Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » День св.Валентина

IrinaS

Мне тут нравится

Re: День св.Валентина

NEZP писал(а) Птн, 15 Февраль 2008 00:40

Согласна с "праздником магазинов" - еще один бессмысленный день для выкачивания денег на всякие мелочи.
И розовые сердечки меня почему-то безумно раздражают Embarassed

Впрочем, может быть, для парней это лишний повод подарить букетик, а для девушки - купить "валентинку". Grin

Наталья Осипова писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 15:05

День православных святых Петра и Февронии, бы смог стать Днем семейной любви.

Да, идеальная семья. Она долго заставляла на ней жениться, он не хотел и упирался, сбегал. Под конец оба приняли монашество, о их детях житие не упоминает. Прямо православный идеал Grin

Ой, а я почему-то всегда считала их родителями Ильи Муромца. Ошиблась видимо. А как звали его родителей?

Пт, 15 Февраль 2008 00:43

Отправить личное сообщение этому участнику

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

IrinaS писал(а) Птн, 15 Февраль 2008 00:43

Ой, а я почему-то всегда считала их родителями Ильи Муромца. Ошиблась видимо. А как звали его родителей?

В былинах "Илья Муромец, сын Иванович"

А про житие Ильи Муромца, который святой - канонического жития нет, можно только предполагать, ИМХО.
Во всяком случае, из сведений, что есть, его родители из простой крестьянской семьи.

[Обновления: Пт, 15 Февраль 2008 00:56]

Пт, 15 Февраль 2008 00:55

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

IrinaS писал(а) Птн, 15 Февраль 2008 00:43

Родственным связям Ильи в былинах большого значения не придаётся, хотя изредка упоминаются родители Ильи Муромца (Иван Тимофеевич и Ефросинья Яковлевна) и даже его жена (баба Златыгорка), а также дети Ильи Муромца — сын (Сокольник. Сокольничек, Подсокольничек) или дочь (поляница).

Пт, 15 Февраль 2008 01:09

Татиана72

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Тюменская обл

Я полностью согласна с православной церковью и призываю всех согласится с этим. Самое страшное, что народ разучился ценить истинные ценности и те праздники которые были до 17 года в России. Ведь после 17 года у нас отобрали нетолько веру в Бога, церкви, царя, нои навязали целую кучу разнообразных праздников , которые все должны справлять. Ведь на самом деле, чтобы принять навязываемую идею, нужно хоть немножко знать корни этой идеи. Вот например 8 - е марта - придумала революционерка и безбожница, сам праздник обычно выпадает на строгую седмицу Великого поста, и самое интересное, что при всей его международности его кроме Росси никто не празднует. Также и новый год в пост навязали сменой календаря.вот и Валентинов день. Чей это праздник? разве православный? В католическом календаре празднуется память двух Валентинов 14 февраля - пресвитера Валентина Римлянина и Валентина Епископа Тернийского. Оба этих святх не имеют ничего общего с любовью и тайными венчаниями.многие сейчас православные называют этот праздник - праздник блуда. Особенно это касается молодёжи. Посмотрите, сколько пьных юношей и девушек в этот день на улицах!!! Crying or Very Sad В школах устраиваются дискотеки, молодёжь любит друг друга в укромных местах..... Это же страшно!! Вот до чего мы дошли, принимая всё, что нам навязывают сми и телевидение. А завтра, что???? Скажут по телевизору - день обезьяны и все оденутся в обезьян, в прочим китайский календарь это тоже самое. Мы крысы, рыбы. тельцы, свиньи и.т.п. разве не так? Плакать надо и молиться о заблудших. Простите если что не так. Crying or Very Sad Crying or Very Sad
Crying or Very Sad Crying or Very Sad Crying or Very Sad Crying or Very Sad Crying or Very Sad

Пт, 15 Февраль 2008 15:56

лидия в настоящее время не в онлайне  лидия

Географическое положение: Россия, Москв...

Совершенно с Вами согласна, Елена.Все эти праздники уводят людей от наших святых, от неисчерпаемого богатства, которое есть в православии. Дурят нашего брата, а мы и рады, вот мол еще и праздничек.А мч.Трифон ,между прочим, 14 февраля.Может лучше о нем побольше узнать. Вообще, ознакомившись с Вашими рассуждениями на форуме, во многом согласна.Так держать! Thumbs Up

Пт, 15 Февраль 2008 18:44

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Тогда что мешает православной церкви продвигать свои праздники аналогично католической? Neutral

Пт, 15 Февраль 2008 18:49

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

Мы сами и мешаем.

Пт, 15 Февраль 2008 18:49

лидия в настоящее время не в онлайне  лидия

Географическое положение: Россия, Москв...

А что значит Православная церковь? Церковь-это люди.Люди , которые объеденены во Христе, т.е. мы.Так что за свои поступки сами отвечаем.Что это значит,пусть продвегает праздники? Shocked Мы что, массовики затейники? И вообще,праздники свои , так называемая ПРавославная церковь, как Вы выразились, хорошо знает и от мира не скрывает.Реклама -двигатель торговли. Но это не про церковь .Это же все на деньгах замешанно( цветы, валентинки, прочая сувенирная дребедень).Даже так называемый святой помянается уж очень всуе.Кощунство! Mad

Пт, 15 Февраль 2008 22:54

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Ну, тогда зачем вообще выступать по поводу, что люди отмечаю день св.Валентина, а день св.Трифона не знают? Neutral Люди что знают, то и отмечают, не все же в церковь ходят и следят за церковными праздниками.

Пт, 15 Февраль 2008 23:10

ВолГа

Немного написал(а)

Географическое положение: Приволжский о...

Но многие ходят, а здесь вроде сайт православный, неужели мнение высказать нельзя? Neutral

Пт, 15 Февраль 2008 23:18

кошка

Географическое положение: Кисловодск

У православных память этого же Святого (Валентина Римлянина) 1 августа (нового стиля).

[Обновления: Чт, 15 Март 2012 15:44]

Чт, 15 Март 2012 15:40

Страниц (3): [ «    1  2  3]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ