Лень всё читать.
Скажу только - господамы, вы покорректнее, пож-та
Про мужчину: проще сказать, каким он не_должен быть:
- злым
- скучным
- черствым
- фанатичным
- меркантильным
- вечным ребенком
Чтобы ему можно было довериться и отдать "бразды правления", оставив за собой роль нежной, хрупкой, трепетной и проч. и проч.
Zanoza писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 21:48
При нападениях на русский город ВСЕ защитники уничтожались, тех кто уцелел, угоняли в рабство, где русичи ассимилировались. На Русь они уже никогда не возвращались. Так что это еще вопрос, кто кому кровь попортил!
Моя прапрапра(и т.д.)бабка сбежала с ребенком, полуордынчиком, вернулась домой. Мама мия, моя славянская физиономия - уже не котируется, да?
Zanoza писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 22:06
Однажды мне довелось пожить в монастыре пару недель, тесно общался с игуменом, он мне много чего объяснил и вправил мозги и по части интимных общений и про чистоту крови. Вы не обижайтесь, но мне Его слова важнее Ваших - путеводный маяк на всю жизнь.
Да, про чистоту крови - вестимо, истинное цитирование ап. Павла: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Наверное, именно о чистоте крови более всего заботились первые христиане
Обсуждение зашло далеко от первоначального направления. Тогда давайте говорить обо всем подряд. Вот скажите, пожалуйста, почему на Руси так мало офицерских жен?
Полагаю, их число равно числу офицеров. По одной на каждого. Куда ж больше? Не мусульмане, чай...
Вопрос не в этом. Мой брат сейчас служит в Мурманской области, на границе с Норвегией. Часть дислоцирована в глуши - до ближайшего населенного пункта 40 км. А он так и не женился, как и подавляющее большинство однокашников, и взять ее ему сейчас негде. Проблема в том, что еще во время учебы в Рязани, курсанты вызывали у девушек только презрение. Как думаете, почему же так складывается, почему быть женой военнослужащего плохо?
неправильно ты, Илья, вопрос ставишь опять с подковыркой? как дочь полковника говорю - ничего подобного!!!! За курсантами девушки гоняются как за иподьяконами тока сами эти курсанты - привереды..вот и пропускают стОящее, а на нестОящем, конечно, жениться не стОит
Обсуждение зашло далеко от первоначального направления. Тогда давайте говорить обо всем подряд. Вот скажите, пожалуйста, почему на Руси так мало офицерских жен?
Полагаю, их число равно числу офицеров. По одной на каждого. Куда ж больше? Не мусульмане, чай...
Вопрос не в этом. Мой брат сейчас служит в Мурманской области, на границе с Норвегией. Часть дислоцирована в глуши - до ближайшего населенного пункта 40 км. А он так и не женился, как и подавляющее большинство однокашников, и взять ее ему сейчас негде. Проблема в том, что еще во время учебы в Рязани, курсанты вызывали у девушек только презрение. Как думаете, почему же так складывается, почему быть женой военнослужащего плохо?
Раньше было хорошо ,сейчас - плохо, т.е. бесперспективно..
а темка, кстати, из обсуждения про православного мужчину уже плавно перетекает в рассуждения про армию ....а там и казаков вспомним..а там и Русь, царь и.. пошло поехало...
неправильно ты, Илья, вопрос ставишь опять с подковыркой? как дочь полковника говорю - ничего подобного!!!! За курсантами девушки гоняются как за иподьяконами тока сами эти курсанты - привереды..вот и пропускают стОящее, а на нестОящем, конечно, жениться не стОит
Ага, гоняются, видали мы... Кстати, речь не только об офицерах, но обо всех военнослужащих, без разделения на звания.
А я хочу выступить в защиту тех православных мужчин, которых я знаю. Никакого фанатизма и рвения не по разуму у них нет, все они, так сказать, правильно понимающие. Мужчины эти образованы (один "Энэиду" на память цитировал), умны, с отличнейшим чувством юмора, не зануды (!), последее отдадут и вообще очень достойные люди. Прям таки пример мужчины - христианина. Правда, почти все женаты (и это вобщем то не мудрено).
Лень всё читать.
- злым
- скучным
- черствым
- фанатичным
- меркантильным
- вечным ребенком
Чтобы ему можно было довериться и отдать "бразды правления", оставив за собой роль нежной, хрупкой, трепетной и проч. и проч.
При нападениях на русский город ВСЕ защитники уничтожались, тех кто уцелел, угоняли в рабство, где русичи ассимилировались. На Русь они уже никогда не возвращались. Так что это еще вопрос, кто кому кровь попортил!
Моя прапрапра(и т.д.)бабка сбежала с ребенком, полуордынчиком, вернулась домой. Мама мия, моя славянская физиономия - уже не котируется, да?
Однажды мне довелось пожить в монастыре пару недель, тесно общался с игуменом, он мне много чего объяснил и вправил мозги и по части интимных общений и про чистоту крови. Вы не обижайтесь, но мне Его слова важнее Ваших - путеводный маяк на всю жизнь.
Да, про чистоту крови - вестимо, истинное цитирование ап. Павла: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
А я хочу русскую, что побитие камнями устроите?! Тогда и за то, что у меня прическа неправильная, не такая как у первых христиан, наподдайте. Снова будете отказывать в праве на самоопределение?!
Заноза, а мой список необходимых качеств мужчины Вы признаёте удовлетворительным?
А Вам важно мое мнение? Вообще-то многовато требуете, но если Вы достойны такого мужчины, то почему бы и нет?!
Пусть Вам не покажется странным, но Ваше мнение на этот счёт мне интересно.
А почему многовато? Я прикинула, всё, вроде, важно. Писала именно в порядке приоритетов.
Странно получается, в то время как Божья Коровка сказала, что кто-то бегает за курсантами, ни одна из вас не написала, что быть женой военного почетно. Кто же тогда за ними бегает? Или ваши мнения не отражают действительности?
Странно получается, в то время как Божья Коровка сказала, что кто-то бегает за курсантами, ни одна из вас не написала, что быть женой военного почетно.
Семью строить надо не с "почётным гражданином", а с тем, с кем семья реальные прочные перспективы имеет. Да не покажется это цинизмом. Это здравый смысл.
Ага, гоняются, видали мы... Кстати, речь не только об офицерах, но обо всех военнослужащих, без разделения на звания.
и я видала на одного на пять желающих. правда - то дело - Москва, кремлевское ВУ или военный факультет при консерватории, или вот Суворовское... короче, за те места, где сама была ( ) сказать берусь!
а темка снова, кажется, перетекла в обсуждения образа православного мужчины?
кстати, Илья, непрошенный совет (сама такие терпеть не могу , но все же) - не надо идеализировать женщин женщинам - все равно будешь виноватым..ну хоть в чем-нибудь
А я хочу русскую, что побитие камнями устроите?! Тогда и за то, что у меня прическа неправильная, не такая как у первых христиан, наподдайте. Снова будете отказывать в праве на самоопределение?!
Скажите, вы за границей когда-нобудь были? Любопытно просто, откуда, при какох обстоятельствах у человека развивается такой махровый национализм? Я такое до сих пор только по телеку видела - и то по этим людям казенное заведение плачет. Что с вами, молодой человек? Мне прямо страшно за вас - с такими убеждениями!
Лень всё читать.
- злым
- скучным
- черствым
- фанатичным
- меркантильным
- вечным ребенком
Кстати, по поводу чистоты крови,игуменом мне было сказано, что кровь наша гораздо чище, чем об этом пишут новоявленные историками со странными фамилиями. Вы меня недопоняли...
Странно получается, в то время как Божья Коровка сказала, что кто-то бегает за курсантами, ни одна из вас не написала, что быть женой военного почетно. Кто же тогда за ними бегает? Или ваши мнения не отражают действительности?
Увы, в наши дни непочетно...а - никак
а вот раньше помню -
и я видала на одного на пять желающих. правда - то дело - Москва, кремлевское ВУ или военный факультет при консерватории, или вот Суворовское... короче, за те места, где сама была ( ) сказать берусь!
а темка снова, кажется, перетекла в обсуждения образа православного мужчины?
кстати, Илья, непрошенный совет (сама такие терпеть не могу , но все же) - не надо идеализировать женщин женщинам - все равно будешь виноватым..ну хоть в чем-нибудь
Так то же МосВОКУ, они же почти все хорошо устраиваются, многие в Арбатский военный округ, чего же за такого не пойти?
А Вы выражайтесь яснее. Пример: Вас спрашивают: "Заноза, Вы, простите, не скинхед?" Ответ: "Нет, я их сам не перевариваю!" И всё тип-топ! И нет возни с недопонятками на 5 листов! И все, довольные друг другом, обсуждают тему по существу.