Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Учимся готовить. Советуемся и советуем

Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Декабрь 2007
Сообщений: 191


Географическое положение: Чита
Пол: Женский


Re: Не умею готовить!

У меня нет микроволновки, поэтому не знаю. Но если вы печете в ней пироги или пиццы, то может быть и подойдет. Лепешку пеку в обычной духовке электроплиты.

Пт, 01 Февраль 2008 17:07

Отправить личное сообщение этому участнику

Настенька в настоящее время не в онлайне  Настенька

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Февраль 2008
Сообщений: 17


Географическое положение: Беларусь
Пол: Женский


Подскажите, с чего учиться готовить?

Милые собеседницы, очень хочется научиться готовить, из-за сплощной учебы некогда и браться за это дело, а если и выдается время, то не знаю, что да как..... Всё из рук валится , а если ещё и не получаются... ох, и переживаю же я...
Подскажите с чего стоит начинать...... и может кто знает какие-нибудь несильно замышленые рецепты блюд, но оригинальные.... Буду очень признательна... Exclamation

[Обновления: Вт, 12 Февраль 2008 00:46]

Вт, 12 Февраль 2008 00:45

Отправить личное сообщение этому участнику

Анна_Бел

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2007
Сообщений: 120


Географическое положение: Башкирия
Пол: Женский

Re: Подскажите, с чего учиться готовить?

Настя, я училась готовить с супов. Отвариваете куриную ножку (готова, когда легко протыкается), солите, кидаете порезанную картошку, любую смесь замороженных овощей (или свежие, если есть время чистить и резать Smile ), под конец тоненькую вермишель и чайную ложку смеси пряностей. Готово!

Еще недавно узнала самый простой рецепт оладушек. 350 мл молока, 200 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, пол чайной ложки соли, можно сахар по вкусу, а можно и не добавлять. Разводите в теплом молоке дрожжи, через неск. минут смешиваете все ингридиенты, накрываете полотенцем или пакетиком и ставите в теплое место на 20-30 минут. Столовой ложкой выкладываете на сковороду получившееся тесто, и жарите на растительном масле (в оригинале на сливочном, но я не пробовала). Ни разу не подводил рецепт! Удачи!

Вт, 12 Февраль 2008 08:46

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780


Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский


Re: Подскажите, с чего учиться готовить?

Если суп, то можете приготовить обыкновенный картофельный: ставите на огонь воду, как только она нагреется бросаете порезанный картофель. Ставите жарится зажарку (лук, морковь). Как только увидите, что морковь изменила цвет (в ее отсутствии - должен появиться запах), но только не доводите до изменения цвета лука (он должен быть просто прозрачным) сразу же высыпайте зажарку в суп, бросьте лавровый лист и ждите пока сварится картофель. Затем по солите, бросьте зелень и суп готов.

Конечно, на бульоне супы вкуснее, но начни с простого (что бы не жалко было выливать, если не получится)! Laughing

Мой рецепт оладушек (без дрожжевой):
1 ст. кефира подогреть до 50 градусов (что бы палец можно было удержать) добавить немного соли, 1 ст. л. сахара (неполную), 1 яйцо, муку (что бы получилось тесто как густая сметана). Затем 1 ч.л. соды разбавить 1 ст. л. воды , влить в тесто и погасить 0,5 ч.л. уксуса. Все перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем тесто ложить ложкой на сковородку и выпекать на растительном масле на среднем огне.
Я обычно лью воду на тесто (не перемешивая), на воду сыплю соду и гашу уксусом.

А вообще начинай с рецептов - научишься пользоваться ими будешь на высоте!

Вт, 12 Февраль 2008 11:18

Отправить личное сообщение этому участнику

Наталья Осипова в настоящее время не в онлайне  Наталья Осипова

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 253


Географическое положение: Московская об...
Пол: Женский

Re: Подскажите, с чего учиться готовить?

Можно сварить Щи ленивые:
В кипящий бульон (можно мясной или куриный) ввести нарезанную капусту, очищенный нарезанный картофель , чуть-чуть пассерованные морковь и лук, посолить, добавить помидоры свежие и довести до кипения. Перед концом варки положить пряности. Подавать со сметаной и зеленью.
Мои домачадцы любят сырники, я их делаю так:
В протертый творог (1 пачка) добавляю сырое яйцо (1 шт.), сахар, ванильный сахар, соль и пшеничную муку( 2 ст. ложки), все это перемешиваю до получения однородной массы. На посыпанном мукой столе разделываю творожники в форме круглых лепешек толщиной в 1,5 см.
Обжариваю их на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего ставлю в духовку на 5 минут.
Готовые творожники можно залить сметаной или сиропом от варенья.


[Обновления: Вт, 12 Февраль 2008 11:32]

Вт, 12 Февраль 2008 11:31

Отправить личное сообщение этому участнику

IrinaS

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2008
Сообщений: 319


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Подскажите, с чего учиться готовить?

Лапша типа Доширак есть? И пакет замороженных овощей для вока? Это моя палочка-выручалочка, когда некогда или голодная как зверь, надо быстренько. В состав овощей для вока могут входить: паприка, лук, брокколи, грибы какие-нибудь, водные каштаны, и т.д. Наверняка найдете в магазине, если у вас есть замороженные овощи! если нет поста, можно доавить легко обжаренную свинину или курицу. В пост - только лапша с овощами. Итак, в воке или простой сковородке в растительном масле обжариваете овощи. И лапше пакетик с приправами прилагается? Вот, этот пакетик высыпаете в овощи. Если нет, берите специи по вкусу. Готово? Варите лапшу. Отварили, воду слили и лапшу туда же к овощам. Добавляете пару ложек соевого соуса ( с ним поосторожнее, добавите слишком много - все пойдет насмарку, лучше сначала чуть-чуть, а потом добавите по вкусу). Перемешайте. Вуаля! Быстро, легко, недорого и вкусно!

Вт, 12 Февраль 2008 11:36

Отправить личное сообщение этому участнику

Настенька в настоящее время не в онлайне  Настенька

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Февраль 2008
Сообщений: 17


Географическое положение: Беларусь
Пол: Женский


Re: Подскажите, с чего учиться готовить?

Девчата... Большое Вам спасибо за рецепты... обязательно применю на практике в ближайшее время... и как только так сразу извещу Вас о своих успехах или ну, неважно...... нужно ж ведь с чего-то начинать!!!!! Embarassed

Ср, 13 Февраль 2008 00:36

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: Подскажите, с чего учиться готовить?

Neutral девочки а если картофель порезать и сложить в холодильник а при надобности достать и поджарить вкусовые качества не пострадают?

Ср, 13 Февраль 2008 10:01

Отправить личное сообщение этому участнику

Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Декабрь 2007
Сообщений: 191


Географическое положение: Чита
Пол: Женский


Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем

Пострадают. Картофель будет плохо прожариваться. Если, например, ночь пролежит в холодильнике. Если надо заранее начистить и приготовить, то лучше всего залить водой холодной и не резать, а потом обсушить слегка с помощью льняного полотенца (если будете жарить) и нарезать.

Сб, 16 Февраль 2008 04:36

Отправить личное сообщение этому участнику

зояя в настоящее время не в онлайне  зояя

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июнь 2009
Сообщений: 4


Географическое положение: Украина
Пол: Женский

Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем

стакан отварного риса .Поджаренные грибы с луком.Майонез и соевый соус .Соль и приправы по вкусу.

Пн, 18 Октябрь 2010 15:19

Отправить личное сообщение этому участнику

ксения1985 в настоящее время не в онлайне  ксения1985

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Март 2011
Сообщений: 10


Географическое положение: ростов на дон...
Пол: Женский

Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем

Девочки,посоветуйте как правильно варить длиннозерный рис.У меня или дубовым получается или кашицой Sad

Ср, 13 Апрель 2011 14:27

Отправить личное сообщение этому участнику

Svetagorka в настоящее время не в онлайне  Svetagorka

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Ноябрь 2010
Сообщений: 84


Пол: Женский

Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем

Я варю любой рис следующим образом: на сковородку наливаю масло, высыпаю стакан риса и обжариваю помешивая пару минут (чтобы он весь стал в масле и немного подзолотился - совсем чуть-чуть). Потом наливаю кипяток и сразу закрываю крышкой. Уменьшаю огонь. Вот и все. Крышку открываю когда вижу что вода вся испарилась, пробую рис, если сыроват, добавляю еще кипятка и опять закрываю. Получается всегда рассыпчатый рис. Иногда пока обжариваю рис добавляю приправы.

Вс, 17 Апрель 2011 19:20

Отправить личное сообщение этому участнику

ксения1985 в настоящее время не в онлайне  ксения1985

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Март 2011
Сообщений: 10


Географическое положение: ростов на дон...
Пол: Женский

Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем

Большое спасибо.Я обязательно попробую Smile

Вс, 17 Апрель 2011 22:23

Отправить личное сообщение этому участнику

Jane в настоящее время не в онлайне  Jane

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2008
Сообщений: 22


Географическое положение: ROSSIA
Пол: Женский


Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем

Готовила вот такой салатик из фруктов)))

http://s61.radikal.ru/i174/1107/cf/548cc9226aee.jpg

Только вот в рецепте написан майонез, но мы с подругой решили так, она добавляет майонез, а я решила добавить вместо него актуаль смусси - коктейль из фруктового пюре и йогурта...

Яблоки - 3 шт., груша - 1 шт., апельсин - 1 шт., мандарин - 1 шт., актуаль смусси - 1/4 стакана, лимон - 1/4 часть, сахарная пудра - 1 ч. ложка

Фрукты помыть, очистить. Нарезать дольками. Выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, слегка посолить, добавить ... и лимонный сок. Все перемешать и посыпать цедрой апельсина.

Так вот, у меня салатик получился лучше, вкуснее, да и полезнее... Майонез - я считаю это вообще не безполезным продуктом, чуть ли не вредным...
А вот сочетание фруктов и кисломолочных продуктов, я считаю, намного интереснее. В йогурте содержатся полезные бактерии, кторые отвечают за здоровье нашего кишечного тракта, а фрукты - это витамины...

[Обновления: Вт, 19 Июль 2011 23:41]

Вт, 19 Июль 2011 23:39

Отправить личное сообщение этому участнику

Natalli в настоящее время не в онлайне  Natalli

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Ноябрь 2010
Сообщений: 11


Пол: Женский

Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем

Девушки, а кто знает хорошие рецепты блюд из патиссонов? Очень мне этот овощ нравится, так хочется что-то особенное приготовить.

[Обновления: Ср, 20 Июль 2011 22:34]

Ср, 20 Июль 2011 20:39

Отправить личное сообщение этому участнику

tubares в настоящее время не в онлайне  tubares

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Декабрь 2011
Сообщений: 1


Географическое положение: Москва
Пол: НЕ УКАЗАНО


сдам квартиру без мебели

Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем

Я до 23 лет тоже не умела готовить. Но как всегда бывает жизнь по другому складывается и приходится рано или поздно научится.
Оказалось я открыла для себя талант.
Любая женщина, которая начинает с душой готовить, независимо от продуктов, получается конечный результат, просто потрясающим.

Чт, 08 Декабрь 2011 09:06

Отправить личное сообщение этому участнику

Starletka в настоящее время не в онлайне  Starletka

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июнь 2012
Сообщений: 18


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем

Готовить толком не умею до сих пор, но если что-то нужно то по рецепту без проблем сделаю )

Вт, 17 Июль 2012 14:27

Отправить личное сообщение этому участнику

akimova_albina в настоящее время не в онлайне  akimova_albina

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2012
Сообщений: 16


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем

А где можно почитать про правильную сервировку стола?

Пт, 27 Июль 2012 09:40

Отправить личное сообщение этому участнику

CarinaDji в настоящее время не в онлайне  CarinaDji

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Октябрь 2012
Сообщений: 10


Географическое положение: Москва
Пол: Мужской

Люблю природу

Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем

Дорогая молодая жена, могу дать вам один очень простой (который точно получится)рецепт вкусной еды:
Суп из консервов сардины
Чистите картофель (4 большие картофелины на небольшую кастрюльку), нарезаете его мелкими кубиками и ставите вариться. Тем временем, чистите морковь и натираете ее на крупной терке. Потом - лук. можете его даже не резать, а кинуть целым (когда все сварится - выкинете). И закидываете это все к картофелю. Все это варите 7 минут (чтоб немного кипело) и добавляете консервы (все, что есть в банке). Пусть покипит 3 минутки. Можете добавить зелень и выключать. Этот суп не может не получиться и он точно вкусный.
Удачи вам, держитесь!

Ср, 24 Октябрь 2012 07:46

Отправить личное сообщение этому участнику

m1a2x в настоящее время не в онлайне  m1a2x

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2014
Сообщений: 130


Пол: НЕ УКАЗАНО

Женский форум

Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем

Запеченная картошка в микроволновке

Нарезаем картошку и кладем в миску. Потом заливаем соевым маслом и все перемешиваем. Так же можно добавить приправы. Я предпочитаю универсальную. продается в каждом магазине

Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 20 минут на полной мощности

Проще некуда

Сб, 14 Март 2015 03:48

Отправить личное сообщение этому участнику
Страниц (4): [ «    1  2  3  4    »]
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ