У меня нет микроволновки, поэтому не знаю. Но если вы печете в ней пироги или пиццы, то может быть и подойдет. Лепешку пеку в обычной духовке электроплиты.
Милые собеседницы, очень хочется научиться готовить, из-за сплощной учебы некогда и браться за это дело, а если и выдается время, то не знаю, что да как..... Всё из рук валится , а если ещё и не получаются... ох, и переживаю же я...
Подскажите с чего стоит начинать...... и может кто знает какие-нибудь несильно замышленые рецепты блюд, но оригинальные.... Буду очень признательна...
Настя, я училась готовить с супов. Отвариваете куриную ножку (готова, когда легко протыкается), солите, кидаете порезанную картошку, любую смесь замороженных овощей (или свежие, если есть время чистить и резать ), под конец тоненькую вермишель и чайную ложку смеси пряностей. Готово!
Еще недавно узнала самый простой рецепт оладушек. 350 мл молока, 200 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, пол чайной ложки соли, можно сахар по вкусу, а можно и не добавлять. Разводите в теплом молоке дрожжи, через неск. минут смешиваете все ингридиенты, накрываете полотенцем или пакетиком и ставите в теплое место на 20-30 минут. Столовой ложкой выкладываете на сковороду получившееся тесто, и жарите на растительном масле (в оригинале на сливочном, но я не пробовала). Ни разу не подводил рецепт! Удачи!
Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский
Re: Подскажите, с чего учиться готовить?
Если суп, то можете приготовить обыкновенный картофельный: ставите на огонь воду, как только она нагреется бросаете порезанный картофель. Ставите жарится зажарку (лук, морковь). Как только увидите, что морковь изменила цвет (в ее отсутствии - должен появиться запах), но только не доводите до изменения цвета лука (он должен быть просто прозрачным) сразу же высыпайте зажарку в суп, бросьте лавровый лист и ждите пока сварится картофель. Затем по солите, бросьте зелень и суп готов.
Конечно, на бульоне супы вкуснее, но начни с простого (что бы не жалко было выливать, если не получится)!
Мой рецепт оладушек (без дрожжевой):
1 ст. кефира подогреть до 50 градусов (что бы палец можно было удержать) добавить немного соли, 1 ст. л. сахара (неполную), 1 яйцо, муку (что бы получилось тесто как густая сметана). Затем 1 ч.л. соды разбавить 1 ст. л. воды , влить в тесто и погасить 0,5 ч.л. уксуса. Все перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем тесто ложить ложкой на сковородку и выпекать на растительном масле на среднем огне.
Я обычно лью воду на тесто (не перемешивая), на воду сыплю соду и гашу уксусом.
А вообще начинай с рецептов - научишься пользоваться ими будешь на высоте!
Географическое положение: Московская об...
Пол: Женский
Re: Подскажите, с чего учиться готовить?
Можно сварить Щи ленивые:
В кипящий бульон (можно мясной или куриный) ввести нарезанную капусту, очищенный нарезанный картофель , чуть-чуть пассерованные морковь и лук, посолить, добавить помидоры свежие и довести до кипения. Перед концом варки положить пряности. Подавать со сметаной и зеленью.
Мои домачадцы любят сырники, я их делаю так:
В протертый творог (1 пачка) добавляю сырое яйцо (1 шт.), сахар, ванильный сахар, соль и пшеничную муку( 2 ст. ложки), все это перемешиваю до получения однородной массы. На посыпанном мукой столе разделываю творожники в форме круглых лепешек толщиной в 1,5 см.
Обжариваю их на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего ставлю в духовку на 5 минут.
Готовые творожники можно залить сметаной или сиропом от варенья.
Лапша типа Доширак есть? И пакет замороженных овощей для вока? Это моя палочка-выручалочка, когда некогда или голодная как зверь, надо быстренько. В состав овощей для вока могут входить: паприка, лук, брокколи, грибы какие-нибудь, водные каштаны, и т.д. Наверняка найдете в магазине, если у вас есть замороженные овощи! если нет поста, можно доавить легко обжаренную свинину или курицу. В пост - только лапша с овощами. Итак, в воке или простой сковородке в растительном масле обжариваете овощи. И лапше пакетик с приправами прилагается? Вот, этот пакетик высыпаете в овощи. Если нет, берите специи по вкусу. Готово? Варите лапшу. Отварили, воду слили и лапшу туда же к овощам. Добавляете пару ложек соевого соуса ( с ним поосторожнее, добавите слишком много - все пойдет насмарку, лучше сначала чуть-чуть, а потом добавите по вкусу). Перемешайте. Вуаля! Быстро, легко, недорого и вкусно!
Девчата... Большое Вам спасибо за рецепты... обязательно применю на практике в ближайшее время... и как только так сразу извещу Вас о своих успехах или ну, неважно...... нужно ж ведь с чего-то начинать!!!!!
Пострадают. Картофель будет плохо прожариваться. Если, например, ночь пролежит в холодильнике. Если надо заранее начистить и приготовить, то лучше всего залить водой холодной и не резать, а потом обсушить слегка с помощью льняного полотенца (если будете жарить) и нарезать.
Я варю любой рис следующим образом: на сковородку наливаю масло, высыпаю стакан риса и обжариваю помешивая пару минут (чтобы он весь стал в масле и немного подзолотился - совсем чуть-чуть). Потом наливаю кипяток и сразу закрываю крышкой. Уменьшаю огонь. Вот и все. Крышку открываю когда вижу что вода вся испарилась, пробую рис, если сыроват, добавляю еще кипятка и опять закрываю. Получается всегда рассыпчатый рис. Иногда пока обжариваю рис добавляю приправы.
Только вот в рецепте написан майонез, но мы с подругой решили так, она добавляет майонез, а я решила добавить вместо него актуаль смусси - коктейль из фруктового пюре и йогурта...
Фрукты помыть, очистить. Нарезать дольками. Выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, слегка посолить, добавить ... и лимонный сок. Все перемешать и посыпать цедрой апельсина.
Так вот, у меня салатик получился лучше, вкуснее, да и полезнее... Майонез - я считаю это вообще не безполезным продуктом, чуть ли не вредным...
А вот сочетание фруктов и кисломолочных продуктов, я считаю, намного интереснее. В йогурте содержатся полезные бактерии, кторые отвечают за здоровье нашего кишечного тракта, а фрукты - это витамины...
Я до 23 лет тоже не умела готовить. Но как всегда бывает жизнь по другому складывается и приходится рано или поздно научится.
Оказалось я открыла для себя талант.
Любая женщина, которая начинает с душой готовить, независимо от продуктов, получается конечный результат, просто потрясающим.
Дорогая молодая жена, могу дать вам один очень простой (который точно получится)рецепт вкусной еды:
Суп из консервов сардины
Чистите картофель (4 большие картофелины на небольшую кастрюльку), нарезаете его мелкими кубиками и ставите вариться. Тем временем, чистите морковь и натираете ее на крупной терке. Потом - лук. можете его даже не резать, а кинуть целым (когда все сварится - выкинете). И закидываете это все к картофелю. Все это варите 7 минут (чтоб немного кипело) и добавляете консервы (все, что есть в банке). Пусть покипит 3 минутки. Можете добавить зелень и выключать. Этот суп не может не получиться и он точно вкусный.
Удачи вам, держитесь!
Нарезаем картошку и кладем в миску. Потом заливаем соевым маслом и все перемешиваем. Так же можно добавить приправы. Я предпочитаю универсальную. продается в каждом магазине
Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 20 минут на полной мощности