Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » Автокефалия УПЦ !

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

Re: Автокефалия УПЦ !

ELVY писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 20:19

Наталья, самое главное, что Вы в курсе дела и в силах, свою ситуацию изменить. А представьте тех людей, к-е вообще ни в курсе - покрестили своих детей и думают, что у них все ок, причащают их, а по сути занимаются самообманом и кощунством. Ведь Бога обмануть нельзяю

девочки -когда произошел расскол- в каком году?

Чт, 14 Февраль 2008 20:29

Отправить личное сообщение этому участнику

Тома

Мне тут нравится

Географическое положение: Одесса

Наташ, а почитать? ЛЕнь? ...Лучше документ прочитать,чем мы тут по памяти будем давать комментарии..может чего и нафантазируем..

Чт, 14 Февраль 2008 20:34

Тома

Мне тут нравится

На родине В. Ющенко «президентский» храм отобрали у общины канонической Церкви и передали раскольникам-филаретовцам

18.12.07

Храм в украинском селе Хоружевка отобран у верующих канонической Православной Церкви и передан раскольникам-филаретовцам.

7 декабря, день памяти святой великомученицы Екатерины - престольный праздник для православных верующих села Хоружевка (родины президента Украины Виктора Ющенко). В честь вмчц. Екатерины в селе издавна существует храм, в котором крестились, венчались и молились православные хоружевцы. В советское время храм разделил участь большинства церквей – был стерт с лица земли. Долгое время православные люди в Хоружевке молились о восстановлении храма. Пришло время, образовалась община, которой было выделено помещение для богослужения. Через несколько лет был заложен храм, и строительство быстро продвигалось вперед. Свято-Екатерининской общине Украинской Православной Церкви была передана в долгосрочную аренду - на 50 лет - земля, на которой храм возводился при непосредственной помощи братьев Виктора и Петра Ющенко.

Пока шло строительство и роспись верхнего храма, в честь святого апостола Андрея Первозванного, верующие молились в нижнем храме – в том числе, о главе государства, Викторе Андреевиче, о его родителях и семье. Сам Виктор Андреевич также молился в строящемся храме, причащался Святых Христовых Таин. Он получил благословение настоятеля общины на участие в президентской кампании, о чем не раз заявлял на Майдане и в своих многочисленных выступлениях.

Община молитвенно поддерживала своего земляка, В. Ющенко стал "народным" президентом.

Верующие односельчане готовились к освящению храма. Архиепископ Сумской и Ахтырский Марк во время встречи президента с епископатом Украинской Православной Церкви пригласил В.Ющенко и Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира на освящение храма. Виктор Андреевич с благодарностью приглашение принял.

Но ожидания хоружевцев не оправдались: по указанию председателя сельсовета в селе была образована новая община последователей отлученного от Церкви М. Денисенко (Филарета) раскольнического "киевского патриархата". Новообразованная община, толком не имея прихожан, стала претендовать на храм и имущество православных верующих. Воспользовавшись тем, что настоятель храма был переведен по собственному желанию на другой приход, а в Хоружевку был назначен новый священник, власть решила произвести перепись имущества строящегося храма. После переписи у православного священника были отобраны ключи от храма, которые вскоре были переданы раскольникам из т.н. "киевского патриархата". Таким образом, в день престольного праздника в храме прошло «раскольничье» богослужение (при отсутствии прихожан), а верующие канонической Церкви оказались на улице. Несмотря на сырую и холодную погоду, православные хоружевцы во главе с архиепископом Сумским и Ахтырским Марком провели богослужение возле недостроенной часовни под открытым небом. Поддержать своих православных братьев и сестер приехали жители близлежащих сел.

Обманутые верующие не могут понять, почему у них отнят долгожданный храм. Видимо, такова благодарность украинского президента общине своей малой родины.

http://otechestvo.org.ua/main/200712/1810.htm

Понятное дело,что без поддержки властей "филаретовцы" бы давно уже прекратили свое существование...Но Денисенко лучший друг Ющенко-везде его сопровождает (как в свое время он "дружил" с Кравчуком и Плющом),по ТВ показывают службы по большим праздникам в храмах,которые не имеют благодати - киевского патриархата(с этого года и униатские службы по ТВ )...такие дела...
..а чего стоят совместные молебны представителей всех конфессий в Софии киевской (которую тоже раскольники захватили - целые бои были, и продолжают захватывать Храмы - священиков и верующих избивают целые подразделения военизированных мужиков)...Каноническая церковь,конечно же не участвует в них..

[Обновления: Чт, 14 Февраль 2008 21:16]

Чт, 14 Февраль 2008 21:15

Тома

Мне тут нравится

Скованные одной ложью (Заметки с филаретовского форума)

http://otechestvo.org.ua/main/20077/309.htm

Чт, 14 Февраль 2008 21:37

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Тома писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 20:34

Наташ, а почитать? ЛЕнь? ...Лучше документ прочитать,чем мы тут по памяти будем давать комментарии..может чего и нафантазируем..

ладно,фантазерки а что скажем в Болгарии или в СЕРБИИ0 В ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМАХ-служат на старославянском?
То мне тут про язык говорили,что на украинском службу служат...
ИЛИ в Эфиопии-что там -тоже на старославянском правят?
Подождите,я прочитала все ссылки.
В чем разница-между упцкп и Болгарской... любой другой страны.
рпц и упцмп- не рассматриваем.Все ,кроме них.

[Обновления: Чт, 14 Февраль 2008 21:43]

Чт, 14 Февраль 2008 21:42

Тома

Мне тут нравится

Наталья -дочь Миколы
...причем здесь Болгария и Сербия...или другие страны???...они не принадлежали к Русской Православной Церкви...

[Обновления: Чт, 14 Февраль 2008 22:05]

Чт, 14 Февраль 2008 21:47

ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY

Мне тут нравится

Географическое положение: Kiev

Наталья, человек (я имею в виду Филарета) сам себя в Патриархи выдвинул, сам церковь организовал (и ни на каком Соборе это не решалось!!!), короче самосвят.

А Болгарская Православная церковь, Сербская Православная церковь ведь каноничны!

Чт, 14 Февраль 2008 21:56

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Тома писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 21:47

Наталья -дочь Миколы
...причем здесь Болгария и Сербия...или другие страны???...они не принадлежали к Русской Православной Церкви...
-
Цитата:

У них все обряды не действительные...
:|у болгаров у сербов -действительные? Я разобраться хочу. Они являются представителями Святой, Апостольской, Соборной церкви? Neutral

Чт, 14 Февраль 2008 22:00

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Тома, я надеюсь ,что обучаясь ,невежество мое уйдет в лету.

Чт, 14 Февраль 2008 22:02

Lasto4ka

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Являются. Православие - не католицизм, у нас нет единого папы, а есть православные церкви, имеющие каждая своего патириарха.

Чт, 14 Февраль 2008 22:05

Тома

Мне тут нравится

Наталья -дочь Миколы

...Специально для ВАС:
Почаевский листок.Сайт Свято-Успенской Почаевской Лавры.
ЧОМУ СВІТОВЕ ПРАВОСЛАВ'Я НЕ ВИЗНАЄ КИЇВСЬКОГО ПАТРІАРХАТУ?
http://pochaev.org.ua/?p=listok/listok49

ПРЕПОДОБНЫЙ ЛАВРЕНТИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ О ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕНАХ (1868-1950)
http://pochaev.org.ua/?p=listok/listok32
Про Украину и раскол есть там слова...
..да и другие Почаевские листки почитайте...

Чт, 14 Февраль 2008 22:05

Наталья -дочь

Мне тут нравится

А в Украине-кто патриарх УПЦМП Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Neutral

Чт, 14 Февраль 2008 22:09

Наталья -дочь

Мне тут нравится

и еще- у кого есть канал "Глас" ?
Как к нему относится представители Embarassed Святой, Апостольской, Соборной церкви?

Чт, 14 Февраль 2008 22:12

Тома

Мне тут нравится

Наталья -дочь Миколы писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 22:09

А в Украине-кто патриарх УПЦМП Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Neutral

...тыц сгрыц.... Crying or Very Sad
....Патриарх один - Святейший Патриарх Московсковский и всея Руси Алексий II
..а у нас- Блаженниший Митрополит Владимир -Предстоятель Украинськой Православной Церкви - с 27.05.1992.

Чт, 14 Февраль 2008 22:19

Тома

Мне тут нравится

Наташа
..почитайте,хоть Почаевские листки (надеюсь,что хоть о Свято-Успенской Почаевской Лавре Вы слышали??) - я чуть выше дала ссылку...
..телеканал "Глас" - официальный телеканал УПЦ МП

Чт, 14 Февраль 2008 22:24

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Тома писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 22:19

Наталья -дочь Миколы писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 22:09

...тыц сгрыц.... Crying or Very Sad
....Патриарх один - Святейший Патриарх Московсковский и всея Руси Алексий II
..а у нас- Блаженниший Митрополит Владимир -Предстоятель Украинськой Православной Церкви - с 27.05.1992.

Томочка, а не могли бы Вы мне его фото показать... я ищу и ... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Чт, 14 Февраль 2008 22:28

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Цитата:

Таким чином, таїнства УАПЦ та УПЦ Київського патріархату не дійсні, поскільки священннослужителі цих «церков» не мають благодаті священства. Отже, люди не хрещені, не вінчані, на сповіді їм не прощені гріхи. Ті священнослужителі, які переходять до них з нашої Церкви, позбавляються сану згідно 45 правила Святих Апостолів, яке говорить, що єпископ, священик або диякон, який молиться з відлученими від Церкви, хай буде також відлучений, а якщо буде діяти з ними як служитель церкви, то буде позбавлений сану. Тому ті, хто «прийняв» якісь таїнства в УПЦ КП чи УАПЦ повинні звернутися до канонічної Церкви і отримати ці Таїнства заново, а, крім того, посповідатися, як відлучені від Церкви. 10 правило Святих Апостолів говорить: «Якщо хто з відлученим від Церкви помолиться, хоч би і дома, то такий також стає відлученим».

вот оно Shocked Shocked Shocked Crying or Very Sad

Чт, 14 Февраль 2008 22:29

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Тома писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 22:24

Наташа
..почитайте,хоть Почаевские листки (надеюсь,что хоть о Свято-Успенской Почаевской Лавре Вы слышали??) - я чуть выше дала ссылку...
..телеканал "Глас" - официальный телеканал УПЦ МП

так я и так читаю....пока с лички ссылку одолела...не могу так быстро... Sad

Чт, 14 Февраль 2008 22:30

Тома

Мне тут нравится

Чье фото?

Чт, 14 Февраль 2008 22:36

ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY