о ней и её делах меньше знали и у неё было меньше этой мирской славы.
Думаю, что если бы соотношение мирской славы, известности на Западе у священников ,которых Вы привели в пример, было такое же, как и у нас, то можете не сомневаться: более известную, мелькающую в СМИ личность оплакивали бы дольше и более шумно. Пример Дианы и матери Терезы это доказывает.

[Обновления: Вт, 02 Ноябрь 2010 23:12]

Вт, 02 Ноябрь 2010 23:08

Отправить личное сообщение этому участнику

Riona в настоящее время не в онлайне  Riona

Мне тут нравится

Географическое положение: Moscow

ЛС2005 писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 23:08
Я Вам пыталась сказать, что резонанс от смерти личности, которая была отмечена СМИ не только своими добрыми делами, но и своим положением в обществе, и скандалами, этот резонанс гораздо больше, чем от смерти монахини, у которой багаж добрых дел гораздо больше, но в скандалах или в сомнительных ситуациях она не была замечена.

Я из чистого любопытства набрала в GOOGLE "принцесса Диана" и "мать Тереза".
Результат: Диана - 140000 ссылок, Тереза - 114000 ссылок.
Разница не так уж и велика при неодинаковости их происхождения.

"Багаж добрых дел" той и другой, ИМХО, взвешивать нельзя: Тереза прожила ровно на 50 лет дольше, однако...

Знакомая лежала в больнице в Москве, когда случилось землетрясение в Спитаке. К ним в больницу привезли пострадавших, туда же прибыла мать Тереза.
По ее распоряжению ее монахини повыбрасывали прямо в окна матрасы с постелей, потребовав заменить их на новые.
Прикиньте картинку: почти в центре Москвы из окон не первого этажа вылетают матрасы! Laughing

[Обновления: Ср, 03 Ноябрь 2010 01:32]

Ср, 03 Ноябрь 2010 01:30

Tanishka в настоящее время не в онлайне  Tanishka

Немного написал(а)

Географическое положение: МОСКВА

Riona писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 22:20
Tanishka писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 18:18
Может вы и правы, правда на личности некоторые уже перешли давно.
Цитата:
Наверное, если бы Вашу девочку-родственницу, которой бы Вы поверили, ТАК повоспитывали, то Вы бы не стали ждать команды к осуждению МЕТОДОВ ВОСПИТАНИЯ...
Некоторые представить не могут даже.Таким только на собственной шкуре. Некоторые люди, пока на своей шкуре не испытают эти методы воспитания, не вразумятся.

Если Вы так сильны в изложении ситуации, когда нужно дать понять человеку, что он отнесся бы совершенно иначе, если бы пыткам подвергли ЕГО ребенка, то напишите образец!
Я с удовольствием буду им пользоваться, потому что люди почему-то ОЧЕНЬ ЧАСТО забывают, что и их может коснуться схожая ситуация: приходится напоминать! Smile

Лично я считаю переходом на личности, когда именно тому, с кем общаются, начинают приписывать ГЛУПЫЕ ВЫМЫСЛЫ:
Tanishka писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 17:34
Ну я смотрю вы прям участники этих событий, следствию только остается у вас показания взять и пришить к делу.

Я думаю, что у всех нормальных людей проскакивает мысль, а что если бы то или иное случилось с ним, или его близкими,и думаю что делаются или иные выводы для себя. Но дело не в этом, а в том, что надо знать нынешних детей, им соврать ничего не стоит,да если еще и неправдопадобная ложь, а за их ложью стоят взрослые, которым выгодна была шумиха,то тоже не сложно сделать выводы. Да и нет дальше смысла спорить, каждый останется при своем мнении, хоть проведут десять расследований.

Ср, 03 Ноябрь 2010 08:35

Мне тут нравится

Tanishka писал(а) Срд, 03 Ноябрь 2010 08:35
Я думаю, что у всех нормальных людей проскакивает мысль, а что если бы то или иное случилось с ним, или его близкими,и думаю что делаются или иные выводы для себя. Но дело не в этом, а в том, что надо знать нынешних детей, им соврать ничего не стоит,да если еще и неправдопадобная ложь, а за их ложью стоят взрослые, которым выгодна была шумиха,то тоже не сложно сделать выводы. Да и нет дальше смысла спорить, каждый останется при своем мнении, хоть проведут десять расследований.

Судя по тому, что взрослые с легкостью могут успокоить свою совесть склонностью детей ко лжи, не очень многие проецируют ситуацию на себя и близких. Confused
Так что не лишне им об этом напомнить, ИМХО.

Ложь сродни преступлению, иначе не попала бы в список смертных грехов.
Для взрослых же ложь, благодаря еще и Уголовному Кодексу, легко может превратиться в реальное преступление - клевету.
Часто раскрыть преступление помогает нахождение мотива к нему, то есть проверка всех версий "Кому оно было выгодно?"
Выгодно ли сироте сбегать из казенного дома, где ему сытно, уютно, где его окружают добрые взрослые, всегда готовые помочь разобраться с трудностями взросления?
Мое мнение, что практически нет - ведь его может ожидать впереди только такой же казенный дом, только, возможно, еще и худший...
Валя Перова, сбежавшая год назад, была сиротой. Сам по себе ее побег уже означал, что не все ладно в монастыре ДАЖЕ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Дело удалось замять, потому что бытует мнение, что дети очень лживы. Мне это Вам даже объяснять не нужно, правда, к сожалению...
А в этом году дети сбежали со взрослой монахиней, от которой уже так не отмахнешься: она-то знает о статье за клевету и, если лжет, понесет ответственность.

Если интересно: в статье за клевету №129 УК РФ 3 пункта, под все 3 "ложь" детей и этой монахини подпадает.
Наказание предусмотрено от штрафа 80000 до 3 лет тюрьмы.
Не думаю, что найдутся желающие поменять счастливую жизнь в монастыре на 3 года тюрьмы за просто приколоться... Confused

Если же сбежавшие в этом году искренне раскаялись за свое молчание перед комиссией в прошлом году и решили исправить свою ошибку, то все логично.

Ср, 03 Ноябрь 2010 10:25

aloyona_inaja в настоящее время не в онлайне  aloyona_inaja

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Tanishka писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 17:34
aloyona_inaja писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 16:23
Riona писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 16:19
aloyona_inaja писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 15:47
Некоторые люди, пока на своей шкуре не испытают эти методы воспитания, не вразумятся.

Ну, зачем же совать свою руку в огонь, чтобы представить, насколько это жестоко по отношению к шестилетней девочке? Laughing

Некоторые представить не могут даже.Таким только на собственной шкуре.

Ну я смотрю вы прям участники этих событий, следствию только остается у вас показания взять и пришить к делу.

Просто вы не хотите выйти из состояния самообольщения и иллюзий, и увидеть правду.Вас раздражаюет, что существуют точки зрения, которые не совпадают с вашей.
Многие люди готовы верить всей лапше, которую вешает им их организация(государство,Церковь ,и т.д.).

Ср, 03 Ноябрь 2010 10:46

Немного написал(а)

Цитата:
Просто вы не хотите выйти из состояния самообольщения и иллюзий, и увидеть правду.Вас раздражаюет, что существуют точки зрения, которые не совпадают с вашей.
Многие люди готовы верить всей лапше, которую вешает им их организация(государство,Церковь ,и т.д )

О,из состояния самообольщения я вышла лет 20 тому назад,а вообщето и обольщаться было нечему, все недостатки были видны сразу.А насчет лапши,то я имею свое мнение и жизненный опыт, а он у меня не маленький, да и с жизнью церквей и монастырей знакома не от СМИ, и правду тоже кое- какую знаю. Но это не говорит о том, что все так плохо,как вы тут хотите преподнести.

Ср, 03 Ноябрь 2010 11:20

Panagiota

Мне тут нравится

Географическое положение: западная евро...

А с каких сайтов вы берете информацию Можно ссылочку Не сами же вы до этого додумались

Ср, 03 Ноябрь 2010 11:20

Немного написал(а)

Цитата:
Если же сбежавшие в этом году искренне раскаялись за свое молчание перед комиссией в прошлом году и решили исправить свою ошибку, то все логично.

А кто в этом году сбегал то ? Я поняла, что приют был закрыт еще в том году, а дети находятся в приюте у св. Рысева. Или я что то путаю?

Ср, 03 Ноябрь 2010 11:27

Немного написал(а)

Panagiota писал(а) Срд, 03 Ноябрь 2010 11:20
А с каких сайтов вы берете информацию Можно ссылочку Не сами же вы до этого додумались

Так забейте в яндексе боголюбский монастырь, и он вам выдаст массу информации различных СМИ. Лично мне было достаточно послушать интервью этих детей, как они выкручивались, когда им задавали вопросы про соль, про гвозди и ожоги, а потом была передача "Человек и закон", там все разложили по полочкам эксперты, и все для меня стало ясно.

Ср, 03 Ноябрь 2010 12:03

Panagiota

Мне тут нравится

Мой пост адресован алене Smile

Ср, 03 Ноябрь 2010 13:01

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Срд, 03 Ноябрь 2010 01:30
ЛС2005 писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 23:08
Я Вам пыталась сказать, что резонанс от смерти личности, которая была отмечена СМИ не только своими добрыми делами, но и своим положением в обществе, и скандалами, этот резонанс гораздо больше, чем от смерти монахини, у которой багаж добрых дел гораздо больше, но в скандалах или в сомнительных ситуациях она не была замечена.

Я из чистого любопытства набрала в GOOGLE "принцесса Диана" и "мать Тереза".
Результат: Диана - 140000 ссылок, Тереза - 114000 ссылок.
Разница не так уж и велика при неодинаковости их происхождения.

"Багаж добрых дел" той и другой, ИМХО, взвешивать нельзя: Тереза прожила ровно на 50 лет дольше, однако...

Если судить по количеству ссылок в гугле, то Чехов - очень популярная личность. Рада за человечество! Laughing
Я даже и не столько о багаже добрых дел. Я о том, что пропиаренную (думаю ,что вопреки желанию) Диану знают лучше, чем Мать Терезу. Ну это как с моим непониманием того, почему царскую семью причислили к лику святых в РПЦ, а лейб-медика, повара, камердинера и горничную - нет.... Neutral

Riona писал(а) Срд, 03 Ноябрь 2010 01:30

Знакомая лежала в больнице в Москве, когда случилось землетрясение в Спитаке. К ним в больницу привезли пострадавших, туда же прибыла мать Тереза.
По ее распоряжению ее монахини повыбрасывали прямо в окна матрасы с постелей, потребовав заменить их на новые.
Прикиньте картинку: почти в центре Москвы из окон не первого этажа вылетают матрасы! Laughing

Laughing Решительная дама. Царствие ей небесное.
Мдя... Эт что же за условия там были ,что даже монахини на это смотреть не могли спокойно... Neutral

Ср, 03 Ноябрь 2010 14:53

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Срд, 03 Ноябрь 2010 10:25
Tanishka писал(а) Срд, 03 Ноябрь 2010 08:35

Судя по тому, что взрослые с легкостью могут успокоить свою совесть склонностью детей ко лжи, не очень многие проецируют ситуацию на себя и близких. Confused
Так что не лишне им об этом напомнить, ИМХО.

Ложь сродни преступлению, иначе не попала бы в список смертных грехов.
Для взрослых же ложь, благодаря еще и Уголовному Кодексу, легко может превратиться в реальное преступление - клевету.
Часто раскрыть преступление помогает нахождение мотива к нему, то есть проверка всех версий "Кому оно было выгодно?"
Выгодно ли сироте сбегать из казенного дома, где ему сытно, уютно, где его окружают добрые взрослые, всегда готовые помочь разобраться с трудностями взросления?
Мое мнение, что практически нет - ведь его может ожидать впереди только такой же казенный дом, только, возможно, еще и худший...
Валя Перова, сбежавшая год назад, была сиротой. Сам по себе ее побег уже означал, что не все ладно в монастыре ДАЖЕ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Дело удалось замять, потому что бытует мнение, что дети очень лживы. Мне это Вам даже объяснять не нужно, правда, к сожалению...
А в этом году дети сбежали со взрослой монахиней, от которой уже так не отмахнешься: она-то знает о статье за клевету и, если лжет, понесет ответственность.

Если интересно: в статье за клевету №129 УК РФ 3 пункта, под все 3 "ложь" детей и этой монахини подпадает.
Наказание предусмотрено от штрафа 80000 до 3 лет тюрьмы.
Не думаю, что найдутся желающие поменять счастливую жизнь в монастыре на 3 года тюрьмы за просто приколоться... Confused

Ой... Про ложь и боязнь лжи у людей не стоит обольщаться... Вы же не думаете, что ВСЕ лжесвидетельстования наказываются и всегда взрослые бояться лжесвидетельствовать, памятуя об УК? (это я об обеих сторонах конфликта) Confused Риона, да не успокаивает никто свою совесть. Просто мы сидим тут на сайте, клавиатуру треплем, ВСЕХ подробностей не знаем. Сведения, которые дали " в народ" очень противоречивые. можно найти доказательства того, что дети не врут, можно найти и доказательства того ,что врут. Это, если за доказательства брать статьи в интернте. Я вообще не понимаю ,чего спорить-то, обвинять и осуждать, пока ничего не ясно и расследование не закончено. Давайте побережем силы и пар для итогов этих событий. Laughing

[Обновления: Ср, 03 Ноябрь 2010 15:12]

Ср, 03 Ноябрь 2010 15:09

Мне тут нравится

Tanishka писал(а) Срд, 03 Ноябрь 2010 11:27
Цитата:

А кто в этом году сбегал то ? Я поняла, что приют был закрыт еще в том году, а дети находятся в приюте у св. Рысева. Или я что то путаю?

Laughing Ну не надо так-то! Я же Вас всерьез воспринимаю, а Вы шутить изволите! Laughing
О каком разговоре может идти речь, если Вы ничего не знаете о сбежавших из боголюбского монастыря в этом году детях?
А заодно, видимо, и других случаях побоев, например, ставших известными ранее: я в начале темы помещала даже не ссылки, а сразу цитаты.
Конечно, заметать следы ринулись очень рьяно, вплоть до абсурдных заявлений, что ни приюта, ни детей там не то что в этом году, а и вообще не было.
Ну, это уж совсем надурняка рассчитано: вдруг журналист так туп, что примет этот бред за чистую монету.

Лично мне один фильм запомнился о девочках из боголюбского монастыря, который был снят с год назад.
Фильм был явно предназначен для того, чтобы показать, какая замечательная у них жизнь в монастыре.
Но, как зачастую случается в современной России, "Хотели как лучше, а получилось как всегда!"
Жаль, что мне сейчас некогда его прокомментировать, что в нем привлекло мое внимание...

[Обновления: Ср, 03 Ноябрь 2010 23:01]

Ср, 03 Ноябрь 2010 22:25

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Срд, 03 Ноябрь 2010 22:25

Лично мне один фильм запомнился о девочках из боголюбского монастыря, который был снят с год назад.
Фильм был явно предназначен для того, чтобы показать, какая замечательная у них жизнь в монастыре.
Но, как зачастую случается в современной России, "Хотели как лучше, а получилось как всегда!"
Жаль, что мне сейчас некогда его прокомментировать, что в нем привлекло мое внимание...

Даже при условии, что хотели скрыть все те ужасы, которые в монастыре творились, всё равно... в радужную картинку не поверю. Только, если у них прежняя жизнь была незавидная.
ИМХО. Жизнь для детей в монастыре может быть замечательной только относительно какой-то другой их жизни. Или это дети, от рождения наделенные великим Божьим даром. Как Сергий Радонежский, например. Остальные детишки в обычных, домашних условиях подвижные, резвые, шумные и, да простят меня ортодоксальные христиане, но совсем не склонные к каждодневному выстаиванию ДВУХ служб: утренней и вечерней.

Чт, 04 Ноябрь 2010 13:23

Deniza

Мне тут нравится

Не вникала ни в какие подробности по этому вопросу. Не смотрела передач, не пытаюсь оправдывать-осудить. Страшно рассуждать - нужны ли монастыри, сколько их надо убирать, какие священники-монахи "оборотни".
Господь Бог не знает без "кухарок" (которые уже управляли государством), как устроить жизнь церкви!
Посмотрите о детях фильм "Форпост" и о монахах тоже.
Хотя доброе о церкви Христовой, ИМХО, здесь не выгодно некоторым. Нужна падаль или намек на нее, чтоб раздуть-осудить-обсмеять и навесить ярлыки.
Всё это уже пройдено.
"Я с вами до скончания века"!!!

Чт, 04 Ноябрь 2010 15:17

aloyona_inaja в настоящее время не в онлайне  aloyona_inaja

Мне тут нравится

Deniza писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 15:17
Не вникала ни в какие подробности по этому вопросу. Не смотрела передач, не пытаюсь оправдывать-осудить. Страшно рассуждать - нужны ли монастыри, сколько их надо убирать, какие священники-монахи "оборотни".
Господь Бог не знает без "кухарок" (которые уже управляли государством), как устроить жизнь церкви!
Посмотрите о детях фильм "Форпост" и о монахах тоже.
Хотя доброе о церкви Христовой, ИМХО, здесь не выгодно некоторым. Нужна падаль или намек на нее, чтоб раздуть-осудить-обсмеять и навесить ярлыки.
Всё это уже пройдено.
"Я с вами до скончания века"!!!

Церковь и церковная организации не тождественны.Церковь существует всегда и будет существовать до скончании века.Церковные организации имеют обыкновение отпадать от Церкви.И не факт, что РПЦ МП(как впрочем любая другая церковная организация) не отпадёт или уже не отпала от Церкви.Вспомните про Римскую церковную организацию, тоже ведь отпала.Многие церковные организации пали.А Церковь Христова будет существовать всегда.

Чт, 04 Ноябрь 2010 15:57

Немного написал(а)

Riona писал(а) Срд, 03 Ноябрь 2010 22:25
Tanishka писал(а) Срд, 03 Ноябрь 2010 11:27
Цитата:

Laughing Ну не надо так-то! Я же Вас всерьез воспринимаю, а Вы шутить изволите! Laughing
О каком разговоре может идти речь, если Вы ничего не знаете о сбежавших из боголюбского монастыря в этом году детях?
А заодно, видимо, и других случаях побоев, например, ставших известными ранее: я в начале темы помещала даже не ссылки, а сразу цитаты.
Конечно, заметать следы ринулись очень рьяно, вплоть до абсурдных заявлений, что ни приюта, ни детей там не то что в этом году, а и вообще не было.
Ну, это уж совсем надурняка рассчитано: вдруг журналист так туп, что примет этот бред за чистую монету.

Да не читаю я бредни СМИ,я смотрела передачи с непосредственным участием детей, там мне эти детки сразже не внушили доверия, крутились как ужи на сковородке. А вообще есть следственные органы, пусть они и расследуют, что и как было, по любому виновные должны быть наказаны.Будем ждать результата.

Чт, 04 Ноябрь 2010 16:14

ЛС2005

Мне тут нравится

aloyona_inaja писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 15:57

Церковь и церковная организации не тождественны.Церковь существует всегда и будет существовать до скончании века.Церковные организации имеют обыкновение отпадать от Церкви.И не факт, что РПЦ МП(как впрочем любая другая церковная организация) не отпадёт или уже не отпала от Церкви.Вспомните про Римскую церковную организацию, тоже ведь отпала.Многие церковные организации пали.А Церковь Христова будет существовать всегда.

Больше скажу. Если отдельные чада РПЦ МП отпали от Церкви не надо думать ,что ВСЯ РПЦ отпала. Что ж такие обобщения-то делать? Neutral

Чт, 04 Ноябрь 2010 16:22

Panagiota

Мне тут нравится

Это вообщето не детки уже Подростки могут быть кстати очень жестокими и развратными Очень умеют врать клеветать Вызывать к себе жалость Это факт Еще не известно кто там над кем издевался и насмехался монахини над девочками или девочки над ними
Проблема не в этом а в том что в монастыре ересь

Чт, 04 Ноябрь 2010 16:23

ЛС2005

Мне тут нравится

Tanishka писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 16:14

А вообще есть следственные органы, пусть они и расследуют, что и как было, по любому виновные должны быть наказаны.Будем ждать результата.

Золотые слова! Поддерживаю.
А то мы тут такие "веские" доказательства приводим: передачи и публикации СМИ, статьи с просторов инета и личные впечатления. Smile

Чт, 04 Ноябрь 2010 16:26

Страниц (8): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему